Просмотр полной версии : Малюсенький санузел со стенами из шифера
Может кто имеет такую "замечательную" ванную или кто из профессионалов подскажет, буду благодарна ))) Хочу полезных советов!:091:
http://s017.radikal.ru/i439/1110/0b/3ce47feeae42.jpg (http://www.radikal.ru)
Возможно ли вывести кран на стену из шифера? Говорят плитка-то плохо держится...а тут еще и смеситель и душ...
Хочу сделать ванную, так как на картинке, сейчас смеситель и душ находится на капитальной стене, там где раковина на картинке. Раковины у нас нет сейчас, рядом с ванной втюхан унитаз, вся эта красота в помещении 1,5х1,5 ))) т.е максимальный размер ванны 75х150. Рассматриваю еще варинт с душевой кабиной 80х120, но наверное она будет слишком громозко выглядить и куда всунуть раковину не понятно...Вот.
http://s47.radikal.ru/i117/1110/e8/b2b4128ae468.jpg (http://www.radikal.ru)
а как это из шифера? что за дом такой?
_катяSF_
25.10.2011, 14:47
Вы собираетесь делить помещение 1,5*1,5? О_о
почему делить? просто впихнуть туда раковину
если про максимальный размер ванны, то я имела ввиду само корыто в котором купаться)))
а как это из шифера? что за дом такой?
материал такой - шифер)) из него сделаны перегородки, т.е две стены в ванной из такого вот материала.
Хрущевка это, что ж еще :065:
Miroshka
25.10.2011, 17:43
А вы не хотите раковину между ванной и унитазом расположить? И кран никуда переносить не надо. Мне кажется, так оно надежнее будет.
Я бы не рискнула на такие стены ничего вешать.
барабашка
25.10.2011, 18:18
что-то вы напутали с материалом из стен, как-то он по другому наверное называется, потому что шифер (нем. Schiefer),-это плиты небольших размеров, изготовленные из глинистых сланцев и служащие кровельным материалом при устройстве чердачных крыш:)))))
ну да, он еще волнистый такой.
ТС ничего не путает. У нас был клёпаный с/у, сделанный из шифера на металлическом каркасе.
Пришлось его разломать и сделать всё заново из гипрока. Вряд ли удастся пустить трубы внутри стен, т.к. они очень тонкие. Кроме того после снятия плитки у нас он оказался весь в огромных трещинах.
ЗЫ http://www.str-p.ru/catalogue/asb_mat/ploskij_list/
материал такой - шифер)) из него сделаны перегородки, т.е две стены в ванной из такого вот материала.
Разве там не все стены обложены этим материалом, т.е. сантехкабина вставлена в помещение? И исключительно асбоцементная только одна стена - которая граничит с прихожей, а за всеми остальными есть стены дома.
что-то вы напутали с материалом из стен, как-то он по другому наверное называется, потому что шифер (нем. Schiefer),-это плиты небольших размеров, изготовленные из глинистых сланцев и служащие кровельным материалом при устройстве чердачных крыш:)))))
Глинистых сланцев?? Вроде это асбоцементный материал. Шифер - волнистые кровельные листы, ацеит - плоские.
У нас был клёпаный с/у, сделанный из шифера на металлическом каркасе.
Пришлось его разломать и сделать всё заново из гипрока.
А размеры помещения не увеличились после этого?
Разве там не все стены обложены этим материалом, т.е. сантехкабина вставлена в помещение? И исключительно асбоцементная только одна стена - которая граничит с прихожей, а за всеми остальными есть стены дома.
Одна стена идет в общий коридор - она точно капитальная, а вторая к соседям, я решила что она все-таки тоже капитальная. Честно не знаю что там за материал...вообще дом из газобетонных блоков.
А вы не хотите раковину между ванной и унитазом расположить? И кран никуда переносить не надо. Мне кажется, так оно надежнее будет.
Я бы не рискнула на такие стены ничего вешать.
Раковину как раз там и хочу, только она очень маленькая тогда будет. А это вариант тоже с раковиной между ванной и унитазом,но смеситель нужно на другую стену. Картинка-то не моя, рядом с раквиной уник впритык пририсовать еще надо. С ним тоже решаю...обычный или инсталяцию
Nataijal
25.10.2011, 22:26
Вообще, шифером крыши кроют...Вы ничего не путаете? Как у вас из него могут быть стены?
Шифер-не шифер, а материал там ууух-какой замечательный!Не знаю какая у вас хрущевка-у нас пятиэтажка на ПКузьмина.Стены с кухней, комнатой и прихожей из бог знает из чего-она очень тоненькая, но ! там присутствует какия-то арматура(хотели увеличить отверстие под выключатель, еле расковыряли).Дверь меняли-так она стоит в железной! коробке, концы которой уходят в неизвестнось, так ее и оставили.Говорят, стена которая к лестнице двойная, т.е. можно увеличить немного ванную если расковырять ее (стену)изнутри.
