Просмотр полной версии : Хорошо ли жить в Колпино?
Marina_nic
02.11.2011, 18:37
Подскажите! Хотим переезжать в Колпино. Там хорошо?
Мне сказали, что город чистый и ухоженный, хорошая инфраструктура.
Но никто ничего не знает про безопасность в городе. :008:
ЛВ-цы! Кто живет в Колпино, подскажите, как дело обстоит? По улицам ходить безопаснее, чем в Питере? Как там магазины, природа? есть где погулять с ребенком?
И как ездить на работу в Питер? Электричка понятно. А маршрутки? пробки часто?
напишите, кто что знает, не сочтите за труд...
всем кто откликнется, большое спасибо! :flower:
тут тем полно про колпино...
по улицам ходить так же, как в питере, где-то как у смольного, где-то как на троицком поле.
погулять скверы и парк на ижоре. продовольственных море, промтоварных поменьше.
бывают пробки на московском шоссе иногда. регулярные - на въезд-выезд из колпино.
lady2003@bk.ru
02.11.2011, 19:24
Есть свои плюсы и минусы, как и везде. Последние годы бросается в глаза большая плотность населения Колпино.
ХрюндельСПб
03.11.2011, 02:06
тут тем полно про колпино...
по улицам ходить так же, как в питере, где-то как у смольного
Страничка юмора?
Маринтоска
03.11.2011, 04:24
Жить хорошо, ездить на работу в город ужасно! С открытием Софийской пробок стало меньше на Московском, но стабильно пробки на вьезд-выезд из самого Колпино. С мая по октябрь конечно лучше, но сейчас стоим долго!
Мне нравится что нет многоэтажек-муравейников, тихо, уютно,много зелени.
Жить хорошо, ездить на работу в город ужасно! С открытием Софийской пробок стало меньше на Московском, но стабильно пробки на вьезд-выезд из самого Колпино. С мая по октябрь конечно лучше, но сейчас стоим долго!
Так можно сказать про любой зелёный и удобный для жизни пригородный район СПб.
Страничка юмора?
не, просто утрирование...
Фабрегас
03.11.2011, 10:53
по-моему Колпино ни чем не отличается от питера, обычный городской район. разве что до метро добираться только транспортом
и соглашусь со мнением, что в Колпино хорошо жить, а вот ежедневно ездить на работу в питер - проблема из-за бесконечных пробок и не лучшего транспортного сообщения.
поэтому если работа будет где-то в Колпино, то смело переезжайте :)
Marina_nic
03.11.2011, 11:44
по-моему Колпино ни чем не отличается от питера, обычный городской район. разве что до метро добираться только транспортом
и соглашусь со мнением, что в Колпино хорошо жить, а вот ежедневно ездить на работу в питер - проблема из-за бесконечных пробок и не лучшего транспортного сообщения.
поэтому если работа будет где-то в Колпино, то смело переезжайте :)
А если работа в Питере, но ездить на электричке?
Тогда не так ужасно? Или все равно ужасно?
Marina_nic
03.11.2011, 11:53
Да! и про безопасность - пьяных много? молодежь приличная гуляет?
Объясню, почему спрашиваю. мы как-то смотрели квартиру в Ломоносове. Мы зашли в подъезд и обалдели: все стены на всех 4-х этажах матюгами исписаны (в Питере я ни в одном подъезде ТАКОГО не видела за всю жизнь!), во дворе на лавочке сидят подростки лет по 14-15 с банками слабоалк. (!!!) и ржут. В Питере с этим поприличнее.
Вот я и спрашиваю: а как с этим в Колпино обстоит дело?
...Я могу съездить, походить, но чтобы трезво оценить обстановку, надо там бывать каждый день...
Напишите, пожалуйста. Спасибо!
Sweet girl
03.11.2011, 12:56
ИМХО, во всех удаленных от цивилизации районах, живет много... ну вот таких вот подростков, и не только подростков. В Гатчине летом гуляли... в центре, там, где кинотеатр, улица пешеходная... жуть, мамашки с колясмками с пивасиком, быдляк орет и дерется, я просто в ужасе была от такого количества придурков на 1 кв.метр красивого города.
Но и в городе хватает, просто в городе другой ритм жизни, другой выстоты стены и это так в глаза не бросается.
Фабрегас
03.11.2011, 13:12
А если работа в Питере, но ездить на электричке?
Тогда не так ужасно? Или все равно ужасно?
ну как сказать... каждый степень ужасности сам для себя определяет :) есть люди для которых само слово электричка - ужасный ужас!
вообще скорее это долго и не комфортно: Колпино большое, электрички в углу - до них надо еще как-то добраться. потом дождаться (скажем в мороз -20), влезть внутрь. потом приехать на Московский вокзал, потолкаться до входа в метро и затем ехать еще и на нем. а вечером ведь обратная история...
и заодно посчитайте сколько вы на транспорт тратить будете. и на сколько у вас хватит сил жить в таком графике
Вероникочка
03.11.2011, 13:19
про пьяных и подростков - смешно:)) в каком районе их нет. Автор, вы бы хоть написали в какой район Колпино собираетесь (ну хоть улицу) и куда на работу ездить (может вы на Парнасе работаете)
Маринтоска
03.11.2011, 13:28
Про пьяных... Я живу в новостройках, это район Октябрьской, Иж. Бата. Пьяных и не видно особо, спокойно хожу ночью в магазин и не боюсь. На электричке некоторые знакомые ездят, но мне допустим не удобно, я работаю на Нарвской.
