Просмотр полной версии : Какую ответственность несет няня, если ребенок травмируется ?
Уважаемые мадамы :flower::flower::flower: ,
предполагаю, что уже обсуждали здесь не раз нянину ответственность в разных ситуациях.
Дайте ссылочки или напишите, какую ответственность несет няня, если что-то случается с ребенком, как на практике разруливаются такие ситуации.
Да, я знаю, что все вы здесь суперпрофи, и с вами никогда ничего подобного не случалось, но тем не менее дети падают, набивают себе шишки или выбивают зубы, или могут ошпариться.
Rubbella
03.11.2011, 17:52
думаю, никакой ответственности. разве что контракт заключать и уже на основании оного действовать в рамках закона.
kikimorka
03.11.2011, 20:31
а что уже за кем то ваша няня не досмотрела????
Лунный Котик
03.11.2011, 21:19
Дети падают и шишки набивают, летом коленки разбивают. Няни при этом оказывают первую мед. помощь. Но я никогда не слышала, что бы няню за это под суд отдали. Конечно ни одна мама не похвалит няню за шишку или разбитую коленку, но и не убъёт.
Самое страшное что может сделать разгневанная мама - это уволить няню без оплаты. ИМХО
Сколько знаю нянь, но ни о каких страшных случаях членовредительства никогда не слышала. Очень давно был случай: ребёнок дотянулся до остывающего утюга. У малыша был ожог. Няня оказала первую мед. помощь. Её не уволили. А случилось это по одной простой причине, няня выполняла не свои обязанности....
Nataly2005
03.11.2011, 23:15
А какую ответственность несут родители, если ребенок набивает себе шишку или выбивает зуб?
Прихожу вчера на работу - мама моего малыша смеется - говорит муж вчера беспокоился, что Наташа(я) отругает нас за ребенкину шишку - не досмотрели, типа, родители - упал ребенок на асфальт - весь в ссадинах. Зуб тоже с родителями выбили:)
При этом мы и на горку лазаем, и на лесенки, и в футбол. А что ж теперь, дрожать и держать его в коляске на привязи, чтобы не дай бог чего?
mamamasha
04.11.2011, 00:53
Дети падают и шишки набивают, летом коленки разбивают. Няни при этом оказывают первую мед. помощь. Но я никогда не слышала, что бы няню за это под суд отдали. Конечно ни одна мама не похвалит няню за шишку или разбитую коленку, но и не убъёт.
Самое страшное что может сделать разгневанная мама - это уволить няню без оплаты. ИМХО
Сколько знаю нянь, но ни о каких страшных случаях членовредительства никогда не слышала. Очень давно был случай: ребёнок дотянулся до остывающего утюга. У малыша был ожог. Няня оказала первую мед. помощь. Её не уволили. А случилось это по одной простой причине, няня выполняла не свои обязанности....
+100
Я была няней у ребенка, который получил ужасный ожог с первой няней, поскольку потянул на себя чайник с кипятком (ребенку был год).
Той няне не было ничего (кроме увольнения с работы)!!! Даже с подписанным договором. Договора надо оформлять у юристов.
Поправьте меня юристы, если я не права.
а я, помнится, задавала Вам вопрос по этому поводу в прошлой теме - безответно, кстати
Спасибо всем ответившим.
Что-то подобное я и предполагал. В этой сфере деятельности законы не писаны ))
Со своей няней я заключил договор для порядка, но тот же самый юрист предупредил, что это просто бумажка. ))
Если что-то случится (разбитые коленки и ссадины не в счет), то по факту с няни и взять-то нечего.
Спасибо всем ответившим.
Со своей няней я заключил договор для порядка, но тот же самый юрист предупредил, что это просто бумажка. ))
Если что-то случится (разбитые коленки и ссадины не в счет), то по факту с няни и взять-то нечего.
А что Вы хотите с нее взять? Никто не застрахован. У тех же родителей дети из окна падают, мелочь глотают...
Если няня, гуляя с ребенком , получит травму- что Вы будете делать? Лечение оплатите? А если она одна ребенка воспитывает- вы его возьмете к себе, пока няня в больнице.
Посмотрите с другой стороны на ситуацию.
Да,ситуации бывают рискованные.Гуляет няня с ребенком и вдруг видит,что на них мчится здоровая собака,поводок и намордник отсутствуют.Уверена,что няня закроет ребенка собой Какие гарантии у няни?Никаких.Только надеяться на совесть и благородство работодателя.Но некоторые даже больняк не оплачивают.
Nataly2005
04.11.2011, 23:19
А что Вы хотите с нее взять? Никто не застрахован. У тех же родителей дети из окна падают, мелочь глотают...
Если няня, гуляя с ребенком , получит травму- что Вы будете делать? Лечение оплатите? А если она одна ребенка воспитывает- вы его возьмете к себе, пока няня в больнице.
Посмотрите с другой стороны на ситуацию.
Думаю, автор хотел бы составить прейскурант: штраф в виде денег или лет в колонии поселения для няни в зависимости от полученной ребенком травмы: например, ссадина - 500 руб, шишка диаметром до 2 см - 1000 руб, до 3 см - 2 000 руб. Вывих или перелом - 15 сут. ареста, перелом верх.конечностей год поселения, нижних - 2 года без права переписки ну и т.д.
По факту получается, что оставляя ребенка в детской комнате в Окее вы надеетесь только на господа Бога, а с няней - у вас еще и няня в помощь. А какую няню выбрать - это полностью зависит от вас. Так что остается пенять только на себя или самим сидеть со своими детьми, как тут неоднократно советовалось особо нервным родителям. Не в обиду сказано. У меня самой дети. Когда они падали с горки или с качели - ну поднимешь, отряхнешь. Когда летит воспитанник - каждый раз переживаешь микроинфаркт. А запретить лазить - навредить человечку в развитии. Короче, остается молиться и мамам, и няням. :)
Nataly2005
04.11.2011, 23:20
Да,ситуации бывают рискованные.Гуляет няня с ребенком и вдруг видит,что на них мчится здоровая собака,поводок и намордник отсутствуют.Уверена,что няня закроет ребенка собой Какие гарантии у няни?Никаких.Только надеяться на совесть и благородство работодателя.Но некоторые даже больняк не оплачивают.
Кстати, это обычная ситуация при прогулке в городе. Не раз собак лично отгоняла.
mamamasha
04.11.2011, 23:54
.
По факту получается, что оставляя ребенка в детской комнате в Окее вы надеетесь только на господа Бога, а с няней - у вас еще и няня в помощь.
