PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия, подушка Фрейка, дальнейшее развитие...

NataBearKa
26.10.2011, 01:56
Девочки, у которых деткам ставили дисплазию тазобедренных суставов и которые вылечились, откликнитесь!

Интересует в каком возрасте вы носили подушку Фрейка? На сколько она вам помогла? Как происходило дальнейшее развитие малышуськи после неё? Какие у неё минусы-плюсы?

Нам 5 месяцев, поставили дисплазию. Врач раз 100 за оба приёма сказала: "почему вы не пришли в 3 мес. Тогда бы точно сказала, что вылечитесь..." В общем, мало того, что боюсь за то, поможет ли... Так ещё переживаю за то, когда поползём, когда сядем и т.д. и т.п. На сколько развитие отодвинется назад (ведь на пузе уже ползаем, на четвереньки разве что не встаём)? Какие мышцы пострадают?

Видела тему про больницу Турнера, открыта тема была в 2009 г. Это значит, что сейчас вашим малышам уже по 2-3 года. Расскажите, с какими сложностями столкнулись после снятия подушки...

Глеб Егорыч
26.10.2011, 02:03
первое, что надо сделать - это дообследоваться (т.е. обратиться к врачам не только в поликлинике). Потому что даже если есть дисплазия, назначения могут не ограничиться подушкой или вам вообще предложат другие методы лечения, если диагноз подтвердится.
Дисплазию диагностировали по рентгену/УЗИ ТБ или просто при осмотре?

Если всё же диагноз подтвердится - то выполнять назначения и верить лучшее. Из хороших примеров - моя двоюродная сестра, сейчас уже взрослая женщина, никак не отстает в развитии, хотя села, поползла и пошла позже ровесников из-за дисплазии. Сейчас, разумеется, никто уже об этом "отставании" не вспоминает.

Удачи и здоровья!

Емельяна
26.10.2011, 02:15
дочка моей подруги, у нее была дисплазия. обнаружили в 2 месяца, до года носила распорку (не знаю как называется). про отставание не знаю, так как дочка у нее и села и встала и пошла за ручку в 10 мес., у меня точно также мальчик развивался, хотя ему ничего не мешало))

NataBearKa
26.10.2011, 02:51
первое, что надо сделать - это дообследоваться (т.е. обратиться к врачам не только в поликлинике). Потому что даже если есть дисплазия, назначения могут не ограничиться подушкой или вам вообще предложат другие методы лечения, если диагноз подтвердится.
Дисплазию диагностировали по рентгену/УЗИ ТБ или просто при осмотре?

Если всё же диагноз подтвердится - то выполнять назначения и верить лучшее. Из хороших примеров - моя двоюродная сестра, сейчас уже взрослая женщина, никак не отстает в развитии, хотя села, поползла и пошла позже ровесников из-за дисплазии. Сейчас, разумеется, никто уже об этом "отставании" не вспоминает.

Удачи и здоровья!

Спасибо!
Это 3-й ортопед. Первый из пол-ки в начале сказал, что здорова. Когда пришли после УЗИ в 1 мес. с подозрением, удивился, но всё же сделал назначения как полагается: подушка, электрофорез, массаж. Только остеопат сказала, что не надо нам подушки. Послушались остеопата. А когда пришло время делать узи в 3 мес. ортопед из пол-ки избавился от нас ненавясчего, отправив на узи в 1 ДГБ. Туда смогли попасть в 4 с лишним месяцев. А там кто делает узи, тот дальше до ума и доводит. Второе узи подтвердило, пошли к 3-му ортопеду, сделали ренген. Теперь уж буду слушаться ортопеда :(

Глеб Егорыч
26.10.2011, 02:55
т.е. последний рентген смотрел только один ортопед? тогда хорошо бы еще как минимум одному специалисту снимок показать, для надежности.