Фабрегас
03.11.2011, 14:13
Про пьяных... Я живу в новостройках, это район Октябрьской, Иж. Бата. Пьяных и не видно особо, спокойно хожу ночью в магазин и не боюсь. На электричке некоторые знакомые ездят, но мне допустим не удобно, я работаю на Нарвской.
каким образом добираетесь? на машине? сколько сейчас по времени на дорогу уходит?
Marina_nic
03.11.2011, 16:15
Колпино - потому что это самый приличный отдаленный район. Нам еще Ломоносов предложили, но я там уже была, спасибо, мне воспоминаний о той парадной до конца жизни хватит)))
А в Питере нам хватает только на очень плохую и маленькую однушку, где комната метров 12-14. А у нас ребенок. :(
Колпино, мне говорили спокойный, зеленый, чистый город. От Питера не так далеко.
Сейчас живу в Купчино, работаю на пл.Мужества. т.е. и сейчас добираюсь до работы 1ч 20 мин.
Из Колпино на электричке примерно столько же будет (электр.+ метро). Ведь мне правильно сказали: электричка идет 30-40 мин?
Вот поэтому рассматриваем Колпино. Страшновато, конечно, я всю жизнь в Питере. Но если выбирать по жилью, то нам сейчас мало что в Питере светит. Потом, когда будем расширяться, тогда может, обратно переберемся. Если захотим...
А то может нам понравится )))
Поэтому и решила спросить про обстановку в городе у тех, кто там живет.
В каком районе пока не знаю. Есть какие-то преимущества?
Большое спасибо всем. кто отвечает))) :flower:
Вероникочка
03.11.2011, 16:28
Где Вы смотрите? есть подозрения что дешевое (более-менее) на Лагерном шоссе - жуть полная или в новостройках на Октябрьской-Онежской (так это ЛО).
Электрички идут примерно так, экспресс быстрее (на туту посмотрите). Я в тот район в институт ездила в свое время.
Сначало с адресом в Колпино (примерным) определитесь
нормально тут (не так страшен черт) - сами посмотрите (Ломоносов же быстро отпал)
Маринтоска
03.11.2011, 17:37
каким образом добираетесь? на машине? сколько сейчас по времени на дорогу уходит?
Утром на маршрутке до Купчино, потом на метро до Нарвской, вечером с мужем на машине от Купчино. Дорога часа полтора стабильно
Маринтоска
03.11.2011, 17:39
Колпино - потому что это самый приличный отдаленный район. Нам еще Ломоносов предложили, но я там уже была, спасибо, мне воспоминаний о той парадной до конца жизни хватит)))
А в Питере нам хватает только на очень плохую и маленькую однушку, где комната метров 12-14. А у нас ребенок. :(
Колпино, мне говорили спокойный, зеленый, чистый город. От Питера не так далеко.
Сейчас живу в Купчино, работаю на пл.Мужества. т.е. и сейчас добираюсь до работы 1ч 20 мин.
Из Колпино на электричке примерно столько же будет (электр.+ метро). Ведь мне правильно сказали: электричка идет 30-40 мин?
Вот поэтому рассматриваем Колпино. Страшновато, конечно, я всю жизнь в Питере. Но если выбирать по жилью, то нам сейчас мало что в Питере светит. Потом, когда будем расширяться, тогда может, обратно переберемся. Если захотим...
А какой график работы у Вас? Как и во сколько вы планируете отдавать забирать ребенка из сада?
А Сестрорецк- Кронштадт-Пушкин? Вполне пристойно для жизни.
Маринтоска
03.11.2011, 18:05
Где Вы смотрите? есть подозрения что дешевое (более-менее) на Лагерном шоссе - жуть полная или в новостройках на Октябрьской-Онежской (так это ЛО).
Электрички идут примерно так, экспресс быстрее (на туту посмотрите). Я в тот район в институт ездила в свое время.
нормально тут (не так страшен черт) - сами посмотрите (Ломоносов же быстро отпал)
Где дешево??? Новостройки на Октябрьской)))) сами тут живем, не дешево это точно, даже не смотря на то что это ЛО
Marina_nic
03.11.2011, 18:06
А какой график работы у Вас? Как и во сколько вы планируете отдавать забирать ребенка из сада?
Ребенку 8 лет, ходит в школу)) ему самому приходить домой придется, поэтому про безопасность и спрашиваю, в основном.
Работаю 5 дней в неделю, с 10-ти, поэтому отводить сама могу.
Marina_nic
03.11.2011, 18:08
А Сестрорецк- Кронштадт-Пушкин? Вполне пристойно для жизни.
Сестрорецк- Кронштадт-Пушкин - это ЛО, нам не подходит. У нас молодежная программа, по условиям программы нам только районы СПб подходят.
Marina_nic
03.11.2011, 18:12
мы не смотрим САМОЕ дешевое. просто на те деньги, что у нас есть, мы можем выбирать или плохонькую/маленькую однушку далеко от метро в Питере или хорошую 1-к или даже 2-к в Колпино.
Вот и думаем. Когда квартира далеко от метро, до работы получается также по времени, как из Колпино. Я так думаю. я сейчас 1 ч 20 мин. еду до дома.