У меня самой дети. Когда они падали с горки или с качели - ну поднимешь, отряхнешь. Когда летит воспитанник - каждый раз переживаешь микроинфаркт. А запретить лазить - навредить человечку в развитии. Короче, остается молиться и мамам, и няням. :)
Да, у нас в Окее тоже было. Я оставила детей в детской комнате (несколько лет назад), сама пошла за покупками. Затарилась, тут вызывают по коммутатору. Прихожу, Юлька моя сидит ревет. Что-то с ногой (перелом?) Встать на ногу не может. А я одна, детей двое, плюс 2 полные сумки продуктов. Живем хоть и недалеко, но совершенно невозможно без машины в такой ситуации добраться до дома.
Окей прям распластался. Конфетки-игрушки детям. Машину до дома нам всем.
Я довольна выходом из ситуации. Врача, кстати, у них нет.
ЗЫ: у ребнка было растяжение.
По второму высказыванию просто +100000
Думаю, автор хотел бы составить прейскурант: штраф в виде денег или лет в колонии поселения для няни в зависимости от полученной ребенком травмы: например, ссадина - 500 руб, шишка диаметром до 2 см - 1000 руб, до 3 см - 2 000 руб. Вывих или перелом - 15 сут. ареста, перелом верх.конечностей год поселения, нижних - 2 года без права переписки ну и т.д.
По факту получается, что оставляя ребенка в детской комнате в Окее вы надеетесь только на господа Бога, а с няней - у вас еще и няня в помощь. А какую няню выбрать - это полностью зависит от вас. Так что остается пенять только на себя или самим сидеть со своими детьми, как тут неоднократно советовалось особо нервным родителям. Не в обиду сказано. У меня самой дети. Когда они падали с горки или с качели - ну поднимешь, отряхнешь. Когда летит воспитанник - каждый раз переживаешь микроинфаркт. А запретить лазить - навредить человечку в развитии. Короче, остается молиться и мамам, и няням. :)
Тогда няня имеет полное право составить свой прейскурант. :))
Сломала ногу, когда летит воспитанник с горки или качелей- 100 баксов
Если спас ребенка от собаки, но та- зараза- укусила няню- 200 баксов
Слушайте, а это мысль. :))
Может тогда у нервных родителей с нервами станет более менее . Как подумают, что няня может подскользнуться , спасая ребенка.А в договоре прописано - оплатить лечение. :) Да бог с ним , с синяком ))) Коленка содрана- заживет до свадьбы ))) и пр. ))
Зато кошелек цел будет.
Тогда надо будет еще доказывать,что собаку дразнили не вы,а за малышом надо было смотреть лучше и с горки не он летел,а вы и по собственному желанию:)))Когда заболевает ребенок,а затем-няня,многие сомневаются,что няня могла подхватить вирус от ребенка.
Тогда надо будет еще доказывать,что собаку дразнили не вы,а за малышом надо было смотреть лучше и с горки не он летел,а вы и по собственному желанию:)))Когда заболевает ребенок,а затем-няня,многие сомневаются,что няня могла подхватить вирус от ребенка.
Про вирус-это в точку!!!
За всю свою няньскую карьеру я не очень часто болела,но если болела, то заражалась от малыша.
Папа и мама приходили больные с работы-мне как слону дробина.
Robinsvet
05.11.2011, 00:48
НА самом деле - сколько раз я руку отбивала, останавливая качели с размаху - ребенок в начале имел привычку спрыгнуть с качелей.
И стоишь на изготовке, и чуть что - хватаешь.
БЫл случай - получила по голове тяжелым предметом, про то , сколько раз на ноги что-то роняли - не считаем.
ВОт была бы камера - хоп родителям под нос - ребенок нанес травму, платите!
Так что видеозапись - вещь обоюдо острая. между прочим.
Nataly2005
05.11.2011, 01:06
На это вам скажут, что няни сами выбрали эту профессию, учитывая все риски, и получаете за это деньги :)) У нас же работодатель всегда прав. А не нравится - никто не держит :)
Простите, Вы о чем?
это же Ваша тема была, платить за 1 ребёнка, или за 2-х?
так вот интересовалась: если основной подопечный получит какую-либо травму из-за второго (за которого платить не хочется и как бы нет резона) - будут ли претензии к няне?
по существу: если есть договор, в котором прописаны все обязанности и ответственность, и если сможете доказать (сугубо в суде, гражданский иск), что травма (не особо существенная - ушиб, царапина, лёгкий ожог и т.п.) получена из-за халатности/несоблюдения условий договора, то есть шанс в судебном же порядке истребовать денежную компенсацию, что далеко не факт.
другой вариант: возвращаетесь домой и обнаруживаете у ребёнка серьёзную травму - перелом, вывих, сильный ожог и т.д. (это при условии, что мадам даже не удосужилась вызвать врача, либо вызвала, но Вам не сообщила, от госпитализации по врачебным показаниям отказалась, ограничилась неотложной помощью - это так, в порядке бреда, но всякое бывает, увы). в этом случае (не выпуская няню из квартиры) немедленно вызываете полицию - это однозначно УД: нанесение повреждений средней тяжести, в т.ч. по неосторожности.
примерно так
Mahon*ka
05.11.2011, 11:49
Посмотрите с другой стороны на ситуацию.простите , но во всех топах рефреном звучит-- няне поручаете самое ценное, платите за это достойную оплату-- когда вопрос про ответственность возникает-- никто не застрахован, что с няни взять...
если получаете з.п и не маленькую- ее платят в тч за ответственность и ваши собственные риски быть травмированным, за вредность так сказать ...
простите , но во всех топах рефреном звучит-- няне поручаете самое ценное, платите за это достойную оплату-- когда вопрос про ответственность возникает-- никто не застрахован, что с няни взять...
если получаете з.п и не маленькую- ее платят в тч за ответственность и ваши собственные риски быть травмированным, за вредность так сказать ...
Достойную оплату платят очень редко. Сколько , по - Вашему, это стоит?
Если человек получил травму на работе- больничный за счет работодателя. С этом -то Вы не будете спорить ? А у нянь, значит, все включено в зарплату? Как мило.
А еще на ДО рефреном звучит - нужна няня НЕДОРОГО, ЗА УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ.
Mahon*ka
05.11.2011, 12:58
Достойную оплату платят очень редко. Сколько , по - Вашему, это стоит?
Если человек получил травму на работе- больничный за счет работодателя. С этом -то Вы не будете спорить ? А у нянь, значит, все включено в зарплату? Как мило.
А еще на ДО рефреном звучит - нужна няня НЕДОРОГО, ЗА УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ. имхо достойная з.п, в несколько раз большая чем у медперсонала, воспитателей и на уровне среднего менеджера и да риски включены в з.плату , если вам оплачивают больничный--это добрая воля работодателя... мне, если няня заболела это создает трудности и я оплачиваю работу экстренной няни и не готова платить за то, что люди болеют-- я плачу бонус в конце года, если не болели...
