PDA

Просмотр полной версии : Собака и кафель

elena02
22.10.2011, 09:57
Хочу спросить совета:имеем щена,большого(по размеру,8-ми месяцев от роду),спит в коридоре в квартире(зимой),в остальное время -на даче на веранде.
Линолеум,крепкий такой,в дырочку стал.Линолеум не жалко,больше волнуюсь за пса.
Решили срочно выкладывать пол плиткой/керамогранитом(правда,разницы не вижу)

Для собаки -не вредно?Или нужен под плитку теплый пол?
Постоянное место есть,но спит/лежит-где придется...

Looloo
22.10.2011, 10:55
на кафеле скользко... я бы коврик резиновый или что-то подобное обрагнизовала бы.

тереха
22.10.2011, 11:00
на кафеле скользко... я бы коврик резиновый или что-то подобное обрагнизовала бы.

Наташа,сейчас есть кафель не скользкий,будет скользить даже меньше чем линолеум! я такой в кухне на полу сделала...

Looloo
22.10.2011, 11:15
Наташа,сейчас есть кафель не скользкий,будет скользить даже меньше чем линолеум! я такой в кухне на полу сделала...
ну, тогда и проблем нет =)
если есть подстилка у песы, то не замерзнет.
Других минусов в кафеле я, например, не вижу =)

mamalumy
22.10.2011, 22:03
У кафеля один минус - если на него падает что-то ненадежное, то бьется-ломается)).
Вчера свои тени уронила - вдребезги.
Соба часто спит на кухне на кафеле, проблем нет.

elena02
22.10.2011, 22:08
Ура!
Значит в кафеле дпя песы нет ничего страшного,типа не замерзнет он...
А то муж сииильно переживает за животинку...Чтобы не застудила чего.
А кафель выберем нескользкий ...

Баньши
22.10.2011, 22:09
Ура!
Значит в кафеле дпя песы нет ничего страшного,типа не замерзнет он...
А то муж сииильно переживает за животинку...Чтобы не застудила чего.
А кафель выберем нескользкий ...

Пол теплый ему организуйте;):))

Менолли
23.10.2011, 17:20
По поводу "застудиться" правильно переживаете:когда подруга коридор в котором спит собака выложила кафелем у животного начались проблемы с почками,пришлось покупать ей подростковый диван,на котором теперь спит,может быть теплый пол это тоже удачный вариант.

Skarabei2005
23.10.2011, 19:07
у свекрови дома, не скользкий кафель в коридоре. собака голден ретривер (3 года), когда бегает падает (когти подстрижены). спит в комнате где паркет, на своей подстилке, т.к. на кафеле холодно.

я кстати, не бегая :)), упала несколько раз на тонких не высоких каблуках.
а чем Вам линолеум не угодил?:016: положите более плотный.

Anuta85
23.10.2011, 22:10
У нас везде кроме комнат кафель, собака там не спит (ей по породе не положено :))), а кот с удовольствием растягивается.

PS теплый пол я бы постелила ;)

elena02
24.10.2011, 10:58
Почитала мнения...
Посмотрела у Мычко:там какая-то страшилка,правда про ванную,что щенок,если спит там,то застудит почки.
Интересно,а как эти звери живут у всех на улице,зимой (азиат у нас,самый что нинаесть НЕдомашний пес)...

А от теплого пола совсем не поплохело бы собе-мехом то ее не обидели...
У кого бы еще спросить?...

hel.bert
24.10.2011, 11:24
Так положите на кафель подстилку. Бедет холодно собака уйдет на нее, будет жарко ляжет на кафель. Главное чтоб у собаки был выбор где спать.

elena02
24.10.2011, 11:43
С подстилками беда,убраны все:жрет безбожно,до дыр...
Беспокоюсь,чтобы в пузе не оказались нитки...

Skarabei2005
24.10.2011, 13:08
С подстилками беда,убраны все:жрет безбожно,до дыр...
Беспокоюсь,чтобы в пузе не оказались нитки...

