Просмотр полной версии : Что придумать, чтобы маленькие дети не упали с нижней полки поезда???
У нас трое детей погодок: старшему 3г, среднему 2г и младшему 4 месяца. Собираемся в середине ноября поехать в Туапсе, в оздоровительный центр.
Поедем на поезде с коляской , возьмем купе. Уже у меня в голове уложилось, чем кормить детей, как в туалет ходить, какие игрушки взять, беспокоит основной вопрос: Что придумать чтобы дети с полки не упали?
Собираюсь старшего и среднего вальтом на нижней полке положить. Сама с младшим спать буду(когда крепко уснет его в коляску можно положить), муж на верхней полке. В поисковике ничего не нашла. Может кто ездил уже подобным образом, поделитесь идеями пожалуйста.
KnoPolino4kka
24.10.2011, 18:42
Ездим в позде с дочей с ее 2х лет, всегда спит отдельно. Я подкладываю под матрас одеяла свернутые. Зимой куртки, получается мягкий бортик. Ни разу попыток упатьс не было
natali362
24.10.2011, 18:52
я со своим ездила в 2 года в поезде - он на нижней полке, упасть умудрился - но не просыпаясь залез в постель обратно, даже слезать не пришлось мне с верхней полки. Подстилите что нибудь на пол, чтобы если дети все таки свалятся - не ударились, вы же одни в купе будите
KnoPolino4kka
24.10.2011, 19:16
Я всегда беру дв анижних места, чтбы контролировтаь ситуацию, елси что.
А как себя дети в поезде первый раз вели? Истерик много было?
Коляску в купе поставлю, еще сумки с вещами на ночь, чтобы падать ниже было:)...идея с одеялами хорошая. Благодарю.
Я всегда беру дв анижних места, чтбы контролировтаь ситуацию, елси что.
Мне сложно контролировать будет у меня же 3ий малыш совсем. а муж на верхней полке. С одним ребенком нет проблем - вместе легла бы и все, а стремя малышами вот вопрос.
А матрас никак привязывать не надо, чтобы не съехал с полки?
KnoPolino4kka
24.10.2011, 19:27
А как себя дети в поезде первый раз вели? Истерик много было?
Коляску в купе поставлю, еще сумки с вещами на ночь, чтобы падать ниже было:)...идея с одеялами хорошая. Благодарю.
У нас не было истерки никаких. Все хорошо и легко прошло. Но у меня с собой были книжки, пазлы, раскраски, бусинки ну и мульты на лучай полного кошмара. Мульты не понадобились
Меня напряглао, что чужие дети, чьи родители не подумали, что взять для развлекухи, тпталсь около нас. Те родители блыи довольны, меня этот детсад напрягал:))
Мне сложно контролировать будет у меня же 3ий малыш совсем. а муж на верхней полке. С одним ребенком нет проблем - вместе легла бы и все, а стремя малышами вот вопрос.
Вместе нееее, не надо.
А матрас никак привязывать не надо, чтобы не съехал с полки?
У нас, конкртено у нас, не съезжал.
Еще вариант Под верхний матрас простыню и другой конец под матрас ребнка, т.е такой тент будет, если что, тормознет падение:flower:
БабаSveta
24.10.2011, 19:35
Летом ездила с внуком в Москву ночным поездом туда-обратно.Так чтобы не упал с полки- поставила внизу его чемодан с выдвигающеся ручкой(есть у всех чемоданов на колесиках) и зацепила этой ручкой за стол.Получилось вполне надежно,плюс еще для подстраховки свернула дополнительный плед валиком и подпихнула его под матрас.
laksheri
25.10.2011, 14:36
Меня напряглао, что чужие дети, чьи родители не подумали, что взять для развлекухи, тпталсь около нас. Те родители блыи довольны, меня этот детсад напрягал:))
:
Надо было просто закрыть дверь в ваше купе .
по теме ,есть специальный бортик ,который крепится на кроватку и к полке тоже можно прикрепить . Только смысла его покупать на одну поездку по моему нет .
Валики из одеял неплохо.
Еще есть специальные ремни от верхней полкни к нижней ,а уж к ним можно одеяло привязать ,типа бортика .Только сейчас крепение остались не во всех вагонах,зависит от комфортности и формирования поезда.
Мы когда с дочкой едем в поезде просто составляю между двумя нижними полками на ночь наши чемоданы. Они выполняют роль бортика. Ни разу ребенок никуда не падал.
по теме ,есть специальный бортик ,который крепится на кроватку и к полке тоже можно прикрепить . Только смысла его покупать на одну поездку по моему нет .
Валики из одеял неплохо.
Еще есть специальные ремни от верхней полкни к нижней ,а уж к ним можно одеяло привязать ,типа бортика .Только сейчас крепение остались не во всех вагонах,зависит от комфортности и формирования поезда.
Про спец. ремни не слышала. Это у проводников наверное спрашивать надо?
Всех благодарю за ответы. Я дома с малышом сплю, т.к достает прыгать по 15-20 раз за ночь с кровати к коляске(он пока в коляске спит), он крепче и спокойнее со мной спит. Думаю в поезде тоже со мной захочет.