мило-- хотите --заводите ип-- платите налоги, ип-шникам и прочим работникам кста с этого года больничные платит соцтрах... вы знаете, в принципе можно платить по их ставкам... но вы уверены что это вас не оскорбит?
здорово как получается, как речь про конкретную ответственность-- так бесконечная череда отговорок и условий , как про деньги-- у няни такая ответственность... имхо двойные стандарты
А почему идет сравнение с медперсоналом , воспитателями . Это самые низкооплачиваемые профессии.
Так не честно.
Не все обращаются к услугам экстренной няни , многие увольняют свою няню- если она через 3 дня не вышла. И берут другую.
В инете как-то читала, наша госдума хочет как-то легализовать профессию няни.Только у них пока ума не хватает , как это сделать.))
Mahon*ka
05.11.2011, 13:20
А почему идет сравнение с медперсоналом , воспитателями . Это самые низкооплачиваемые профессии.
Так не честно.
няня с мед образованием к грудничку, няня с пед училищем-- по квалификации и профессиональным особенностям соответственно и сравниваю,
если высшее пед образование- это гувернер имхо, но сравнивать тоже буду с учителями, педагогами образовательных центров...
а с кем вы предлагаете и по каким критериям?
Mahon*ka
05.11.2011, 13:33
Не все обращаются к услугам экстренной няни , многие увольняют свою няню- если она через 3 дня не вышла. И берут другую.
В инете как-то читала, наша госдума хочет как-то легализовать профессию няни.Только у них пока ума не хватает , как это сделать.))
если няня не предупредила , не объяснила свой не выход на работу, не было вменяемого форсмажера -- увольняю и в 1 день, если болеет-- мне проще подождать, тк вводить нового человека в семью для меня большая работа и стресс для детей... так что про 3 дня-- без повода - не поверю... либо это был удачный повод сменить няню не подходящую по каким-то другим причинам
про легализацию-- встречала с сиделками агентства , в которые платишь деньги напрямую каждый месяц, а сиделки получают у них зп. , да с филиппинками так работают + ип наиболее простой для работодателя и для няни, на более сложное врядли работодатель согласиться брать на себя бремя соц выплат и налогов ок+ 40% ,либо няни на более низкую зп--если бремя расходов переложить на них
и это кстати отражает, то что ваш соц пакет щас зашит в зарплату...
няня с мед образованием к грудничку, няня с пед училищем-- по квалификации и профессиональным особенностям соответственно и сравниваю,
если высшее пед образование- это гувернер имхо, но сравнивать тоже буду с учителями, педагогами образовательных центров...
а с кем вы предлагаете и по каким критериям?
Вы сравниваете частное и коммерческое направление с бюджетной сферой.
А если сравнить зарплату частных нянь с зарплатой врачей из частных клиник?
Это будет честно.
если няня не предупредила , не объяснила свой не выход на работу, не было вменяемого форсмажера -- увольняю и в 1 день, если болеет-- мне проще подождать, тк вводить нового человека в семью для меня большая работа и стресс для детей... так что про 3 дня-- без повода - не поверю... либо это был удачный повод сменить няню не подходящую по каким-то другим причинам
про легализацию-- встречала с сиделками агентства , в которые платишь деньги напрямую каждый месяц, а сиделки получают у них зп. , да с филиппинками так работают + ип наиболее простой для работодателя и для няни, на более сложное врядли работодатель согласиться брать на себя бремя соц выплат и налогов ок+ 40% ,либо няни на более низкую зп--если бремя расходов переложить на них
и это кстати отражает, то что ваш соц пакет щас зашит в зарплату...
В официальный соцпакет "зашиты" ещё и права работников.И никто не требует у работника быть тихим и незаметным, если предыдущий работодатель был непорядочен,то рассказывать об этом не запрещено,никто не уволит,если что-то не так,но что понять не могу.
Был случай, с сыном 4 мес сидела няня и вынимая его из из шезлонга - ударила головой о край стола. Была уволена без з/п. Не за то, что ударила, а за то, что пыталась скрыть произошедшее. камеры рулят. О камерах няня была в курсе, на что надеялась - непонятно.
Был случай, с сыном 4 мес сидела няня и вынимая его из из шезлонга - ударила головой о край стола. Была уволена без з/п. Не за то, что ударила, а за то, что пыталась скрыть произошедшее. камеры рулят. О камерах няня была в курсе, на что надеялась - непонятно.
Интересно,где у вас стоит шезлонг.Странная логика у вас.Значит,ваша няня может допускать недосмотр,неосторожность и другие огрехи,но предупредив о них,может рассчитывать на дальнейшее сотрудничество..Или вам больше нравиться увольнять и не оплачивать.Крутой пост№1
Это будет честно.
+1
Mahon*ka
05.11.2011, 17:18
Это будет честно. хорошо давайте так попробуем , предположим хороший проф уровень. а не средний как в обычных дс и медучереждениях, няни в частных дс также получают зп и меньше, чем частная няня в два или более раз-- а нагрузка сами понимаете и требования, я уж не говорю про ответственность по гк и ук... и педагоги в частных садах меньше гувернера получают -- там про 45-60тыс даже не мечтают
и медперсонал в частных клиниках зарабатывает меньше...а ответственность и нагрузки и напряг из-за места возможно даже больше...
с врачами зп соизмеримы да... но чтобы быть врачем в частной клинике надо быть хорошим специалистом с дипломом и опытом, а для очень хорошей зп--нада быть звездой, научная работа, степень практика ... не рассматриваю ситуацию блата и связей
Интересно,где у вас стоит шезлонг.Странная логика у вас.Значит,ваша няня может допускать недосмотр,неосторожность и другие огрехи,но предупредив о них,может рассчитывать на дальнейшее сотрудничество..Или вам больше нравиться увольнять и не оплачивать.Крутой пост№1
няня поставила его рядом со столом на пол. вынимая ребенка, ударила его головой о край стола, умышленности в действиях я не увидела, случайность. учитывая, что дети и у мам падают с диванов, разбивают носы, колени и т.д - я спокойно отношусь к таким происшествиям. хотя у меня ребенок не падал ни разу. ни одной травмы, разбитой коленки или царапины за 4 года.
Няня была уволена за попытку скрыть произошедшее.
И считайте свои посты, а не чужие.
Mahon*ka
05.11.2011, 17:31
В официальный соцпакет "зашиты" ещё и права работников.И никто не требует у работника быть тихим и незаметным, если предыдущий работодатель был непорядочен,то рассказывать об этом не запрещено,никто не уволит,если что-то не так,но что понять не могу. слуште, ну неужели у вас есть иллюзии, если вы там не удобны -- либо задавят и заставят подстроиться, либо выживут либо вышвырнут... господи вы как в другой стране живете... щас бюджетников сокращают, соцпакет с этого года просто жалок, чтобы вас уважали или считались вам надо быть незаменимым специалистом, и то с плохим характером это тож непросто.... а сплетни про прошлую работу везде не камильфо... хотя любят помусолить наши бабоньки за чаем... к тому ж вряд ли вы с работодателем это обсуждать будите
да среди нянь есть люди с призванием, но в частный персонал идут в том числе из-за неудобств как гос так и частного сектора и не надо лукавить, что вы это не понимаете, если б благородное просветительское начало горело в вас сильным огнем, вашей целью было б согреть им и вдохновить как можно больше детей... а не одного обеспеченного ребенка
.