Jolochka
26.10.2011, 02:57
сходите еще к врачу.у меня старшей поставили дисплазию с 3 месяца под вопрос правда,прописали физиотерапию (2 курса по 10 раз),массаж и подушку фрейка,мы ее купили пару-тройку раз одели (надо было носить 2 часа в день) и больше не одевали-плакала в ней... вроде массажистка мне сказала,что не походе,что у нас дисплазия и физиотерапевт тоже,носила все время растопырив ножки ее,ну когда на боку или спереди и ножки разведены.про физиотерапию мне хорошо физиотерапевт сказала,что они своим детям 20 раз за год не делают,потом мол запаришься половые органы ребенку лечить (конечно,если есть дисплазия,то из 2 зол выбирают меньшее).... в общем мы только массаж делали каждые 3 месяца и 1 курс физиотерапии сделали,пришли потом к ортопеду сказали,что сделали все предписанное и подушку носили,она сказала,что у нас все ок...хотя мы платно ходили.в общем сходите еще куда-нить.если все-таки она есть,ну что делать ...помню девочка тогда же гуляла с дочкой в стременах каких-то,забыла точное название,куда страшнее подушки этой,ни чего.мы особо не общались изредка виделись,нормальный ребенок всегда был,когда наши бегали она не хуже их была.в том году видели,такая девушка красавица.Вам сейчас кажется,что все, как же развитие и так долго,на самом деле что такое год,пролетит-не заметите

lannushka
26.10.2011, 03:14
Сыну поставили дисплазию еще в роддоме.
Дальше разные ортопеды ставили разные диагнозы - от "есть дисплазия, но в пределах нормы" до "срочно лечить лекарствами". В итоге доверились остеопату, она в целом и вылечила (ну я еще занималась с психологом на тему "чем я заказываю болезнь ребенка", но это дело личное).

Делали массажи (4 или 5 курсов,каждые полтора месяца), + я каждый день минимум 5 раз сама делала массаж бедер ему, +много сеансов у остеопата. Подушку Фрейка - на ночь в течение месяца, но потом сказали убрать, не помогала, только реб. мучался

А в полгода, в один прекрасный день я делаю массаж - а бедра взяли и открылись...

Zефирка
26.10.2011, 03:53
Дисплазия-понятие растижимое, может быть чуть только углы скошены,а может и вывих-подвывих развиваться. Врач должен был Вам сказать,какая именно форма дисплазии у вас и какие углы.У моей дочи была очень тяжелая форма дисплазии,поздно констатированая. Начали лечить только в одиннадцать месяцев,пророчили операцию,благодаря замечательному врачу,справились только шинами,правда очень долго,девять месяцев. Наблюдались в ин.Турнера у С.Ю.Волошина. В развитии не отстаем ни сколько. Что касается дальнейшей жизни после этого заболевания,то все зависит от того,насколько хорошо разовьются ваши суставчики. В лучшем случае-это просто контроль и небольшие ограничения в физической нагрузке,в худшем..думаю,это не ваш вариант;)
А вообще зайдите сюда,здесь очень много информации и поддержки http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244.

Мама звезды
26.10.2011, 11:05
Нам тоже ставили дисплазию, и это действительно - понятие растяжимое. Если форма не тяжелая, что у вас судя по всему, нужен хороший ортопед и, возможно, остеопат - как сами к этому относитесь, плюс последнее очень дорого. А если тяжелая, то однозначно в Турнера. Подушку Фрейка мы так и не носили, моя орала в ней.

Мария Александровна
26.10.2011, 11:11
Я не врач, но на ДТС "собаку съела". На сколько я знаю, в 5 мес подушку фрейка поздновато.... Попробуйте к другому ортопеду попасть. Подушка в таком возрасте может быть пустой тратой времени, а при лечении ДТС время на вес золота.
Какие у вас углы на рентгене? Какое покрытие? Ядра сформированы? Центрированы?

@Vik@
26.10.2011, 12:56
Дисплазию поставили в 1 мес. Носили подушку Фрейка, обследовались в Турнера у Волошина. 2 раза в год форез, + массаж.
Сейчас в 2 года диагноз уже снят, но ножки слабые. Видно даже по сравнению с другими детьми.
Так, что не тяните время и срочно за лечение. Тут дорог каждый день.

ГЕЙША
26.10.2011, 13:14
Мы носили подушку Фрейка, с месяца до трех, потом нас в шину Мерзоевой заковали, вот где жесть была нереальная + электрофорезы, массажы, остеопат. Сняли шину в 7 месяцев, в это же время стала ползать, ходить стала в 1,3 - 1,4. Сейчас в 4,9 проблем нет, катаемся на коньках, велосипеде.

11lara
26.10.2011, 13:20
сходите к остеопату, они с такими проблемами работают

маслинка
26.10.2011, 13:46
Нам дтс (сильно справа) поставили в роддоме. Подушка Фрейка полгода...
как сняли дочь перевернулась, села, поползла.
пошла в 9,5 мес. к году носилась уже - не догонишь.
сейчас ни в чем не уступает сверстникам.
конечно эти устройства ужасно усложняют жизнь, раздражают и мешают.

