Просмотр полной версии : В классе вши. Медсестра молчит...
Мышь Рыжий
14.10.2011, 14:26
Позавчера в классе поздравляли именинников. Все замечательно было, только вот у девочек волосы были распущены. У всех. Уже после праздника я узнала, что их в этот день проверяли на вшей и практически у половины класса их нашли! Причем родители узнали об этом от детей! Вчера родителям "заболевших" детей выдали записочки с информацией. Все замечательно, конечно, берегут детскую психику, но дети после осмотра 2 дня общались друг с другом и с другими классами (некоторые ходят на продленку, которая у нас смешанная). По просьбе родителей учитель подошла к медсестре с вопросом, что делать тем родителям, у детей которых она никого не нашла. Ответ - НИЧЕГО. Но ведь она могла у кого-то и просмотреть, а кто-то мог подцепить эту живность за 2 последующих дня.
Что же дальше делать? Идти в администрацию школы, ругаться, чтобы объявляли карантин? Я в тихом ужасе. Своего ребенка вчера обработала, белье во всем доме прокипятила, но где гарантия, что это сделал весь класс?
МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 14:28
Позавчера в классе поздравляли именинников. Все замечательно было, только вот у девочек волосы были распущены. У всех. Уже после праздника я узнала, что их в этот день проверяли на вшей и практически у половины класса их нашли! Причем родители узнали об этом от детей! Вчера родителям "заболевших" детей выдали записочки с информацией. Все замечательно, конечно, берегут детскую психику, но дети после осмотра 2 дня общались друг с другом и с другими классами (некоторые ходят на продленку, которая у нас смешанная). По просьбе родителей учитель подошла к медсестре с вопросом, что делать тем родителям, у детей которых она никого не нашла. Ответ - НИЧЕГО. Но ведь она могла у кого-то и просмотреть, а кто-то мог подцепить эту живность за 2 последующих дня.
Что же дальше делать? Идти в администрацию школы, ругаться, чтобы объявляли карантин? Я в тихом ужасе. Своего ребенка вчера обработала, белье во всем доме прокипятила, но где гарантия, что это сделал весь класс?
Успокойтесь и делайте профилактику своему ребёнку.Вши в школе увы встречаются часто.
Мышь Рыжий
14.10.2011, 14:30
Да меня не вши пугают, к ним я как раз была готова. Удивляет реакция медсестры - родителям не заразившихся детей ничего не говорить, деток не обрабатывать. Сейчас у нас как по второму кругу все это пойдет...
МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 14:33
Да меня не вши пугают, к ним я как раз была готова. Удивляет реакция медсестры - родителям не заразившихся детей ничего не говорить, деток не обрабатывать. Сейчас у нас как по второму кругу все это пойдет...
Нам тоже медсестра ничего не говорила , учитель говорила , что есть вши в классе.Простите , я не поняла , а кто должен деток обрабатывать.:005:
Вредная баба
14.10.2011, 14:36
Успокойтесь и делайте профилактику своему ребёнку.Вши в школе увы встречаются часто.
+ 100000
Администрация нашей школы поступает также... СЭС (ныне роспотребнадзор) к вшивой проблеме тоже относится индифферентно.
Регулярно осматривайте голову своего ребенка, это все, что Вы можете сделать.
Поселянка
14.10.2011, 15:33
Нам тоже медсестра ничего не говорила , учитель говорила , что есть вши в классе.Простите , я не поняла , а кто должен деток обрабатывать.:005:
Родители, конечно.
Katarina
14.10.2011, 15:46
Вам нужен карантин? Зачем? Наблюдайте за своим ребенком. Профилактика бесполезна. Имеет смысл отслеживать и поймать процесс не раннейстадии, а больше вы ничего не сможете сделать.
Мышь Рыжий
14.10.2011, 16:02
Родители, конечно.
+ 1
только родителям нужно об этом как-нибудь об этом узнать. У меня ребенок, например, не чесался. Голову каждый день я ему не осматриваю. Сейчас от учителя. Оказывается, у него вшей не нашли!
щас спою
14.10.2011, 16:03
потому что это проблема родителей заболевших и тайну диагноза еще никто не отменял. и вам вряд ли бы стало легче
Мышь Рыжий
14.10.2011, 16:10
Да я не призываю вывешивать список заразившихся детей! Но у моего ребенка вши, медсестра их не нашла! Если бы я не узнала из других источников, сколько времени прошло бы, прежде чем мы заметили. А сколько еще детей из нашего класса в такой же ситуации?
Я шум не из-за вшей поднимаю, к этому я более-менее была готова - в обморок падать не собираюсь:001:, а из-за замалчивания этой проблемы.
Diana2004
14.10.2011, 16:14
А по Вашему лучше вызвать СЭС,пусть в классе нахимичат-где потом неделю точно находиться нильзя будет и т.п.?
Рекомендаций то что она не дала,это другой вопрос.
Мойте голову ребенку дегтярным мылом или шампунем-они вши терпеть его не могут:))
А ещё,профилактику нужно проводить даже здоровой голове:))хотя бы раз в месяц,потому что гадость эту можно и в магазине и в транспорте поймать запросто.
Поселянка
14.10.2011, 16:17
Да я не призываю вывешивать список заразившихся детей! Но у моего ребенка вши, медсестра их не нашла! Если бы я не узнала из других источников, сколько времени прошло бы, прежде чем мы заметили. А сколько еще детей из нашего класса в такой же ситуации?
Я шум не из-за вшей поднимаю, к этому я более-менее была готова - в обморок падать не собираюсь:001:, а из-за замалчивания этой проблемы.
С этим согласна. Почему-то когда ветрянка, тайну не делают. Поставить в известность: есть такая ситуация, будьте внимательны, смотрите дома головы. Все!
Вредная баба
14.10.2011, 16:37
Автор, я Вас очень хорошо понимаю. Да года назад столкнувшись с аналогичной ситуацией была также возмущена. Поднимать шум бесполезно, еще и крайней можете оказаться... Мне ребенок, придя из школы, рассказывал, что им смотрели головы, медсестра показывала какие-то флакончики (с противопедикулезными препаратами :065:) и просила, чтоб родители помыли детям головы. Это было в 1, 2 классе. Другого способа информировать родителей о случаях вшивости, видимо, не нашлось :073:. Кстати, у своего ребенка я сама обнаружила вшей, когда полезла проверять голову после жалоб на "чешется".