Я в нашу ванную комнату поставила метровую ванночку(с учетом, что мы моемся под душем) стальную-сейчас появились и чугунные, стиралку вертикальную, унитаз остался на месте, между ним и ванной влепили маленькую раковину.
Одна стена идет в общий коридор - она точно капитальная, а вторая к соседям, я решила что она все-таки тоже капитальная. Честно не знаю что там за материал...вообще дом из газобетонных блоков.
Нет, к соседям не капитальная. Капитальные идут рядом перпендикулярно этой: наружная, эта, еще одна, и наружная.
Газобетон и есть, по идее.
Мой знакомый самозаперся в туалете намертво; короче, выбил эту стену в коридор. :)) Теперь хочет кирпичную кладку делать.
У меня эта стена качается, когда дверью хлопаешь - по шпатлевке на стыках с другими стенами и потолком идут трещины.
Я прям вернулась а 7 лет назад в нашу трешку (аж целых 43 кв.м.:001:!!)))) в Автово .
По теме: мы на ту стену переносилисмеситель
Масянечка76
25.10.2011, 23:34
У меня у подруги подобное удобство. Стена там называется шиферной, но из чего она на самом деле - ХЗ.
И эта самая стена из ХЗ начала сыпаться, когда на нее стали вешать крючек для душа. Вешать на нее что-то тяжелее мочалки - не разумно наверно.
И эта самая стена из ХЗ начала сыпаться, когда на нее стали вешать крючек для душа. Вешать на нее что-то тяжелее мочалки - не разумно наверно.
У меня висят полки для всяких ведер и туалетной бумаги, но стена при этом пробита насквозь.
А вот видео можно посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=o0hAkWw5VrA
Old Worker
26.10.2011, 00:24
ТС ничего не путает. У нас был клёпаный с/у, сделанный из шифера на металлическом каркасе.
Пришлось его разломать и сделать всё заново из гипрока. Вряд ли удастся пустить трубы внутри стен, т.к. они очень тонкие. Кроме того после снятия плитки у нас он оказался весь в огромных трещинах.
ЗЫ http://www.str-p.ru/catalogue/asb_mat/ploskij_list/
+1 лучше сломать. Потом гипрок или пазогребень. Или газобетон.
Вообще, шифером крыши кроют...Вы ничего не путаете? Как у вас из него могут быть стены?
Так и я удивилась, когда мастер мне сказал, что стены шиферные (может действительно просто название такое) и плитку нам не стоит класть, все равно отвалится:005:
Шифер-не шифер, а материал там ууух-какой замечательный!Не знаю какая у вас хрущевка-у нас пятиэтажка на ПКузьмина.Стены с кухней, комнатой и прихожей из бог знает из чего-она очень тоненькая, но ! там присутствует какия-то арматура(хотели увеличить отверстие под выключатель, еле расковыряли).Дверь меняли-так она стоит в железной! коробке, концы которой уходят в неизвестнось, так ее и оставили.Говорят, стена которая к лестнице двойная, т.е. можно увеличить немного ванную если расковырять ее (стену)изнутри.
Я в нашу ванную комнату поставила метровую ванночку(с учетом, что мы моемся под душем) стальную-сейчас появились и чугунные, стиралку вертикальную, унитаз остался на месте, между ним и ванной влепили маленькую раковину.
Ну мы рядышком с Кузьмина ))) только точечный дом.
А стиралку оставим как есть - в шкафу в коридоре:046:
Мой знакомый самозаперся в туалете намертво; короче, выбил эту стену в коридор. :)) Теперь хочет кирпичную кладку делать.
У меня эта стена качается, когда дверью хлопаешь - по шпатлевке на стыках с другими стенами и потолком идут трещины.
мдя...было бы весело, еслиб не было так густно
Я прям вернулась а 7 лет назад в нашу трешку (аж целых 43 кв.м.:001:!!)))) в Автово .
По теме: мы на ту стену переносилисмеситель
а подробней? зачем переносили?
У нас тоже такое же г... Металлическая решетка, в которую вставлены эти дурацкие плиточки. Пока руки не дошли, но как дойдут - снесем все нафихх, вместе со стенками, потому что там мягко говоря - смешанные материалы. Посреди стены может вдруг появится доска :065: А стенка из пенобетонной (или чего-то вроде) превратится в совковый гипрок.
Из-за дурацкой клетки потолок в ванной гораздо ниже, чем в коридоре.
+1 лучше сломать. Потом гипрок или пазогребень. Или газобетон.