а вот я уже лет 10 хромаю :(
все тот же правый тазобедренный сустав. :( позавчера врач поставит артроз, не исключил, что это осложнение недолеченной дисплазии.

оно Вашему ребенку надо?

NataBearKa
26.10.2011, 14:21
Я не врач, но на ДТС "собаку съела". На сколько я знаю, в 5 мес подушку фрейка поздновато.... Попробуйте к другому ортопеду попасть. Подушка в таком возрасте может быть пустой тратой времени, а при лечении ДТС время на вес золота.
Какие у вас углы на рентгене? Какое покрытие? Ядра сформированы? Центрированы?
Углы 28 и 32, одно ядро на рентгене глазами ортопеда проявляется, глазами рентгенолога их нет, центрированы.
сходите к остеопату, они с такими проблемами работают
у остеопата мы наблюдаемся с 1 месяца, она и заметила не симметричные складки раньше самого первого узи. Она также и сказала, что подушка нам не нужна. С 3-х мес. ходили к ней каждые 10 дн. Но узи и рентген всё равно показали дисплазию. Продолжаем к ней ходить, всё равно ей доверяю. Но как сказали многие "дорог каждый день", поэтому от подушки сейчас не отказываемся.
Нам дтс (сильно справа) поставили в роддоме.
А нас получается ортопед не смотрел в роддоме? Кардиолог, невролог, неонатолог бегали, а ортопедом даже не пахло.. и в выписке записей ортопеда нет :(

11lara
26.10.2011, 14:35
у остеопата мы наблюдаемся с 1 месяца, она и заметила не симметричные складки раньше самого первого узи. Она также и сказала, что подушка нам не нужна. С 3-х мес. ходили к ней каждые 10 дн. Но узи и рентген всё равно показали дисплазию. Продолжаем к ней ходить, всё равно ей доверяю. Но как сказали многие "дорог каждый день", поэтому от подушки сейчас не отказываемся.
(

нам под вопросом ставили дисплазию в 3 месяца. ортопед назначила подушку. по совету остеопата не стали ее носить... правда, у нас диагноз не подтвердился по узи. потос были проблемы с правой ножкой, ортопед прописала лангетки... опять же одевать не стали. остеопат все выровнял, сейчас все ок - ттт. а к какой остеопату вы ходите?

маслинка
26.10.2011, 15:06
Углы 28 и 32, одно ядро на рентгене глазами ортопеда проявляется, глазами рентгенолога их нет, центрированы.

А нас получается ортопед не смотрел в роддоме? Кардиолог, невролог, неонатолог бегали, а ортопедом даже не пахло.. и в выписке записей ортопеда нет :(

в двойке всех деток осматривал Румянцев.
он и насмотрел. передиарты хором ничего не видели.

я как постадавшая на Вашем месте повесила бы на ребенка 2 подушки Фрейка. + электрофорез и все, что может придумать ортопед.
лучше перебдеть полгода, чем взрослой женщиной не иметь возможности одеть каблуки и ваабсче чувствовать себя инвалидом в 25 лет.

маслинка
26.10.2011, 15:06
нам под вопросом ставили дисплазию в 3 месяца. ортопед назначила подушку. по совету остеопата не стали ее носить... правда, у нас диагноз не подтвердился по узи. потос были проблемы с правой ножкой, ортопед прописала лангетки... опять же одевать не стали. остеопат все выровнял, сейчас все ок - ттт. а к какой остеопату вы ходите?

про "все ок" можно с уверенностью сказать, когда Вашему ребенку будет лет 60.

NataBearKa
26.10.2011, 15:11

к Нечкиной

НютиК*
26.10.2011, 16:13
Ортопед назначил нам подушку..Носили подушку Фрейка с 3х или 4х месяцев(непомню уже) до 9месяцев КРУГЛОСУТОЧНО! С небольшими перерывами на санитарные нужды...Делали 2 курса физиотерапии.Причём терапевт сказал чтобы не заморачивались,это просто отставание в развитии ядер окостенении(терапевту доверяю на 100%). Но решила я перебдеть!..В итоге после рентгена в 9 месяцев диагноз сняли. До этого не сидели и не ходили соответственно,но как только подушку сняли,сделали массаж сразу и сели и пошли! Врачи тоже бывают перестраховываются,может есть смысл ещё провериться?...

akacha
26.10.2011, 16:31
нам ставили диспазию в 3 мес., прописали подушку Фрейка, но ее мы одевали раза 2 на прогулку, потом моя орала как резаная и муж сказал что это идевательство чистой воды над человеком и не мог переносить мучения крошки, да и мне не по сибе когда ей плохо(есесено), на том и решили что носить эту распорку не будем.Сделали курс квалифицированного массажа на дому. через месяц узи - все впорядке!
Дети, конечно, все разные, и развитие разное... никого не агитирую против ноения данной подушки, но на мой взгляд можно и без нее.но возможно мы просто успели во время, не запустили.