тогда Вам надо заниматься воспитанием собаки в первую очередь, а не менять пол. Вы так и не ответили, чем Вам линолиум не угодил?

mamalumy
24.10.2011, 13:53
тогда Вам надо заниматься воспитанием собаки в первую очередь, а не менять пол. Вы так и не ответили, чем Вам линолиум не угодил?

Жреть?

Nisa_
24.10.2011, 14:45
Я тоже за линолеум. Сейчас он есть очень прочный, на разных подкладках, ввек не протрется, можно ж приклеять его и под плинтус загнать, его и не отгрызет, его отодрать специально проблема.. или же есть плитка ПВХ, тоже на мой взгляд очень здорово. И не холодно, и не сколько и ничего не бьется, когда падает на пол.
На плитке конечно холодно на мой взгляд, на камне вообще ж не рекомендуют даже сидеть..Про теплый пол -просчитайте финансовую составляющую, тут в разделе Наш дом много тем, у меня сложилось впечатление, штудируя темы, что большинство, кто делает теплый пол -его не включают, тк очень дорого получается платить за свет.

Glück
24.10.2011, 15:01
Спит на паркете, подстилка - только "место", когда путается под ногами.
На кухонный кафель у открытой лоджии ложиться ненадолго, если жарко... Охлаждается и уходит в коридор на линолеум - там удобно, видно всю квартиру :073:
Желания добровольно спать на кафеле постоянно, как-то не наблюдаю.

Skarabei2005
24.10.2011, 15:15
Жреть?

мыть пол с уксусом, и ничего грызть не будет.

Looloo
24.10.2011, 17:33
ИМХО, кавказец даже на голом кафеле себе ничего не застудит. А вот от жары спасение будет - зимой в большинстве квартир тропики (25 и выше), что для этой породы перебор.

elena02
24.10.2011, 22:19
Жреть.
По ночам или днем,когда мы на работе...
Как-то волнительно за собачий желудок..
Да и стены уж заодно выложим плиткой(легче мыть)

Про уксус не знала...Попробую.Первая соба ничего за всю жизнь не сгрызла,а эта...

Skarabei2005
25.10.2011, 12:44
Жреть.
По ночам или днем,когда мы на работе...
Как-то волнительно за собачий желудок..
Да и стены уж заодно выложим плиткой(легче мыть)

Про уксус не знала...Попробую.Первая соба ничего за всю жизнь не сгрызла,а эта...

а игрушек у него достаточно? я всмысле для грызения? катаник, деревянные гантели, кости-лакомство????

тереха
25.10.2011, 12:50
Я тоже за линолеум. Сейчас он есть очень прочный, на разных подкладках, ввек не протрется, можно ж приклеять его и под плинтус загнать, его и не отгрызет, его отодрать специально проблема.. или же есть плитка ПВХ, тоже на мой взгляд очень здорово. И не холодно, и не сколько и ничего не бьется, когда падает на пол.
На плитке конечно холодно на мой взгляд, на камне вообще ж не рекомендуют даже сидеть..Про теплый пол -просчитайте финансовую составляющую, тут в разделе Наш дом много тем, у меня сложилось впечатление, штудируя темы, что большинство, кто делает теплый пол -его не включают, тк очень дорого получается платить за свет.

а вот не надо!:ded: у меня теплые полы,включены с начала сентября и не выключаются до сих пор,т.к. котята там тусуются,жрутЬ электричества эти полы как одна лампа на 60 вт....так что ничего в них раззорительного нет!

полам уже несколько лет,довольна безумно!!! особенно когда в начале осени в квартирах прохладно и сыровато,эти полы спасают!!! включенны не на полную мощность,а прогревают и просушивают воздух во всех квартире!!!

кстати отопление у меня отключенно,т.е. батареи выключены,теплые только стояки,а вот полы наоборот включены,мне тепло от них нравится больше чем от опотления, мне с моей аллергие дышать вот легче!

