PDA

Просмотр полной версии : Прилично ли одиноким дамам танцевать в ресторане?

Страницы : [1] 2

ПлюсМинус
05.11.2011, 12:04
Доброго дня всем!

У меня на работе 2-3 раза в году случаются праздники в ресторане.
Явка обязательна. Коллектив у нас небольшой, женский, разновозрастный от 20 до 70 лет. В классических ресторанах, но недорогих, мы занимаем 3-4 "сдвинутых" стола.
Все бы ничего. Вначале вкусная еда, тосты, поздравления по теме.
Но потом дамы начинают танцевать, бысрые танцы, одни /в отсутсвии мужчин/, иногда пытаются пригласить посторонних мужчин зале.
Мне почему-то все это кажется несколько неприличным, не могу себя заставить участвовать. :010: И уже прослыла Букой, которая всем портит праздник.
Интуитивно чувствую, что это неприлично - одной даме танцевать в ресторане. Какая-то ассоциация с Дамой С Лисой из "17 мнгновений весны". Она слегка неприлична, но в принципе безобидна и никому не мешает.
Но вообще я , кроме как в вышеуказанных случаях, ресторны не посещаю, обычаев не знаю.
Развейте мои сомнения, или подтвердите правоту.
Подскажите, какими словами мне сформулировать коллегам/которых я люблю и уважаю/ свой отказ "идти в их круг". Ну не могу я! И я мало пью... Это предложение воспринимаю как предложение "позажигать" на столе.
Что делать? Близится очередной праздник...

Коси
05.11.2011, 12:09
Прилично.
Блин, как мне повезло, что никаких теток в коллективе нет.

МАМАКАТЯ
05.11.2011, 12:10
Ну если тёти лезут на стол, то это точно неприлично, если вешаются на посторонних дяденек, пьяно подмигивая, то это тоже неприлично. А если тётям весело и они танцуют сами по себе, не падая и не задирая юбок, то что же в этом неприличного? Это вполне нормальное времяпрепровождение, покушали - подвигались. А вы в их глазах будете выглядеть закомплексованной, это да. Но если вам танцевать не хочется, то плевать, кому и что будет казаться. Разве нет?

Коси
05.11.2011, 12:11
Падать и задирать - почему нет.

Кошкин_Д
05.11.2011, 12:12
Если так ломает, предложите следующий праздник отметить в сауне. Ну или не ходите на праздники. Понос у собаки, зубик режется у мужа, жду сантехника - заливаю соседа снизу.

Mrs. Gold Stinker
05.11.2011, 12:14
Прилично.

У меня тоже не было))) Мы тупо бухали с генеральным)))) айтишники, что с нас взять:073:

БелаЯНочка
05.11.2011, 12:15
автор зануда
спасает от этого грамм 150 чего-нить крепкого :))

ElenD
05.11.2011, 12:15
Всегда можно найти вежливую и убедительную причину для отказа

Ева-Лотта
05.11.2011, 12:17
Прилично, но сразу видно, когда одинокие тётки пляшут, а когда нет ;)

Senya75
05.11.2011, 12:23

Что есть в данной ситуации одинокая тётка?
Была на вечеринке у своей подруги...
кабак, 10 дам от 20 до 55 лет.
Компания подобралась весёлая, прикольная,
они отдыхали душой и наслаждались общением.
Потом пошли танцевать..... это так было здорово
душе хотелось отрыва и они отрывались, не оглядываясь
как выглядят со стороны, в результате завели весь зал.
Если прёт на танцы, то и надо танцевать, а не думать,
как выглядишь со стороны

КСЮСИНДА
05.11.2011, 12:35
автор зануда
спасает от этого грамм 150 чего-нить крепкого :))

Ниправда :ded:
я всегда трезвая в ресторанах ну за очень редким исключением :))
а пляшу всегда почти :073: но естественно ресторан ресторану рознь ;)
и сплясать в Лесном я могу ,а вот в камнибудь камерном с классической музыкой недумаю :065: даже если буду ооочень пьяненькая :008:

Bookla
05.11.2011, 12:37
Прилично

☼Natalya-S☼
05.11.2011, 12:41
очень даже прилично)))
видели бы вы, как мы зажигаем на девичниках, оставив детей на пап)))
надеюсь и в 70, танец с клюшками исполним)))

lidis
05.11.2011, 12:43
а какое право Вы имеете их осуждать? Они делают то, что им нравится. Вы делаете то, что нравится Вам. Закон никто не нарушает.