маслинка
26.10.2011, 16:48
нам ставили диспазию в 3 мес., прописали подушку Фрейка, но ее мы одевали раза 2 на прогулку, потом моя орала как резаная и муж сказал что это идевательство чистой воды над человеком и не мог переносить мучения крошки, да и мне не по сибе когда ей плохо(есесено), на том и решили что носить эту распорку не будем.Сделали курс квалифицированного массажа на дому. через месяц узи - все впорядке!
Дети, конечно, все разные, и развитие разное... никого не агитирую против ноения данной подушки, но на мой взгляд можно и без нее.но возможно мы просто успели во время, не запустили.

Думаю, Ваш пост именно агитация против ношения вопреки предписаниям врача.
Да, вы в три месяца успели, не запустили.
А мы на вторые сутки - запустили... :008:

маслинка
26.10.2011, 16:49

и это... ДТС не снимают по УЗИ. ;)

akacha
26.10.2011, 16:51
Думаю, Ваш пост именно агитация против ношения вопреки предписаниям врача.
Да, вы в три месяца успели, не запустили.
А мы на вторые сутки - запустили... :008:

агитацией было б если б я кричала тут:" все это ерунда и не помогает! и не в коем случае не одевайте ЭТО на детей, если вы их любите, не мучайте их!" а я просто высказала свое мнение.может кому-то она и помогла-не спорю. сказала же-все дети разные! удачи!
кстати! если кому надо - ОТДАМ ПОДУШКУ ФРЕЙКА безвозмездно:flower:

akacha
26.10.2011, 16:56

ну , наверное, у нас врач плохой был:004:

11lara
26.10.2011, 17:20
про "все ок" можно с уверенностью сказать, когда Вашему ребенку будет лет 60.

я имею в виду все "ок" на сегодняшний день. ушел явный подворот стопы вовнутрь

11lara
26.10.2011, 17:20
к Нечкиной

не слышала про такого остеопата

11lara
26.10.2011, 17:23

а вы медик? так категорично утверждаете...
нам тоже ДТС снимали по узи. врач, в чей квалифицированности не сомневаюсь)))
потом и невролога и ортопеда вполне устроила наличие узи

маслинка
26.10.2011, 18:07
а вы медик? так категорично утверждаете...
нам тоже ДТС снимали по узи. врач, в чей квалифицированности не сомневаюсь)))
потом и невролога и ортопеда вполне устроила наличие узи

если Вашего ортопеда устроил поход к остеопату как метод лечения дисплазии сустава, и у ребенка все ОК с тазобедренным суставом потому что выверт стопы ушел... то да. по узи можно и снять дтс :)

ГЕЙША
26.10.2011, 18:16
если Вашего ортопеда устроил поход к остеопату как метод лечения дисплазии сустава, и у ребенка все ОК с тазобедренным суставом потому что выверт стопы ушел... то да. по узи можно и снять дтс :)
Мы когда ходили к ортопедам в Турнера, так они весьма скептически относились к лечению остеопатией, даже тот же Волошин. И хотя я считаю, что у нас всё исправилось именно благодаря остеопатам, но окончательно полагаться на их диагноз я бы не стала, в нашем случае "конечную точку" ставил именно ортопед, Волошин, сняв диагноз. Даже если бы мне все остеопаты твердили, что всё у вас пучком, бросьте шины, последнее слово было бы за ортопедом и рентгеном.

маслинка
26.10.2011, 18:25
Мы когда ходили к ортопедам в Турнера, так они весьма скептически относились к лечению остеопатией, даже тот же Волошин. И хотя я считаю, что у нас всё исправилось именно благодаря остеопатам, но окончательно полагаться на их диагноз я бы не стала, в нашем случае "конечную точку" ставил именно ортопед, Волошин, сняв диагноз. Даже если бы мне все остеопаты твердили, что всё у вас пучком, бросьте шины, последнее слово было бы за ортопедом и рентгеном.
:ded: согласна.

