PDA

Просмотр полной версии : Терморегуляторы тёплого пола.На какой высоте устанавливать?

LANIKA
18.10.2011, 14:45
С высотой вроде прояснили,спасибо за отзывы!:flower:Возник ещё вопрос:Девочки,а может кто ткнёт носом,(наверняка ведь уже обсуждалось не раз), в темку по выбору тёплого пола.Какую фирму лучше??? Интересует пол,чтобы был разумный компромисс между ценой и качеством.Не самый дорогущий,но и не самый дешёвый. Что-то у меня видимо проблемы с пользованием поиском.только какие-то общие темы выдаёт,а про фирмы не найти.
Киньте сюда пожалуйста ссылочку на тему с обсуждением фирм и производителей теплых полов,кому не лень.:flower:

Поделитесь пожалуйста опытом,у кого установлены тёплые полы!:flower: Как правильнее устанавливать терморегуляторы и на какой высоте удобнее пользоваться.:flower:
На высоте розеток( электрики предлагают на 200 мм установить) ,

на высоте выключателей 900 мм(не будут ли выбиваться по дизайну от выключателей и не будем ли цеплять их случайно)

или лучше посерединке,на 500 ?

Полы будут под керамогранитом в прихожей и кухне,в ванной и туалете,ну и на утеплённом балконе.
Попыталась найти поиском,может уже обсуждалось где,но не нашла ничего .

discokote
18.10.2011, 14:53
у меня 4 штуки и все низко установлены (около 15 см от пола)

PinkAngel
18.10.2011, 15:03
у нас 35 см от пола, не хотели высоко задирать, но и слишком низко не удобно, т.к. надо температуру видеть и регулировки менять)

мамулечкаXXL
18.10.2011, 15:05
у меня как и обычные выключатели установлены, рядом. на высоте 90см

LANIKA
18.10.2011, 15:09
у меня как и обычные выключатели установлены, рядом. на высоте 90см
А по внешнему виду не сильно выбиваются от выключателей?И когда свет включаете,не задеваете их случайно?

gadkie
18.10.2011, 15:29
У меня низко расположены, тоже электрики посоветовали. Сейчас жалею, мне неудобно, лучше бы как розетки

LANIKA
18.10.2011, 15:32
У меня низко расположены, тоже электрики посоветовали. Сейчас жалею, мне неудобно, лучше бы как розетки

А можно уточнить,насколько низко? И розетки у вас на какой высоте?или вы выключатели имеете ввиду,а не розетки?
У нас просто розетки на 20 см от пола.Уж тёплые полы точно ниже не куда.

gadkie
18.10.2011, 15:36
Розетки и выключатели - около метра, теплый пол - 15 см

хеллависа
18.10.2011, 15:38
У нас на балконе стоят как выключатель в 1м от пола, а в прихожей я бы пониже поставила, чтоб в глаза не бросался

*Nusya*
18.10.2011, 15:39
25 от пола.

Jane Foxman
18.10.2011, 15:39
у нас регулятор встроен в общий блок с выключателями и розетками, получается где-то 1-1,2 от пола
пользоваться удобно

Naslund
18.10.2011, 15:41
у нас низко, см 15 от пола, мне удобно.

Света К
18.10.2011, 15:43
У нас на уровне розеток. см 20 от пола, точно не помню.

zakolenka
18.10.2011, 16:15
Если теплорегуляторы без встроенного дополнительного датчика температуры воздуха, то на любой удобной для использования высоте. Бывают просто кнопка+колесико-крутилка - ими можно и у пола управлять, а бывают с дисплеем - насколько удобно им пользоваться у самого пола - судите сами.

Если терморегулятор с дополнительным датчиком температуры воздух - смотрите инструкцию к терморегулятору- как его правильно устанавливать, в т.ч. на какой высоте.

LANIKA
18.10.2011, 16:20
Если теплорегуляторы без встроенного дополнительного датчика температуры воздуха, то на любой удобной для использования высоте. Бывают просто кнопка+колесико-крутилка - ими можно и у пола управлять, а бывают с дисплеем - насколько удобно им пользоваться у самого пола - судите сами.

Если терморегулятор с дополнительным датчиком температуры воздух - смотрите инструкцию к терморегулятору- как его правильно устанавливать, в т.ч. на какой высоте.

Так вот в том-то и проблема,что у нас их никогда не было тёплых полов и мы не знаем,какая высота установки терморегулятора удобна для использования. И насколько нужен и удобен датчик температуры воздуха,тоже были бы интересны мнения!
спасибо!:flower:

LANIKA
18.10.2011, 16:28
В интернете прочитало множество инструкций к тёплым полам и правил установки. Понимаю конечно,что все пользуются по разному.Кто-то раз установил температуру,включил и усё.А кто-то часто пользуется регулятором.В каком режиме мы его будем эксплуатировать пока не имею представления.
Вот и хочется побольше узнать о практическом опыте использования,так как высота установки может быть разная.