Marina_nic
03.11.2011, 18:15
Вы в целом довольны, что живете в Колпино?
Вы все время там жили или из Питера переехали?
Chianti*
03.11.2011, 18:28
В целом район хороший, но неоднородный. Есть микрорайоны - ужас-ужас, а есть более, чем приличные. Но в любом случае, это не Ломоносов... Электричка до Моск. вокзала - 40 мин идет
Chianti*
03.11.2011, 18:37
Где дешево??? Новостройки на Октябрьской)))) сами тут живем, не дешево это точно, даже не смотря на то что это ЛО
+100 ;)
само по себе Колпино имеет свои плюсы и минусы, но вот ездить оттуда на Мужества каждый день общ. транспортом :( вы же будете жить не у вокзала, и работаете, наверное, не прямо над метро? а случись какие-то дела возле дома, или отпроситься, и т.п. Электрички отменяют, у них есть перерывы, а на маршрутке в час пик будете добираться долго и трудно.
Кстати, у меня муж в обратном направлении ездит, но он на авто (ездил почти 2 года общественным транспортом, в итоге купили машину :))) к тому же быт и ребёнок -- почти полностью не его забота.
я бы уж тогда в районе Пискарёвского проспекта искала, или даже в р-не Энергетиков, брежневку, кирпич.
~Ириска~
03.11.2011, 18:58
Сестрорецк- Кронштадт-Пушкин - это ЛО, нам не подходит. У нас молодежная программа, по условиям программы нам только районы СПб подходят.
Сестрорецк-это Курортный район СПб, Кронштадт-Кронштадтский р-н СПб, Пушкин-Пушкинский р-н СПб. Все это город.
Танюффка
03.11.2011, 19:06
+100
помаятесь на элекртичках, и будете кусать локти что уехали из Питера. Ездить на работу из Колпино в Питер это "не фонтан", вообще ездить на работу в электричках каждый день это очень тяжело, кто бы не говорил что "за 20 лет он привык" Лучше, все-таки Питер, хоть Девяткино, хоть Парнас, и оттуда 15-20 мин на своих двоих....
С каких пор это ЛО??? Курортный, Кронштадтский и Пушкинский районы СПб.
Из любого пригорода ездить ежедневно на работу- это ужас- ужас, если суткми работать- то ещё терпимо.
Marina_nic
03.11.2011, 19:59
Сестрорецк-это Курортный район СПб, Кронштадт-Кронштадтский р-н СПб, Пушкин-Пушкинский р-н СПб. Все это город.
мне почему-то казалось, что это ЛО ))
мне почему-то казалось, что это ЛО ))
Не знаю, как остальные, а Кронштадт когда то давно был ЛО.
Marina_nic
03.11.2011, 20:01
помаятесь на элекртичках, и будете кусать локти что уехали из Питера. Ездить на работу из Колпино в Питер это "не фонтан", вообще ездить на работу в электричках каждый день это очень тяжело, кто бы не говорил что "за 20 лет он привык" Лучше, все-таки Питер, хоть Девяткино, хоть Парнас, и оттуда 15-20 мин на своих двоих....
мне сказали в ЖК, что Девяткино нельзя, это ЛО.
парнас, вроде тоже? :046: я уже в своих познаниях границ не уверена :))
Marina_nic
03.11.2011, 20:03
В целом район хороший, но неоднородный. Есть микрорайоны - ужас-ужас, а есть более, чем приличные. Но в любом случае, это не Ломоносов... Электричка до Моск. вокзала - 40 мин идет
спасибо за ответ :flower:
а какие считаются "ужас-ужас"?
Chianti*
03.11.2011, 20:14
Загородная, дворы вглубине Павловской, пр. Ленина, Заводского. Это так, первое, что на ум пришло. Лучше тыкайте меня носом в конкретный адрес, расскажу, что там хорошего или плохого. А на Мужества кататься, правда, тяжеловато, но и не самый плохой вариант дороги: эл-ка до Моск. вокзала + недолго на метро, даже мимо пробок :)
pechengskaya
03.11.2011, 20:40
Люблю родное Колпино, последние 7 лет живу на Комендантском - особой разницы , кроме цен на услуги, не ощущаю...
Маринтоска
03.11.2011, 22:17
Ребенку 8 лет, ходит в школу)) ему самому приходить домой придется, поэтому про безопасность и спрашиваю, в основном.
Работаю 5 дней в неделю, с 10-ти, поэтому отводить сама могу.
Из плюсов для ребенка 8 лет это спортивный комплекс Ижорец. В нем занятия по футболу, хоккею, борьба всякая, гимнастика, бассейн после ремонта. Дороги тут не большие, поэтому думаю не страшно ходить самому домой.
Маринтоска
03.11.2011, 22:24
Вы в целом довольны, что живете в Колпино?
Вы все время там жили или из Питера переехали?
Даже сама не знаю, довольна или нет. Планирую найти работу ближе, хотя бы в московском районе. Может тогда будет лучше, просто дорога меня убивает!!!!
В Колпино живу с 2006 года, студенткой жила в общаге от универа в 5 минутах ходьбы от Автово. Поэтому когда начали жить в Колпино, я его ненавидела, сейчас наверное просто привыкла.