Конечно лучше сломать. Но у нас с этим некоторые проблемы, придется так выкручиваться.
Смежная детская комната отремонтирована уже(спешили к рождению младшей) -это раз и два - это наше с детьми присутсвие во время ремнота...итак грязищи ожидается, а если еще и стены ломать, мама дорогая. Уехать на время ремонта некуда, вернее есть, но в другой город -не вариант, т.к. за ремонтом должна следить я. Видимо в моем случае не стоит экономить на ремонтной организации
Miroshka
26.10.2011, 13:10
Нет, автор ничего не путает. Шифер - это листы асбестоцементные. Бывают как волнистые, так и плоские. В хрущевках и брежневках стены в сан.узле сделаны именно из плоского шифера.
SveticSal
26.10.2011, 13:21
Нет, автор ничего не путает. Шифер - это листы асбестоцементные. Бывают как волнистые, так и плоские. В хрущевках и брежневках стены в сан.узле сделаны именно из плоского шифера.
+1. У нас в хруще такая же фигня.
Картинка для поднятия настроения, чтобы не всё вокруг казалось серым :)
Спасибо)))
кстати о покраске вот тоже задумывалась, но стены под покраску должны быть идеальными, сумневаюсь что получится их так выровнять
referal0
14.11.2011, 14:16
кто как решал проблему шиферных стен в сантехкабине, поделитесь плиз идеями, уже ум нароскоряку что делать :(
кто как решал проблему шиферных стен в сантехкабине, поделитесь плиз идеями, уже ум нароскоряку что делать :(
мы решали. снесли весь каркас с шифером нафиг и сделали заново из пазогребневых гипсовых блоков.
Все снести к чертям собачьим! Это единственное разумное решение!
А тот, кто придумал эту гадость - просто урод.
referal0
14.11.2011, 16:54
мы решали. снесли весь каркас с шифером нафиг и сделали заново из пазогребневых гипсовых блоков.
отдельно сносили (частями) и укладывали или сразу всю конструкцию? увеличилась ли площадь и по какой стене? сколько по времени заняла переделка? :flower: спасибо
отдельно сносили (частями) и укладывали или сразу всю конструкцию? увеличилась ли площадь и по какой стене? сколько по времени заняла переделка? :flower: спасибо
Мы сносили все. Сначала ободрали шифер, потом частями срезали каркас. Затем подлили "фундамент", так как плита сантехкабины была немного растресковшаяся. (У шиферной сантехкабины дно это плита отдельная, которая ставиться на основную плиту перекрытия. )
Затем на эту плиту ставили новые стены. по времени не подскажу. давно это было.
делали долго, так как делал муж сам. но в квартире мы не жили это время. жить там нереально, если сносить.
Площадь как была так и осталась.
Кстати, у мамы в квартире просто на шифер кафель положили и держится отлично уже пять лет. Кафельщик клал на хороший клей какой-то. Они не могли все ломать, так как жили в квартире. просто подогнули каркас, где могли. Как смогли выпрямили.
referal0
14.11.2011, 17:57
мы хотели переделывать уже живя в квартире :( выходит нереально?
мы хотели переделывать уже живя в квартире :( выходит нереально?
живя нереально, ихмо.
я бы тогда просто гипроком влагостойким или гипсоволокном выровняла.
Катеринка-74
14.11.2011, 21:56
У меня в квартире тоже такая же стена из шифера она вся как в маленьких ямках ,в ванне положена плитка 11 лет назад держится нормуль.А вот сверлится она неважно ,мы при установки стиралки мучились минут 30 что бы сделать отверстие под шланг.
Сверлинтся ужасно, а ломается запросто. Мы дырки заливали пеной.
Maremianchik
15.11.2011, 00:50
Девятиэтажка на Кузьмина, точь-в-точь санузел, тоже стены из шифера, сами в шоке были :065:
В итоге обклеили все ПВХ-панелями, трубы со смесителем так над ванной торчащие и оставили(полько на пластиковые заменили), и раковину повесили, но держится она на соплях, не дай бог на нее облокотиться или нажать на край раковыми сильно - раковина полетит, и кусок стены за собой уташит:)) Плюс еще второй змеевик пустили от стояка с горячей водой.
Но у нас бюджет был мизерный, да и времени на все неделя по вечерам. Были б деньги - может чего и придумали, сантехник говорил, что за той шиферной стеной, что к соседям идет - примерно 15см пустоты, убрали бы шифер, сделали бы стенку, и трубы спрятали, и раковина бы закреплена нормально была. Но увы, на нормальный ремонт пока денег нет.
