Просмотр полной версии : Правда ли, что в 504 серии звуко- теплоизоляция лучше, чем в корабле?
allexess
06.10.2011, 16:47
Стандартные муки выборы между 504 и кораблем. В корабле неплохой ремонт, но отпугивает, что будем в курсе жизни соседей.
Dreamka_
06.10.2011, 17:01
Жила в друх разных кораблях. Один вообще ничего не слышно. Второй, все слышно снизу.
Вы смотрите на планировки. Есть неплохие корабли с 10 метровой кухней))
allexess
06.10.2011, 17:14
Жила в друх разных кораблях. Один вообще ничего не слышно. Второй, все слышно снизу.
Вы смотрите на планировки. Есть неплохие корабли с 10 метровой кухней))
К сожалению нам нужен очень бюджетный корабль за 4млн и чтоб это была еще и 3шка!
Т.е. это самые дешевые корабли с 6-метровой кухней или полу убитые квартиры в 504.
Вот и думаю что лучше - отремонтированный корабль или 504 в котором ремонту подлежит все :001:
постороннимВ
06.10.2011, 18:31
Жила в "корабле", сейчас живу в 504. Могу сказать только одно: все зависит от соседей, а шумоизоляция - ее в этих сериях по-моему просто нет. В 504 потеплее.
Масяня 80
06.10.2011, 18:37
В 504 заметно теплее,а шумоизоляция примерно одинаковая.
Вот сама думала о трешке в панели или двушке в кирпиче. Видимо,в панели совсем не айс? Ходили смотреть трешку в корабле, хозяйка сказала, что тепло как в кирпиче.
Oksаn123
06.10.2011, 23:20
504ая- соседей снизу не слышно никогда, соседей сбоку слышно если поздно вечером лежать ухом в розетку, соседей сверху слышно а)когда они, сорри, бухают и орут б) когда у них что-то тяжелое падает во время ругани. Когда они трезвые, их не слышно. Вобщем, нормально, уж на что, а на слышимость между соседями не сильно жалуемся. Сравнить есть с чем - в хрущевке жили, было ощущение, что слышно всех и вся на 3 этажа выше.
Жила в "корабле", сейчас живу в 504. Могу сказать только одно: все зависит от соседей, а шумоизоляция - ее в этих сериях по-моему просто нет. В 504 потеплее.
У знакомых в корабле зимой ниже 27 градусов температура не опускалась. В 504 еще потеплее? :)):)):))
Это зависит не от серии, а от конкретного дома, этажа, состояния отопительной системы.
Тирамиссу
06.10.2011, 23:55
В 504 тепло, но шумоизоляции нет. Слышно, как сосед наверху чихает.
Фабрегас
07.10.2011, 09:49
жил сначала в одном доме 504 серии, потом в другом. соседей ни в том ни в другом случае не слышал вообще. а вот у знакомых, тоже в 504, все наоборот - слышно как чихают за стенкой. наверное действительно от дома зависит.
и про теплоизоляцию: 90% теплообмена в квартире происходит не через стены, а через окна. поэтому качественные 2-камерные стеклопакеты + грамотный монтаж решают проблему в любом типе дома
и про теплоизоляцию: 90% теплообмена в квартире происходит не через стены, а через окна. поэтому качественные 2-камерные стеклопакеты + грамотный монтаж решают проблему в любом типе дома
Добавлю еще если заменить батареи отопления, то проблема решаема.
Жили в панельке, первую зиму чуть зубы на полку не сложили, за год поставили с/п, заменили батареи следующую зиму решали проблему необходимости постоянно открытого окна.
следующую зиму решали проблему необходимости постоянно открытого окна.
а что там решать? клапана копейки стоят.
Тошка 337
10.10.2011, 01:30
Вот сама думала о трешке в панели или двушке в кирпиче. Видимо,в панели совсем не айс? Ходили смотреть трешку в корабле, хозяйка сказала, что тепло как в кирпиче.
хозяйка и не то скажет, лишь бы свою квартиру продать :))
папуля зайца
10.10.2011, 13:36
Ссылку где клапана стоят копейки дайте , пожалуйста .
Спасибо.
Еще не забываем про наличие рабочего вент. Канала и зазоры между полом и дверьми .
Все это стоит денег .
P.S. Если стоиомостью клапанов сравнивать со стоиомостью квартиры , то тогда да копейки.