2-раза-мама
18.10.2011, 16:29
У нас на высоте 1,5 метра (выше всех! :)). Причины:
1. Когда переезжали, уже в наличие были два очень шустрых и очень молодых человека. Боялась, что постоянно будут кнопки тыкать - менять настройки.
2. У нас с датчиками т-ры, с дисплеем. У меня он на уровне глаз - удобно смотреть.

КСЮСИНДА
18.10.2011, 16:37
В ванной и на кухне на уровне обычных розеток примерно 90см -очень удобно
в прихожей около 20см.от пола -не удобно датчик у нас с кучей примочек и я чтобы всё включить и настроить по 5 минут лежу на полу :073:

zakolenka
18.10.2011, 16:46
Так вот в том-то и проблема,что у нас их никогда не было тёплых полов и мы не знаем,какая высота установки терморегулятора удобна для использования. И насколько нужен и удобен датчик температуры воздуха,тоже были бы интересны мнения!
спасибо!

Как правило, теплый пол используется в режиме "включил и забыл". В этом случае, не сильно принципиально на какой высоте находится датчик.

Если регулятор с дисплеем и программированием, то программировать его у самого пола не очень удобно, но опять-же, процедуру программирования достаточно проделать 1 раз и потом для использования достаточно 1-2 кнопок.

Простой терморегулятор позволяет только включать ТП и регулировать температуру. Умные терморегуляторы позволяют выставить режим день/ночь, запрограммировать время включения ТП на неделю и т.п. - это нужно для комфорта и экономии электричества, т.к. теплому полу нужно много времени на нагрев, и если просто прийти домой с работы и включить его, нагреется он через час-полтора, если долго не пользовались то и того дольше. А программируемый терморегулятор будет включать пол заранее для нагрева к заданному времени.

Также во многих терморегуляторах есть функция подключения к системам "умного дома".

Терморегулятор с датчиком температуры воздуха в помещении может поддерживать как заданную температуру пола, так и заданную температуру в помещении.

Если у вас всего 2-3 квадратных метра теплого пола, то ставить навороченный теплорегулятор не имеет смысла - даже в режиме работы теплого пола 24 часа в сутки 365 дней в году (включили и забыли), экономия электричества от программируемого регулятора окупит разницу стоимости в сравнении с обычным лишь через пару лет - не раньше.

Если площадь теплого пола большая - имеет смысл в установке программируемого регулятора - он позволит на 30-50% сократить затарты электроэнергии. Для примера, 10 квадратных метров ТП это уже порядка 1,5 киловатт мощности - в режиме "включил и забыл" у вас будет нагорать 1000-1500 рублей в месяц только от ТП.

Еще учтите, что для каждого помещения нужен отдельный терморегулятор.

Aloks
18.10.2011, 16:55
Если регулятор с ЖК дисплеем программируемый, то самое удобное на высоте выключателей. Если просто механический, то на высоте розеток от пола. Вы просто представьте как Вы на дисплей будете смотреть если он будет на уровне розеток.

линн
18.10.2011, 17:16
Мы сейчас устанавливаем теплый пол, смотрели прилагаемую видеоинструкцию. Там было сказано, что не ниже 30 см от пола. У нас получилось 35.

Fresh
18.10.2011, 17:22
на уровне где-то 1,5 метров. при установке исходила исключительно из удобства регулировки - каждый раз при включении наклоняться ну никак не было желания.

N@stya
18.10.2011, 18:30
У нас примерно метр от пола...

LANIKA
19.10.2011, 15:19
Спасибо всем за ответы,с высотой вроде прояснила для себя немножко!:flower:

Девочки,а может кто ткнёт носом,(наверняка ведь уже обсуждалось не раз), в темку по выбору тёплого пола.Какую фирму лучше??? Интересует пол,чтобы был разумный компромисс между ценой и качеством.Не самый дорогущий,но и не самый дешёвый. Что-то у меня видимо проблемы с пользованием поиском.только какие-то общие темы выдаёт,а про фирмы не найти.
Киньте сюда пожалуйста ссылочку на тему с обсуждением фирм и производителей теплых полов,кому не лень.:flower:

RINEVA
19.10.2011, 16:37
если у вас дети малые - ставьте повыше. наш вечно то 40 градусов накрутит, то 16. но мы отапливаем дом теплыми полами, поэтому для нас критично, а если у вас в квартире доп источник тепла - то ничего страшного.