Мы эти 15 см к кухне присоединили, там нишка вышла между вент шахтами, в нее холодильник запихали
Maremianchik
15.11.2011, 00:54
Мы эти 15 см к кухне присоединили, там нишка вышла между вент шахтами, в нее холодильник запихали
У нас эти 15 см ведут к соседской стене. А кухня вообще в другой стороне, и с отдельным стояком :(
это обычный материал в большом количестве серий старых домов
из него делались сантехкабины
автору
разрушайте сантехкабину полностью (стены, пол, потолок)
много мусора
но вы значительно увеличите размеры помещения, особенно высоту
Конечно лучше сломать. Но у нас с этим некоторые проблемы, придется так выкручиваться.
Смежная детская комната отремонтирована уже(спешили к рождению младшей) -это раз и два - это наше с детьми присутсвие во время ремнота...итак грязищи ожидается, а если еще и стены ломать, мама дорогая. Уехать на время ремонта некуда, вернее есть, но в другой город -не вариант, т.к. за ремонтом должна следить я. Видимо в моем случае не стоит экономить на ремонтной организации
ничего страшного
там работы на день
все сломать перфом
зато сдеалется нормально - газоблоками, пазогребнем...
referal0
15.11.2011, 11:42
поломать конечно можно и за день, а вот возвести стены ... и судя по отзывам в теме толщина пазогребня съедает освобожденное пространство :(
это обычный материал в большом количестве серий старых домов
из него делались сантехкабины
автору
разрушайте сантехкабину полностью (стены, пол, потолок)
много мусора
но вы значительно увеличите размеры помещения, особенно высоту
ничего страшного
там работы на день
все сломать перфом
зато сдеалется нормально - газоблоками, пазогребнем...
Пазогребневые плиты бывают толщиной от 8 см. То есть то на то и выходит. Примерно такой же толщины у нас были и шиферные стены.
по поводу "работы на день" и "сломать перфом" улыбнуло.
добрый скорп
15.11.2011, 13:54
У меня судя по всему такой же дом))
Год назад делали ремонт в санузле. Сносить стены санузла не стали, т.к. и дорого это, и муторно, а переехать на время ремонта некуда было. Отделались малой кровью. Плитку эти стены уже не выдержали бы, поэтому сделали панели, а в местах крепления раковины, смесителей, полотенцесушителя и даже крючков под полотенца сделали толстые закладные из фанеры. все пока висит и не шевелится. Правда я выкинула ванную и вместо нее поставила глубокий душевой поддон, но это было еще в первую попытку сделать ремонт в санузле.
К а ш т а н ч и К
15.11.2011, 14:16
Это не шифер)))))Это плита ЦСП
У нас такой же вариант санузла, только раздельный...каркас металлический...этакая коробка, обшитая такими плитами...поидее это всё надо менять((((
К а ш т а н ч и К
15.11.2011, 14:17
Плитку эти стены уже не выдержали бы, .
У нас уже 10 лет как держат
попрыгунья стрекоза
15.11.2011, 14:33
кошмаррррр
Это не шифер)))))Это плита ЦСП
есть именно стены из асбоцементных плоских плит, иначе - плоский шифер.
цсп - это немного другое вроде.
добрый скорп
15.11.2011, 16:25
У нас уже 10 лет как держат
Если б 10 лет назад плитку класть стали, то может и выдержали бы. Только эти 10 лет ванную никто не ремонтировал, и шифер практически крошиться начал. Ткнули во время ремонта в него пальцем случайно, там сразу кусок и отвалился. Да и стыки плит были уже далеко не в идеальном состоянии. Я бы на свои стены однозначно не рискнула бы плитку сейчас класть
Пазогребневые плиты бывают толщиной от 8 см. То есть то на то и выходит. Примерно такой же толщины у нас были и шиферные стены.
именно так - работы на день максовским перфом/отбойником
а место увеличится за счет того, что между стенами кабины и капитальными стенами свободное пустое пространство - его размер зависит от добросовесотности крановщина и рабочих при постройке дома.
А болгаркой эту клетку металлическую распилить нельзя?
А болгаркой эту клетку металлическую распилить нельзя?
мы болгаркой пилили и по частям выносили. сначала сняли шифер с каркаса.
Товарищи((( совсем расстроили вы меня. Не могу я стены сейчас сносить, дети в квартире, итак постоянные сопли, кашель а тут еще и пылищи будет. ой мама, что же делать.
Товарищи((( совсем расстроили вы меня. Не могу я стены сейчас сносить, дети в квартире, итак постоянные сопли, кашель а тут еще и пылищи будет. ой мама, что же делать.
1. можно опклеить влагостойким гипроком на клей перфикс прямо на шифер. клеить с разбежкой относительно швов шифера. сверху уже клать кафель.
