Просмотр полной версии : поменять ванну в съемной квартире
xristianin
14.10.2011, 12:07
привет всем
у нас очень сильно уже испортилась ванна - нужно что-то делать - снизу идет грибок, она местами ржавеет.
договорились с хозяйкой поменять 50 на 50 ванну - хотя конечно же хочется, чтобы эта ванна оставалась за владельцем - сколько будет стоить замена ванны 1.5 размера?
старая ванна по-советстки встроена в стену и еще обложена плиткой по внешней стороне - нужно будет все ломать..
заранее спасибо за советы и ответы.. !
allexess
14.10.2011, 12:47
привет всем
у нас очень сильно уже испортилась ванна - нужно что-то делать - снизу идет грибок, она местами ржавеет.
договорились с хозяйкой поменять 50 на 50 ванну - хотя конечно же хочется, чтобы эта ванна оставалась за владельцем - сколько будет стоить замена ванны 1.5 размера?
старая ванна по-советстки встроена в стену и еще обложена плиткой по внешней стороне - нужно будет все ломать..
заранее спасибо за советы и ответы.. !
А просто залить акрилом -не получится?
Меньше работы и дешевле. И нету грязищи.
ничего себе. я бы не стала платить. Эта ванна останется в квартире, вы же ее не унесете, поэтому это расходы хозяйки!
по поводу стоимость не знаю, да и не поняла что с ней не так. где ржавчина, где грибок?
А просто залить акрилом -не получится?
Меньше работы и дешевле. И нету грязищи.
+1. Залили акрилом, живем тоже в сьемной квартире, год и никаких проблем.
"Ю-Питер"
14.10.2011, 15:04
ничего себе. я бы не стала платить. Эта ванна останется в квартире, вы же ее не унесете, поэтому это расходы хозяйки!
по поводу стоимость не знаю, да и не поняла что с ней не так. где ржавчина, где грибок?
а хозяйке , допустим, то же не хочется платить... вывод жить со старой ванной... но только мыться в ней будет не хозяйка и поэтому ей это не так критично ))))
а если купить дешевую ванну,в кастораме видела по 2000,даже акриловые были.сделать ее уровень чуть выше,чтобы закрыть старый шов со стеной.ну и зашить ее пластиком.
а вообще обычно материалы берут в счет оплаты аренды, даже в коммерции так принято.потому как вы улучшаете их собственность
Когда квартира уже снята в наем и договор подписан, жильцы не имеют права требовать улучшения условий. Так что, если аренда длительная и хозяйка согласна оплатить 50% стоимости ванной, то конечно лучше мыться в новой ванне. Заменить ванну не дорого. Могу дать тел. Спросите сами, расскажите все нюансы.
а если купить дешевую ванну,в кастораме видела по 2000,даже акриловые были.сделать ее уровень чуть выше,чтобы закрыть старый шов со стеной.ну и зашить ее пластиком.
а вообще обычно материалы берут в счет оплаты аренды, даже в коммерции так принято.потому как вы улучшаете их собственность
Это не так. Все отношения между Арендатором и Арендодателем определяет заключенный между ними Договор или общее согласие на улучшения. Причем здесь коммерция?
Может быть собственник не планирует этих трат и еще не известно-насколько улучшится его соб-сть, ведь ванной будут пользоваться Арендаторы и еще не известно, что с ней станет в конце аренды.
Если хозяйка идет навстречу-значит хорошая хозяйка.
КСЮСИНДА
14.10.2011, 15:33
+1. Залили акрилом, живем тоже в сьемной квартире, год и никаких проблем.
тоже считаю что акрил в данном варианте идеален :008:
и вам не накладно и ещё неизвестно как старую ванну демонтируете и всё там может развалиться :001:
А на какую сумму вы расчитываете?
Там 10-ка выскакивает,а то и больше.
allexess
14.10.2011, 17:40
А на какую сумму вы расчитываете?
Там 10-ка выскакивает,а то и больше.
К слову про акрил - это всего 3200. Если не вкладыш, а заливку. Вкладыш чуть дороже, но пользоваться ванной можно через сутки. После заливки 3е суток нельзя пользоваться.
Solmaraqua
14.10.2011, 18:52
наливной акрил стоит 3500. нам сделали за 3700, но это очень убитая ванна.
я бы менять ванну не стала.
Solmaraqua
14.10.2011, 18:53
отговаривали от более дорогого варианта (вкладыш), т.к. могут быть якобы щели, пустоты между вкладышем и ванной, а в них грибок и плесень растет!
Вкладыши и акрил-не заменят новой ванны. И ничего там не развалится. Пообщайтесь с любым сантехником. амена ванны- дело - пары часов.
Вкладыши и акрил-не заменят новой ванны. И ничего там не развалится. Пообщайтесь с любым сантехником. амена ванны- дело - пары часов.
???можно узнать какие именно операции вы имеете в виду под заменой ванны?
ага, точно сначала человек сделает ремонт за свой счет, а у второго бамц форс-мажор, и забирайте с собой свой ремонт, мне квартира нужна. а ремонт это ваша инициатива.
Пара часов - это тупо выдернуть и вынести старую и поставить новую ванну. Но кроме замены ванны надо будет:
- восстанавливать плитку
- заново заделывать швы
Божеский бюджет:
- 6-10 тыр ванна, брать только чугун, нормально сделать акрил, так чтобы не тек шов по периметру бюджетно и быстро не получится
- 500 р. нормальный слив
Old Worker
15.10.2011, 10:46
покрасить
КСЮСИНДА
15.10.2011, 10:51
Конечно .
но когда ты живёш в своей квартире ,а не в съёмной ;)
leletschka
15.10.2011, 11:00
мои квартиранты поставили акриловый вкладыш - оплатили мы пополам.
Думаю, если планируете жить там хотя бы год поменяйте 50/50 с хозяйкой квартиры. Ведь мыться -то Вам. Но при условии, что если она раньше попросит Вас уехать, то возмещает Вам затраченные деньги. Опять же смотря какая хозяйка, какие с ней отношения , сколько Вы планируете там жить и т.д.
xristianin
16.10.2011, 00:08
акрил делали - через год грибок его проел и теперь посередине ванны грибковое пятно
и ржавчина на сливе выступила
для нас понравился вариант с чугуном т.к.легче в монтаже
позвоним -дайте телефон кто может - в личку или в тему
xristianin
18.10.2011, 11:46
а где лучше всего смотреть чугунные ванны с хорошей низкой ценой и хорошим качеством? :) такое бывает? и где? :)
Это фантастика.Вам лучше поискать стальную ванну. Тут, на ЛВ.иногда отдают новые(или продают недорого) от строителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.