А зря. Я лично оказалась в такой ситуации.
Болела вся семья, я следом. На третий день звонок- мы будем искать другую няню. Мама не справляется( она тоже болеет).Хотя на собеседовании было сказано, что 7 могу болеть без проблем. Врут , врут в глаза.
К счастью, таких работодателей очень мало.
Mahon*ka
05.11.2011, 17:57
А зря. Я лично оказалась в такой ситуации.
Болела вся семья, я следом. На третий день звонок- мы будем искать другую няню. Мама не справляется( она тоже болеет).Хотя на собеседовании было сказано, что 7 могу болеть без проблем. Врут , врут в глаза.
К счастью, таких работодателей очень мало. я думаю, как это не грустно вам слышать, вы просто не очень нравились семье на самом деле, но поводов серьезных не было, люди вышли так некрасиво из неловкой для себя ситуации...реально не верю, что няню которую считают удобной и подходящей так заменяют, тем более если сразу была замена, значит ее искали или попросили у агентства-- такие совпадения редко бывают ... я нанимаю нянь 7 лет--поверьте очень трудно сказать человеку, что он не подходит, особенно если нет серьезных претензий, видишь, что старается, и времени на обучение-объяснение потрачено , а интуиция и небольшое внутреннее напряжение, ощущение не своего человека в доме напрягает в конце концов ...и расставалась раньше по смешному или странному поводу, щас быстрее и проще...
няня поставила его рядом со столом на пол. вынимая ребенка, ударила его головой о край стола, умышленности в действиях я не увидела, случайность. учитывая, что дети и у мам падают с диванов, разбивают носы, колени и т.д - я спокойно отношусь к таким происшествиям. хотя у меня ребенок не падал ни разу. ни одной травмы, разбитой коленки или царапины за 4 года.
Няня была уволена за попытку скрыть произошедшее.
И считайте свои посты, а не чужие.
Вам повезло с няней,другие могли бы и умышленно
А еще они случайно выпадают из окон,тонут в ванной-это и есть Т.Д.
А вот здесь имею право не поверить.
Непременно воспользуюсь вашим советом:)),ну,а вы читайте только свои,а не чужие:004:
Не надо ТЫКАТЬ.В таком случае и указывать не надо другим,что считать
Mahon*ka
05.11.2011, 18:35
в таком случае я могу и тыкать кому и где хочу. Интернет всё стерпит.:065:модераторы не все;)
в таком случае я могу и тыкать кому и где хочу. Интернет всё стерпит.:065:
У себя дома.И то сомневаюсь:))А здесь только при наличии ника----тыкалка.
У себя дома.И то сомневаюсь:))А здесь только при наличии ника----тыкалка.
Переведи.
модераторы не все;)
обязательное обращение на вы - прописано в правилах?
Переведи.
Учиться надо было лучше в школе.
Mahon*ka
05.11.2011, 18:55
нет, но определенная агрессивная манера мб не одобрена и забанена безвозвратно и безапелляционно... особенно с таким кол-вом сообщений это оченно вероятно... вы можете быть даже более агрессивны, но в вежливых оборотах...
нет, но определенная агрессивная манера мб не одобрена и забанена безвозвратно и безапелляционно... особенно с таким кол-вом сообщений это оченно вероятно... вы можете быть даже более агрессивны, но в вежливых оборотах...
т.е. докопаться до количества постов, говорить, что я вру - это нормальное поведение?
хорошо давайте так попробуем , предположим хороший проф уровень. а не средний как в обычных дс и медучереждениях, няни в частных дс также получают зп и меньше, чем частная няня в два или более раз-- а нагрузка сами понимаете и требования, я уж не говорю про ответственность по гк и ук... и педагоги в частных садах меньше гувернера получают -- там про 45-60тыс даже не мечтают
и медперсонал в частных клиниках зарабатывает меньше...а ответственность и нагрузки и напряг из-за места возможно даже больше...
с врачами зп соизмеримы да... но чтобы быть врачем в частной клинике надо быть хорошим специалистом с дипломом и опытом, а для очень хорошей зп--нада быть звездой, научная работа, степень практика ... не рассматриваю ситуацию блата и связей
Я работала няней в детском саду и знаю,какие требования и нагрузка.А Вы?
Правильное название-помощник воспитателя, а по сути это уборщица.Частная няня-это скорее воспитатель.
слуште, ну неужели у вас есть иллюзии, если вы там не удобны -- либо задавят и заставят подстроиться, либо выживут либо вышвырнут... господи вы как в другой стране живете... щас бюджетников сокращают, соцпакет с этого года просто жалок, чтобы вас уважали или считались вам надо быть незаменимым специалистом, и то с плохим характером это тож непросто.... а сплетни про прошлую работу везде не кОмильфо... хотя любят помусолить наши бабоньки за чаем... к тому ж вряд ли вы с работодателем это обсуждать будите
да среди нянь есть люди с призванием, но в частный персонал идут в том числе из-за неудобств как гос так и частного сектора и не надо лукавить, что вы это не понимаете, если б благородное просветительское начало горело в вас сильным огнем, вашей целью было б согреть им и вдохновить как можно больше детей... а не одного обеспеченного ребенка
Я работала в бюджетной сфере, в коллективе.И в частный сектор люди идут по разным причинам.Подозреваю,что Вы рассуждаете чисто теоретически.Воспитателем в садике не работали,из государственной сферы в частную не уходили.И не имеете оснований рассказывать,что и у кого горело бы,если бы да кабы.
Сплетни за чаем-это не тоже самое,что честный ответ на вопрос.
я думаю, как это не грустно вам слышать, вы просто не очень нравились семье на самом деле, но поводов серьезных не было, люди вышли так некрасиво из неловкой для себя ситуации...реально не верю, что няню которую считают удобной и подходящей так заменяют, тем более если сразу была замена, значит ее искали или попросили у агентства-- такие совпадения редко бывают ... я нанимаю нянь 7 лет--поверьте очень трудно сказать человеку, что он не подходит, особенно если нет серьезных претензий, видишь, что старается, и времени на обучение-объяснение потрачено , а интуиция и небольшое внутреннее напряжение, ощущение не своего человека в доме напрягает в конце концов ...и расставалась раньше по смешному или странному поводу, щас быстрее и проще...
Быстрее и проще-это как?