2.если не совсем все сыпится, то можно кафель и на шифер класть. с умелыми руками ничего не отвалится. у моем мамы кафель лекжит на шифере пять лет почти.
3. ну или просто тоггда панелями все заделать. в этом случае можно не ровнять.
1. можно опклеить влагостойким гипроком на клей перфикс прямо на шифер. клеить с разбежкой относительно швов шифера. сверху уже клать кафель.
2.если не совсем все сыпится, то можно кафель и на шифер класть. с умелыми руками ничего не отвалится. у моем мамы кафель лекжит на шифере пять лет почти.
3. ну или просто тоггда панелями все заделать. в этом случае можно не ровнять.
Панели пока не рассматриваю, у нас вот обклеяно бывшими хозяевами, спустя 4 года состояние ужасное.
А есть у кого-нибудь опыт приклеивания гипрока?)) я думала о таком варианте,но не нашла пока отзывов о таком решении.
пока только остается рисковать.
я-то наивная думала хоть стенка к соседям приличная. Теперь получается что и инсталяцию для унитаза не закрепить будет. :110:
Теперь получается что и инсталяцию для унитаза не закрепить будет. :110:
есть системы инсталяций, у которых крепление к полу и нагрузка на пол, а не на стену.
есть системы инсталяций, у которых крепление к полу и нагрузка на пол, а не на стену.
Да? Спасибо, пошла искать:)
Вызвала мастера на консультацию, отпишусь
Может кому актуально, отпишусь. Все не так страшно как я думала! Оказывается эти стены состоят из двух шиферных листов, внутренний ломается, внешний остается, так что будем ломать не портя ремонт в смежной комнате. Мастер составил приблизительную смету на работы, я конечно расчитывала, наивная, тыщ на 60...чтоб как-то ремонтик недалеко за сотню вышел, но...насчитал он 88тысяч, придется немного отложить начало работ дабы немного подкопить :(
еще и плитка никак не хочет недорогая понравится, все зависаю на дорогущей
мужу очень хочется красно-черно-белую ванную, и плитку керама мараццы "неаполь", а мне как-то рисунок не по душе, ищу компромиссы, может кто знает что-то подходящее?
мне вот такая нравится, но преобрести такую нереально:005:
http://s017.radikal.ru/i432/1112/0c/50768aabc691t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i432/1112/0c/50768aabc691.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i443/1112/3e/75b8e3d6f32bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1112/3e/75b8e3d6f32b.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i401/1112/a4/8c62f27d7f26t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1112/a4/8c62f27d7f26.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i314/1112/7c/2edaf85ea51a.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1112/b1/c5f551b712cc.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1112/29/c5604ee9ddda.jpg
про инсталяции с креплнием к полу почему-то мастер не в курсе:005:
Расскажите почему улыбнуло? перфоратором нереально сломать? а чем ломать? Думаем может демонтаж самим сделать чтоб удешевить как-то смету
Может кто выложит фото переделанных своих "санкабин"? Интересно на варианты переделки посмотреть
про инсталяции с креплнием к полу почему-то мастер не в курсе:005:
Хм... Странный мастер. А про что он еще не слышал?
Да большинство инсталяций имеют самонесущие рамы. В них нагрузка на пол, а не на стену. Их можно хоть посреди комнаты поставить.
Вот, например, первое, сто папалось.
http://www.grohe.ru/m/98_2972/page/modules/pn/article.php?part=view&action=view&product=38584D024&offset=0&amount=15
http://santi.su/Geberit/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D 1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0 %B5%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1% 8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B E%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7 %D0%B0_Geberit_457.570.00.1
Расскажите почему улыбнуло? перфоратором нереально сломать? а чем ломать? Думаем может демонтаж самим сделать чтоб удешевить как-то смету
Да потому, что сказать, что можно взять перфоратор и быстренько все расфигачить за пять минут может только тот, кто ни разу этого не делал.
На деле же все равно придется сначала снимать шифер (это можно конечно и перфоратором, будет быстрее. у меня муж вынимал заклепки-крепления с листов и аккуратно снимал листы, чтобы соседей лишним шумом не пугать), потом срезать по частям каркас балгаркой и опять же частями разбирать. Это можно и самим сделать. Это несложно, но и не "раз и все рухнуло"
ну то что не за пять минут, это понятно. А вы полностью стены ломали? Ведь если я собираюсь наружнюю стену оставить, то металический каркас не надо ломать, так? Или он будет мешать для возведения внутренней новой стены? тогда придется все напрочь сносить...
ну то что не за пять минут, это понятно. А вы полностью стены ломали? Ведь если я собираюсь наружнюю стену оставить, то металический каркас не надо ломать, так? Или он будет мешать для возведения внутренней новой стены? тогда придется все напрочь сносить...