Еще вопрос будет старших уложить вместе - они же брыкаться и баловаться начнут, друг на друга лезть - матрас для нас свернуть нет проблем:)
Я игрушки как раз планирую взять - любимые книжки, водные раскраски, книжку с наклейками, рисование - карандаши (+ возможно водные смывающиеся фломастеры), бусины, печати, игру пластилиновую, пару машинок маленьких+двд плеер с фильмами про животных и мультиками(но без зарядки не очень долго работает) ...теперь еще пазлы возьму - про них не подумала.
Горшок обычный возьму+ баночку, если оба писать захотят. Они у меня часто вдвоем за большое идут и писать тоже вместе любят;)
Nastena239
26.10.2011, 13:48
мы два года назад тоже пользовались ремнями, подтыкали под нижнюю полку, привязывали к крючкам или к верхней полке, а к ремням привязывали простынку - получался бортик ...
мелкому было 1,9
Ремни у проводника надо спрашивать,но они как я знаю для верхних полок предназначены,там и крепления спец.есть.Еще посоветую взять пакетики для горшка ( обычные для мусора небольшие),чтоб в поезде не мыть его,вставили и готово потом выбросили.
а бортики спец. для детских кроваток ни у кого из знакомых нет в аренду взять? они под любой матрас подходят)))
стоят правда недешево, но если взять у кого попользоваться-самое то!
типа такого
Про спец. ремни не слышала. Это у проводников наверное спрашивать надо?
у проводников :)
Как-то вычитала, что можно простынь закрепить за крючки над полкой, потом пропустить под матрацем и завязать как-то за верхнюю полку, получается, как кокон,точно не свалятся. Но сама я так не делала, поэтому точнее описать не могу...я одеяло под матрац подкладывала.
Я в магазине стройматериалов купила один метр пластиковой сетки(она легкая, держит форму и ее можно свернуть в рулон). Один край - под матрас, второй - бечевкой привязала к полочке для полотенца (ну, та что в районе головы, когда сидишь) и нормульк :-). Валикам не доверяю...
И еще детей положите на ту нижнюю полку, которая будет по ходу движения поезда первая в купе. Во-первых, от окна практически вообще не дует, во-вторых, когда спят, по инерции к стенке их подкатывает. Понятно объяснила?
И еще детей положите на ту нижнюю полку, которая будет по ходу движения поезда первая в купе. Во-первых, от окна практически вообще не дует, во-вторых, когда спят, по инерции к стенке их подкатывает. Понятно объяснила?
Да, благодарю. Я так и собираюсь их положить.
Я в магазине стройматериалов купила один метр пластиковой сетки(она легкая, держит форму и ее можно свернуть в рулон). Один край - под матрас, второй - бечевкой привязала к полочке для полотенца (ну, та что в районе головы, когда сидишь) и нормульк :-). Валикам не доверяю...
Благодарю
сейчас в поездах на верхних полках есть специальные бортики (типа как в 16 посте) или ремни - ими надо обязательно пользоваться в целях безопасности, проводники даже замечания делают, если бортик этот не поднимешь..
сейчас в поездах на верхних полках есть специальные бортики (типа как в 16 посте) или ремни - ими надо обязательно пользоваться в целях безопасности, проводники даже замечания делают, если бортик этот не поднимешь..
На верхних да есть, но я туда детей не положу в 2 и 3 года. Тем более бортики маленькие и ребенок даже в 5 лет может мимо свалиться
Напишу как съездили через пару недель
Вернулись.
Положила по ходу движения детей на одну полку вальтом, под матрац валиком одеяло. Под столик поставила в первую ночь сумку большую и выдвинула ручку, в проходе коляска стояла. Туда дорога была тяжелая, особенно первую ночь - плакали всю ночь, просились домой, друг друга пинали ногами, было очень жарко в вагоне, что тоже не сделало поездку удобнее - постоянно пили.
Обратно в первую ночь старший немного поныл, а во вторую младший упал с полки на сумки - большую сумку уже не ставила. Но ничего там маленькие сумки стояли , немного поплакал и заснул. В целом обратно дорога была спокойнее и детям и мне. Наоборот домой не хотели.
Что пригодилось еще:
1. Бутылочка маленькая с широким горлышком из под йогурта писать - очень удобно мальчикам в дороге и никаких хождений по вагону с горшками, пописали, а вылить позднее сходила.
2. Горшок конечно тоже пригодялся- взяла два одинаковых обычных, в поезде пользовалась одним, а на месте поставила сразу два - оба пригодились.
3. Веревка все равно понадобилась, только привязывала матрац на нижней полке другой - на своем месте - а то он постоянно съезжает неудобно очень.
Когда туда ехали застелила только одну верхнюю полку и днем обоих туда сажали, дрались. а обратно уже застели обе полки верхние - тишина и покой, каждый хозяйствует на своей и игрушками делятся.
Из игрушек:
Почти все игрушки и книжки взяла новые или мало игранные. Книжек надо было больше брать - 6 шт маловато.
1. Обычный мяч не пригодился - в поезде не играли
2. Мячи для жонглирования ярче и интереснее кидать - играли.
3. Два набора резать овощи - новые - на ура.
4. Нанизывать бусины - на ура.
4. Фигурки рыцарей и машинки (тоже хорошо)
5. Рисовали всего один раз - не очень удобно.
6. Печати так и не достала.
7. Играли в ладушки, прыгали по нам с мужем, играли с моим шелковым полупрозрачным платком - прятались под ним:)
больше играли по дороге туда, т.к. они не спали днем. А обратно меньше играли, больше в окно смотрели и спали днем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.