Мышь Рыжий
14.10.2011, 16:42
С этим согласна. Почему-то когда ветрянка, тайну не делают. Поставить в известность: есть такая ситуация, будьте внимательны, смотрите дома головы. Все!
+100!
Странно, что родителей не предупредили. Бить в набат и вызывать дядек со всякой химией - это уже перебор, но можно же было раздать записки ВСЕМ "осмотрите деток дома".
Поселянка
14.10.2011, 17:25
Нехорошо, конечно, замалчивать. Но, думаю, хотят перестраховаться - родители всякие бывают: а вдруг кто-нибудь по тугоумию шум поднимет - пострадают все.
Тут такое дело, что шило в мешке не утаить. Все же общаются. Проще было сказать и все.
Вредная баба
14.10.2011, 17:45
Нехорошо, конечно, замалчивать. Но, думаю, хотят перестраховаться - родители всякие бывают: а вдруг кто-нибудь по тугоумию шум поднимет - пострадают все.
Отчего пострадают?
Замалчивать - не тугоумие, а шум - тугоумие? не понимаю...:016:
Японский Бох
14.10.2011, 17:51
тоже за то, что проблема должна быть озвучена, мол, нашли в классе вши. без имен, у кого нашли - тот знает. Чтобы родители сами проверяли своих детей периодически.
KoshkaNatashka
14.10.2011, 18:02
А СЭС-то при чем? В моем детстве сколько раз были вши, никогда СЭС не привлекалась. Т.е. родителям выдавалось направление на санобработку, можно было туда ехать, а можно самим.
Ничего ужасного не было.
Virtual72
14.10.2011, 18:08
ОЙ, как знакомо. мой сын тоже мне рассказал, что у них смотрели головы и одну девочку оставили в медкабинете, а остальных вернули в класс.
надо ли говорить, что через 3 дня мы сидели дома всей семьей и в бюджете была пробита дыра в полторы тысячи.
Но при всем при том, я понимаю учителей и медиков. не в СЭС дело, а в отношении к завшивленному - ползет всегда слушок, что они из неблагополучной семьи. Хотя сейчас это как раз удел тех, кто ходит на многочисленные секции. Вещи валяются вперемешку, волосы после бассейнов не всегда досушены, на крючках в гардеробе шубы-пальто соприкасаются
Вредная баба
14.10.2011, 18:09
Я обращалась в СЭС. Получила в ответ усталым голосом: "Сходите в аптеку, купите препараты от педикулеза. Если в классе есть дети из неблагополучных семей, купите и им..." Все. И никаких проверок, карантинов...
nina1968
14.10.2011, 18:10
Да не будет никакая СЭС никуда ехать... Был у нас один вош в прошлом году.... сказала я учителю, она ответила - по всей школе у кого-нибудь да есть.... медсестра через день в двух классах головы "проверила" (даже косы не расплетали никому), естественнно, никого не нашли... еще и претензию высказали, что зря наговариваю... А у нас был явно "свежезашедший посторонний брюнет", потому что я его очень быстро в голове заметила, он еще не успел под наш цвет волос окраску поменять...
KoshkaNatashka
14.10.2011, 18:11
А у нас был явно "свежезашедший посторонний брюнет", потому что я его очень быстро в голове заметила, он еще не успел под наш цвет волос окраску поменять...
Это как? :))
Поселянка
14.10.2011, 18:16
Это как? :))
:009:, тоже интересно...
nina1968
14.10.2011, 18:16
Ну, они когда какое-то время в волосах поживут, если не сразу их заметишь.... как-то меняют свою окраску под цвет ваших волос.... поэтому их и трудно бывает найти, пока их мало... А этот был темный, почти черный и еще, паразит такой, в метро пока ехали, чуть ли не на лоб дочке вылез...
KoshkaNatashka
14.10.2011, 18:17
Ну, они когда какое-то время в волосах поживут, если не сразу их заметишь.... как-то меняют свою окраску под цвет ваших волос.... поэтому их и трудно бывает найти, пока их мало... А этот был темный, почти черный и еще, паразит такой, в метро пока ехали, чуть ли не на лоб дочке вылез...
Наверное, мутировали за последние годы :))
В моем детстве точно такого не было :))
nina1968
14.10.2011, 18:20
Ну, не знаю - это мне доктор сказал.... и когда у сына в свое время были - были гораздо светлее и их тяжело было найти....
Virtual72
14.10.2011, 18:20
было-былою Родители наши всегда пытались по этому признаку сказать - это не наш, залетный
надо ли говорить, что через 3 дня мы сидели дома всей семьей и в бюджете была пробита дыра в полторы тысячи
а почему так жестко? Шампунь стоит в аптеке 300 руб. Применяется раз в неделю. На ранней стадии смывает вшей за раз.
Мы притащили этим летом вшей с речки. Вернее думаю, от кого-то с речки. Разовая помывка решила проблему.
В нашем классе тоже были вши у двоих детей. Тоже проблему замолчали. Узнала через родителей, что подобная зараза имеет место быть. Медсестра тихо проверяла детей. Учитель на родительском собрании (которое было сразу после "случая") ни словом не обмолвилась. Я тоже шум поднимать не стала, но после собрания подошла к учительнице, спросила, сколько детей болели, что делалось в школе по этому поводу...
Virtual72
14.10.2011, 22:53
а почему так жестко? Шампунь стоит в аптеке 300 руб. Применяется раз в неделю. На ранней стадии смывает вшей за раз.
Мы притащили этим летом вшей с речки. Вернее думаю, от кого-то с речки. Разовая помывка решила проблему.
В нашем классе тоже были вши у двоих детей. Тоже проблему замолчали. Узнала через родителей, что подобная зараза имеет место быть. Медсестра тихо проверяла детей. Учитель на родительском собрании (которое было сразу после "случая") ни словом не обмолвилась. Я тоже шум поднимать не стала, но после собрания подошла к учительнице, спросила, сколько детей болели, что делалось в школе по этому поводу...