Мария Александровна
26.10.2011, 20:01

УЗИ нельзя доверять! У нас по УЗИ подвывихи не увидели. Не зря детям с 3х мес рентген делают:ded:
А тут даже некоторым диагнозы по узи снимают....ну-ну....

Мария Александровна
26.10.2011, 20:17

Углы большие, ядер нет, поэтому нужно, конечно, заниматься проблемой. Носите подушку, раз прописали, но она в любом случае до 6 мес. Подушка фрейка - самое безобидное приспособление:) Вам кроме остеопата нужен массаж, физио, парафин (если сейчас делают, что-то давно не встречала в назначениях. Тепло помогает росту ядер).
Удачи и здоровья!!!! Главное, что без вывиха/подвывиха!

маслинка
26.10.2011, 20:17
ну , наверное, у нас врач плохой был:004:

Наверное Вы правы :)

NataBearKa
27.10.2011, 00:01
Углы большие, ядер нет, поэтому нужно, конечно, заниматься проблемой. Носите подушку, раз прописали, но она в любом случае до 6 мес. Подушка фрейка - самое безобидное приспособление:) Вам кроме остеопата нужен массаж, физио, парафин (если сейчас делают, что-то давно не встречала в назначениях. Тепло помогает росту ядер).
Удачи и здоровья!!!! Главное, что без вывиха/подвывиха!

Спасибо! :)
Курс расписан на все 3 месяца! И массаж, и физио (2 курса по 10), и парафин тоже)) Ну и подушка получается до 8 мес. После Ваших слов про ограничение по возрасту применения подушки,теперь понимаю, почему доктор так много раз повторяла: "Ах, если бы вы пришли в 3 мес. ..."
Бум стараться!
К ещё одному ортопеду сходим на след. неделе, да и к остеопату записались ещё одному. Хотя даже если они оба скажут нечто иное, настоящие назначения, решила, будем выполнять! Потому как хоть я тоже не врач, и с разворотом бёдер у нас всё в порядке, но складочки не симметричные... Да дело даже не в них, а в том, что суставы подвижные, если покрутить ребёнка, то получится то одна, то другая ноженька короче.

Спасибо всем за информацию! Хотела узнать, как детишки развиваются после продолжительного ограничения в движении, её и получила. Узнала также о новых для себя вещах, например, про 2 электрофореза в год и возможные последствия, что возможны ограничения по физ.нагрузке...

В общем, пока будем ограничены в движениях, будем стараться развивать говорливые навыки :flower::flower::flower:

NataBearKa
27.10.2011, 00:02
про физиотерапию мне хорошо физиотерапевт сказала,что они своим детям 20 раз за год не делают,потом мол запаришься половые органы ребенку лечить

А можно об этом по-подробнее?! Просто не нашла в инете более конкретной инфы на данную тему...

ГЕЙША
27.10.2011, 00:07
Спасибо всем за информацию! Хотела узнать, как детишки развиваются после продолжительного ограничения в движении, её и получила. Узнала также о новых для себя вещах, например, про 2 электрофореза в год и возможные последствия, что возможны ограничения по физ.нагрузке...

В общем, пока будем ограничены в движениях, будем стараться развивать говорливые навыки :flower::flower::flower:
Мы только за полгода сделали 3 или 4 курса электрофореза, 5 курсов массажа.:(

Мария Александровна
27.10.2011, 00:42
Мы только за полгода сделали 3 или 4 курса электрофореза, 5 курсов массажа.:(

Не стоит перегибать. Массажи и процедуры делают 2 р/год (желательно весной и осенью). Просто у проблемных деток курс массажа 15-20 сеансов. Еще ко всему можно добавить также весной и осенью хвойно-солевые ванны.

ГЕЙША
27.10.2011, 00:47
Не стоит перегибать. Массажи и процедуры делают 2 р/год (желательно весной и осенью). Просто у проблемных деток курс массажа 15-20 сеансов. Еще ко всему можно добавить также весной и осенью хвойно-солевые ванны.
Да я б с радостью не перегибала, но в Турнера так расписали, тяжелый был случай. Сейчас уже, конечно, все позади, но вспоминаю как страшный сон, еженедельные мотания в Турнера на гипсовку, воротник на шею, подушка, потом шина, ежедневные электрофорезы с перерывом в несколько недель, массажи, остеопат, брррр.