Без предупреждения,по телефону,мол Вы нам больше не нужны?
После этого поста Ваши высказывания стали для меня более понятны.
т.е. докопаться до количества постов, говорить, что я вру - это нормальное поведение?
Если обо мне,то я высказала свое мнение,на что имею право,как участник форума,при этом не сказав,что вы лжете и не оскорбив вас.Еще раз повторю,что я не верю тому,что ребенок 4 лет ни разу за эти годы не поцарапался,не набил шишку и т.д. Это ребенок,а не тепличное растение.ИМХО
Mahon*ka
05.11.2011, 20:41
Быстрее и проще-это как?
Без предупреждения,по телефону,мол Вы нам больше не нужны?
После этого поста Ваши высказывания стали для меня более понятны.это на испытательном сроке;), опыт больше и уже нет в определенных ситуациях иллюзий, что человек притрется
Mahon*ka
05.11.2011, 20:47
Я работала няней в детском саду и знаю,какие требования и нагрузка.А Вы?
Правильное название-помощник воспитателя, а по сути это уборщица.Частная няня-это скорее воспитатель.
Я работала в бюджетной сфере, в коллективе.И в частный сектор люди идут по разным причинам.Подозреваю,что Вы рассуждаете чисто теоретически.Воспитателем в садике не работали,из государственной сферы в частную не уходили.И не имеете оснований рассказывать,что и у кого горело бы,если бы да кабы.
Сплетни за чаем-это не тоже самое,что честный ответ на вопрос.
у нас нянечки в дс реально помощники воспитателей и это гос садик... ваше восприятие этой работы увы не в вашу пользу... тем более по вашей просьбе речь уже шла про частный сектор-- а я вижу как там работаю нянечки, смотрела работу сада для своих детей.
вторая часть просто забавна, вы мне казались более аргументированным спорщиком, но похоже из той же серии,что и коммент о работе нянечки , грусновато реально:010:...
Nataijal
05.11.2011, 21:06
Спасибо всем ответившим.
Ах, взять с няни?! И что же вы хотели бы с нее взять? Око за око-зуб за зуб? :))
Ей Богу, как в анекдоте:
_Сосед, простите, вашего сына укусила моя собака. Если хотите, он тоже может ее укусить - я ее подержу.:))
Mahon*ka
05.11.2011, 21:33
Ах, взять с няни?! И что же вы хотели бы с нее взять? Око за око-зуб за зуб? :))
Ей Богу, как в анекдоте:
_Сосед, простите, вашего сына укусила моя собака. Если хотите, он тоже может ее укусить - я ее подержу.:))не пойму сарказм-- получается если по вине няни ребенок пострадал, это сама собой остается безнаказанным....напр дама, по вине кот ребенок получил серьезнейший ожег, перелом и травму головы-- даже уголовное дело не возбуждено... какой анекдот бы б рассказали, случись это с вашим чадом, не дай бог
меня правда удивляет, большинство участвующих в дискуссии нянь позиционируют себя как профессионалов высшего класса, откуда тогда такие небрежные, я бы сказала инфантильные комментарии по поводу ответственности... вы же все с достойной оплатой и высоко оценивающими вас работодателями, которых цените и уважаете... где достойные этих работодателей ответы... сплошные обиды на гипотетически существующих нерадивых хозяев и низкую зп-- кот к вам ведь мало имеют отношение сейчас... вы же нашли свою работу потому что вам доверяют самое ценное и вы несете за нее ответственность... так вот вопрос пока все еще без ответа...какую ответственность вы готовы нести , если ребенок пострадал по вашей вине?
это на испытательном сроке;), опыт больше и уже нет в определенных ситуациях иллюзий, что человек притрется
Это другое дело.
у нас нянечки в дс реально помощники воспитателей и это гос садик... ваше восприятие этой работы увы не в вашу пользу... тем более по вашей просьбе речь уже шла про частный сектор-- а я вижу как там работаю нянечки, смотрела работу сада для своих детей.
вторая часть просто забавна, вы мне казались более аргументированным спорщиком, но похоже из той же серии,что и коммент о работе нянечки , грусновато реально:010:...
Я не белая и пушистая,но говорю ,основываясь на собственном опыте.
После школы работала няней в госсадике ,в мои обязанности входила уборка, протирка,вытряхивание половиков и т.п. Труд больше физический,а не педагогический.
Какие варианты восприятия тут ещё возможны?
Так же работала медсестрой в детской больнице,ушла в частный сектор.То есть,прошла лично через то,о чём Вы пишете.
Вам такие аргументы кажутся забавными?
напр дама, по вине кот ребенок получил серьезнейший ожег, перелом и травму головы-- даже уголовное дело не возбуждено...
это где такие страсти?
меня правда удивляет, большинство участвующих в дискуссии нянь позиционируют себя как профессионалов высшего класса, откуда тогда такие небрежные, я бы сказала инфантильные комментарии по поводу ответственности... вы же все с достойной оплатой и высоко оценивающими вас работодателями, которых цените и уважаете... где достойные этих работодателей ответы... сплошные обиды на гипотетически существующих нерадивых хозяев и низкую зп-- кот к вам ведь мало имеют отношение сейчас... вы же нашли свою работу потому что вам доверяют самое ценное и вы несете за нее ответственность... так вот вопрос пока все еще без ответа...какую ответственность вы готовы нести , если ребенок пострадал по вашей вине?
На соразмерную травме ответственность.
Но,при условии,что отношение будет не как к прислуге.И если это действительно вина няни, а не родителей,которые поставили няню в сложные условия.Была реальная ситуация.
Повторюсь,всё на собственном опыте.То есть такие работодатели существуют не гипотетически,а были реальные встречи и некоторый срок работы у них.
Конечно, многие няни преувеличивают,но и работодатели этим грешат.
Mahon*ka
05.11.2011, 21:59
это где такие страсти?было пару лет назад, Маша няня по-моему после этого случая в этой семье работала, внизу упоминала... няня в черном списке...
Nataly2005
05.11.2011, 22:00
так вот вопрос пока все еще без ответа...какую ответственность вы готовы нести , если ребенок пострадал по вашей вине?
Так а вы-то что предлагаете по существу? На 1-2 странице я иронично предположила, какую ответственность хотел бы ТС. Предложите реально что-то - я готова нести ответственность, заранее оговоренную при приеме на работу: например, если ребенок выпадает из окна или тонет в ванне, но не из-за падения с качелей или царапанья кошкой, которую завели после рождения ребенка и которую он нещадно тягает за хвост.
Напишите конкретику, очень хочется содержательного, а не ахов-охов.
Встречный вопрос: чего не должно случится с ребенком ни при каких обстоятельствах, если рядом няня?
Я вот затрудняюсь ответить, правда.