2 флакона Нюды пл 476 рэ+шампунь+дегтярное мыло
Мышь Рыжий
15.10.2011, 00:05
В продолжение темы: вчера обработались всей семьей, фулл марксом, проверенный препарат еще с прошлого года. Вчера вечером и сегодня утром вычесывала ребенка гребешком. С утра был один дохлый товарисч, даже лапками не шевелил. После школы вычесываю ребенка и обнаруживаю просто ЛОШАДЬ! Не вычесать ее вчера и сегодня было невозможно физически, за сутки ни одна вошь, если она не мутант, так вырасти не могла.
Здравствуй, школа дорогая и спасибо нашему школьному врачу...:wife::wife::wife:
Перламутровая
15.10.2011, 00:07
Ничего себе медсестра флегма - у нас в прошлом году одна из мамочек обнаружив это у своей дочери сообщила медсестре, тут же все дети с утра были осмотрены и мне тут же позвонили и вызвали с работы, т.к. у моего тоже нашли. Ребенка в класс не возвращали, он ждал меня в медкабинете, было велено провести обработку и в школу ТОЛЬКО через мед кабинет.
Кстати не каждому помогают одни и те же средства. Мы справились только паранитом, а он действительно оставляет прореху в бюджете.
ЛАЗУРНАЯ
15.10.2011, 00:12
Со вшами надо бороться коллективно. Медсестра может замалчивать и иногда даже не из каких то там опасений. А просто не считая это проблемой. У нас в классе тоже были вши по весне. Я узнала об этом от одного из родителей и уточнив у учительницы(без фамилий конечно),что это действительно так,как председ. род комитета,сделала всему классу СМС расслылку с предупреждением. Что бы все проверяли своих детей ежедневно и т.п.
Родители проявили бдительность и с проблемой удалось быстро справиться.
Мышь Рыжий
15.10.2011, 00:14
СМС всем родителям сегодня разослала, но позиция медкабинета меня, мягко говоря, удивляет:009:
ЛАЗУРНАЯ
15.10.2011, 00:15
СМС всем родителям сегодня разослала, но позиция медкабинета меня, мягко говоря, удивляет:009:Ходите,ругайтесь.
ЛАЗУРНАЯ
15.10.2011, 00:18
Кстати у нас в школе категорически запрещены хвосты и распущенные волосы у девочек.
И то не помогло особо.
Как выяснилось,источником были дети посещавшие секцию таэквондо. Они там шлемы по очереди одевают.
Ну а дальше по цепочке.
Мышь Рыжий
15.10.2011, 00:19
Сегодня попыталась выловить медсестру. В пятницу у нее какой-то день специальный, в школе она не присутствует. А я еще и работаю как-никак, так что жить в школе не могу, к сожалению... У нас некоторые родители уже в администрацию собираются звонить...
1 бутылка НИКСа - ок. 300 рэ, и грят если волосы густые и длиные - 1 бутылки не хватит :( , а еще вполне возможно не раз обработать придется... аэрозоль а-пар - штоб обработать, то что кипятить нельзя - тож не меньше 300 рэ... Вот и считайте...
Девочки, а где дегтярное мыло продается? В хозяйственных или косметических магазах? Так и называется - дегтярное? Скока стоит?
Хочу для профилактики купить...
nina1968
15.10.2011, 00:35
Девочки, а где дегтярное мыло продается? В хозяйственных или косметических магазах? Так и называется - дегтярное? Скока стоит?
Хочу для профилактики купить...
Да мыло то, в общем, копейки должно стоить... должно продаваться там, где наше российское мыло, раньше в обычных галантерейно-парфюмерных магазинах...:008: А разве оно помогает? Пишут, что от его запаха уходят вши... а гниды-то останутся... Мы избавились только после того, как я всех гнид вручную выбрала, причем несколько раз эту процедуру проводила - у дочки волосы длинные..:010:
Может эпидемия? Просто проверяют раз в год обычно перед 1 сентября, а тут дочка говорила, приходила медсестра и всех просила расплестись, смотрели голову. Может по городу эпидемия и проверяли ещё раз?
Вредная баба
15.10.2011, 02:01
Может эпидемия? Просто проверяют раз в год обычно перед 1 сентября, а тут дочка говорила, приходила медсестра и всех просила расплестись, смотрели голову. Может по городу эпидемия и проверяли ещё раз?
Вялотекущая эпидемия вот уже несколько лет ;)....
Virtual72
15.10.2011, 07:55
Девочки, а на будущее подскажите, как обработать то, что парить, греть, стирать нельзя?. Я тут себе представила, что я буду делать, если, не дай Бог, еще раз....У нас форма - шлем, защита шеи. Ну шею на 30 гр. выстирать можно кое-как, хотя вроде как гниды выживут. А шлем? Спирт помогает?
Мышь Рыжий
15.10.2011, 09:02
Девочки, а на будущее подскажите, как обработать то, что парить, греть, стирать нельзя?. Я тут себе представила, что я буду делать, если, не дай Бог, еще раз....У нас форма - шлем, защита шеи. Ну шею на 30 гр. выстирать можно кое-как, хотя вроде как гниды выживут. А шлем? Спирт помогает?
А шлем в морозилку запихнуть нельзя? Они от холода не дохнут?
nina1968
15.10.2011, 10:40
У меня спрей какой-то был от вшей, так вот им попшикала, а потом шапку в морозилку... правда, мне сказали, что надолго надо, чуть-ли не на месяц... хорошо другая шапка была.... А утюгом пропарить точно нельзя? Правда я одну шапку так испортила - она акриловая была и растянулась вся, не надо было, наверное, утюг сильно прижимать....
Вам нужен карантин? Зачем? Наблюдайте за своим ребенком. Профилактика бесполезна. Имеет смысл отслеживать и поймать процесс не раннейстадии, а больше вы ничего не сможете сделать.
+
недавно через это прошли..нас обошло.но у 3 человек в классе нашли:(сама сначала в ужасе была.у меня дочь с длинными волосами всё-таки.но панику и шумиху с разбирательствами не затевали.