NataBearKa
27.10.2011, 01:04
Действительно "бррр":(. Но вы Молодцы! Справились! и ведёте сейчас спортивный образ жизни (коньки, велосипед ;))
Дай Бог, чтобы частые процедуры ничего, кроме положительного эффекта, не принесли!

ГЕЙША
27.10.2011, 01:09
Действительно "бррр":(. Но вы Молодцы! Справились! и ведёте сейчас спортивный образ жизни (коньки, велосипед ;))
Дай Бог, чтобы частые процедуры ничего, кроме положительного эффекта, не принесли!
Не совсем спортивный, активно спортивный боюсь, как раз по причине прошлой дисплазии, но в выходные и на буднях, для души и тела умеренно спортивничаем.
Спасибо за пожелания. Вам тоже скорейшего выздоровления, всё образуется и будет хорошо.:flower:

Мария Александровна
27.10.2011, 08:14
Да я б с радостью не перегибала, но в Турнера так расписали, тяжелый был случай. Сейчас уже, конечно, все позади, но вспоминаю как страшный сон, еженедельные мотания в Турнера на гипсовку, воротник на шею, подушка, потом шина, ежедневные электрофорезы с перерывом в несколько недель, массажи, остеопат, брррр.

Аааааа, если в Турнера.... Я подумала, что Вы сами решили "по полной". Хорошо, что все позади!

11lara
27.10.2011, 20:53

внимательнее читайте - лечили мы не диспалзию, а подворот ступни)))) а потом я предпочитаю не сообщать врачам у кого и как я лечусь)

NataBearKa
27.10.2011, 23:16
Не совсем спортивный, активно спортивный боюсь, как раз по причине прошлой дисплазии, но в выходные и на буднях, для души и тела умеренно спортивничаем.
Спасибо за пожелания. Вам тоже скорейшего выздоровления, всё образуется и будет хорошо.:flower:

Спасибо!:flower:

МУСЬЕНДА
28.10.2011, 18:20
Девочки, главное взять себя в руки когда нашим малышам ставят этот диагноз. Нам поставил диагноз Волошин в 3 мес. и сразу отправил в Турнера за распоркой. Я пыталсь ее пару раз одеть но слез и терпения не хватало, ведь мы уже стали переворачиваться на спинку. Потом нашли хорошего массажиста, прошли курс массажа и электрофореза. И в этот же промежуток времени ездили на сеансы к остеопату. Распорку одевала только на ночь. Получается мы ее носили в среднем по 10-12 часов в сутки.
До 6 мес. не садили его , потом попали к Волошину, сделали узи в его присутствии. И все ОК. Но повторный курс массажа провели. И к остеопату ходили до года раз в месяц.
Не знаю точно что нам помогло, наверное все в комплексе. Хотя муж очень скептически относился к остеопату, но когда в 6 мес. мы приехали к нему и он сказал что у нас все ок, а потом Волошин подтвердил это же, мы пришли к мнению что остеопат тоже врач!
Поэтому берите себя в руки и действуйте так как сердце подсказывает. Все будет хорошо :080:

Gummibjorn
28.10.2011, 23:29
Поэтому берите себя в руки и действуйте так как сердце подсказывает. Все будет хорошо :080:
:flower:

А нам сердце подсказало, что подушка Фрейка (у нас была с жесткой спинкой, очень твердая)- это гораздо большее мучение для ре, чем шина Мирзоевой. Поэтому когда 4 ортопеда назначили ПФ на 6-12 ч/день, а Волошин шину круглосуточно... хоть это и была жесть полная (для нас тогда)- круглосуточно несколько месяцев... но мы именно ему поверили и 5 месяцев носили, как велено было.

Для меня главное было- расслабиться в том плане, что ре будет отставать от сверстников. Ни с кем не сравнивать. И даже сейчас, когда находит грусть, что нет к чему-то интереса у ребеныша, я себе говорю "вычти 5 месяцев и успокойся".