После Колпино я не знаю в каком районе хотела бы жить, везде муравейники, машины. хотя я все еще рвусь в город, но пока не могу найти район моей мечты))))
Маринтоска
03.11.2011, 22:25
А может Вам просто потом найти работу ближе?
Фабрегас
05.11.2011, 00:55
Утром на маршрутке до Купчино, потом на метро до Нарвской, вечером с мужем на машине от Купчино. Дорога часа полтора стабильно
ну да, похоже на правду... сейчас снега выпадут и вообще к двум часам начнет приближаться..
Люблю родное Колпино, последние 7 лет живу на Комендантском - особой разницы , кроме цен на услуги, не ощущаю...
где дороже?
discokote
05.11.2011, 02:59
Бррр. Жила 4 года -- три из них на электричке до работы добиралась. И скажу НЕ, СПАСИБО, больше никогда. Жить можно, но выбраться оттуда -- настоящее приключение
manazolinka
05.11.2011, 22:39
Загородная, дворы вглубине Павловской, пр. Ленина, Заводского. Это так, первое, что на ум пришло. Лучше тыкайте меня носом в конкретный адрес, расскажу, что там хорошего или плохого. А на Мужества кататься, правда, тяжеловато, но и не самый плохой вариант дороги: эл-ка до Моск. вокзала + недолго на метро, даже мимо пробок :)
А что на Заводском то плохого? Живем на Заводском пр. 22 - очень даже неплохие дворы и спокойно. Сама в Колпино живу года 3, так жила в Питере, но вышла замуж и оказалась здесь.Тоже не нравится дорога на работу по пробкам, а в остальном очень хороший район, особенно если есть дети, так как в нашем старом районе много хороших детских площадок, есть где погулять, куда сходить. У мы сейчас тоже будем подыскивать жилье по молодежке, и для себя я решила что только Колпино будем рассматривать, сейчас уже не хочу ни в какой другой район.:support:
manazolinka
05.11.2011, 22:41
А про пробки - они есть везде.Взять бы тот же приморский район - если далеко от метро, то тоже не ах как добираться.
Chianti*
05.11.2011, 23:32
А что на Заводском то плохого? Живем на Заводском пр. 22 - очень даже неплохие дворы и спокойно. Сама в Колпино живу года 3, так жила в Питере, но вышла замуж и оказалась здесь.Тоже не нравится дорога на работу по пробкам, а в остальном очень хороший район, особенно если есть дети, так как в нашем старом районе много хороших детских площадок, есть где погулять, куда сходить. У мы сейчас тоже будем подыскивать жилье по молодежке, и для себя я решила что только Колпино будем рассматривать, сейчас уже не хочу ни в какой другой район.:support:
Извините, может, просто я неудачно туда как-то зашла... И Заводской очень удален от значимых районных объектов (стадионы, бассейн, худ., муз. школы, кино, гиперы). Я из коренных:) А площадки, дествительно, там хорошие
pechengskaya
06.11.2011, 00:50
где дороже?
конечно в Приморском районе дороже...
manazolinka
06.11.2011, 11:05
Извините, может, просто я неудачно туда как-то зашла... И Заводской очень удален от значимых районных объектов (стадионы, бассейн, худ., муз. школы, кино, гиперы). Я из коренных:) А площадки, дествительно, там хорошие
Ну по поводу гиперов - Призма относительно недалеко, + Окей-экспресс открыли на бульваре-трудящихся (дойти 5 минут до него). По поводу бассейнов - бассейн в 6-м училище, лично от нас совсем близко, а для самых маленьких бассейн в 50-м саду, ну или в 46 -м, тоже все очень близко )))))))))))) А еще у нас + в том что у нас конечная остановка и спокойно можно сесть в автобус в любое время, и до конечной остановке маршруток тоже дойти 10 минут, и детская и взрослая поликлиники рядом. И автобусы идут от нас во все направления. Не знаю конечно как на Заводском 2,4, 6, 8 и т.д, т.е ближе к металлургов или пролетарскрой, но у нас в районе от 30-го дома до 18-го - все очень даже прилично. Конечно попадаются иногда пьяные компашки, но это уже ближе к бульвару трудящихся возле 15-х домов обычно тусуются. Так что в идеале, из своего дома и не переезжала бы никуда, но... растет ребенок и в одной комнате в коммуналке всю жизнь не проживешь, так что ищем квартиру в ближайших домах )))))
тоже думали Колпино или Питер:)
всё обдумали,съездили в Колпино и решили что лучше маленький хрущ в Питере.у нас получиться 10-15 мин пешком от метро.Меня больше напрягла дорога:( до электрички доехать+электричка+метро или маршрутка через пробку до купчино+метро...
Ездили летом в Колпино,проехались по центральным дорогам на машине-всё понравилось...Захотела там...И съездили на прошлой неделе на маршрутке-уже не понравилось,может потому что пожили в городе уже...Гуляли по Ленина,Павловской и окресностям...в общем передумала:)
НО у нас возможность купить 2ку в хруще в Питере,если бы не было,то купили бы в Колпино,потому как там для детей много садов,школ,бассейнов и т.д.
Или если бы были у нас у каждого своя машина например,что бы передвигаться проще и быстрее.
Marina_nic
07.11.2011, 12:41
Спасибо! Когда будет конкретный адрес, я, если можно, напишу, спрошу :))
Marina_nic
07.11.2011, 12:43
А может Вам просто потом найти работу ближе?