Вредная баба
15.10.2011, 12:52
"А-пар" - средство для обработки того, что нельзя гладить/кипятить. Еще можно вещи в морозилку на сутки поместить. Или на 2 нед положить вещи в герметичный пакет.
Virtual72
15.10.2011, 13:35
"А-пар" - средство для обработки того, что нельзя гладить/кипятить. Еще можно вещи в морозилку на сутки поместить. Или на 2 нед положить вещи в герметичный пакет.
Про А-пар - спасибо. А все остальное - если что, не дай Бог, так это не наши методы. остаться без девайса на 2 нед - ну никак. Новый купить - он 10 штук минимум. Парить, морозить - где-то микро-трещины появятся, где-то клей отойдет, где-то деформируется. Можно нести на помойку.
Похоже нам проще (и дешевле) раз в неделю-месяц профилактику делать - у меня паранойя, мне все время кажется, что спортивные раздевалки являются просто идеальным рассадником
DS Педикулех врачебная тайна как и все диагнозы и не подлежит огласке. Родители у кого из детей обнаруден педикулез инфориированы.Мед.сестра берет под контороль и зтих летей и весь класс.По СанПину по школам дети с педикулезом от занятий отстраняются до получения справки от врача.А учитель может сказать , о том, что в классе вши без озвучивания фамилий, но ведь вы все равно начнете рыскать у кого обнаружены. А это я не думаю, что приятно рыться в чужом белье. Поставьте на место родителя больного ребенка педикулезом. А головы смотрие каждый день.
Сама-по-себе
11.11.2011, 21:58
Хотела тему создать, но уж ладно, присоседюсь к автору:flower:.
ООООчень много букф:065:
Ситуация следующая: 21 октября утром в школе вижу плакат с рекомендациями профилактики педикулеза. Решила, что неспроста это...типа ни о чем...прямо перед каникулами. Пошла купила Никс, вечером обработала голову ребенку, вычесала 4 гниды. Впервые в жизни с ними встретилась воообще. Все свое пионерское лагерно-дачное детство обошлась без вшей. Честно говоря, была в шоке. До мозолей ребенка дочесала, все перербрала, на 90 С все перестирала. Сообщила в школе учителю, после собрания, при родителях. Мне в глаза было заявлено, что "все у нас нормально, ничего такого нет вообще в классе". Одна мамочка сказала, что она тоже нашла у дочки, другая сообщила, что в соседнем классе не могут никак справиться с проблемой этой. Учительница сделал большие глаза и вообще занялась своими делами. На следующий день детей осмотрела медсестра, у девочки одной нашла вшей, позвонила родителям и оставила ребенка в классе, ребенок просидел всю продленку. С девочкой этой моя дружит, я свою вечером обработала тупо керосином, сил моих большей не было. Вконтакте в школьной группе тему создала, все рассказала. После каникул в первый же день с утра прямо мне звонит медсестра: забирайте ребенка у вас гниды, я офигела, честно сказать. Я на каникулах каждую волосину осмотрела, никого не было. Примчалась с работы за полчаса, в школе врач, медсестра, оказывается дохлых нашла. Ладно, забрала, с уксусом все обработала, Нитифором намазала. В четверг посмотрела врач, сказала все отлично. В классе нашем у девочки одной как были гниды так и остались. Вечером еще раз все осмотрела сама. Я себе уже шахтера напоминаю: с фонарем на лбу и расческой. Сегодня ребенка проверила всю опять, под лупой вообще, ни одной гниды, никого! Собралась ехать к подруге в гости. Причесала ребенка, смотрю.....мать моя!!!! в проборе, в причесанных волосах сидит гадина!!!!! Все, нафиг все Никсы и Нитифоры!!!!! Взяла керосин и обработала ребенка уже, и себя заодно! Сто процентов вошь единственная, беглая-забежавшая, ни одного яйца не успевшая отложить, убитая мною лично, впоследствии башка ребенка прожжена керосином, моя тоже, цветы, боюсь, завянут, последняя муха задохнулась уже, кошка к нам не подходит, как сказала врач: "чокнутая мать, керосин же токсичный!!!!" У меня больше нет сил. И это только первый класс. Сегодня, ксатит, в школе обработка официальная, прижали видать нашу администрацию.
Суть басни: Это теперь так все время будет что-ли???? Если в школе эта тема замалчивается, дети допускаются без справок, медсестра не бог - может у кого-то недоглядеть, то что делать вообще? Осматривать каждый день - это одно, а обрабатывать через день - совсем другое: накладно, ядовито и, я так понимаю, бесполезно что-ли? Я с ребенком теперь боюсь в гости к друзьям идти, нифига себе подарочек можем принести!?
И главный вопрос: зачем молчать и разгонять эпидемию? Какая вообще тайна, если это бедствие глобального масштаба???
А есть школы, где вшей нету, а? Папа в бешенстве: говорит надо ребенка из этой школы забирать.
А шлем в морозилку запихнуть нельзя? Они от холода не дохнут?
Дохнут, так раньше крестьяне от паразитов избавлялись - избу трое суток вымараживали
Вот у нас так дозамалчивали два года назад,вся семья в итоге ходила,в том числе я беременная с волосами до попы.Сколько сил,денег и нервов не передать.А как потом выяснилось в конце августа на медосмотре у девочки из нашего класса нашли и бабушке сказали,а вот потом проверить как да что......
в итоге пол класса ходило.Учитель просто обзвонила родителей и скзала что в классе появилась живность,никаких фамилий не называлось.Мне кажется что даже дети не в курсе были что у кого-то что-то есть
Вредная баба
11.11.2011, 23:26
DS Педикулех врачебная тайна как и все диагнозы и не подлежит огласке. Родители у кого из детей обнаруден педикулез инфориированы.Мед.сестра берет под контороль и зтих летей и весь класс.По СанПину по школам дети с педикулезом от занятий отстраняются до получения справки от врача.А учитель может сказать , о том, что в классе вши без озвучивания фамилий, но ведь вы все равно начнете рыскать у кого обнаружены. А это я не думаю, что приятно рыться в чужом белье. Поставьте на место родителя больного ребенка педикулезом. А головы смотрие каждый день.