А вообще- как же это приятно- победить болячку! (не хочу писать "болезнь" :( )
Чего и всем желаю! :flower:

Tiramisu
29.10.2011, 12:47
Диагноз поставили в месяц, в 4 мес сняли . Делали курсы массажа, подушка фрейка на 8 часов в день.
В 4 мес поставили отставание окостенения ядер - опять массажи + эфорез с бишафитом. В 8 мес -норма.

annaka
29.10.2011, 15:28
у старшей ,была дисплазия 20 лет назад -на осмотре в месяц ортопед запугала что не факт что ходить будет ИДИОТКА:001:,мне 18 лет было ,был шок:001::001::001: - нашла тетеньку из Турнера -рентген ,массаж ,подушка фрейкав до 6 месяцев -в год диагноз сняли))))))):080:
У младшей уже заранее подозревая ( если по женской линии было у мамы , у старшей ,обычно есть и у младшей) в месяц пошли к ортопеду -рентген ,узи , массаж 4 курса за год ,физиотерапия 1 курс ,подушка фрейка (даже не запаривалась по этому поводу ) пошла в 11 месяцев без проблем :080:
ГЛАВНОЕ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ У ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ РОВНО В МЕСЯЦ к этому времени как раз все проблемы вылезают (как неонатолог нам говорила ) ,не затягивать !!!!! не экономить на обследованиях (бывает и так ) НЕ УПУСТИТЬ время ,тогда почти все проблемы можно исправить к году .
К сожалению потеряли контакты отличного неонатолога в поликлиннику на Загородный ездили 7 лет назад ,а сейчас он очень для подруги нужен ,киньтесь ссылочками на хороших спецов пожалуйста.Желательно на Юге.:flower:

annaka
29.10.2011, 15:40
Сыну поставили дисплазию еще в роддоме.
Дальше разные ортопеды ставили разные диагнозы - от "есть дисплазия, но в пределах нормы" до "срочно лечить лекарствами". В итоге доверились остеопату, она в целом и вылечила (ну я еще занималась с психологом на тему "чем я заказываю болезнь ребенка", но это дело личное).

Делали массажи (4 или 5 курсов,каждые полтора месяца), + я каждый день минимум 5 раз сама делала массаж бедер ему, +много сеансов у остеопата. Подушку Фрейка - на ночь в течение месяца, но потом сказали убрать, не помогала, только реб. мучался

А в полгода, в один прекрасный день я делаю массаж - а бедра взяли и открылись...
У нас бедра "открылись " сразу после первого же массажа ,но ведь это не показатель надо наращивать в суставах то что там должно нарости,иначе могут выскочить ,ведь дисплазия-это и есть недоразвитие во внутриутробном развитии тазобедренных суставов. Вот электорофорез в частности с лекарствами и помогает наращивать . В моем понятии снятие диагноза также сопровождается оследованиями-узи и тд ,а не просто разведением ножек. В роддоме ,врачи просто не берут на себя ответственность говорить о таких вещах ,и еще просто не все сразу можно увидеть. Хоть я уже зная как отводить ножки сама понимала что не так как должны в идеале .Знаю людей которым про гораздо более тяжелые патологии в роддоме ничего не говорили ,а уж дисплазия -не проблема по сравнению с мозгом например , если лечить конечно. так что сейчас вся ответственность на родителях-обследовал ,лечил-отлично ,не обследовал -надеялся на терапевта в поликлиннике -"ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?" скажут к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ.

Al_Il
29.10.2011, 16:20
О нашей ситуации тоже не один раз писала. В месяц поставили ДТС - ортопед поликлиники сразу велела носить подушку Фрейка, в 2 месяца - никаких улучшений, в 3 месяца - опять никаких. Сделали рентген в своей же детской поликлинике - ортопед (почти не смотрела на снимок) - велела опять носить подушку до 5 мес, потом до 6, далее до 7, до 8. Так бы продолжалось до года, двух, трех и т.д. Записалась на консультацию к Волошину в медцентр Монблан (только в нем прием платный), зато в Турнера не надо было ехать далеко. Волошин при мне дико ругался (разве что не матом), говоря, что никаких ДТС у нас не было (смотрел по снимкам и УЗИ), подушку носили зря,только дитятку мучили. Я с воплями прискакала в нашу поликлинику - а врач-ортопед очень равнодушно мне сказала - "ну и что, что поносили - не стало же хуже, ничего страшного, не берите в голову". Конечно, почти 8 месяцев - ерунда какая:010:. Была зла ужасно.

Но!!! При мне Волошин ставил деткам диагнозы, прописывал и подушки, и шины. Ситуации разные. Теперь поняла, что при постановке диагноза - лучше проконсультироваться ещё со специалистами.