Ну тогда бы я точно советовала аккуратнее снимать листы, а не фигачить перфоратором.
Да и если полностью снимать не собираетесь, то зачем вам в принципе шифер снимать?
Можно попробовать поверх шифера выровнять гипроком просто.Наклеить на перлфикс листы.
запуталась я уже окончательно...так говрят стены кафель не держат...шифер сыплется, неужели приклеенный гипрок будет держаться? еще и с кафелем сверху
Боже, какая тема!!!!!
Мы сегодня тоже как раз договаривались о ремонте ванной и кухни в таком же доме, на Краснопутиловской. Все стены простукали, судя по звуку, расстояние между панелями см 10. Завтра будут вскрывать, посмотрим, что там. Тоже мечтаем повесить раковину, а еще впихнуть душевую кабину вместо сидячей ванны.
Автор, а как у вас на кухне? Кухня с узеньким окном? Как вы все разместили?
У нас не пятиэтажка, а девятиэтажный дом, двухкомнатная кв, так что окошко на кухне чуть побольше вашего)) но зато без подоконника))
Пожалуйста зафотайте что там покажется после вскрытия.
год назад сделали ремонт. Только у нас санузел раздельный. Ничего ломать не стали, там где совсем плохи стены были - поставили сверху гипрок, а на него уложили плитку.
сейчас делаем ремонт на кухне. со стороны кухни стены эти сломали. возвели новые, из гипрока.
запуталась я уже окончательно...так говрят стены кафель не держат...шифер сыплется, неужели приклеенный гипрок будет держаться? еще и с кафелем сверху
Основная проблема шиферных стен не в том, что к шиферу плитку не прикрепить, а в том, что конструкция гуляет и стены очень кривые.
Гипрок их выровняет. Да и гипрок можно положить вразбежку с шиферными листами, что уменьшит "гуляние" конструкции.
Да может вообще без всего будет держаться, если нормально сделать и нормальным клеем. У меня у родителей положен кафель прямо на шифер. Без всякого гипрока. Держится пять лет. Но у них стены не шибко кривые были и кафельщик с руками.
У нас не пятиэтажка, а девятиэтажный дом, двухкомнатная кв, так что окошко на кухне чуть побольше вашего)) но зато без подоконника))
Пожалуйста зафотайте что там покажется после вскрытия.
У нас тоже окна без подоконников. Постараюсь сфотать.:)
http://s017.radikal.ru/i408/1112/b8/1d3cbc584271t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1112/b8/1d3cbc584271.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i411/1112/d4/87ec8178fbe8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1112/d4/87ec8178fbe8.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i313/1112/1f/2a324df1d48ft.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1112/1f/2a324df1d48f.jpg.html)
Вот это счастье. Вторая и третья фотки - стенка между кухней и ванной.
Спасиб! А другие стены, вы только внутренние листы сняли? Каким материалом будете заделывыть?
Может кому актуально, отпишусь. Все не так страшно как я думала! Оказывается эти стены состоят из двух шиферных листов, внутренний ломается, внешний остается, так что будем ломать не портя ремонт в смежной комнате. Мастер составил приблизительную смету на работы, я конечно расчитывала, наивная, тыщ на 60...чтоб как-то ремонтик недалеко за сотню вышел, но...насчитал он 88тысяч, придется немного отложить начало работ дабы немного подкопить :(
еще и плитка никак не хочет недорогая понравится, все зависаю на дорогущей
мужу очень хочется красно-черно-белую ванную, и плитку керама мараццы "неаполь", а мне как-то рисунок не по душе, ищу компромиссы, может кто знает что-то подходящее?
мне вот такая нравится, но преобрести такую нереально:005:
С красно-черным надо аккуратно. Реально смотрится хорошо в просторной ванной. В клетушке наоборот будет ощущение, что стены давят, выбирайте лучше светлые тона. Очень интересно, кстати, получается "кабанчик", положенный не в разбежку, а одна над другой, можно здорово сыграть черным и белым, например стену где вход сделать черной, а остальные белые. Правда не особо дешевая эта плитка - 1250 р. за квадрат. Но вид... Просто фетиш и очень мало у кого такое в санузле есть.
http://plitka-udobno.ru/attachments/Image/Equipe/retro-metro.jpg
http://plitka-udobno.ru/attachments/Image/Equipe/retro-metro1.jpg
http://plitka-udobno.ru/attachments/Image/Equipe/retro-metro3.jpg
Спасибо, а что это за плитка, название?
Вот за это муж зацепился. Что стены давят вроде нет ощущения, хотя может если в реале посмотреть, то другие впечатления будут))
http://s017.radikal.ru/i422/1112/3a/b49665431936.jpghttp://s017.radikal.ru/i422/1112/8e/6b4889c89fc9.jpg
Спасибо, а что это за плитка, название?