А как его отстранишь, если мама, зная что у дитятко вши, утром привела ребенка в школу и по-тихому слиняла на работу? Школа не имеет права выставить ребенка за порог, т.к. несет за него ответственность.
annaliza73
11.11.2011, 23:31
Хотела тему создать, но уж ладно, присоседюсь к автору:flower:.
ООООчень много букф:065:
Ситуация следующая: 21 октября утром в школе вижу плакат с рекомендациями профилактики педикулеза. Решила, что неспроста это...типа ни о чем...прямо перед каникулами. Пошла купила Никс, вечером обработала голову ребенку, вычесала 4 гниды. Впервые в жизни с ними встретилась воообще. Все свое пионерское лагерно-дачное детство обошлась без вшей. Честно говоря, была в шоке. До мозолей ребенка дочесала, все перербрала, на 90 С все перестирала. Сообщила в школе учителю, после собрания, при родителях. Мне в глаза было заявлено, что "все у нас нормально, ничего такого нет вообще в классе". Одна мамочка сказала, что она тоже нашла у дочки, другая сообщила, что в соседнем классе не могут никак справиться с проблемой этой. Учительница сделал большие глаза и вообще занялась своими делами. На следующий день детей осмотрела медсестра, у девочки одной нашла вшей, позвонила родителям и оставила ребенка в классе, ребенок просидел всю продленку. С девочкой этой моя дружит, я свою вечером обработала тупо керосином, сил моих большей не было. Вконтакте в школьной группе тему создала, все рассказала. После каникул в первый же день с утра прямо мне звонит медсестра: забирайте ребенка у вас гниды, я офигела, честно сказать. Я на каникулах каждую волосину осмотрела, никого не было. Примчалась с работы за полчаса, в школе врач, медсестра, оказывается дохлых нашла. Ладно, забрала, с уксусом все обработала, Нитифором намазала. В четверг посмотрела врач, сказала все отлично. В классе нашем у девочки одной как были гниды так и остались. Вечером еще раз все осмотрела сама. Я себе уже шахтера напоминаю: с фонарем на лбу и расческой. Сегодня ребенка проверила всю опять, под лупой вообще, ни одной гниды, никого! Собралась ехать к подруге в гости. Причесала ребенка, смотрю.....мать моя!!!! в проборе, в причесанных волосах сидит гадина!!!!! Все, нафиг все Никсы и Нитифоры!!!!! Взяла керосин и обработала ребенка уже, и себя заодно! Сто процентов вошь единственная, беглая-забежавшая, ни одного яйца не успевшая отложить, убитая мною лично, впоследствии башка ребенка прожжена керосином, моя тоже, цветы, боюсь, завянут, последняя муха задохнулась уже, кошка к нам не подходит, как сказала врач: "чокнутая мать, керосин же токсичный!!!!" У меня больше нет сил. И это только первый класс. Сегодня, ксатит, в школе обработка официальная, прижали видать нашу администрацию.
Суть басни: Это теперь так все время будет что-ли???? Если в школе эта тема замалчивается, дети допускаются без справок, медсестра не бог - может у кого-то недоглядеть, то что делать вообще? Осматривать каждый день - это одно, а обрабатывать через день - совсем другое: накладно, ядовито и, я так понимаю, бесполезно что-ли? Я с ребенком теперь боюсь в гости к друзьям идти, нифига себе подарочек можем принести!?
И главный вопрос: зачем молчать и разгонять эпидемию? Какая вообще тайна, если это бедствие глобального масштаба???
А есть школы, где вшей нету, а? Папа в бешенстве: говорит надо ребенка из этой школы забирать.
вот один в один была такая ситуевина в 1-м классе. Мои нервы не выдержали и я написала жалобу в роспотребнадзор. роспотреб .. ситуацию разрулил на раз. ПРиехали с лампами, всех осмотрели, кого нужно было- высадили домой. Классы обработали. Мне спасибо сказали, что не побоялась заявление написать. Школу оштрафовали, врача школьного оштрафовали. С тех пор тихо ТТТ.
НО,,,,,,,,,,,,,,, меня обвинили в том, что у меня в семье рассадник вшей. и это сказали на собрании в классе при родителях. И ребенку моему при очередной проверке медсестра говорит : "Ну иди сюда, у тебя наверное полная голова, тебя в первую очередь проверим..........." ничего не находят, но у моей каждый раз слезы. Травят и очень откровенно.
Virtual72
11.11.2011, 23:59
Наша врач у младшей в саду говорит, что эта проблема вечная последние 3-4 года. Она нам еще со старшим говорила - никогда не меряйте шапки в магазинах, по осени всегда всплеск идет
Я, кстати, за неразглашение. Ибо отношение в обществе ужасное. Хотя при антисанитарии в школах, в секциях - вши теперь удел благополучных, ходящих в кружки детей, по-моему. Однако клеймо "неблагополучных" - сразу и надолго. А девочка может всего навсего с кем-то рядом куртку в гардеробе повесила
Сама-по-себе
12.11.2011, 00:20
вот один в один была такая ситуевина в 1-м классе. Мои нервы не выдержали и я написала жалобу в роспотребнадзор. роспотреб .. ситуацию разрулил на раз. ПРиехали с лампами, всех осмотрели, кого нужно было- высадили домой. Классы обработали. Мне спасибо сказали, что не побоялась заявление написать. Школу оштрафовали, врача школьного оштрафовали. С тех пор тихо ТТТ.
НО,,,,,,,,,,,,,,, меня обвинили в том, что у меня в семье рассадник вшей. и это сказали на собрании в классе при родителях. И ребенку моему при очередной проверке медсестра говорит : "Ну иди сюда, у тебя наверное полная голова, тебя в первую очередь проверим..........." ничего не находят, но у моей каждый раз слезы. Травят и очень откровенно.