О подушке: как ни странно - девочка моя совершенно от неё не мучилась (неудобства были для нас постоянные - кормить не очень удобно, на ручки брать тоже и пр.), села в подушке в 5 мес., поползла в 5.5, встала в 6.5, пошла в 9 месяцев самостоятельно. Может быть так пошло из=за того, что действительно с ножками не было проблем?

annaka
29.10.2011, 16:41
дочке подушка так же не доставляла проблем ,тк она еще видимо не понимала что может быть по другому ,а консультироваться конечно нужно не только в поликлиннике..,правда сидели и ползали мы уже без подушки. Отменили к тому времени .Сейчас они уже достаточно технологичные ,хорошо подгоняются "по фигуре" . Если она конечно точно необходима.

Gummibjorn
29.10.2011, 20:16
дочке подушка так же не доставляла проблем ,тк она еще видимо не понимала что может быть по другому
подушки бывают разные, поэтому и неудобство от них разное
нам прописали самую жесткую из производимых
http://www.terrapevtika.ru/viewphoto.phtml?id=906&src=files/goods/962763.jpg
край спинки- на уровне плеч
в ней можно было только лежать :(

annaka
29.10.2011, 23:23
не открывается почему-то картинка (

Gummibjorn
30.10.2011, 01:18
не открывается почему-то картинка (
а так?
http://www.terrapevtika.ru/catalog/category/32/good/906/

ГЕЙША
30.10.2011, 01:43
Сейчас видно. А ведь я обманула, назвала по-быстрому подушкой Фрейка, на самом деле, сейчас нашла точное название, - шина Кошля (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA% D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8&p=2&img_url=www.orto-s.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Fkoshla_s.jpg&rpt=simage) Жуткий агрегатец, особенно, когда ребенок хочет вытянуть ножки, а эти железки впиваются под коленки. Так и "тусили": на правой ноге гипс до колен , на бедрах шина Кошля, на шее воротник Шанца, ребенок-робот, короче. Жуткий период.

Gummibjorn
30.10.2011, 02:24
Сейчас видно. А ведь я обманула, назвала по-быстрому подушкой Фрейка, на самом деле, сейчас нашла точное название, - шина Кошля (http://images.**********/yandsearch?text=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA% D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8&p=2&img_url=www.orto-s.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Fkoshla_s.jpg&rpt=simage) Жуткий агрегатец, особенно, когда ребенок хочет вытянуть ножки, а эти железки впиваются под коленки. Так и "тусили": на правой ноге гипс до колен , на бедрах шина Кошля, на шее воротник Шанца, ребенок-робот, короче. Жуткий период.
да уж... ПФ по сравнению с шиной Кошля просто пуховая перинка :010:
НО ЭТО НАДО!
(а то встречаются мамочки, которым "жалко ребенка мучать"... потом он будет мучаться больше, если не лечить, и обиды на таких мамочек- на всю жизнь :ded:)

annaka
30.10.2011, 12:16
да уж... ПФ по сравнению с шиной Кошля просто пуховая перинка :010:
НО ЭТО НАДО!
(а то встречаются мамочки, которым "жалко ребенка мучать"... потом он будет мучаться больше, если не лечить, и обиды на таких мамочек- на всю жизнь :ded:)
Ага вот такая и была , а вот про мамочек которым " жалко мучить ..." ,просто есть примеры...:(
+1000

NataBearKa
31.10.2011, 17:43
Еще ко всему можно добавить также весной и осенью хвойно-солевые ванны.
А расскажите по-подробней, пожалуйста, про ванны... Это сбор или нужно самим смешивать травы с солью, солью какой, в каком соотношении?

Роза без шипов
31.10.2011, 17:58
Носили подушку Фрейка с 3-х до 7,5 месяцев. Носили практически 24 часа, исключая мытье, голопопанье и массаж. Диагноз благополучно снят.

Сели/поползли/встали/пошли совершенно нормально и в срок. Это я сужу по старшему ребенку, не носившему ее. Все плюс-минус в одинаковый промежуток времени. Так что, не беспокойтесь, я думаю, не очень она влияет на будущее развитие ребенка.

NataBearKa
01.11.2011, 01:20
Спасибо!:flower::flower::flower:

Julianus
01.11.2011, 10:37
Нам дисплазию поставили в 1 мес. Носили перинку Фрейка 3 мес. круглосуточно + массаж + электрофорез + сеансы остеопата + упражнения дома делали. В 8 мес. диагноз полностью сняли.
Меня массажистка все время уговаривала снять перинку Фрейка, что мол будет большая задержка в развитии, остеопаты все против и т.д. Ничего подобного.
В 4,5 мес. перинку сняли, в 5 мес. перевернулись, в 8 мес. сели, а в 9,5 мес. пошли.