Dreamka_
10.10.2011, 15:22
К сожалению нам нужен очень бюджетный корабль за 4млн и чтоб это была еще и 3шка!
Т.е. это самые дешевые корабли с 6-метровой кухней или полу убитые квартиры в 504.
Вот и думаю что лучше - отремонтированный корабль или 504 в котором ремонту подлежит все :001:
ну тут уже как вы относитесь к ремонту. если не хочется вкладываться и ремонтироваться, берите корабль.
по поводу тепла..у нас тепло в кораблях было, при условии, что она из квартир была торцевой(просто две батареи было в дальней комнате)
У нас одна из квартир в корабле, у брата - в 504. Без стеклопакетов + у брата балкон. У них зимой жарко, у нас - нормально. Звукоизоляция - одинаковая, т.е. слышно соседей. Но мы звукоизолировались от своих, и они от нас тоже.
Как бы изначально не копейки, более того клапана не всегда решают вопрос снижения температуры в помещении и не всегда справляются с задачей вентиляции в полном объеме( скорее модная примочка).
До этого у родителей стояли клапана( самые что ни на есть приличные, потому как была возможность установки через спецов, которые работают с оконными системами), но особого кайфа не прочувствовали.
Радикально решил вопрос только регулируемый радиатор, но увы он имеет ограниченную применимость в многоквартирном доме.:(
Dreamka_
10.10.2011, 17:04
А кто мешает регулировать температуру путем уменьшения подачи в саму батарею..обычными кранами. У меня краны на всех батареях, уменьшаю когда "Африка "наступает в межсезонье..и все.
что одно, что другое..слышимость 100%ная и там и там..так что "выбирайте" соседей
А кто мешает регулировать температуру путем уменьшения подачи в саму батарею..обычными кранами. У меня краны на всех батареях, уменьшаю когда "Африка "наступает в межсезонье..и все.
А увас замкнутый цикл на квартиру? О соседях не думаем;)
Просто у людей не гастарбайтеры батареи ставили.:001:
Надо же учитывать разводку с отключением батареи от стояка!
Труба, параллельная батарее.
Это ж классика строительства с советских времен...
Или у Вас одним краном весь стояк регулируется?:005:
Тогда сочувствую Вашим соседям...
Просто у людей не гастарбайтеры батареи ставили.:001:
Надо же учитывать разводку с отключением батареи от стояка!
Труба, параллельная батарее.
Это ж классика строительства с советских времен...
Или у Вас одним краном весь стояк регулируется?:005:
Тогда сочувствую Вашим соседям...
Моим соседям сочувствовать не надо:004:
При должном руководстве и гоблин нормально сработать может, не то что ГБ, в отличие от ряда отечественных "мастеров" которых учить не надо, они сами все знают.:001:
Вообще эту классику гораздо раньше советстких времен придумали, и не в строительстве сперва;)
Я живу в корабле,родители в кирпичном доме, слышимость одинаковая, мне кажется, что среди молодежи сложилось превратное мнение о кораблях. У меня тепло, сейчас отключены все батареи. В соседней теме прочитала про муки выбора квартиры за четыре миллиона, с удивлением прочитала советы покупать однушки.
allexess
10.10.2011, 18:55
Я живу в корабле,родители в кирпичном доме, слышимость одинаковая, мне кажется, что среди молодежи сложилось превратное мнение о кораблях. У меня тепло, сейчас отключены все батареи. В соседней теме прочитала про муки выбора квартиры за четыре миллиона, с удивлением прочитала советы покупать однушки.
Это не среди молодежи, а в описании типа домов на bn.ru и в википедии :ded:
"Основными недостатками «домов-кораблей» считаются плохие тепло- и звукоизоляция. "
Поэтому и запаниковала. т.к. никогда сама не жила - вот и спрашиваю у тех кто знает :024:
Моим соседям сочувствовать не надо:004:
При должном руководстве и гоблин нормально сработать может, не то что ГБ, в отличие от ряда отечественных "мастеров" которых учить не надо, они сами все знают.:001:
Вообще эту классику гораздо раньше советстких времен придумали, и не в строительстве сперва;)
Тогда не сходится что то .
Гоблинами не руководили, видимо.
Ссылку где клапана стоят копейки дайте , пожалуйста .
Спасибо.
Еще не забываем про наличие рабочего вент. Канала и зазоры между полом и дверьми .
Все это стоит денег .