Сочувствую ребенку Вашему:(, ситуация дрянь, конечно. Но Вы молодец, хотя и такой ценой. Меня всегда поражала ситуация в учреждениях, где работают с людьми, в частности, с детьми, а относятся как к станкам-машинам на заводе: пришел-включил-пнул-заработало-выключил ушел. Я еще никуда не жаловалась, но то, что я сказала вслух на собрании - это уже не понравилось. Сегодня какая-то обработка в школе, только вот не знаю - откуда ветер дует. Головы проверяет уже врач, чего-то постоянно находят у детей. Я так понимаю, что высадив нас в среду, мне указали, что при проверках мы первые на вылет), поскольку я много говорю.
Судя по нашей голове, найти очень трудно, если ситуация не запущена, дети все из нормальных семей, мамам в голову не придет копаться придирчиво, если ребенок даже не чешется, придем после выходных в обработанную школу и....все по-новой чувствую пойдет. Если еще что найду - в Роспотреб напишу.
Сама-по-себе
12.11.2011, 00:36
Наша врач у младшей в саду говорит, что эта проблема вечная последние 3-4 года. Она нам еще со старшим говорила - никогда не меряйте шапки в магазинах, по осени всегда всплеск идет
Я, кстати, за неразглашение. Ибо отношение в обществе ужасное. Хотя при антисанитарии в школах, в секциях - вши теперь удел благополучных, ходящих в кружки детей, по-моему. Однако клеймо "неблагополучных" - сразу и надолго. А девочка может всего навсего с кем-то рядом куртку в гардеробе повесила
У нас в саду не было этой проблемы. Вообще. Я понятия не имела как это выглядит. Повезло что-ли?
Я не собираюсь сжигать на костре кого-то, мне это не надо. Учитывая, как появились эти гады у нас, допускаю, что они так же появляются у других: не от грязи, запущенности, неблагополучности семьи и родителей-алкоголиков. А в эпидемию это превращается только потому, что школа не высаживает детей на два-три дня и пускает обратно не со справкой, а просто на честном слове. Мы обработались и утром пришли. Нас посмотрела медсестра только в 12.00. А она может и не заметить что-то. Я даже спрашивала ее: нам идти в поликлинику, КВД, куда там еще? Она говорит: "нет, зачем, дома вычешетесь и приходите завтра!" Я не могу раз в неделю сваливать с работы на день без больничного, чтобы школу не накрыли не оштрафовали, мне проще больничный оформить. По педикулезу.:065: Девочку в классе проверили, нашли вшей, вызвали родителей, никто не смог ее забрать, она просидела в классе всю продленку. Продленку! А там не один класс!!!
Сама-по-себе
12.11.2011, 00:40
http://nittygritty.ru/catalog вот, заказала. Сил моих нету по 4 часа вечером искать чего-то дедовскими способами. Есть еще гребень AntiV - аналог. В Аптеках наших продается гребень Нюда .стоит порядка 350 - 400 рублей.
Virtual72
12.11.2011, 00:42
У нас в саду не было этой проблемы. Вообще. Я понятия не имела как это выглядит. Повезло что-ли?
Я не собираюсь сжигать на костре кого-то, мне это не надо. Учитывая, как появились эти гады у нас, допускаю, что они так же появляются у других: не от грязи, запущенности, неблагополучности семьи и родителей-алкоголиков. А в эпидемию это превращается только потому, что школа не высаживает детей на два-три дня и пускает обратно не со справкой, а просто на честном слове. Мы обработались и утром пришли. Нас посмотрела медсестра только в 12.00. А она может и не заметить что-то. Я даже спрашивала ее: нам идти в поликлинику, КВД, куда там еще? Она говорит: нет, зачем, дома вычешетесь и приходите завтра!Я не могу раз в неделю сваливать с работы на день без больничного, чтобы школу не накрыли не оштрафовали, мне проще больничный оформить. По педикулезу.:065: Девочку в классе проверили, нашли вшей, вызвали родителей, никто не смог ее забрать, она просидела в классе всю продленку. Продленку! А там не один класс!!!
Двух-трех дней недостаточно. если родители не сразу заметили и ребенок проходил дома хотя бы неделю, то после вычесывания через неделю, скорее всего, будет рецидив - где-то воротник куртки дорогой пожалели пропарить, где-то забыли шарф на 90 выстирать и - по новой. А где-то в классе остались необнаруженные детки.
У нас в саду пока ттт. В школе - конспирация, но из слов сына (медоосмотр, одну девочку оставили в кабинете) понимаю, что проблема есть. Поговорила с мамами в школе. Говорят, что если завелась в школе живность, то меньше месяца на вывод не уйдет
Сама-по-себе
12.11.2011, 00:51
Двух-трех дней недостаточно. если родители не сразу заметили и ребенок проходил дома хотя бы неделю, то после вычесывания через неделю, скорее всего, будет рецидив - где-то воротник куртки дорогой пожалели пропарить, где-то забыли шарф на 90 выстирать и - по новой. А где-то в классе остались необнаруженные детки.
У нас в саду пока ттт. В школе - конспирация, но из слов сына (медоосмотр, одну девочку оставили в кабинете) понимаю, что проблема есть. Поговорила с мамами в школе. Говорят, что если завелась в школе живность, то меньше месяца на вывод не уйдет
Значит на неделю!
Щаз полетят помидоры работающих родителей, что сидеть некому!
Для справки: я в разводе и работаю, папа ребенка работает и вообще не в курсе, что есть больничный с ребенком, бабушка работает, няни нету. Однако как-то надо решать проблему. Или вшивыми ходить будем и зарплату в аптеку носить, чтобы работать?
Читала Ваши посты в теме той школы. Было жутко. И противно читать посты директора (если не ошибаюсь, там кто-то от администрации выгораживал школу). А теперь там что с этим делом?
Значит на неделю!
Щаз полетят помидоры работающих родителей, что сидеть некому!
Для справки: я в разводе и работаю, папа ребенка работает и вообще не в курсе, что есть больничный с ребенком, бабушка работает, няни нету. Однако как-то надо решать проблему. Или вшивыми ходить будем и зарплату в аптеку носить, чтобы работать?
