PDA

Просмотр полной версии : SOS Щенок съел резиновую игрушку целиком

yusha111
16.10.2011, 23:08
Помогите советом или у кого было так:
На прогулке щенок голден ретривера 9 месяцев нашел и заглотил резиновую игрушку целиком (приблиз 10 см длина, 3.5 см диаметр ). Это произошло 2 дня назад. Уже и вазелиновое масло давала, но игрушка не откуда не вышла.
Аппетит прекрасный, состояние еще лучше(у него, у меня полуобморочное). может ли игрушка так и остаться в желудке и вообще, что предпринять?

Мама и Киклан
16.10.2011, 23:12
рентген срочно
проходили мы это - доставали при помощи хирурга
резиновая игрушка прилипнет к слизистой, образуется язва, кровотечение - собаку можно не спасти

вообще эти игрушки все вон - только неубиваемые литые или палочки -тряпочки

yusha111
16.10.2011, 23:16
полгода назад, когда мы заглотили чулок, врач нам сказал, что на рентгене высвечив только металич предметы. Нам давали пить льняное семя и еще что-то и чулок сам вышел (повезло). А здесь значит может прилипнуть? ужас.

ЮГ.
16.10.2011, 23:19
Почитайте на лаброфоруме тему "Майла заглотила хрящ!",только скорее,а потом действуйте!Читала,что игрушки не рассасываются точно и это очень опасно!!!

Мама и Киклан
16.10.2011, 23:19
полгода назад, когда мы заглотили чулок, врач нам сказал, что на рентгене высвечив только металич предметы. Нам давали пить льняное семя и еще что-то и чулок сам вышел (повезло). А здесь значит может прилипнуть? ужас.

может
хороший рентгенолог Джорогов - работал в Белке и Стрелке на Космонавтов
поезжайте к нему

Ёжик&Ромка
16.10.2011, 23:25
Ждите и наблюдайте. Ромка маленький был большой любитель носков, выдавал обратно через неделю, а однажды его вырвало достаточно большим латексным мячиком - резина уже сморщилась, но мяч был с ладошку в диаметре.. если бы я знала, что он проглотил его - поседела бы точно и на рентген ездила бы каждый день)))

Мама и Киклан
16.10.2011, 23:32
Ждите и наблюдайте. Ромка маленький был большой любитель носков, выдавал обратно через неделю, а однажды его вырвало достаточно большим латексным мячиком - резина уже сморщилась, но мяч был с ладошку в диаметре.. если бы я знала, что он проглотил его - поседела бы точно и на рентген ездила бы каждый день)))

так сколько ждать и наблюдать?
у собаки нашей не было никаких признаков нездоровья, а на операции видно - слизистая воспалена в месте нахождения игрушки

yusha111
16.10.2011, 23:36
так сколько ждать и наблюдать?
у собаки нашей не было никаких признаков нездоровья, а на операции видно - слизистая воспалена в месте нахождения игрушки
а у вас на рентгене увидели игрушку? И сколько времени у вас прошло от загалатывания до операции? А стул был хороший?

Мама и Киклан
16.10.2011, 23:43
а у вас на рентгене увидели игрушку? И сколько времени у вас прошло от загалатывания до операции? А стул был хороший?

стул хороший был
с момента заглатывания сделали 2 рентгена - через день и через неделю, дней через 8 с момента заглатывания прооперировали
на самом деле - неделя много, если через 3-4 дня не вышла игрушка - повод для СОСа

если стул плохой - тут и до непроходимости далеко, так что не показател это

Looloo
16.10.2011, 23:58
резиновую игрушку на простом рентгене не увидите - надо барий пить. Тогда снимок будет информативный.

Мама и Киклан
17.10.2011, 00:05
резиновую игрушку на простом рентгене не увидите - надо барий пить. Тогда снимок будет информативный.

