Просмотр полной версии : Про оливковое масло
Amanda70
12.10.2011, 22:35
Вот покупаю я оливковое масло, уже третью бутылку. Ставлю в холодильник - а оно не мутнеет/белеет. (одно из свойств настоящего оливкового масла - густеть и мутнеть в холодильнике, т.к. оно замерзает при плюсовой температуре, в отличие от других растительных масел). Это значит, что оливковое масло не настоящее или не чистое.
У кого-нибудь мутнеет масло в холодильнике? Может проведем эксперимент? Хочется купить настоящее масло ребенку...
Лелечка23
12.10.2011, 22:39
У меня только греческое мутнеет и такими кусочками мелкими становится...
Amanda70
12.10.2011, 22:48
Вы его в СПб покупали? Тогда скажите, в каком магазине и какая этикетка. Плиз!
Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:00
у меня оливковое масло в холодильнике двух видов, и оба мутнеют и как бы с хлопьями
Вот это да!! А я не знала, что должно мутнеть и белеть, т. к. даже открытые бутылки храню в тумбе.А тут уезжали в отпуск, лето-жара,думаю,надо в холодильник поставить , а то долго пользоваться не буду. В итоге, когда приехала и увидела, что в оливковом масле какой-то "белый снег" решила, что-то с ним не так и выбросила, а ведь было больше,чем полбутылки. С подсолнечным такого не было.
Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:01
посмотрела фирмы: Борхес и ITLV, покупаю только экстра верджен
Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:03
Вот это да!! А я не знала, что должно мутнеть и белеть, т. к. даже открытые бутылки храню в тумбе.А тут уезжали в отпуск, лето-жара,думаю,надо в холодильник поставить , а то долго пользоваться не буду. В итоге, когда приехала и увидела, что в оливковом масле какой-то "белый снег" решила, что-то с ним не так и выбросила, а ведь было больше,чем полбутылки. С подсолнечным такого не было.
эх, жалко, но теперь будете знать о таком свойстве оливкового масла;)
Прекрасное Далеко
12.10.2011, 23:10
А масло надо в холодильнике хранить?
Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:20
А масло надо в холодильнике хранить?
хранить как и любое другое растительное масло, в холодильнике вовсе не обязательно:ded:
Прекрасное Далеко
12.10.2011, 23:22
хранить как и любое другое растительное масло, в холодильнике вовсе не обязательно:ded:
Спасибо :) А то, я что-то удивилась, прочитав, что многие в холодильнике хранят.
Спасибо :) А то, я что-то удивилась, прочитав, что многие в холодильнике хранят.
Да,я тоже удивилась,никогда не ставлю в холодильник...думала,неправильно делаю:)
Вот покупаю я оливковое масло, уже третью бутылку. Ставлю в холодильник - а оно не мутнеет/белеет. (одно из свойств настоящего оливкового масла - густеть и мутнеть в холодильнике, т.к. оно замерзает при плюсовой температуре, в отличие от других растительных масел). Это значит, что оливковое масло не настоящее или не чистое.
У кого-нибудь мутнеет масло в холодильнике? Может проведем эксперимент? Хочется купить настоящее масло ребенку...
у меня мутнеет и густеет- фирма ITLV
Белая и Пуффыстая
13.10.2011, 12:00
Помутнение при низкой температуре - это совершенно нормальное поведение тех жиров, из которых состоит растительное масло. Когда вы вынете его из холодильника и оставите при комнатной температуре, они через некоторое время вернутся в исходное состояние. Держать масло, которым вы постоянно пользуетесь, в холодильнике не нужно. А вот если хотите, чтобы оно подольше хранилось, пока вы им не пользуетесь, тогда лучше в холодильник.
Alexandra60
13.10.2011, 13:35
у меня оливковое масло в холодильнике двух видов, и оба мутнеют и как бы с хлопьями
+1 Только я теперь его храню в темном шкафчике, а то не полить потом после холодильника ничего.
КСЮСИНДА
13.10.2011, 13:45
Так оливковое вроде не хранят в холодильнике .
И для него помутнение и хлопья при низких температурах абсолютно нормальное состояние :)
Нормальное оливковое масло в холодильнике мутнеет - это нормально! Постояв на столе, оно приходит к исходному состоянию. Последние годы стараюсь покупать только греческое масло - меньше вероятность нарваться на подделку. А уж самая лафа, если из Греции привезти 5-ти литровую канистру..... Ням-ням.
Летом в Финляндии в Призме ухватила пятилитровку греческого производства. Вся в щастьи. Первый отжим, только из полностью зрелых маслин - оно более желтое, чем из полузрелых - то зеленоватое.
Нормальное оливковое масло в холодильнике мутнеет - это нормально! Постояв на столе, оно приходит к исходному состоянию. Последние годы стараюсь покупать только греческое масло - меньше вероятность нарваться на подделку. А уж самая лафа, если из Греции привезти 5-ти литровую канистру..... Ням-ням.
Летом в Финляндии в Призме ухватила пятилитровку греческого производства. Вся в щастьи. Первый отжим, только из полностью зрелых маслин - оно более желтое, чем из полузрелых - то зеленоватое.
+1!!!
Хорошее масло не портится. Срок реализации предполагает хранение при комнатной температуре, правда в темном месте.
ухх чуть не побегла в холодильник пихать. Сейчас греческое, привезли в подарок. Обычно покупаю из финки Трасимено изготовитель Италия (написано), даже и не знаю мутнее ли.
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 13:46
всегда считала, что масло в холодильнике не хранят....тем более оливковое.... именно потому,что оно там меняет цвет и консистенцию:)
посмотрела фирмы: Борхес и ITLV, покупаю только экстра верджен
о! Я тоже такое покупаю, только уже не ставлю в холодильник, так стоит. Когда ставила - мутнело, но я знаю про это свойство оливкового масла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.