Не дай Бог каждому - но если нет возможности брать выходные и платить за лекарства - только в парикмахерской "под ноль". Или очень-очень коротко. :(
Еще интерсно - (нам на следующий год в первый класс :001:) - а что делать с кроватью-матрасами? Их чем обрабатывать надо?
mama veronika
12.11.2011, 21:03
я не совсем понимаю,зачем больничный брать.у моей старшей была эпидемия-мы таки поймали третью волну и заодно младшая подцепила.так у нас волосы у обоих-длинные.я , имея опыт раньше,( мЭстные вши были закалены в предыдущих битвах и их ничой не брало)просто тупо вычесывала и просматривала два раза в день в начале,а позже один раз в день.хватило.тем более оказалось,что живут они и бегают возле корней волос.имея опыт,завшивевшую подружку с короткими и негустыми волосами я осмотрела и обобрала с одного захода-контролькой ничего не нашли(контрольки,вы не думайте,надо еще 2-3недели делат)
kuryshkina
12.11.2011, 21:03
вы молодец, что не побоялись
я вот тоже за радикальное решение, и ничего не вижу плохого в огласке, моя мысль такая, в первый раз это может быть где угодно, например, куртку повесили или рядом посидели, ничего в этом нет такого, надо наоборот предупердить остальных, чтобы смотрели, иначе их не вывести никак, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ
вот у нас мальчик третий раз с сентября высаживается, и мамашке его все равно, он дома денек посидит и в школу, но ребята с ним общаются и все по новой, надоело уже
печально, что администрация школы не реагирует никак и работы классного руководителя не видно совсем (поговорила бы с мамой по душам)
Сама-по-себе
12.11.2011, 22:40
я не совсем понимаю,зачем больничный брать.у моей старшей была эпидемия-мы таки поймали третью волну и заодно младшая подцепила.так у нас волосы у обоих-длинные.я , имея опыт раньше,( мЭстные вши были закалены в предыдущих битвах и их ничой не брало)просто тупо вычесывала и просматривала два раза в день в начале,а позже один раз в день.хватило.тем более оказалось,что живут они и бегают возле корней волос.имея опыт,завшивевшую подружку с короткими и негустыми волосами я осмотрела и обобрала с одного захода-контролькой ничего не нашли(контрольки,вы не думайте,надо еще 2-3недели делат)
Я тоже за один раз как-то справилась, так ребенок опять принес че-то, опять справились за вечер, 4 часа сидели с фонарем....Так не все же это делают. Ну нету сил и времени, и возможностей, и желания за один раз ударно все вывести-перебрать, делайте за два-три дня...только дома сидите, блин! Я не за больничный на веки вечные, а за благоразумность и ответственность хоть какую-то. А так, можно за один раз все вытравливать, а вам завтра снова подарят, т.к. кому-то пофиг вообще, а кто-то пропустил случайно.
Сама-по-себе
12.11.2011, 22:44
Не дай Бог каждому - но если нет возможности брать выходные и платить за лекарства - только в парикмахерской "под ноль". Или очень-очень коротко. :(
Еще интерсно - (нам на следующий год в первый класс :001:) - а что делать с кроватью-матрасами? Их чем обрабатывать надо?[/QUOTE]
Под ноль или очень коротко подстричь девочку в школе - это удар по психике ребенка, это уже не младенец в коляске, которому все равно. Мальчишек многих у нас побрили "не дожидаясь перитонита" (с). Стрижка карэ девочку от вшей не спасает ни разу, просто времени на голову по вечерам будет уходить меньше.
Обработка вещей - спрей А-Пар и проглаживать утюгом.
annaliza73
13.11.2011, 10:32
Читала Ваши посты в теме той школы. Было жутко. И противно читать посты директора (если не ошибаюсь, там кто-то от администрации выгораживал школу). А теперь там что с этим делом?
Еще интерсно - (нам на следующий год в первый класс :001:) - а что делать с кроватью-матрасами? Их чем обрабатывать надо?
Педикулез победить у далось. Давно уже тихо. Но если я увижу вшей снова у своего ребенка, я снова пойду в Роспотребнадзор, ибо хуже все равно не будет.
Учимся в этой же школе, т.к. уйти пока нет возможности. школа во дворе и дочь ходит сама. Некому возить, водить... Но в 4-й класс возможно уйдем в другую.
С директором отношения условно паритетные - у меня папка с "нехорошими" документами, которые РОНО не понравятся. Ко мне и ребенку по учебе особенно не лезут, вот только по поводу педикулеза девчонку мою доводят до слез регулярно. Ну и справки в лагерь дают с огромными трудностями. Врач наша - это хамло редкое и чувствует себя главным человеком в школе, а передо мной вообще дверь захлопывает и в разговоры не вступает. Данные на ученический билет в метрополитен не подавали весь 2 и половину 3-го класса- мне было ученический билет не купить. Ну вот так мелко пакостят.
Педикулез победить у далось. Давно уже тихо. Но если я увижу вшей снова у своего ребенка, я снова пойду в Роспотребнадзор, ибо хуже все равно не будет.
Учимся в этой же школе, т.к. уйти пока нет возможности. школа во дворе и дочь ходит сама. Некому возить, водить... Но в 4-й класс возможно уйдем в другую.
С директором отношения условно паритетные - у меня папка с "нехорошими" документами, которые РОНО не понравятся. Ко мне и ребенку по учебе особенно не лезут, вот только по поводу педикулеза девчонку мою доводят до слез регулярно. Ну и справки в лагерь дают с огромными трудностями. Врач наша - это хамло редкое и чувствует себя главным человеком в школе, а передо мной вообще дверь захлопывает и в разговоры не вступает. Данные на ученический билет в метрополитен не подавали весь 2 и половину 3-го класса- мне было ученический билет не купить. Ну вот так мелко пакостят.
Спасибо. Определилась с этой школой. :073: Туда не пойду, ибо тоже молчать не умею :love:
Мышь Рыжий
13.11.2011, 18:24
Третья часть нашего марлезонского балета... Известили всех родителей, сообща вроде бы избавились от букаряшек... Через две недели медсестра снова осматривает наш класс и говорит уже практически ВСЕМ детям "У тебя вши, скажи родителям". Видимо, узнала, что ее пол-класса выловить пытались. В общем, рассчитывайте в школе больше на себя.