но можно увидеть изменения в ЖКТ
мы барий не пили - но рентгенолог не ошибся - и игрушку достали именно оттуда, откуда он сказал

yusha111
17.10.2011, 00:11
когда в мае месяце, щенок проглотил чулок, то мы и рентген 2 раза делали без бария и с барием и ничего не нашли.
Но тогда уже непроходимость была. И врач нам дала сроку четыре часа, и за эти четыре часа чулок вышел. Вышел кончик, а дальше уже руками вытягивали. А тут.........как-то все очень безнадежно. (я грешным делом надеялась на такой же счастливый конец).
Завтра будем разбираться.

Менолли
17.10.2011, 00:14
Перед рентгеном дают барий и на протяжении определенного времени делают несколько снимков-смотрят проходимость.Лучшими рентгенологами считаются Джорогов из Белки и Стрелки и Нурузбаева-она в Ветакадемии и еще где то принимает.

Ёжик&Ромка
17.10.2011, 00:47
Перед рентгеном дают барий и на протяжении определенного времени делают несколько снимков-смотрят проходимость.Лучшими рентгенологами считаются Джорогов из Белки и Стрелки и Нурузбаева-она в Ветакадемии и еще где то принимает.
10-12 часов барий проходит по кишечнику....Если проблем нет, то игрушка болтается в желудке, скорее всего вытошнит ее. Английская бульдожка "выдала" мячик через месяц.
Кстати.. реальный случай, правда 100 лет назад. Тоже англ.бульдог очень любил хозяйские колготки ... и жрал их. В первый раз приехали они в панике в клинику - на операцию (капроновые колготки - это очень опасно), собаке дали наркоз и на наркозе его вырвало этим колготками:)) Приезжала хозяйка еще раза три после этого.. со словами:"Нам операция не нужна, нам только наркоз":)) Потом не ездили, то ли научились прятать колготки, то ли не заметили пропажу вовремя и....:(

Мама и Киклан
17.10.2011, 00:58
10-12 часов барий проходит по кишечнику....Если проблем нет, то игрушка болтается в желудке, скорее всего вытошнит ее. Английская бульдожка "выдала" мячик через месяц.
Кстати.. реальный случай, правда 100 лет назад. Тоже англ.бульдог очень любил хозяйские колготки ... и жрал их. В первый раз приехали они в панике в клинику - на операцию (капроновые колготки - это очень опасно), собаке дали наркоз и на наркозе его вырвало этим колготками:)) Приезжала хозяйка еще раза три после этого.. со словами:"Нам операция не нужна, нам только наркоз":)) Потом не ездили, то ли научились прятать колготки, то ли не заметили пропажу вовремя и....:(

перед наркозом дают обездвиживающее - оно и вызывает рвоту
а не наркоз

можно и месяц ждать, и 2 - что навряд ли
собака не моя
ухожу из темы

Nisa_
17.10.2011, 02:58
но можно увидеть изменения в ЖКТ
мы барий не пили - но рентгенолог не ошибся - и игрушку достали именно оттуда, откуда он сказал

да, у нас тоже оба раза рентген показал куски игрушки и без бария (делали на Жерновке). Прямо явно были видны куски игрушки.
Я бы бежала к врачу, смотря где будет игрушка, если в желудке -то могут достать гастроскопом без операции, а если уйдет дальше, то придется делать операцию.. я бы не медлила.

Ёжик&Ромка
17.10.2011, 10:21
перед наркозом дают обездвиживающее - оно и вызывает рвоту
а не наркоз

можно и месяц ждать, и 2 - что навряд ли
собака не моя
ухожу из темы
Хм.... а людям тоже обездвиживающее дают перед операциями? Шоб не убежали к каталки?:)) И именно поэтому предупреждают не есть до операций?
Кстати, рвоту можно вызвать и препарата кальция - внутривенно.

ALLIEN&Co
17.10.2011, 10:40
Хм.... а людям тоже обездвиживающее дают перед операциями? Шоб не убежали к каталки?:)) И именно поэтому предупреждают не есть до операций?
Кстати, рвоту можно вызвать и препарата кальция - внутривенно.
Людям тоже миорелаксанты вводят...

