PDA

Просмотр полной версии : Как отучить котенка рыться и играть в лотке?

Ainata
05.11.2011, 03:41
Не везат нам с туаетными делами. Вначале я надеялась приучить кошку ходить в лоток с решеткой,без наполнителя,но увы,загадила нам всем углы. Мы сдались,купили наполнитель Pi-Pi-Bent,так она теперь в лотке играет. С остервенением,как будто не кошка,а охотничья собака,роется там,наполнитель разлетается по всему полу,мне надоело его сметать.
Что можно сделать? Может есть другие виды наполнителей,в которых не так весело рыться? Я в наполнителях ничего не понимаю,мой любимый покойный кот прекрасно без него обходился и в лотке никогда не играл:009:

JeepSi
05.11.2011, 06:24
А у котенка игрушек совсем нет ? купите игрушки кошачьи- мышки, мячики, купите древесный, самый дешевый наполнитель, и малыш будет играть в свои игрушки )и писать куда надо)

Munka
05.11.2011, 08:57
У нас тоже одно время играла кошка, потом перестала, мы ей мячики и еще что-то покупали.

тереха
05.11.2011, 10:51
лоток поглубже и с бортиками,чтобы не рассыпался
мои тоже играют,но только в тот момент,когда досыплю свежего наполнителя и побольше,весело им там,но толко кину новую игруху,сразу из горшка вылетают
вчера таскали фантики

DimK
05.11.2011, 14:07
Я своим то же Pi-Pi-Bent покупаю.
Но котятам его не рекомендуют - могут нажраться цемента.

Mabegolda
07.11.2011, 19:37
моей кошке 12 лет..и КАЖДЫЙ раз, когда моется полностью горшок и засыпается чистая засыпка - любая - с разбегу залетает в горшок и там такой жуткий шухер устраивает..при чем морда вытягивается, глаза блестят, усы дыбом..аж страшно смотреть и подходить близко к такому зверю..вся изваливается в свежей засыпке, закапывается, кувыркается, маукает и выскакивает так, чтобы побольше засыпки вылетело за ней следом..на все - про все уходит секунд 10-20....горшок-домик частично решает вопрос с засыпкой)) но отучить уже не пытаюсь ))

Бананза
07.11.2011, 23:39
я подобшашку с 1 месяца в дом взяла.До года у нее лоток с наполнителем был как космодром с древесными штучками:)). разгон был из комнаты, с врубаним головой в косяки и :020:вытянутыми лапами на подлете к лотку, дальше было остервенелое копание и разбрасывание задними лапами всего, что там есть:080:. Сейчас уже остепенилась, но иногда все равно дурака там валяет:065:, особенно, когда поменяешь, причем при ЛИЧНОМ присутствии кошары:ded::))

hel.bert
08.11.2011, 17:33
У меня уже третий кот и все просто в кювету ходили, без всяких наполнителей. Радуюсь что нет таких проблем. Автор, могу только Вас поддержать. Молодой еще, перебесится. Игрух больше и сами с ним играйте. Удачи!

Ainata
10.11.2011, 02:15
Игрушек у котенка выше крыши,потому что у меня есть сын год и 10 :)
играет она со всеми его игрушками,а так же со всем остальным что валяетс на полу ,даже с крышечками от банок детскго питания. Но вот разбросать весь наполнитель- это святое. Хорошо хоть больше не ест его.
Надо купить домик-туалет,видимо,только в местных зоомагазинна его не вижу.
и Попробовать древесный наполнитель надо

s.veta
18.11.2011, 14:38
а какую тогда альтернативу найти? у нас "чердачный " котенок отказался от древесного наполнителя (писала туда, а вот какать ни в какую...), купили Pi-Pi-Bent- все счастливы, только в свежепоменяном плещется там как как рыба в воде, чуть ли не полностью зарывается и копаться там ну очень любит, но чтоб ела его не наблюдала...

Семаргл
18.11.2011, 15:43
у нас тож сыпучий наполнитель. и кошка с упоением закапывает в нем свои пипи и кака. и постоянно рассыпает на пол. высокие бортики не спасают. через день либо мою пол в туалете, либо пылесосом так орудую. сначала жутко раздражало. сейчас смирилась. ну вот такой она у нас закопун. )))

Mама Сладкой Малины
18.11.2011, 16:25
на какое время хватает пакета наполнителя Pi-Pi-Bent? Я так понимаю, для взрослых кошек по 3 кг пакеты.

s.veta
21.11.2011, 12:52
на какое время хватает пакета наполнителя Pi-Pi-Bent? Я так понимаю, для взрослых кошек по 3 кг пакеты.
нам хватает на 3 недели, котенку 4 месяца.

svetych
21.11.2011, 13:06
У меня две кошки. Старая не играет в лотке, только рассыпает постоянно. Но к этому привыкла. А младшая играет. Меня это поначалу шокировало, но сейчас спокойно отношусь. Слышу, что залезла и роется там не по делу, подхожу и вынимаю оттуда, стараюсь занять чем-то другим. У меня другая беда. Малая все время пытается написать в лоток старшей кошки. Я боюсь, что той это оч не понравится. Вот и стерегу как собака. Переносить лоток не хочу, чтоб старушку лишний раз не травмировать, но боюсь не доглядеть...

Мрия
23.11.2011, 15:52
нужен лоток с сеткой, наполнителя сыпать немного под сетку, чтобы раз в день менять

Larsen
23.11.2011, 16:07
нужен лоток с сеткой, наполнителя сыпать немного под сетку, чтобы раз в день менять

Моя киса после такой подмены пошла и написала на кресло. Поставила тут же старый - все нормально. Больше не экспериментирую