Знаете, много травм случается тогда, когда няня выполняет не свои обязанности:
- гладит белье
- готовит еду на всю семью
- занимается влажной уборкой квартиры
Все это она делает в то время , когда ребенок не спит. А все потому , что родители считают, что за 150 р/ч у няни маленькая нагрузка, нужно побольше:080: Только все это боком выходит.
Многие няни очень переживают, когда с подопечными случается беда. Когда невозможно предотвратить то , что случилось. Поверьте, места себе не находишь.:( Черствые люди не работают няней. ИМХО.
Я знаю только 2 нянь, который себя позиционируют как профессионалов высшего класса( ко мне это не относится, я так... в сторонке стою):)) И откуда Вы только взяли это определение ? :016: Первый раз в этом топике читаю.
пасть на колени и посыпать голову пеплом
не пойму сарказм-- получается если по вине няни ребенок пострадал, это сама собой остается безнаказанным....напр дама, по вине кот ребенок получил серьезнейший ожег, перелом и травму головы-- даже уголовное дело не возбуждено... какой анекдот бы б рассказали, случись это с вашим чадом, не дай бог
меня правда удивляет, гда такие небрежные, я бы сказала инфантильные комментарии по поводу отвебольшинство участвующих в дискуссии нянь позиционируют себя как профессионалов высшего класса, откуда тотственности... вы же все с достойной оплатой и высоко оценивающими вас работодателями, которых цените и уважаете... где достойные этих работодателей ответы... сплошные обиды на гипотетически существующих нерадивых хозяев и низкую зп-- кот к вам ведь мало имеют отношение сейчас... вы же нашли свою работу потому что вам доверяют самое ценное и вы несете за нее ответственность... так вот вопрос пока все еще без ответа...какую ответственность вы готовы нести , если ребенок пострадал по вашей вине?
Вот поэтому они и не могут ответить на этот вопрос,потому что работают профессионально и не попадают в такие ситуации.Не считая мелочи,дети в надежных рукахИМХО
Встречный вопрос: чего не должно случится с ребенком ни при каких обстоятельствах, если рядом няня?
Знаете, много травм случается тогда, когда няня выполняет не свои обязанности:
- гладит белье
- готовит еду на всю семью
- занимается влажной уборкой квартиры
Все это она делает в то время , когда ребенок не спит. А все потому , что родители считают, что за 150 р/ч у няни маленькая нагрузка, нужно побольше:080: Только все это боком выходит.
Многие няни очень переживают, когда с подопечными случается беда. Когда невозможно предотвратить то , что случилось. Поверьте, места себе не находишь.:( Черствые люди не работают няней. ИМХО.
Я знаю только 2 нянь, который себя позиционируют как профессионалов высшего класса( ко мне это не относится, я так... в сторонке стою):)) И откуда Вы только взяли это определение ? :016: Первый раз в этом топике читаю.
Одна сегодня на даче:)
Mahon*ka
05.11.2011, 22:17
На соразмерную травме ответственность.
Но,при условии,что отношение будет не как к прислуге.И если это действительно вина няни, а не родителей,которые поставили няню в сложные условия.Была реальная ситуация.
Повторюсь,всё на собственном опыте.То есть такие работодатели существуют не гипотетически,а были реальные встречи и некоторый срок работы у них.
Конечно, многие няни преувеличивают,но и работодатели этим грешат.еще раз при чем тут плохие работодатели, вы все грите, о ваших хороших работодателях... какая тогда речь о прислуге? что значит соразмерная? конкретнее можно? это не придирки.. это действительный интерес, тк человек осознающий свою ответственность в конкретном, реально для меня ценен и стоит дороже... это то за что я готова платить даже выше рынка... пока правда не видела нянь с высоким уровнем осознанности своей ответственности и от обсуждений в топе яснее не стало, напрягите коллективный мозх-- дайте конструктива;):support:
Mahon*ka
05.11.2011, 22:23
ничего не должно случиться;), но имхо это нормальный вопрос для собеседования... не вижу пока адекватного ответа
Вот поэтому они и не могут ответить на этот вопрос,потому что работают профессионально и не попадают в такие ситуации.Не считая мелочи,дети в надежных рукахИМХО
:0016::031:, задумалась над ребусом. Наверно надо очень стараться, что бы не дай бог произошло что то серьёзное, НО ни кто от этого не застрахован, ведь не зря говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает.
Все помнят случай с собаками,бабушкой и малышом.С одной стороны безответственность--недосмотр-перед малышом,а с другой--ответственность за поступок перед собой.Высшая.
Nataly2005
05.11.2011, 22:27
ничего не должно случиться;), но имхо это нормальный вопрос для собеседования... не вижу пока адекватного ответа
ответьте, плиз, на мой вопрос (см. страницу назад)
было пару лет назад, Маша няня по-моему после этого случая в этой семье работала, внизу упоминала... няня в черном списке...
родители в милицию обращались?
Если занесли в Ч/С,значит,и документация имеется
Мне кажется, что Вы сами не знаете, что хотите услышать.
Правильно, ничего не должно случится. Не хотите на это поставить точку?
Составляйте договор, подписывайте. А там на совести обоих. Напишете, что няня должна Вам 1000 баксов, если ребенок руку сломает. Да ни один нормальный человек не будет у Вас работать.
Я в детстве зимой упала на ровном месте- перелом. Никто не виноват, просто так неудачно упала. ;)
еще раз при чем тут плохие работодатели, вы все грите, о ваших хороших работодателях... какая тогда речь о прислуге? что значит соразмерная? конкретнее можно? это не придирки.. это действительный интерес, тк человек осознающий свою ответственность в конкретном, реально для меня ценен и стоит дороже... это то за что я готова платить даже выше рынка... пока правда не видела нянь с высоким уровнем осознанности своей ответственности и от обсуждений в топе яснее не стало, напрягите коллективный мозх-- дайте конструктива;):support:
Конструктива дать не могу.
Потому что у моих малышей травм не было.Одна шишка на лбу за 10 лет.Осознаю свою ответственность настолько,что не допускаю возникновения таких ситуаций.И не могу себе представить.Когда пытаюсь,мне дурно становится :001:
Mahon*ka
05.11.2011, 22:36
Так а вы-то что предлагаете по существу? На 1-2 странице я иронично предположила, какую ответственность хотел бы ТС. Предложите реально что-то - я готова нести ответственность, заранее оговоренную при приеме на работу: например, если ребенок выпадает из окна или тонет в ванне, но не из-за падения с качелей или царапанья кошкой, которую завели после рождения ребенка и которую он нещадно тягает за хвост.
Напишите конкретику, очень хочется содержательного, а не ахов-охов. я работодатель и в ходе дискуссии сформировала для себя ответ- разумный без сопель и патетики--ответственного человека, который хотела бы услышать... какой смысл мне говорить его вам, я заинтересована чтобы вы мне рассказали ваше представление, что позволит мне составить суждение о вашей степени ответственности... а вам мб повысить свой уровень ...