Вот за это муж зацепился. Что стены давят вроде нет ощущения, хотя может если в реале посмотреть, то другие впечатления будут))
http://s017.radikal.ru/i422/1112/3a/b49665431936.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1112/8e/6b4889c89fc9.jpg
Красно-черный неплохо разбавляется белым. Я подобную гамму рассматривал, но потом пару раз увидел в реале в небольших помещениях - даже с белым очень темно (а со светом в небольшом помещении сложнее играть, нежели чем в большом) получается и тесно, либо надо белый делать доминантным цветом. А вот в просторной ванной получится конечно круто. Недостаток, кстати, темной плитки на полу такой же как и у очень светлой (белой) - грязь очень видно, замучаешься убирать.
Плитка, которую я привел называется в простонародье "кабанчик" (конкретно то, что на фото называется Retro Metro, есть в Оби). Обычно белого и черного цвета, но бывает и других цветов, правда ценник не дешевый - вплоть до 200 евров за м2 у некоторых производителей, белая/черная в Оби совсем недавно была по 1250 рублей за м2. Размер самой плитки 15 на 7.5 см, зависит от производителя. Себе из такой белой сделал фартук на кухню, теперь жалею, что когда ванную-туалет делал о такой не знал.
Orangeptizza
20.12.2011, 04:49
О, девочки, что я вам сейчас покажу)))
Имелось то же, что и у топикстартера - панельная пятиэтажка и санузел с шиферными стенами размером с кошачий лоток. Всю кабину конечно втопку, ставили новые стены из гипрока, переносили на 20 см дверной проём ванной, стенку выносили в гостиную на полметра. В итоге из помещения 1.5х1.5 получилось 1.8х2.3, унитаз развёрнут лицом к ванне, втиснута раковина со шкафчиком и чудо - четырёхсотлитровое корыто 150х150)))
Прошу прощения у автора за возможный оффтоп, ибо у нас ремонт был супер-глобальный, но при этом мы там как-то жили... Просто На тот момент киндера еще не было))
Orangeptizza
20.12.2011, 05:02
Выбор плитки был долог и мучителен. Хотелось оранжевого... Потом понравилась такая италия по 1500 за квадрат. Посчитав и поостыв, вдруг увидели точно такую же беларусь в два раза дешевле. Далее, посчитали декор - 6000 на бордюрчик однааако! Проявили смекалку и купили мозаику (кстати стеклянную итальянскую - за глаза и за уши хватило одной упаковки и потратили всего две тыщи), ей же отделали гипрочный экран ванны, заодно на нём сэкономили 5000.
А вот по сути вашего вопроса - если точно не хотите сносить стенки, на старые реально нет смысла класть плитку - не удержится зуб даю на холодец. Этот драный шифер - пусть архитекторы хрущевок горят в аду - легко продавливается тупо сильно нажав рукой...
Супер!!!Я как раз вчера весь день думала о красной мозайке вместо декора, иначе рисунок в маленьком пространстве слишкрм мельтешить будет!
Стены сносить будем, но внутреннюю часть только, наружный лист со стороны комнаты остается
искала какой же кафель может подойти к мозайке.Думалось что просто глянцевая, а у вас вроде с рельефом,такая Керамин Мирари?
http://s15.radikal.ru/i188/1112/af/988fdb5f3665.jpg (http://www.radikal.ru)
Orangeptizza
20.12.2011, 12:54
У нас просто стеклянная глянцевая Crystal - покупали в Оби. Бело-черно-красное сочетание - вечная классика, да и как-никак обязывает к постоянному поддержанию чистоты, а это хорошо.
А вот еще что хотела сказать - вы всё равно будете пол переделывать, так уж сделайте теплый! Не передать, как это приятно, когда например ранней осенью, отопления еще нету, везде холодно - а заходишь в ванную, наступаешь голой ногой на пол и пшшшш....))))))))) теплоооо))))))
О да, теплый пол заложен в смету :)
calzedonia
27.12.2011, 14:18
а ванну вы хотите Avokado? Читала отзывы, что она ооочень маленькая. У меня похожие размеры санузла, ломаю голову, как и куда все впихнуть.
а ванну вы хотите Avokado? Читала отзывы, что она ооочень маленькая. У меня похожие размеры санузла, ломаю голову, как и куда все впихнуть.
маленькая, неоправданно дорогая и неудобная. ее раньше живьем можно было в чешском дворе посмотреть.
хотя, может в чем-то это и выход.
calzedonia
27.12.2011, 14:30
маленькая, неоправданно дорогая и неудобная. ее раньше живьем можно было в чешском дворе посмотреть.
