Просмотр полной версии : Багуканы - что это???
Сын в этом году увидел у детей багуканов и теперь просит купить, насколько понимаю это типа шариков трансформиров. И что еще нужна коробочка куда все это добро прячется.
Одного не мону понять -как в них играть?? И почему все от них с ума сходят, в чем фишка??
Кофе-чай
12.10.2011, 01:51
кроме как бросать и собирать ничего вразумительного не видела
нууу ))) это целая история! Есть даже правила игры! ;) Как раз сегодня с мужем изучали :))
Сыну 3 г 8 мес, а его брату двоюродному - 6, он весь вв бакуганах и бакуганских аксессуарах. Вот теперь и моему нада ))
Хотите ссылочку? ;)
Очччень познавательный сайт на этот счет :))
http://www.i-bakugan.ru/page_10006.html
Спасибо.. Ссылочку изучила, но откровенно говоря ничего не поняла..
Я вообще ни разу не видела чтобы с ними играли, а уж тем более с карточками и на поле. Все ходят со своими коробочками и все, достают рассматривают и опять прячут.
Ну, моему сыну, которому еще и 4 нет, именно такой вариант и светит :))) ОБЛАДАТЬ - вот главная ценность :))
А кто постарше, мой племянник, которому 6 - играет! И даже попросил калькулятор, чтобы во время игры складывать там что-то (силу G, кажется :005:) Уж не знаю, что он там складывает, но точно знаю - играют они в саду с другими мальчиками.
\
А еще у этого мальчика есть родная сестричка, ей 4 г 8 мес - так вот и она приобщается, но только монстры ей неинтересны (оно и понятно) НО!!! внимание.... :)) ЕСТЬ БАКУГАНЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК! :010: Называются Зублс. Кстати, очень милые создания! :fifa: Дать ссылочку? :))
сосед-первоклассник научил моего играть как-то по-другому. попроще. кладется карта ворот, которая с магнитом, и катятся бакуганы. кто попал первым, у кого он раскрылся на воротах, тот и выиграл :)
Вредный гном
12.10.2011, 03:14
нууу ))) это целая история! Есть даже правила игры! ;) Как раз сегодня с мужем изучали :))
Сыну 3 г 8 мес, а его брату двоюродному - 6, он весь вв бакуганах и бакуганских аксессуарах. Вот теперь и моему нада ))
Хотите ссылочку? ;)
Очччень познавательный сайт на этот счет :))
http://www.i-bakugan.ru/page_10006.html
:flower:
Почитала, поняла, что это не для средних умов (вроде моего).... :009:
Дочке 4 года - она мне так не слегка намекала на эти зублс к ДР... ИМХО - Винксы как-то понятнее и безопаснее (для мамы) :))
:flower:
Почитала, поняла, что это не для средних умов (вроде моего).... :009:
Дочке 4 года - она мне так не слегка намекала на эти зублс к ДР... ИМХО - Винксы как-то понятнее и безопаснее (для мамы) :))
ну так у вас есть выбор... а мы не выбираем...:065:
сосед-первоклассник научил моего играть как-то по-другому. попроще. кладется карта ворот, которая с магнитом, и катятся бакуганы. кто попал первым, у кого он раскрылся на воротах, тот и выиграл :)
о! отличный вариант для малышей!
спасибо за совет, возьму на заметку! :flower:
ну так у вас есть выбор... а мы не выбираем...:065:
по-моему, выбора нет :073: Дочка хочет играть в Зублс :)) Там и правда движуха какая-никакая - сложились, разложились, домики, детки, есть с аксессуарами...
А что Винксы? Замена Барби?
Costa Del'
12.10.2011, 11:34
Вы только учтите, что этих бакуганов более 600-т штук существует :))
Смысл в том, чтобы коллекционировать эти "шарики" с карточками. На карточках прописаны сила, мощность, скорость и т.д. того или иного бакуганчика. У каждого "шарика" свои характеристики. Нужно соревноваться с друзьями. Пацаны собираются в кружок и кидают своих бакуганов, там целые технологии игры есть, методы и техники бросания. Все это очень занимательно и интересно :))
О, мы опять этим заболели, вернее сын. Первый раз купили в прошлом году в турции и забросили. В садике все увлекались монстрами из мультика бен10 , собрали всех. А теперь в садике все с бакуганами и нам тоже срочно надо. Я вот тоже не понимаю как играть. Нам 6,5 лет.
О, мы опять этим заболели, вернее сын. Первый раз купили в прошлом году в турции и забросили. В садике все увлекались монстрами из мультика бен10 , собрали всех. А теперь в садике все с бакуганами и нам тоже срочно надо. Я вот тоже не понимаю как играть. Нам 6,5 лет.