Пока смену работы не планирую, т.к. работа интересная. Да и ездить не супер далеко - электричка до Моск.вокз., а там 15 мин на метро и 10 мин на маршрутке.
По времени примерно столько же, как сейчас из Купчино (т.к. живем не рядом с метро)
Marina_nic
07.11.2011, 12:46
Спасибо за оптимистичный ответ))) т.к. начиналось обсуждение как-то пессимистично.
Мы с мужем думаем, что, когда будет возможность улучшить жил.условия, то переедем в такую же по площади квартиру в Питере. А может нам так понравится, что будем брать большей площади в Колпино ))
Пока смену работы не планирую, т.к. работа интересная. Да и ездить не супер далеко - электричка до Моск.вокз., а там 15 мин на метро и 10 мин на маршрутке.
1) автобус/маршрутка от дома до электрички в Колпино
2) электричка до моск вокзала
3) метро
4) маршрутка от метро до работы
по-моему это ОЧЕНЬ далеко и напряжно: 4 транспорта в одну сторону! я уж про финансовый аспект не говорю
1) автобус/маршрутка от дома до электрички в Колпино
2) электричка до моск вокзала
3) метро
4) маршрутка от метро до работы
по-моему это ОЧЕНЬ далеко и напряжно: 4 транспорта в одну сторону! я уж про финансовый аспект не говорю
пункты 1,3,4 и сейчас имеются...
Вероникочка
07.11.2011, 13:20
ищите новый район - до вокзала можно и пешком:))
Маринтоска
07.11.2011, 14:19
А сколько стоит проезд от Колпино до Московского вокзала? Вы считали сколько будет обходиться дорога?
Маринтоска
07.11.2011, 14:22
У меня знакомая ездила из новой ижоры (это на заводском) на пл. ленина или Академическую + от метро на маршрутке, очень уставала, это ее еще муж до метро подкидывал и забирал. Забила на работу, перешла в банк на Софийскую, теперь счастлива!
Marina_nic
07.11.2011, 14:30
А сколько стоит проезд от Колпино до Московского вокзала? Вы считали сколько будет обходиться дорога?
Пока не считала :016:, как правильно отмечено sisley, пункты 1,3,4 имеются и сейчас. Прибавляется только электричка.
Конечно, это будет дорого! :073: Я понимаю, сейчас у меня карточка единая, прибавиться еще электричка. А ведь мы с мужем оба работаем, значит прибавиться электричка 2 раза!
Я сама переживаю.
Естесственно, если удастся купить в Питере, мы будем искать в Питере.
А если выбор будет между плохим жильем и приличным??
будет ли дорога перевешивающим фактором? Или все таки жилье важнее дороги?
Вопросов много, на которые пока ответов нет.
И это обсуждение, надеюсь, нам поможет определиться. Все таки много мнений со стороны, кто уже столкнулся с проживанием в конкретном месте.
А другие районы (Сестрорецк, Кроншдтат и т.п.) мне кажется еще дальше.
Пушкин дороже, Ломоносов нам уже не понравился)
Marina_nic
07.11.2011, 14:33
У меня знакомая ездила из новой ижоры (это на заводском) на пл. ленина или Академическую + от метро на маршрутке, очень уставала, это ее еще муж до метро подкидывал и забирал. Забила на работу, перешла в банк на Софийскую, теперь счастлива!
Учитывая, что я сейчас езжу 1,5 часа:
1. от дома до метро
2. на метро
3. от метро до работы.
И так же обратно.
Я, если честно, подумала, что и так далеко езжу, что из Колпино будет не на много дальше. Может я ошибаюсь.....
в вашей дороге плоха даже не её длина, а её утомительность, по-моему, она запредельна :( Если б у Финбана, например, работали -- было бы нормально. Или если бы планировали ездить на работу на авто по кольцу. Или смена работы на то же Купичино.
Плюс... бабушек-то нет? слишком большая оторванность от ареала обитания ребёнка :( Конечно же, дело ваше. Я в своё время просила мужа такой вариант (поменять однушку в Спб на квартиру побольше (которая нам была очень нужна), но в Колпино), просила такой вариант даже не рассматривать. А вот на брежневку, особенно, если планируется её потом менять ещё раз, была бы согласна в тот момент.
если от купчино 1,5 часа..
то от Колпино до Купчино сколько?
в полчаса точно не уложитесь...
и будет у вас дорога больше 2-х часов....
я б не выдержала:017:
мне 40 минут то от двери до двери много
Marina_nic
07.11.2011, 14:56
если от купчино 1,5 часа..
то от Колпино до Купчино сколько?
в полчаса точно не уложитесь...
и будет у вас дорога больше 2-х часов....
я б не выдержала:017:
мне 40 минут то от двери до двери много
сейчас я еду от Купчино на пл. Мужества,
а буду ездить (допустим, буду) из Колпино на пл.Мужества. Есс-но не через Купчино, а через Моск. вокзал на электричке и по времени выйдет так же примерно.
сейчас я еду от Купчино на пл. Мужества,
а буду ездить (допустим, буду) из Колпино на пл.Мужества. Есс-но не через Купчино, а через Моск. вокзал на электричке и по времени выйдет так же примерно.
раз решили тогда:зеленый свет вам.
ну если вы будете жить близ вокзала=возможно - да.