"Регургитация происходит на фоне полного расслабления мышц, вызванного глубоким наркозом или применением миорелаксантов. Продвижению содержимого желудка ретрог*радно по пищеводу нередко способствуют повышение внутрибрюшного давления (не*проходимость кишечника, перитонит) или извращенная перистальтика желудочно-кишечного тракта. Поскольку защитный гор*танный рефлекс в рассматриваемых случаях блокирован центрально (глубокий наркоз) или на периферии (миорелаксанты), желу*дочное содержимое из области гортани бес*препятственно затекает в дыхательные пути."(с)

hel.bert
17.10.2011, 11:07
Автор , а Вы уверены что была резиновая игрушка, может что-нибудь другое? По любому к вету!
Ps На хороший исход @@@@@@@@@@@

yusha111
17.10.2011, 23:56
Большое спасибо всем за советы и участие!
Сегодня съездили к врачу. Сначала сделали рентген: никакого воспаления у нас нет.Подозрение на инородное тело.
Выпили барий, сделали рентген через четыре часа. Проходимость прекрасная. Инородное тело уже в кишечнике. Врач сказал, что это скорее похоже на тряпочку, чем на резиновую игрушку. И судя по проходимости и то в каком состояние ЭТО, то вот-вот выйдет.
Видимо игрушку(наверное, как предположил врач, игрушка была из латекса) пес как-то быстро разжевал, размягчил, сглотнул и теперь она движется к выходу. Его состояние, как и было, прекрасное. Я начинаю надеяться.
Всем большое спасибо!

Oldmama
18.10.2011, 02:03
Хм.... а людям тоже обездвиживающее дают перед операциями?.
Именно так.

Nisa_
18.10.2011, 02:59
Большое спасибо всем за советы и участие!
Сегодня съездили к врачу. Сначала сделали рентген: никакого воспаления у нас нет.Подозрение на инородное тело.
Выпили барий, сделали рентген через четыре часа. Проходимость прекрасная. Инородное тело уже в кишечнике. Врач сказал, что это скорее похоже на тряпочку, чем на резиновую игрушку. И судя по проходимости и то в каком состояние ЭТО, то вот-вот выйдет.
Видимо игрушку(наверное, как предположил врач, игрушка была из латекса) пес как-то быстро разжевал, размягчил, сглотнул и теперь она движется к выходу. Его состояние, как и было, прекрасное. Я начинаю надеяться.
Всем большое спасибо!

мне кажется, что латексная должна выйти, я подумала, что резиновая. Резиновая она от желудочного сока каменеет, а латексная может и проскочит. Желаю, чтобы все обошлось!

yusha111
18.10.2011, 12:11
мне кажется, что латексная должна выйти, я подумала, что резиновая. Резиновая она от желудочного сока каменеет, а латексная может и проскочит. Желаю, чтобы все обошлось!
спасибо! Я тоже была убеждена, что игрушка резиновая, поэтому и была так напугана. Но по рентгенснимку врач наотрез
отказался признать эту вещь как резиновую. А так продолжаю вливать в щенка вазелиновое масло (по своей инициативе). И ждем-с.
Он откровенно не понимает, почему когда он делает свои дела мы всей семьей смотрим ему под хвост.Он даже стесняться начал.

никтория
20.10.2011, 16:44
моя доберманша 15 марта проглотила мячик целиком! рентген не показал что он в желудке вообще есть, я наблюдала собаку полтора месяца и где то 30 апреля она его всетаки выблевала!!!
вобщем это были самые неприятные полтора месяца!
самое главное что бзакупорки не произошло! к ветеринару сходите обязательно и наблюдайте за собакой! желаю вам что бы все обошлось! и конечно лучше гулять в наморднике дабы избежать таких потрясений!)

hel.bert
20.10.2011, 17:17
спасибо! Я тоже была убеждена, что игрушка резиновая, поэтому и была так напугана. Но по рентгенснимку врач наотрез
отказался признать эту вещь как резиновую. А так продолжаю вливать в щенка вазелиновое масло (по своей инициативе). И ждем-с.
Он откровенно не понимает, почему когда он делает свои дела мы всей семьей смотрим ему под хвост.Он даже стесняться начал.

Ждемс вместе с Вами :020:.