PDA

Просмотр полной версии : После поклейки обоев проступили розовые пятна

roman_ad
12.10.2011, 21:37
Добрый день уважаемые форумчане!
Делаем ремонт в квартире,в одной из комнат мастер поклеил обои. Когда я стал принимать работу, заметил что под некоторыми полотнищами проступают розовые пятна (все рулоны из одной партии). В чем может быть проблема? Он утверждает, что это бракованный рулон.
Стены проштукатурены ротбандом, затем шпаклевка ветонит KR, грунтовка eskaro аквастоп концентрат 1:10, обои винил на бумажной основе бежевого оттенка (сейчас к сожалению не уточнить. если не это, то винил на флизелине), соответствующий клей QUELID.
До поклейки обоев заметил, что слой финишной шпаклевки довольно тонкий и виден под ней оттенок ротбанда, как раз розовый... К слову, грунтовка тоже была розовая.
Помогите разобраться с ситуацией.
Спасибо!

*Josephine*
12.10.2011, 21:42
Ротбанд не розового, а кремового цвета. Или он разный бывает?:008:
А пятна могут быть от обойного клея. Я помню, что кто-то писал уже о такой же проблеме. Рабочий Ваш вряд ли виноват.

U-dav
12.10.2011, 21:44
Обои просвечивают. Такое бывает, поэтому перед оклейкой обоями стены желательно прокрашивать в один тон(без всяких пятен другого оттенка).

U-dav
12.10.2011, 21:48
гу))А как же ещё рабочему отмазываться за косяк? Тока на брак валить.

roman_ad
12.10.2011, 22:38
Да вроде розоватый оттенок у ротбанда... Видимо цвет от партии зависит.
Обои все из одной партии. И почему один кусок обоев просвечивает, а другой нет? К тому же пятна розоватые похожи на кляксы. Я вот еще чего думаю. Было куплено два вида клея - для флизелиновой основы, и для бумажной основы. Может не тем клеем приклеили?

фил_я
12.10.2011, 23:16
Если у Вас остался обрезок "бракованного" рулона, намажте его клеем или намочите водой, дайте высохнуть, если будут пятна, то бракованный рулон.
Под чистовую отделку стен (краска, обои) лучше использовать безцветную или белую грунтовку.

roman_ad
12.10.2011, 23:18
Спасибо!

Cogito
13.10.2011, 01:01
Цвет ротбандта зависит от примесей в гипсовом камне конкретного месторождения и м.б. серым, белым, розовым.
Чтобы через тонкие обои не просвечивал "леопард" штукатурки-шпаклевки можно использовать пигментированную грунтовку, перекрыв ею полностью поверхность.

roman_ad
13.10.2011, 09:28
Цвет ротбандта зависит от примесей в гипсовом камне конкретного месторождения и м.б. серым, белым, розовым.
Чтобы через тонкие обои не просвечивал "леопард" штукатурки-шпаклевки можно использовать пигментированную грунтовку, перекрыв ею полностью поверхность.

Спасибо!