лично я бы искала ближе к работе,а не дальше....
в колпино бы не поехала не за какие коврижки....
тем более с любимой работой на севере города..
для меня это= живя в купчино ездить на работу в сестрорецк:001:
Marina_nic
07.11.2011, 15:27
раз решили тогда:зеленый свет вам.
ну если вы будете жить близ вокзала=возможно - да.
лично я бы искала ближе к работе,а не дальше....
в колпино бы не поехала не за какие коврижки....
тем более с любимой работой на севере города..
для меня это= живя в купчино ездить на работу в сестрорецк:001:
Да мы ОЧЕНЬ хотим в Питере!!! :0072: Мы же с рождения в Питере живем! Но денег не хватает....:0009: а кредиты не хотим, не потянем.
Если будет приличный вариант мы останемся, конечно же.
Просто мы думаем над вариантами, если в Питере не подберем ничего на те деньги, что у нас есть.
Маринтоска
07.11.2011, 15:45
если не секрет на какую сумму расчитываете?
Если жить в старом районе Колпино(я как раз практически на выезде живу)-то с утра до Звездной на маршрутке(или на частниках,каждое утро останавливается машина и туда народ садится и так до 8.30,а после уже спокойно можно на маршрутке в сидячем положении уехать.А так здесь очень мне нравится.И школы,и дет.сады,и ледовый(фигурка и хоккей)и куча остальных развивалок и магазинов.А что касается дороги на работу-то я чувствую,что я в Пушкин вместо 20-30 минут буду добираться гораздо дольше(как только откроют Славянку),так что самое лучшее это работать в пешей доступности от дома.:))
Вероникочка
07.11.2011, 16:38
Электричка стоит 32 рэ (или 33?), но там карточки есть
Да, о какой сумме идет речь? (хоть примерно) на какой район в том же Колпино рассчитывать будете
если жить в Колпино в пешей доступности от вокзала, а работать в городе рядом с метро, то такой вариант вполне нормален, я бы смело вписывался
а вот если суда еще 2 маршрутки добавятся - то это уже перебор. причем даже не столько по времени или финансам, а скорее морально. домой будете как выжатый лимон приползать в 9 вечера только что бы лечь спать и рано-рано утром опять ехать в город. так и вся жизнь в дороге пройдет - нафиг оно надо?..
оптимальным считается когда дорога от рабочего места до дома занимает до часа, а у вас будет почти два часа на 4х видах транспорта - это очень тяжело, особенно если вам за 30
Murmur.79
07.11.2011, 16:44
Живу в старом районе в Колпино, работаю на Ладожской, итого 1,5 часа пути в одну сторону при хорошем стечение обстоятельств. Ежедневные поездки очень утомляют, особенно сейчас, когда народ вернулся из отпусков- с дач- из деревень на заработки, студенты-школьники начали учиться - электрички битком, маршрутки тоже, и это с учетом того, что я в самый час пик не попадаю :) Машина тоже слабое утешение - пробки-пробки на выезде-въезде из Колпино, потом пробки по городу.
Алкоголиков, наркоманов и прочих элементов предостаточно, как и в любом другом районе СПб :)
З,Ы Сама мечтаю жить недалеко от вокзала (на канале), но какие там цены немилосердные в приличных домах :о
Вот и я все хотела написать что Колпино очень разное. Если брать захудалый район то все оптимистичные отзывы к нему не относятся. А если брать новый хороший район, с инфраструкурой и новыми домами то он будет ненамного дешевле Питера, если вообще будет дешевле. Я прожила в Колпино 1,5 года (угол Пролетарской-Слуцкой) и продала квартиру практически по городской цене (чуть-чуть подешевле)
Marina_nic
07.11.2011, 17:00
если не секрет на какую сумму расчитываете?
не секрет: комната 18 м на Петроградке (как продадим) + 2 субсидии (1 млн)
из этих надо еще агентские услуги оплаитить, т.к. мы в этом ни гу гу.
Marina_nic
07.11.2011, 17:02
если жить в Колпино в пешей доступности от вокзала, а работать в городе рядом с метро, то такой вариант вполне нормален, я бы смело вписывался
а вот если суда еще 2 маршрутки добавятся - то это уже перебор. причем даже не столько по времени или финансам, а скорее морально. домой будете как выжатый лимон приползать в 9 вечера только что бы лечь спать и рано-рано утром опять ехать в город. так и вся жизнь в дороге пройдет - нафиг оно надо?..
оптимальным считается когда дорога от рабочего места до дома занимает до часа, а у вас будет почти два часа на 4х видах транспорта - это очень тяжело, особенно если вам за 30
это точно, я сейчас в восемь прихожу усталая, ничего делать не охота (мне чуть-чуть за 30 :008:)
Marina_nic
07.11.2011, 17:04
Электричка стоит 32 рэ (или 33?), но там карточки есть
Да, о какой сумме идет речь? (хоть примерно) на какой район в том же Колпино рассчитывать будете
Район не знаю. Я и завела топик, чтобы все про Колпино узнать, а то там была раз только.
