PDA

Просмотр полной версии : Про оливковое масло


Amanda70
12.10.2011, 22:35
Вот покупаю я оливковое масло, уже третью бутылку. Ставлю в холодильник - а оно не мутнеет/белеет. (одно из свойств настоящего оливкового масла - густеть и мутнеть в холодильнике, т.к. оно замерзает при плюсовой температуре, в отличие от других растительных масел). Это значит, что оливковое масло не настоящее или не чистое.
У кого-нибудь мутнеет масло в холодильнике? Может проведем эксперимент? Хочется купить настоящее масло ребенку...

Лелечка23
12.10.2011, 22:39
У меня только греческое мутнеет и такими кусочками мелкими становится...

Amanda70
12.10.2011, 22:48
Вы его в СПб покупали? Тогда скажите, в каком магазине и какая этикетка. Плиз!

Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:00
у меня оливковое масло в холодильнике двух видов, и оба мутнеют и как бы с хлопьями

МАРСА
12.10.2011, 23:00
Вот это да!! А я не знала, что должно мутнеть и белеть, т. к. даже открытые бутылки храню в тумбе.А тут уезжали в отпуск, лето-жара,думаю,надо в холодильник поставить , а то долго пользоваться не буду. В итоге, когда приехала и увидела, что в оливковом масле какой-то "белый снег" решила, что-то с ним не так и выбросила, а ведь было больше,чем полбутылки. С подсолнечным такого не было.

Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:01
посмотрела фирмы: Борхес и ITLV, покупаю только экстра верджен

Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:03
Вот это да!! А я не знала, что должно мутнеть и белеть, т. к. даже открытые бутылки храню в тумбе.А тут уезжали в отпуск, лето-жара,думаю,надо в холодильник поставить , а то долго пользоваться не буду. В итоге, когда приехала и увидела, что в оливковом масле какой-то "белый снег" решила, что-то с ним не так и выбросила, а ведь было больше,чем полбутылки. С подсолнечным такого не было.

эх, жалко, но теперь будете знать о таком свойстве оливкового масла;)

Прекрасное Далеко
12.10.2011, 23:10
А масло надо в холодильнике хранить?

Мама Тигрёнка
12.10.2011, 23:20
А масло надо в холодильнике хранить?

хранить как и любое другое растительное масло, в холодильнике вовсе не обязательно:ded:

Прекрасное Далеко
12.10.2011, 23:22
хранить как и любое другое растительное масло, в холодильнике вовсе не обязательно:ded:

Спасибо :) А то, я что-то удивилась, прочитав, что многие в холодильнике хранят.

caSuaL
13.10.2011, 00:54
Спасибо :) А то, я что-то удивилась, прочитав, что многие в холодильнике хранят.
Да,я тоже удивилась,никогда не ставлю в холодильник...думала,неправильно делаю:)

lia-na
13.10.2011, 11:43
Вот покупаю я оливковое масло, уже третью бутылку. Ставлю в холодильник - а оно не мутнеет/белеет. (одно из свойств настоящего оливкового масла - густеть и мутнеть в холодильнике, т.к. оно замерзает при плюсовой температуре, в отличие от других растительных масел). Это значит, что оливковое масло не настоящее или не чистое.
У кого-нибудь мутнеет масло в холодильнике? Может проведем эксперимент? Хочется купить настоящее масло ребенку...

у меня мутнеет и густеет- фирма ITLV

Белая и Пуффыстая
13.10.2011, 12:00
Помутнение при низкой температуре - это совершенно нормальное поведение тех жиров, из которых состоит растительное масло. Когда вы вынете его из холодильника и оставите при комнатной температуре, они через некоторое время вернутся в исходное состояние. Держать масло, которым вы постоянно пользуетесь, в холодильнике не нужно. А вот если хотите, чтобы оно подольше хранилось, пока вы им не пользуетесь, тогда лучше в холодильник.

Olyalya
13.10.2011, 12:49
Покупала ITLV,мутнело

Alexandra60
13.10.2011, 13:35
у меня оливковое масло в холодильнике двух видов, и оба мутнеют и как бы с хлопьями

+1 Только я теперь его храню в темном шкафчике, а то не полить потом после холодильника ничего.

КСЮСИНДА
13.10.2011, 13:45
Так оливковое вроде не хранят в холодильнике .
И для него помутнение и хлопья при низких температурах абсолютно нормальное состояние :)

ТИША
13.10.2011, 18:03
Нормальное оливковое масло в холодильнике мутнеет - это нормально! Постояв на столе, оно приходит к исходному состоянию. Последние годы стараюсь покупать только греческое масло - меньше вероятность нарваться на подделку. А уж самая лафа, если из Греции привезти 5-ти литровую канистру..... Ням-ням.
Летом в Финляндии в Призме ухватила пятилитровку греческого производства. Вся в щастьи. Первый отжим, только из полностью зрелых маслин - оно более желтое, чем из полузрелых - то зеленоватое.

Ann33
14.10.2011, 22:44
Нормальное оливковое масло в холодильнике мутнеет - это нормально! Постояв на столе, оно приходит к исходному состоянию. Последние годы стараюсь покупать только греческое масло - меньше вероятность нарваться на подделку. А уж самая лафа, если из Греции привезти 5-ти литровую канистру..... Ням-ням.
Летом в Финляндии в Призме ухватила пятилитровку греческого производства. Вся в щастьи. Первый отжим, только из полностью зрелых маслин - оно более желтое, чем из полузрелых - то зеленоватое.

+1!!!

MyStic
15.10.2011, 12:21
Хорошее масло не портится. Срок реализации предполагает хранение при комнатной температуре, правда в темном месте.

Ручеек
15.10.2011, 13:09
ухх чуть не побегла в холодильник пихать. Сейчас греческое, привезли в подарок. Обычно покупаю из финки Трасимено изготовитель Италия (написано), даже и не знаю мутнее ли.

ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 13:46
всегда считала, что масло в холодильнике не хранят....тем более оливковое.... именно потому,что оно там меняет цвет и консистенцию:)

Neiva
15.10.2011, 14:39
посмотрела фирмы: Борхес и ITLV, покупаю только экстра верджен
о! Я тоже такое покупаю, только уже не ставлю в холодильник, так стоит. Когда ставила - мутнело, но я знаю про это свойство оливкового масла.