P.S. Если стоиомостью клапанов сравнивать со стоиомостью квартиры , то тогда да копейки.
1000р как Вам?
http://www.vozduhvdom.*****ru/pochtoi.php
первое что пришло в поиске. Себе бы поставил другие, в стену, щас лень цену искать.
Там элементарный механизм. Они не могут стоить дорого! От 500 до 3000р.+ монтаж, который любой мужик может сделать.
А зазоры в дверях должны быть изначально!
Тошка 337
10.10.2011, 23:23
тоже читаю и отвечаю в топе про "муки выбора квартиры за 4 миллиона":)) но что-то советов про однушки не видела:)) видимо плохо читала. Многие не хотят покупать "корабль" так как там метраж меньше (особенно кухни), чем в панельном. Из своей однушки, практически без доплаты, я могу въехать в двушку корабль. Это о чем-то гворит
Natal`ka
11.10.2011, 02:13
У нас в кораблике тепло было прошлой зимой - мы сами, когда переезжали - думали - капут - замерзнем :)) - так нет - все ок. Правда, окна меняли на стеклопакеты + на батареях краны стоят, но на полную краны не работали, а окна часто в режиме проветривания)) Так что зависит от дома... А вот слышимость - да :001: Сверху-сбоку хорошо соседей слышно.
Dreamka_
11.10.2011, 14:48
а чего о них думать(можно подумать соседи тока и думают друг о друге:))
..у меня есть "Перемычка"..я свою батарею глушу, и через перемычку идет потом дальше себе.моя батарея холодная. стояк горячий.
стоят два отсечных крана(на случай снятия батареии, ее прорыва)
просто был капитальный ремонт ..меняли стояки, краны стоят по всей квартире(ну эт уже моя просьба была)
все элементарно.
папуля зайца
11.10.2011, 20:27
1000р как Вам?
http://www.vozduhvdom.*****ru/pochtoi.php
первое что пришло в поиске. Себе бы поставил другие, в стену, щас лень цену искать.
Там элементарный механизм. Они не могут стоить дорого! От 500 до 3000р.+ монтаж, который любой мужик может сделать.
А зазоры в дверях должны быть изначально!
По ссылке Шансы получить по почте то за что платишь не особо велики , ибо в случае присыла не того товара до держателя сайта много- много километров .
А в стену есть и отечественные местного умельца , которые можно пощупать в руках и потом только купить, но стоят они от 1500 рублей за штуку
Установить можно действительно самому, если под рукой есть перфоратор и
Пр.
Сайт производителя легко ищатся в гугле по словам Домашняя вентиляция
Касаемо темы затронутой топик статером, холодно может быть и в 504 серии, и в корабле.
Нужно оценивать конкретные варианты.
У нас одна из квартир в корабле, у брата - в 504. Без стеклопакетов + у брата балкон. У них зимой жарко, у нас - нормально. Звукоизоляция - одинаковая, т.е. слышно соседей. Но мы звукоизолировались от своих, и они от нас тоже.
А можно поподробнее про звукоизоляцию. :flower:
Сама жила 25 лет в 504-й, близкие родственники в корабле. Я за 504-ю. Нормальные окна, теплее. Кухни тоже небольшие но более удачные все-таки.
Скажите,плизз, кирпич и кирпично - монолитный хуже,чем панели? Лучше смотреть панельку ?
Скажите,плизз, кирпич и кирпично - монолитный хуже,чем панели? Лучше смотреть панельку ?
вообще-то кирпич лучше :005:
Кирпич всегда больше ценился. Стены толще, теплее, слышимость меньше.
Моя мама сейчас живет в К/м новом доме, слышимость такая же как в 504-й серии, где она раньше жила. Теплом тоже не сильно отличается. Так что не известно что лучше.
кирпич лучше, только сейчас кирпичные не строят, только к/м:005:
Мама Василисы
14.10.2011, 13:58
про 504 ничего не скажу, а вот корабли бывают разные. У родителей стандартная трешка в корабле со смежной комнатой в озерках. Холодно, даже со стеклопакетами, слышно всех и всюду...
Сама живу в корабле в двушке на суздальском. Тепло очень, ходим в майках и шортах и босиком при -20 на улице, я лично не слышу никого, только иногда лающую собаку соседей по кухне (и то видимо когда она на кухне). Попалась удачная планировка, в обеих комнатах нормальные окна, маленькое только на кухне, плюс кладовка у шахты лифта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.