сумма от 2,4 до 2,7
Marina_nic
07.11.2011, 17:05
Живу в старом районе в Колпино, работаю на Ладожской, итого 1,5 часа пути в одну сторону при хорошем стечение обстоятельств. Ежедневные поездки очень утомляют, особенно сейчас, когда народ вернулся из отпусков- с дач- из деревень на заработки, студенты-школьники начали учиться - электрички битком, маршрутки тоже, и это с учетом того, что я в самый час пик не попадаю :) Машина тоже слабое утешение - пробки-пробки на выезде-въезде из Колпино, потом пробки по городу.
Алкоголиков, наркоманов и прочих элементов предостаточно, как и в любом другом районе СПб :)
З,Ы Сама мечтаю жить недалеко от вокзала (на канале), но какие там цены немилосердные в приличных домах :о
Спасибо за Ваш "взгляд изнутри".
Marina_nic
07.11.2011, 17:08
Господа! Я уже и боюсь в Колпино ехать :0005: :023:
Столько всего сказано :073:
это точно, я сейчас в восемь прихожу усталая, ничего делать не охота (мне чуть-чуть за 30 :008:)
дык самое время второго рожать: перебираетесь в Колпино и в декрет! по-моему для этих целей Колпино подходит очень хорошо :))
Не бойтесь, там все хорошо.
silentium81
07.11.2011, 17:20
Мы остановились на Всеволожске. Но.... у меня муж работает на Светлановской площади и я буду искать работу рядом (жд.станция кушелевка). 25 минут
Тока Ваша работа на мужества напрягает немного.
Вероникочка
07.11.2011, 17:25
на БН Колпино (не хрущ, Лагерное и пятиэтажки на Пролетарской) от 2850
возле вокзала трех-пятиэтажки подешевле, но не намного
это я про 2-х комнатные квартиры
Marina_nic
07.11.2011, 17:51
на БН Колпино (не хрущ, Лагерное и пятиэтажки на Пролетарской) от 2850
возле вокзала трех-пятиэтажки подешевле, но не намного
это я про 2-х комнатные квартиры
во-во, а в Питере только захудалую однушку можно взять на эти деньги.
Marina_nic
07.11.2011, 17:52
дык самое время второго рожать: перебираетесь в Колпино и в декрет! по-моему для этих целей Колпино подходит очень хорошо :))
возьму на вворужение))))
только мужа жалко, ему ведь тоже ездить придется....
во-во, а в Питере только захудалую однушку можно взять на эти деньги.
а Металлострой не рассматривали? тоже колпинский район, но к городу гораздо ближе - всего 10мин любым транспортом (которого очень много) от метро Рыбацкое. и вся инфраструктура есть (школы-садики-бассейны). и при этом ценник на квартиры на уровне Колпино.
если работать в городе, то по-моему Металлострой на 100 очков предпочтительнее чем Колпино
Kosmonavt
07.11.2011, 18:16
а Металлострой не рассматривали? тоже колпинский район, но к городу гораздо ближе - всего 10мин любым транспортом (которого очень много) от метро Рыбацкое. и вся инфраструктура есть (школы-садики-бассейны). и при этом ценник на квартиры на уровне Колпино.
если работать в городе, то по-моему Металлострой на 100 очков предпочтительнее чем Колпино
не за что не соглашусь.... металлострой не предпочтительнее ни разу. по инфраструктуре в первую очередь:005:
МарияРогова
07.11.2011, 18:43
Мой минус.
Жила в Колпино 3 года. Если работать или учится в Питере, то жить в Колпино вполне можно. Просто не обращать внимания на обстановку и все.
А жить и работать там же-ни за что!
Я не привереда, но не вернусь туда под страхом смерти!
Наркоманов много-стоит только приглядеться, алкоголиков тоже.
До этого жила в Пушкине, 5 лет, небо и Земля с Колпино. Народ культурный, приличный, сама атмосфера лучше. До центра города 30 мин. на электричке.:ded:
в поддержку предыдущего поста- колпино вроде на 1 месте по вич а наркам в городе(по крайней мере в том году был). а петергоф не рассматриваете? хотя у нас цены тоже :001:
10 минут говорите... Не знаю-не знаю сама несколько раз попадала на выезде из рыбацкого в нормальные такие пробочки и десятью минутами там и не пахнет. Хотя постоянно там не езжу, может, посто мне не повезло:008:
Chianti*
07.11.2011, 23:57
Вот и я все хотела написать что Колпино очень разное. Если брать захудалый район то все оптимистичные отзывы к нему не относятся. А если брать новый хороший район, с инфраструкурой и новыми домами то он будет ненамного дешевле Питера, если вообще будет дешевле. Я прожила в Колпино 1,5 года (угол Пролетарской-Слуцкой) и продала квартиру практически по городской цене (чуть-чуть подешевле)
:053: Ценнейший отзыв.
Заглянула в БН, с весны, к счастью, уже не мониторю цены. Очень подорожало!:010:
За 2800 хороших вариантов не увидела :(
Вероникочка
08.11.2011, 11:04
что поближе к вокзалу и поприличней от 3200-3300
за 2850 Это В.Слуцкой 32 (снимали там) средний такой вариант
Лично для меня, Металлострой+Понтонная+ Загородная+Лагерное шоссе без машины вообще бы не рассматривала, да и с мащиной тоже:073:
Наркоманы и алкоголики есть в любом районе
Про Пушкин - если жить в элитном месте/жилье то ничего так, нооооо в 8-9 вечера на улице никого, скучновато как-то
Просто все эти варианты выше заявленной суммы, в заявленной сумме только хрущ или пятиэтажки. Были у Домостроя однухи от 2000, но это ЛО - не подходит.