хотя, может в чем-то это и выход.
А по поводу Be Happy раваковской можете что-нибудь сказать?
Автор, извините, что в вашей теме задаю вопросы. :flower:
Я смотрела в чешком дворе, да как-то не очень впечатлило, хотя я бы все равно лучше ее поставила. Но поддалась на уговоры мужа и решили сделать душевой угол. Хочу 80*100, было бы идеально, но глубокого нет пока нигде((( вот ищу все ищу...
А по поводу Be Happy раваковской можете что-нибудь сказать?
Автор, извините, что в вашей теме задаю вопросы. :flower:
не видела живьем.
мы в итоге сантехнику покрутили, унитаз перенесли и поставили обычную чугунную ванную. но у нас чуть шире санузел, чем на фото.
Я смотрела в чешком дворе, да как-то не очень впечатлило, хотя я бы все равно лучше ее поставила. Но поддалась на уговоры мужа и решили сделать душевой угол. Хочу 80*100, было бы идеально, но глубокого нет пока нигде((( вот ищу все ищу...
http://www.cz-dvor.ru/town-spb/internetmag-spb/catalog-spb/gr2264/subgr2265/subgr2264_20012.html?Manf=25&grid=2264&pid=105
Есть такая же модель, но 80 см. Даже если нет в наличии, то наверняка можно заказать.
http://www.afonya-spb.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=3542&ELEMENT_ID=23756&r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNGD0YjQtdCy0L7Q uSDQsNC60YDQuNC70L7QstGL0Lkg0L_QvtC00LTQvtC9IFJBVk FLOzQ5OTk1MjIyOTs
Я звонила в "водопад" мне сказали глубокие поддоны 80*100 делала только одна фирма польская вроде какая-то(забыла как называется) сказали не раньше чем через погода и то не факт что будут. Позвоню в афоню еще, спасибо
Есть такая же модель, но 80 см. Даже если нет в наличии, то наверняка можно заказать.
http://www.afonya-spb.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=45&SECTION_ID=3542&ELEMENT_ID=23756&r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNGD0YjQtdCy0L7Q uSDQsNC60YDQuNC70L7QstGL0Lkg0L_QvtC00LTQvtC9IFJBVk FLOzQ5OTk1MjIyOTs
тут кстати глубина маленьькая, всего 270, детей особо не покупаешь
Jaroslavchik
06.03.2012, 17:53
подниму
автор, вы еще не приступили к ремонту? очень хотелось бы посмотреть, что получилось,т.к. предстоит ремонт квартиры в точно таком же доме и самое проблемное место-это с/у. Он настолько маленький. непонятно как там можно все разместить(( Думаю даже может стенку, смежную с маленькой комнатой, перенести.
У нас все разместилось без переноса стенок. Ванная такая же, как на первом фото, только зеркальная, унитаз слева. Унитаз на своем месте остался, рядом с ним - душевой уголок 90х90, ближе ко входу - маленький умывальник. Все поместилось прекрасно. До ремонта даже не верилось, что такое возможно. :)
Мы, правда, немного перенесли дверь в ванную, она теперь ближе к комнате, дальше от входной двери.
Jaroslavchik
06.03.2012, 22:39
У нас все разместилось без переноса стенок. Ванная такая же, как на первом фото, только зеркальная, унитаз слева. Унитаз на своем месте остался, рядом с ним - душевой уголок 90х90, ближе ко входу - маленький умывальник. Все поместилось прекрасно. До ремонта даже не верилось, что такое возможно.
Мы, правда, немного перенесли дверь в ванную, она теперь ближе к комнате, дальше от входной двери.
90*90 -не слишком тесно получилось? я замеряла, прикидывала-с таким вариантом получается кабинка прямо впритык к унитазу(((( т.к. размер с/у 150*150. Думала может поставить кабинку 70*90, так говорят в ней не развернуться(((. А фоток у вас нет вашего с/у?
90*90 -не слишком тесно получилось? я замеряла, прикидывала-с таким вариантом получается кабинка прямо впритык к унитазу(((( т.к. размер с/у 150*150. Думала может поставить кабинку 70*90, так говорят в ней не развернуться(((. А фоток у вас нет вашего с/у?
Фоток нет, но можно будет сделать. После сноса этого дурацкого каркаса помещение ванной сильно увеличилось (было, кстати, не 150х150, а 120х160, 120 - длина ванны). Может быть, у нас чуть пошире, чем у вас?
Jaroslavchik
06.03.2012, 23:15
видимо действительно пошире. Очень жду фотки))
Не понимаю только за счет чего помещение увеличивается? Про какой каркас идет речь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.