Сегодня вечером нашла у старшей вши. :( Каждый день причёсываю тщательно, макушка перед носом. Волосы густые до попы. Ухаживаем тщательно.
Дочка говорит, её сосед по парте очень чешется и давно.
Вот теперь думаю - сообщу завтра учительнице и ведь скажут, что естественно - семья неблагополучная. Как же, трое детей...
Я уже слышала удивление от одной из нашего родительского комитета, что мой сын практически на медаль тянет... Она сказала: "Ну, надо же, из многодетной, а учится на отлично!" То есть, я к чему - на нас априори клеймо висит, что раз многодетные - значит неблагополучные, грязные, малоимущие и так далее... :(
Вот честно, нет желания сообщать... :( Ведь загнобят ребёнка.
Но понимаю, что нужно не просто сообщать, а тревогу бить.
Сама-по-себе
30.11.2011, 20:12
Чушь какая-то про многодетность и неблагополучность. Вообще не провожу параллели. Той из родительского комитета надо было сказать, что она дура. А в классе надо сообщить, потому как вы своей выведете, а если в классе не станут осматривать детей, то она опять может принести, а у вас не одна, а три макушки. Я с одной-то макушкой чуть не рехнулась, а волосы чуть ниже лопаток всего-то:065:. Ну не все же родители такие невежи как та из родкомитета. :015: Девочка с волосами до попы....:love:.
Мария-Антуанетта
30.11.2011, 21:08
Чушь какая-то про многодетность и неблагополучность.Вообще не провожу параллели. Той из родительского комитета надо было сказать, что она дура.
. Ну не все же родители такие невежи как та из родкомитета. :015:
Но , к сожалению , очень многие . Именно такое предвзятое отношение . У нас в классе есть многодетная семья ( четверо ) , мамашки постоянно жужжат у этой мамы за спиной.
Она не обижается - привыкла , а я каждый раз взрываюсь , когда слышу . Терпеть не могу этих недалёких кумушек .
И вообще , конечно , у нас к педикулёзу отношение как к какому-то грехопадению прямо! Вроде и понимают все , что подхватить можно независимо от образа жизни , а всё равно...
Сама-по-себе
30.11.2011, 22:11
Ну дык у этих мамашек страшно обеспеченных с одним ребенком всего тоже вши бывают. Или у их детей вши от многодетных и необеспеченных? Тьху, блин.я уже писала где-то тут, что у меня никогда не было, у ребенка никогда не было, я в шоке была вообще, мы - нормальная семья, средняя, чистоплотная. Но поимев проблему, никак не могу свалить вину на какого-нибудь ребенка из класса типа запущенного....или нечистоплотных родителей. Зараза может привязаться к кому угодно. Главное - не молчать, и родителей оповестить, и администрацию, чтобы попытаться купировать процесс. У нас два месяца замалчивали. Я только что получила извещение о педикулезе от администрации школы: типа следите за детьми и проверяйте головы. Два месяца прошло!!!! Я им сообщила, а они меня теперь письменно извещают, через два месяца-то пора уж, хотя у нас пока ттт, боюсь сглазить.
А еще: купила в магазине для парикмахеров гребень из нержавейки оооочень частый на пластиковой ручке. Настолько частый, что половину волос у ребенка проредила, зато ни одна гнида не спасется. 65 р. стоит. Незаменимая вещь! Никаких дорогущих гребней за полторы тыщи не надо.
mama veronika
30.11.2011, 23:37
как только я нашла у барышни вшей,я сразу же сказала медсестре.наша медсестра адекватная-никаких криков.просто сразу в класс и проверила и еще 3-4человека высадила.а мама подружки втихую оставила девочку дома и обрабатывала.
я не понимаю только- причем позорище и 3детей?или у вас школа такая неадекватная?
Kara Lin
30.11.2011, 23:43
У нас родители позвонили в роспотребнадзор и результат- штраф школе, а класс -на карантин 1 мес. Дети лишены новогодних мероприятий и не выходят из класса. а как справиться с проблемой медсестра не знает((( Ходит в класс и проверяет ежедневно.
я не понимаю только- причем позорище и 3детей?или у вас школа такая неадекватная?
Есть пара мамаш таких...
Вчера утром сообщила учительнице.
Класс проверили - волосы и ногти даже за компанию.
Только мне интересно, почему не проверяют детей каждую неделю, как положено? Ведь все поликлиники кричат, что в городе просто нашествие вшей в садах и школах.
Anonimo4k@
01.12.2011, 11:50
нас такая же проблема была. Привела она вот к чему. Сын начал чесать голову переодически. Я ее конечно проверяла , но у него очень густые черные волосы . ничего не нашла и решила, что это реакция на хлорку так как у него 4 раза в неделю бассейн. Стала бальзамчик увлаажняющий ему давать. А тут решила подстрич младшего (голову не чесал особо) и нашла вшей!!! У него жиденькие беленькие волосы:091: Описать мои эмоции просто нвозможно у меня длинные волосы густые, темные. В общем муж купил спреев на 800 руб мы все обработались и при вычесывании и у старшего нашала гнид несколько и я конечно в сад побежала. Сказала там нашли у еще троих все друзья сына. Думала источник в саду, но поскольку дома я их нашла пошла в школу сообщать медссестре и выяснила, что у нас в школе вши уже 1,5 месяца начались с паралельного класса который с нами на продленке! И сын говорит голову проверяли, но ничего не находили. Не находили и не говорили, а они тем временем распростронялись! В общем шоку моему предела не было.
Сейчас подстригла детей коротко и каждый день обрабатываю проф средствами и слежу. Но тоже в шоке, что не предупредили даже! В итоге они пошли в сад к ни в чем не повинным малышам!
Извините, что немного не в тему... у нас подобная ситуация (умалчивание информации, а следовательно - отсутствие обработки) в д/с с чесоткой... не знаем, что делать... куда обращаться: пока наткнулись на замкнутый круг - дс-квд-сэс. Все в один голос утверждают, что все впорядке, раз дети заболевают по одному каждые 3 недели за последние 2 месяца...
Чесоточный клещ в подушках жить может. В матрасах. Так что, как ни лечись, но если не обработать постельные принадлежности, то чесотка по-новой начнётся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.