Little ledy
10.11.2011, 14:18
Только в Пушкине/Павловсе ценник никак не ниже Питера.
в колпино хорошо) с рождения здесь живу по инфраструктуре очень неплохо, только злачных мест маловато.. и хороших магазинов, ресторанов и ночных клубов.. хотя на ленина буллхаус открыли питерский, трк большой построили где есть почти все крупные сетевики по шмоту, парфюму и технике, океев три штуки, до кольцевой 10 минут без пробок в любое время.. школы садики, бассейны спорт клубы всего полно
Marina_nic
10.11.2011, 19:13
в поддержку предыдущего поста- колпино вроде на 1 месте по вич а наркам в городе(по крайней мере в том году был). а петергоф не рассматриваете? хотя у нас цены тоже :001:
Пушкин, Петергоф дорого, как в Питере. Лучше в Питере уж тогда, все ж выросли тут.
Marina_nic
10.11.2011, 19:14
Только в Пушкине/Павловсе ценник никак не ниже Питера.
Это точно :)
Marina_nic
10.11.2011, 19:15
Мой минус.
Жила в Колпино 3 года. Если работать или учится в Питере, то жить в Колпино вполне можно. Просто не обращать внимания на обстановку и все.
А жить и работать там же-ни за что!
Я не привереда, но не вернусь туда под страхом смерти!
Наркоманов много-стоит только приглядеться, алкоголиков тоже.
До этого жила в Пушкине, 5 лет, небо и Земля с Колпино. Народ культурный, приличный, сама атмосфера лучше. До центра города 30 мин. на электричке.:ded:
Все меньше и меньше хочу из Питера переезжать... :))
В Колпино хорошо жить тем, кто здесь родился и вырос, у кого здесь прошло детство, кто прикипел душой и т.п. , а также тем кто недалеко работает. Вам, если Вы переедите сюда жить, будет ,в первую очередь, тяжело морально. Все -таки Питер и Колпино сравнивать нельзя. А Вам , постоянно проживающим в Питере, надо выбирать только Питер. Покупка квартиры -очень ответственный шаг в жизни каждого человека. Вот Вы рассматриваете Колпино, а сами его не знаете. Колпино разноликий город. Я здесь живу с рождения , я знаю все районы и уголки. Некоторые из них просто ненавижу , а есть места которые люблю безгранично. Чтобы понять ваш это город или нет, здесь надо пожить. Попробуйте для начала снять здесь жилье и поживите. Тогда уже примите окончательное решение. Мое мнение- надо сделать все возможное и невозможное, но купить квартиру там, где чувствуете себя комфортно. Это на мой взгляд дороже любых денег. Удачи вам в выборе!
Marina_nic
14.11.2011, 17:04
В Колпино хорошо жить тем, кто здесь родился и вырос, у кого здесь прошло детство, кто прикипел душой и т.п. , а также тем кто недалеко работает. Вам, если Вы переедите сюда жить, будет ,в первую очередь, тяжело морально. Все -таки Питер и Колпино сравнивать нельзя. А Вам , постоянно проживающим в Питере, надо выбирать только Питер. Покупка квартиры -очень ответственный шаг в жизни каждого человека. Вот Вы рассматриваете Колпино, а сами его не знаете. Колпино разноликий город. Я здесь живу с рождения , я знаю все районы и уголки. Некоторые из них просто ненавижу , а есть места которые люблю безгранично. Чтобы понять ваш это город или нет, здесь надо пожить. Попробуйте для начала снять здесь жилье и поживите. Тогда уже примите окончательное решение. Мое мнение- надо сделать все возможное и невозможное, но купить квартиру там, где чувствуете себя комфортно. Это на мой взгляд дороже любых денег. Удачи вам в выборе!
Большое спасибо! :flower:
Полностью согласна с вами!
Я очень хочу в Питере купить, только переживаю, что денег не хватит.
А кредит или ипотеку брать не хотим, не потянем.
Переехали 2 месяца назад с Техноложки, где 10 лет прожила!
Полёт нормальный. Мне здесь ооочень нравится. Магазинов хватает. Дорога не утомительна, она отличается на 20 минут от предыдущего места жительства. Так что...
Своё оно и в Африке своё!
tairova28
20.11.2011, 19:46
Переехали 2 месяца назад с Техноложки, где 10 лет прожила!
Полёт нормальный. Мне здесь ооочень нравится. Магазинов хватает. Дорога не утомительна, она отличается на 20 минут от предыдущего места жительства. Так что...
Своё оно и в Африке своё!
Конечно Свое это многое значит !!!!!Особенно если переезжаешь из коммуналки.
~Аbigail~
20.11.2011, 20:05
В Колпино хорошо жить тем, кто здесь родился и вырос, у кого здесь прошло детство, кто прикипел душой и т.п. ,
Да не только ! :)) Я выросла в самом центре Питера (как раз у Смольного, упоминавшегося в начале топика:)), сейчас волей судьбы живу здесь и мне очень нравится.
Инфраструктура, много всякого спорта и занятий для детей, зелени много, воздуха все-таки побольше, дышится легче, чем в Питере.
Дорога конечно минус, если каждый день ездить... Но тут выход искать квартиру поближе к вокзалу, если не электричке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.