я задавала наводящие вопросы и излагала ситуации-- это уже большое подспорье и задает русло... канешно :) вы можете дальше продолжить иронизировать над моими постами и биться за социальную справедливость;) но я реально думала и писала с интересом и пользой для себя и для вас.... я свою получила:support:сформулировав ответ спасиба
Mahon*ka
05.11.2011, 22:39
+100
Я была няней у ребенка, который получил ужасный ожог с первой няней, поскольку потянул на себя чайник с кипятком (ребенку был год).
Той няне не было ничего (кроме увольнения с работы)!!! Даже с подписанным договором. Договора надо оформлять у юристов.
Поправьте меня юристы, если я не права. вот оно
Nataly2005
05.11.2011, 22:40
Гы, так это был экзамен на степень ответственности!
А мы то недалекие, все от вас ответа хотели... Что бы вы хотели...
Ну если вопрос так поставлен, то моя степень ответственности от слез на плече работодателя вместе с ним до повешенья в туалете при самом плохом исходе. Это вас устроит?
Mahon*ka
05.11.2011, 22:43
Гы, так это был экзамен на степень ответственности!
А мы то недалекие, все от вас ответа хотели... Что бы вы хотели...
Ну если вопрос так поставлен, то моя степень ответственности от слез на плече работодателя вместе с ним до повешенья в туалете при самом плохом исходе. Это вас устроит?тррррррррррррррррррррр... вы выбрали сарказм и выбываете из игры:046:
зы это был мозговой штурм. я грила, что хочу человека с осознанным уровнем ответственности
Nataly2005
05.11.2011, 22:51
тррррррррррррррррррррр... вы выбрали сарказм и выбываете из игры:046:
зы это был мозговой штурм. я грила, что хочу человека с осознанным уровнем ответственности
Так вы ж не ТС. И так же как все участвовали в обсуждении. Вам просто показалось, что вы в роли тренера, знать профессиональная деформация мешает чувствовать себя на одном уровне с другими, но ничего - это поправимо. Будьте проще - сядьте на пол :004:
Mahon*ka
05.11.2011, 22:55
Так вы ж не ТС. И так же как все участвовали в обсуждении. Вам просто показалось, что вы в роли тренера, знать профессиональная деформация мешает чувствовать себя на одном уровне с другими, но ничего - это поправимо. Будьте проще - сядьте на пол :004:какая разница , это не меняет сути... вы все равно не даете ответ-- хотя это тоже ответ ... но благодаря разговору я его получила для себя как новый критерий оценки степени ответственности;) вот такая вот загагулина:065:
тренер-- нет наверное-- скорее играла в одну команду... хотя спасиба...забавно меня профессионалы оченно агитируют в тренеры идти:019:
тррррррррррррррррррррр... вы выбрали сарказм и выбываете из игры:046:
Так это игра? А какой первый приз?
В данном топике Вы устроили мозговой штурм с целью получить человека с осознанным уровнем ответственности?
Может наши ответы говорят не об отсутсвии ответственности, а об отсутствии цели получить приз в Вашей игре.
Мой вариант Вам тоже не подходит?
Осознаю свою ответственность настолько,что не допускаю возникновения таких ситуаций
Можете сами назначать любые санкции при обязательном условии: сначала разобраться во всех нюансах сложившейся ситуации,потом принимать решение.
какая разница , это не меняет сути... вы все равно не даете ответ-- хотя это тоже ответ ... но благодаря разговору я его получила для себя как новый критерий оценки степени ответственности;) вот такая вот загагулина:065:
тренер-- нет наверное-- скорее играла в одну команду... хотя спасиба...забавно меня профессионалы оченно агитируют в тренеры идти:019:
Можно ли засчитать победу или поражение в игре, если игроки не знали, что играют?
Мы не на собеседовании и это сильно меняет суть дела.
Mahon*ka
05.11.2011, 23:25
вы выбираете обижаться... я ессно оцениваю ваши слова, вы мои, если серьезно-- игры не было-- была дискуссия, кот для меня стала игрой с призом--ответом, в момент когда я его получила-- ну знаете драйв такой, ведешь разговор, спор и вдруг для себя получаешь ОТВЕТ...
ответ нормальный человеческий вполне приемлемый на собеседовании, но не осознанный...
Mahon*ka
05.11.2011, 23:29
Можно ли засчитать победу или поражение в игре, если игроки не знали, что играют?
Мы не на собеседовании и это сильно меняет суть дела. топикрайтер работодатель и вопрос сформулирован как на собеседовании к вам как к профи, и ответ им и другими работодателями ожидался в том же ключе
Я уже озвучивала,что профи не попадают в такие ситуации,они на шаг вперед думают.Не подходит.Видимо,нужна материальная ответственность работодателю.Или уголовная.Конкретики тоже не услышала.Если задать такой вопрос няне---готовы ли вы нести конкретно такую-то ответственность ,тогда и ответ будет конкретный,а так народ не поймет-какую конкретно ответственность ставят по сомнение
вы выбираете обижаться... я ессно оцениваю ваши слова, вы мои, если серьезно-- игры не было-- была дискуссия, кот для меня стала игрой с призом--ответом, в момент когда я его получила-- ну знаете драйв такой, ведешь разговор, спор и вдруг для себя получаешь ОТВЕТ...
ответ нормальный человеческий вполне приемлемый на собеседовании, но не осознанный...
Кто выбирает обижаться?
:009:
топикрайтер работодатель и вопрос сформулирован как на собеседовании к вам как к профи, и ответ им и другими работодателями ожидался в том же ключе
Топикстартер не является моим потенциальным работодателем, к которому я пришла на собеседование.С работодателем я не буду спорить и что-то доказывать.Но не потому,что права не имею, а потому,что нет смысла переделывать взрослого человека.Просто пообщавшись,пойму что мы не сработаемся и буду искать дальше.
Если условия мне подходят и буду заинтересована в данном конкретном месте,то постараюсь произвести достойное впечатление.