посмотрите выше, я ссылку давала - там правила подробно написаны
Глеб Егорыч
12.10.2011, 13:54
а почему об "исторической основе" - т.е. мультфильме никто не говорит? там,собственно, и сюжет, и правила игры подробно объясняются :))
anna78rus
12.10.2011, 14:14
Вот я не лезу к этим шайтан-шарикам! Сын сам выбирает и сам играет...мультик уже все сезоны рассказать может...
У нас папа не доиграл в детстве)))) сам с ним играет и покупает
Я только на д.р Драгоноида покупала и вот на НГ заказал Максуса(вроде))))
а почему об "исторической основе" - т.е. мультфильме никто не говорит? там,собственно, и сюжет, и правила игры подробно объясняются :))
Ну потому что мы вообще такх мультикрв не смотрим, ни про монстов, ни трансформиров, ни покемонов, ни прочую дребедень.
Предпочитаем наши советские мльтики или диснеевские полнометражные.
Глеб Егорыч
12.10.2011, 14:49
покемоны давно вышли из моды :))
мультфильм о бакуганах - довольно интересный и неглупый, но он всё-таки для деток постарше или для тех, кто хорош знаком и с аниме, и с всякими фентези-героическими сюжетами.
А малыши тянутся за тем, что навязывается рекламой/магазинами/что увидели у старших.
Если не нравятся ни монстры, ни трансформеры, то тогда уж лучше Зублсов ребенку показать - это по конструкции аналог бакуганов, но не боевые трансформеры, а зверушки в домиках. И никаких особых правил игры/игрового сюжета к ним нет, как раз для детей помладше и тех, кто придерживается пацифистских сюжетов игр годятся.
Guerlain
12.10.2011, 14:51
Ой, у нас уже 20 штук Зубликов))))) такие лапочки))) просто прелесть)))) мне и самой они нравятся) дочка их тоже любит и их и ПетШопиков))))
покемоны давно вышли из моды :))
мультфильм о бакуганах - довольно интересный и неглупый, но он всё-таки для деток постарше или для тех, кто хорош знаком и с аниме, и с всякими фентези-героическими сюжетами.
А малыши тянутся за тем, что навязывается рекламой/магазинами/что увидели у старших.
Если не нравятся ни монстры, ни трансформеры, то тогда уж лучше Зублсов ребенку показать - это по конструкции аналог бакуганов, но не боевые трансформеры, а зверушки в домиках. И никаких особых правил игры/игрового сюжета к ним нет, как раз для детей помладше и тех, кто придерживается пацифистских сюжетов игр годятся.
Аниме мы тоже не смотрим.
Откровенно говоря, я и не собираюсь знакомить ребенка с этими шедеврами анимации. Просто надеюсь что ребенку удастся играть с детьми с эти игрушки, не смотря эти мультики.
Зублсы - отличная идея, вопрос тогда такой, это чисто девчачьи игрушки? Не засмеют ли моего мальчика, что он с девчачьей игрушкой пришел? Мы просто сейчас пошли в новый коллектив и он очень старается в него влиться. В прошлом нашем садике в такие игрушки не играл никто.
Глеб Егорыч
12.10.2011, 15:04
собственно, зублсы "унисексовые" игрушки по сюжету, но малопопулярны среди мальчиков, как и все мирные сюжеты в целом, поэтому позиционируются как "игрушки для девочек"
девочки, кстати, тоже вполне увлекаются бакуганами
засмеют/не засмеют - зависит от коллектива и от вашего мальчика, тут сложно с уверенностью прогнозировать
просто играть в игрушки - конечно, можно, если дети не строят свои игры строго на сюжетах мультфильма (думаю, это вряд ли - маленькие ещё)
моим удалось не влиться в ряды поклонников человека-паука и бетмена, старший переживает из-за отсутствия ощих интересов с одноклассниками, младший - нет, разные характеры.
бакуганы - мои мультфильм смотрят, к игрушкам относятся спокойно (есть по паре штук)
Если просто с целью влится - можно купить набор, попросить продавца показать игровых персонажей посильнее (чтобы ребенок мог нормально играть, а не оказываться постоянно в проигрыше).
Обычно это Драгоноид
http://season2.bakugan.com/assets/monsters/BK_SA_Neo_Dragonoid_Vortex.png
или Персиваль, вот такой:
http://ultimatebakugan.files.wordpress.com/2009/10/m.jpg
Мышильда
12.10.2011, 15:08
в прошлом году купили самые простые (не фирменные) бакуганы, нашему вполне хватило для сада. Играл примитивно - кинули бакуган открылся:)) карточки никакие не считали (детям было 4-5):008:
Глеб Егорыч
12.10.2011, 15:12
ну вот я тоже думаю, что мало кто из дошкольников играет по сложным правилам - так что при необходимости для вливания в коллектив можно и простыми обойтись
младший у меня ни за что на такое не соглашается - он наоборот, предлагает альтернативные варианты, чтобы отвлечь интересных ему детей от массовых увлечений :))
Ой, спасибо за советы и конретные примеры! Мне в этом точно не разобраться, да и реьенок сам толком не понимает что именно нужно.