Nisa_
28.10.2011, 17:58
а вот не надо!:ded: у меня теплые полы,включены с начала сентября и не выключаются до сих пор,т.к. котята там тусуются,жрутЬ электричества эти полы как одна лампа на 60 вт....так что ничего в них раззорительного нет!

полам уже несколько лет,довольна безумно!!! особенно когда в начале осени в квартирах прохладно и сыровато,эти полы спасают!!! включенны не на полную мощность,а прогревают и просушивают воздух во всех квартире!!!

кстати отопление у меня отключенно,т.е. батареи выключены,теплые только стояки,а вот полы наоборот включены,мне тепло от них нравится больше чем от опотления, мне с моей аллергие дышать вот легче!

вот нашла на сайте фирмы, которая делает полы с подогревом, сумма, если это к примеру 10 м полов посчитать получается очень приличная в месяц:

4. Каков расход электрической энергии?

Мощность 1 м2 системы равна 160 Вт. Цена 1 КВт/ч равна 3 рублям. Далее делаем нехитрые математические расчеты:
1КВт = 1000 Вт
1000 Вт : 160 Вт = 6,2, т. е. 160 Вт это 1/6 Киловатта (КВт)
3 рубля : 6 = 50 копеек.
Получаем, что отопление 1 м2 в час вам будет обходится примерно в 50 копеек. Много это или мало, решать вам. Для примера: обычные лампочки, которыми вы пользуетесь для освещения помещений, имеют мощность 60 W, 75 W, 100 W.

Nisa_
28.10.2011, 18:03
я вот посчитала, даже если эти 10 метром полов будут включены лишь по 10 часов в день в течении месяца, это будет сумма, которую я плачу за свет за три месяца, при этом у меня полный тариф, тк газовая плита.

тереха
28.10.2011, 18:03
мне фиолетово на эти расчеты фирмы,я знаю то что я плачу за электроэнергию.....:004:
полы включены давно,за электроэнергию больше платить фактически не стала!
давайте не будем спорить на эту тему.я имею эти полы уже давно ,фактически в зимний период не выключаю.плачу чуть больше,но и свет включаем в квартире на много раньше чем летом...так что нормальные ,а хорошие и качественные полы берут очень не много!!!

тереха
28.10.2011, 18:06
я вот посчитала, даже если эти 10 метром полов будут включены лишь по 10 часов в день в течении месяца, это будет сумма, которую я плачу за свет за три месяца, при этом у меня полный тариф, тк газовая плита.

ДА НЕТУ ТАКОГО!!!! еще раз вам повторяю! полы у меня включены круглосуточно скоро уже третий месяц!!!!ну не стала я платить на столько больше!

Nisa_
28.10.2011, 18:13
мне фиолетово на эти расчеты фирмы,я знаю то что я плачу за свет.....:004:
полы включены давно,за свет больше платить фактически не стала!
давайте не будем спорить на эту тему.я имею эти полы уже давно ,фактически в зимний период не выключаю.плачу чуть больше,но и свет включаем в квартире на много раньше чем летом...так что нормальные ,хорошие и качественные полы берут очень не много!!!

так я вроде и не спорила ни с кем, я просто предупредила автора, что есть такой нюанс, как существенное увеличение счета за электроэнергию, это надо посчитать и подумать, возможно вникнуть поискать фирмы, где будет экономичнее. А уж выбирать автору, о чем тут спорить..

Nisa_
28.10.2011, 18:18
ДА НЕТУ ТАКОГО!!!! еще раз вам повторяю! полы у меня включены круглосуточно скоро уже третий месяц!!!!ну не стала я платить на столько больше!

ну не я же это придумала, я изначально сама удивилась, когда прочитала это в топиках, стала искать, тк мы делали ремонт на кухне, и действительно такие суммы. Поэтому многие умельцы делают не электрические полы, но это уже незаконно конечно и очень аварийно.
Может у вас сам метраж теплых полов небольшой, т.е. не сплошняком уложено, если это три метра к примеру, то действительно будет несущественно, и если тариф льготный, не 2,8 р то тоже дешевле будет.