Здесь и сейчас для меня общение, а вовсе не собеседование.Думаю, аналогично и для остальных нянь .
kikimorka
07.11.2011, 16:38
Одна сегодня на даче:)
Скучаете)))) Вернулась) если этот пост ко мне?? так я с Варей не знакома...ИНТЕРЕСНО а Варя про каких двух нянь писала????.а по теме: мои дети серьезно никогда не травмируются.(слежу) разбитые коленки не в счёт..без этого дети не ростут)))
kikimorka
07.11.2011, 21:10
Если обо мне,то я высказала свое мнение,на что имею право,как участник форума,при этом не сказав,что вы лжете и не оскорбив вас.Еще раз повторю,что я не верю тому,что ребенок 4 лет ни разу за эти годы не поцарапался,не набил шишку и т.д. Это ребенок,а не тепличное растение.ИМХО
вот на все 100 согласна) дети с того момента,как научились ходить постоянно падают..такого быть не может,чтоб не падал..но разве,что в коляске привязанный и пристёгнутый сидел..и дома к стульчику..но это уже из серии ужастиков....
kikimorka
07.11.2011, 21:22
ТС уже не первый раз создает такие темы..то нянька не ладит с домработницей....и тд .А вот меня интересует вопрос: если второй ребёнок (за которого ТС не хочет платить) а общаться с братиком ему необходимо ...быстро забежить травмирует (случайно) и убежит..кто в этом случае будет нести ответственность????
kikimorka
07.11.2011, 21:29
Топикстартер не является моим потенциальным работодателем, к которому я пришла на собеседование.С работодателем я не буду спорить и что-то доказывать.Но не потому,что права не имею, а потому,что нет смысла переделывать взрослого человека.Просто пообщавшись,пойму что мы не сработаемся и буду искать дальше.
Если условия мне подходят и буду заинтересована в данном конкретном месте,то постараюсь произвести достойное впечатление.
Здесь и сейчас для меня общение, а вовсе не собеседование.Думаю, аналогично и для остальных нянь .
а кстати на собеседования вообще такой вопрос не всплывает....по крайней мере у меня не было такого ,но если ребзя падает всегда сообщаю работодателю(рассказываю,как все случилось) проблем не было никогда....а сколько раз приходя с выходных-ребёнок то с синяком на лбу,то шишка....мама так с улыбкой..Ну вот ))))
А вот меня интересует вопрос: если второй ребёнок (за которого ТС не хочет платить) а общаться с братиком ему необходимо ...быстро забежить травмирует (случайно) и убежит..кто в этом случае будет нести ответственность????
уже спрашивала, и в той теме, и в этой - ТС этот вопрос тщательно игнорирует:020:
kikimorka
07.11.2011, 22:06
уже спрашивала, и в той теме, и в этой - ТС этот вопрос тщательно игнорирует:020:
тоже так показалось....прикалывается наверно))) создаст провокационную темку и адью...
Деньгу зарабатывает,чтобы оплатить услуги няни:)))))
kikimorka
07.11.2011, 22:45
Деньгу зарабатывает,чтобы оплатить услуги няни:)))))
а я думала, информацию собирает,как раз,чтоб не платить...тобишь,как наказать.??..только рублём или уволить....
а кстати на собеседования вообще такой вопрос не всплывает....по крайней мере у меня не было такого ,но если ребзя падает всегда сообщаю работодателю(рассказываю,как все случилось) проблем не было никогда....а сколько раз приходя с выходных-ребёнок то с синяком на лбу,то шишка....мама так с улыбкой..Ну вот ))))
Надеюсь и не будет всплывать.Ну не травмируются у меня дети!!!!Интересно,такой ответ подойдёт реальным работодателям?
У меня такое было в практике-ребёнок только научился ходить и я уехала на 2 недели в отпуск.
Возвращаюсь-не ходит.Спрашиваю,в чём дело? А она у нас пару раз упала,теперь боится :)
Заново учить пришлось!
kikimorka
07.11.2011, 23:15
Надеюсь и не будет всплывать.Ну не травмируются у меня дети!!!!Интересно,такой ответ подойдёт реальным работодателям?
У меня такое было в практике-ребёнок только научился ходить и я уехала на 2 недели в отпуск.
Возвращаюсь-не ходит.Спрашиваю,в чём дело? А она у нас пару раз упала,теперь боится :)
Заново учить пришлось!
с мамами падают сплошь и рядом...а няня ответственность несет..следить обязана!!! и тоже падают..но реже))))
Nataijal
07.11.2011, 23:17
не пойму сарказм-- получается если по вине няни ребенок пострадал, это сама собой остается безнаказанным....напр дама, по вине кот ребенок получил серьезнейший ожег, перелом и травму головы-- даже уголовное дело не возбуждено... какой анекдот бы б рассказали, случись это с вашим чадом, не дай бог
Во-первых, я не няня, расслабьтесь!:) Во-вторых, няни у меня были, несколько; в-третьих, это были адекватные няни, которые не могли допустить того, что вы так красочно описали.
Если кто-то не удосуживается выбрать адекватную няню и доверять ей, почему я должна считать такие заявления серьезными?
Или доверять, зная, что доверяешь достойному человеку, либо сидеть самой со своим ребенком. И в случае травмы пенять только на себя.
kikimorka
08.11.2011, 01:21
такие крайности,как ожоги,травмы головы и переломы...прямо ужасы на ночь((( такое может случиться и с нянями и с мамами....сколько народу падает в зимней период и ломается....вроде шёл..упал.. кто может это предугодать???? разница только в том,что у мамы это будет несчасный случай,а с няней ...ой! страшно подумать.....
kikimorka
08.11.2011, 01:27
этим летом был у нас на даче случай: дали как раз няни выходной,приехала мама и пошла гулять с мальчишками-двойняшками (12 лет)и попали одному ребзю из рябинострела в глаз...естественно больница..все- несчасный случай(((( сейчас на каникулы опять встречаемся няня говорит палец у одного сломан...бежал к компьютеру и ударился об стул...уже при няни...итог палец в гипсе..и мальчики уже не маленькие...Что тут можно сделать??? как уберечь? что предпринять???
ой, что-то не верю расказкам про нянь, у которых дети и ходить начинают немедленно, и не падают никогда... ах, чуть не забыла, ещё на паре иностранных языков спустя пару недель разговаривают)) ну да ладно, пусть будет красивая легенда;)
ЗЫ не знаю, это у детей некоторых карма такая - всё время шишки набивать (в лучшем случае), или родители безбашенные полностью... но вот время проходит, аварийно-опасные дети вырастают, а синяки с шишками у некоторых так и не заканчиваются, факт:fifa: кто ответит?))
ой, что-то не верю расказкам про нянь, у которых дети и ходить начинают немедленно, и не падают никогда... ах, чуть не забыла, ещё на паре иностранных языков спустя пару недель разговаривают)) ну да ладно, пусть будет красивая легенда;)
ЗЫ не знаю, это у детей некоторых карма такая - всё время шишки набивать (в лучшем случае), или родители безбашенные полностью... но вот время проходит, аварийно-опасные дети вырастают, а синяки с шишками у некоторых так и не заканчиваются, факт:fifa: кто ответит?))
Кто рассказывал сказки, в которых дети начинают немедленно ходить и через пару недель говорят на паре языков?
Кто рассказывал сказки, в которых дети начинают немедленно ходить и через пару недель говорят на паре языков?
а что, таких нет?) по-моему предостаточно:020:
но вопрос (мой) был не в этом;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.