А они разных фирм бывают? Я думала багуканы это и есть фирма, как барби например.
У нас в ларьке какие-то китайские продают, а фирменные где смотреть?
Глеб Егорыч
12.10.2011, 15:25
да я уже поняла, что у вас не стоит вопрос в остром интересе ребенка к бакуганам, а чисто в необходимости не быть "белой вороной" - поэтому незачем лезть в дебри
у дешевых китайских бакуганов есть большой недостаток - они сделаны из низкокачественного пластика. Во время игры их бросают, стукают - в итоге они очень быстро ломаются. Но в принципе, может оказаться, что замену вам уже покупать и не придется :))
фирменные бакуганы (среди них есть и редкие коллекционные) стоят в несколько раз дороже, я не думаю что есть смысл нести такие расходы, если это не хобби ребенка
но и в ларьке брать опасалась бы, т.к. это уж совсем "на один раз". Средние по цене бывают в игрушечных отделах, в "Детском мире", в "Детях".
есть группы вконтакте - там можно купить фирменных подешевле.
Сейчас появились в продаже недорогие игровые наборы (чемоданчик, карты ворот - карточки с магнитами внутри, и несколько бакуганов) - по-моему, для вас оптимальный вариант будет. Если сын уже немного ориентируется - спросите, есть ли у него пожелания относительно персонажа (они отличаются по стихиям, именам, у каждого свои свойства). Если нет - выбирайте уже на свой вкус.
Среди бакуганов, кстати, девочки тоже есть (Эльфин, например). Если опасаетесь, что ребенка засмеют - покупайте мальчика :))
Мышильда
12.10.2011, 15:33
Ой, спасибо за советы и конретные примеры! Мне в этом точно не разобраться, да и реьенок сам толком не понимает что именно нужно.
А они разных фирм бывают? Я думала багуканы это и есть фирма, как барби например.
У нас в ларьке какие-то китайские продают, а фирменные где смотреть?
фирменные - в Окее, Ашане, Детском мире
аналоги я брала на Крупе (на вид хлипкие, сломался только 1 и то на него случайно папа всал:008:)
И умница и красавица
12.10.2011, 15:40
Ну, моему сыну, которому еще и 4 нет, именно такой вариант и светит :))) ОБЛАДАТЬ - вот главная ценность :))
А кто постарше, мой племянник, которому 6 - играет! И даже попросил калькулятор, чтобы во время игры складывать там что-то (силу G, кажется :005:) Уж не знаю, что он там складывает, но точно знаю - играют они в саду с другими мальчиками.
\
А еще у этого мальчика есть родная сестричка, ей 4 г 8 мес - так вот и она приобщается, но только монстры ей неинтересны (оно и понятно) НО!!! внимание.... :)) ЕСТЬ БАКУГАНЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК! :010: Называются Зублс. Кстати, очень милые создания! :fifa: Дать ссылочку? :))
нам 4 годя, мы все в зублсах:))
Еще раз большущее спасибо!
Куплю тогда наборчик средний по цене, а там уже пусть сам разбирается.
а у нас они - Папуганы=)))
а у нас они - Папуганы=))) и у нас тоже))
у меня ребенок начинает просить бакуганы :(
эх...пора копить...
Natalia16092008
13.10.2011, 17:27
Ребенку 3 года. У нас тоже называются Папуганами.
Guerlain
13.10.2011, 17:51
фирменные - в Окее, Ашане, Детском мире
аналоги я брала на Крупе (на вид хлипкие, сломался только 1 и то на него случайно папа всал:008:)
в Ленте хороший выбор)
мы уже свое отыграли
можем обменять на что-нить ;) штук 20-30 разных с карточками
аналоговых штук 5 наверное только, остальные хорошие
Дочка оченьпросила этих зублсов. Купили - играла ровно 2 раза по 5 минут, забросила. На днях я спросила - говорит, что больше не интересно...
а у нас они - Папуганы=)))
и мой Папуган называет :))
Сегодня подарили ему. Вот счастья-то было! Ради только одного этого стоило подарить :love:
У нас наборчик - бакуган красный, дракончиком - Драгоноид, в этой темке выше картинка есть; магнитная карта, на которой он раскрывается (это вообще писк!) и фигурка дракона.
Сами первый раз в руках держали, а папа радовался как маленький :046: Сказал, что ему тоже нужен свой бакуган :010: Ну, и мне тогда надо - я чё, смотреть буду, как они играть будут? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.