PDA

Просмотр полной версии : Тантум верде или раствор люголя?

Юлюшка
04.11.2011, 22:21
Девочки караул!
С первым такого не было, даже не знаю, чем помочь второму. Горло красное, врач сказала, температура почти 39.
Странно, что ручки - ножки не горячие, нормальные, а вот шея и голова...
Жаропонижающее дала, он забегал по квартире, играет, но все равно горячий.
Сомневаюсь, чем лечить горло и как? Набрызгать туда он не даст..
У кого есть положительный опыт ? Поделитесь плиз..

olga1611
04.11.2011, 23:02
Я брызгала Тантум верде на язык по 2 пшика 5-6 раз в день, вылечили горло без антибиотиков, которые прописал врач. Ещё как могла смазывала облепиховым маслом.

Fearo
04.11.2011, 23:20
Мы тоже всегда Тантумом спасались, ребенку он нравился на вкус, так что проблем с прысканьем не было. А вот больше ничем лечиться не давал, смазать горло вообще не представляю как :001:

*@Юлёна@*
04.11.2011, 23:21
ну посадите на стул его (детское кресло если у вас, пристегните), если в рот удастся запихнуть наконечник от спрея,не глубоко, то быстро пару раз нажмите(впрысните),наверняка рот откроет рефлекторно даже если на язык попадет, со слюной все горло смажет
лучше тантум верде, он с анестетиком и мягче

Anabel 71
04.11.2011, 23:23
Можно брызгать просто на язык или щечку, в горло все-равно попадет. Прыскать все равно надо. Зажимаете нос, ребенок открывает рот и прыскайте.

Юлюшка
04.11.2011, 23:30
Точно, девочки, спасибо, про зажать нос я забыла. Побочки на Тантум не было?

lukoshka
04.11.2011, 23:42
Первые 2 дня насильно брызгала, зато теперь как видит банку - аж плач со слезами - дай, дай, дай)))

Fiamma
04.11.2011, 23:43
Мы Тантум брызгали со 2 месяца дочкиного. Побочек не было, помогает хорошо.

MissX
04.11.2011, 23:49
А у нас аллергия на Тантум, начинает кашлять!

kuzena
05.11.2011, 00:26
лично мне люголь не нравится,ибо сушит,а на этапе начала болезни и темпы,когда и так все сухое-вообще жесть,поэтому я за тантум,ну и есть еще масса средств

sunnyyy
05.11.2011, 00:31
У меня Тантум сам пьет, тока толку от него особо не вижу, тк когда себе бразгала-ре-т нулевой. В этот раз купила спрей люголя, мне он больше по душе пришелся, ребенку, правда, не нравиться, но все равно брызгаю

33*
05.11.2011, 00:53
У меня Тантум сам пьет, тока толку от него особо не вижу, тк когда себе бразгала-ре-т нулевой. В этот раз купила спрей люголя, мне он больше по душе пришелся, ребенку, правда, не нравиться, но все равно брызгаю
+1 за Люголь. На вкус неприятный зато эффект отличный.

К@ТРИН
05.11.2011, 00:55
Девочки, а раствор люголя можно таким маленьким?
Себе пробовала, очень хорошо помогает.

33*
05.11.2011, 01:03
Девочки, а раствор люголя можно таким маленьким?
Себе пробовала, очень хорошо помогает.

Его наоборот рекомендуют маленьким детям вместо всяких Гексоралов и Тантумов..

Katjek
05.11.2011, 01:19
объясните мне пожалуйста - ребенку год и девять, врач выписала Тантум верде. купила в аптеке спрей, а там в аннотации написано, что он с 3-х лет... на свой страх и риск прыснула - ребенку даже понравилось, но когда прыскала в тот же день второй раз, ребенка тут же вырвало :(( больше не рисковала...
а как же его таким маленьким прописывают? может его разводить как-то надо? врач ничего не сказала...

КаОлА
05.11.2011, 01:19
У старшего на Тантум Верде была аллергия! Два раза лечились, и оба раза покрывался сыпью. Будьте осторожны

katya09
05.11.2011, 01:43
я всегда Тантум Верде даю, моя дочка его даже любит)

Джуля
05.11.2011, 03:15
По мне так тантум - мертвому припарка. Брызгаю люголь спрей

Юлюшка
05.11.2011, 05:04
ДЕвочки, температура держится. 39,5. Звоню в скорую, говорю, падает ненадолго, и снова такая. Мне позвали доктора к телефону. Дайте , говорит, половинку анальгина. А и ношпу тоже. А то мы же приедем - тоже самое сделаем. Я в недоумении.... Просто руки опускаются.
Нашла свечку цефекона. Теперь вот влила в него ибупрофен снова.

Юлюшка
05.11.2011, 05:07
Посмотрела передачу Комаровского, оказывается свечку надо было при небольшой температуре ставить, при 39,5 лучше всего уколы помогают, однако, анальгин + демидрол только у нас в России разрешены, а надо бы капельницу в больнице делать...
Короче, жду сорок минут, пока подействует ибупрофен. Темы про температуру что-то не нашла.

str
05.11.2011, 16:25
тантум-верде дочка сама даже просит брызнуть, а от люголя убегает...да и мне тантум вкуснее кажется...

sunnyyy
05.11.2011, 17:22
Посмотрела передачу Комаровского, оказывается свечку надо было при небольшой температуре ставить, при 39,5 лучше всего уколы помогают, однако, анальгин + демидрол только у нас в России разрешены, а надо бы капельницу в больнице делать...
Короче, жду сорок минут, пока подействует ибупрофен. Темы про температуру что-то не нашла.

Самое эффективное парацетомол с нош-пой. Если плохо снижается температура или конечности холодные, то я только так делаю.
Зачем капельницу тов больнице делать?
И то что разрешено в России,это не знатич плохо! Если вам нужно эффективно снизить температуру то какая разница,это будет анальгин или демидрол? Вам же нужно чтоб ребенку помогло, а не дай бог чтоб он судороги впал

Майями
05.11.2011, 18:38
Вам изначально надо было дать жаропонижающее с но-шпой. ибо конечности у вас холодные, а не просто жаропонижающее. Прежде чем дать что-то, руки ноги проверяйте всегда. Без но-шпы температура сбиваться не будет, что у вас и происходит. Это спазм сосудов, у детей часто. Дальше по капельнице, вы серьезно поедете в больницу ставить капельницу, когда можно вполне справиться дома ну или вызвать скорую, они сделают укол, обычно литичка?? Вам оно надо, еще сверху подцепить хотите? Про пшикалки, люголь спрей при сильно красном горле, тантум когда слабо красное. Я посл время пшикаю люголь, мне он больше нравится. Кто-то тут спрашивал почему тантум от 3 лет, потому что это спрей, и может случится бронхоспазм, поэтому маленьким прыскают просто на язык, они его и глотают. Исключительно поэтому. Прыскаю его с года где-то, никаких бронхоспазмов не было, это обычно исключение из правил.

Майями
05.11.2011, 18:41
И еще, лечиться все таки лучше у врача, а не на форуме

Anabel 71
05.11.2011, 18:42
1/3 таб. анальгина + 1/3 таб. супрастина+ 1/3 таб. но-шпы, все вместе+ 2-3 капли корвалола. Это от t и противосудорожное. Так делают на скорой только в виде укола.

Anabel 71
05.11.2011, 18:45
Звоните врачу или в неотложку.