☼Natalya-S☼
05.11.2011, 12:44
правда что-то стала припоминать, а ктонибудь видел компнаию мужиков так танцующих?))) мне не попадалось...
а, да, такие в других клубах)))

РапунцельКА
05.11.2011, 12:45
прилично:)

La farfalla
05.11.2011, 12:48
Падать и задирать - почему нет.

Потому что неприлично.

lidis
05.11.2011, 12:51
Потому что неприлично.

это для Вас неприлично, а для них, может быть, вполне приемлемо

КСЮСИНДА
05.11.2011, 12:52
Если что то я ничего не задираю и не падаю :073:

а вообше опросец конечно бы не помешал ;)

La farfalla
05.11.2011, 12:52
Совершенно верное наблюдение. Было б не приемлимо,- не падали бы и не задирали. :))

IRILLIKA
05.11.2011, 12:54
Доброго дня всем!

Но потом дамы начинают танцевать, бысрые танцы, одни /в отсутсвии мужчин/, иногда пытаются пригласить посторонних мужчин зале.
......
Интуитивно чувствую, что это неприлично - одной даме танцевать в ресторане.

Тогда и в ресторан, без сопровождения мужчин, тоже неприлично.

Metida
05.11.2011, 12:54
Есть люди, которые просто любят танцевать - танец после еды в ресторане - для них как отдых. И я за них рада, что они удовольствие получают. Естественно, они хотят, чтобы и другие люди получали удовольствие, от того-то их в круг и тянут. Прилично-неприлично - это совершенно не та категория в данном случае. А я - по настроению. В основном, чувствую себя некомфортно, танцуя подобным образом, поэтому отказываюсь - не хочу, и все. Но при этом я не считаю, что есть в этих танцах что-то неприличное. А иногда есть настроение танцевать - тогда с удовольствием иду.

Если для Вас неприемлем такое вид отдых, и он доставляет Вам только мучения, так не надо в этом участвовать - причины отсутствия всегда найдутся. Или измените свое отношение :)

Baldini
05.11.2011, 13:07
правда что-то стала припоминать, а ктонибудь видел компнаию мужиков так танцующих?))) мне не попадалось...

А они больше возлиянием занимаются, им не до танцев :) А лучше бы танцевали......
А когда танцуют "тетки" и завлекают в свой круг других, ничего плохого в этом не вижу . У людей хорошее настроение, им весело.

БелаЯНочка
05.11.2011, 13:09
и сплясать в Лесном я могу ,а вот в камнибудь камерном с классической музыкой недумаю :065: даже если буду ооочень пьяненькая :008:
что ниправда?
просто Вы значит не зануда :))
А они больше возлиянием занимаются, им не до танцев :) А лучше бы танцевали......

+1 :065::065::020:

Oxуgen
05.11.2011, 13:13
Ну, если вот так: http://www.youtube.com/watch?v=lPoXqUHy7tQ :)). Тогда не прилично

☼Natalya-S☼
05.11.2011, 13:14
А когда танцуют "тетки" и завлекают в свой круг других, ничего плохого в этом не вижу . У людей хорошее настроение, им весело.
Не, они мировые проблемы решают, но правда, лучше б танцевали))))

МОХИТО*
05.11.2011, 13:41
Ключевое слово Праздник, а что люди делают на празднике выпивают и веселятся , иногда и песни поют:065:)))

по теме вполне прилично

МОХИТО*
05.11.2011, 13:47
Ну, если вот так: http://www.youtube.com/watch?v=lPoXqUHy7tQ :)). Тогда не прилично

:065: ржака

Стоять-бояться
05.11.2011, 13:53
Доброго дня всем!

Явка обязательна. Коллектив у нас небольшой, женский, разновозрастный от 20 до 70 лет. В классических ресторанах, но недорогих, мы занимаем 3-4 "сдвинутых" стола.
Мне почему-то все это кажется несколько неприличным, не могу себя заставить участвовать. :010: И уже прослыла Букой, которая всем портит праздник.
Интуитивно чувствую, что это неприлично - одной даме танцевать в ресторане. Какая-то ассоциация с Дамой С Лисой из "17 мнгновений весны". Она слегка неприлична, но в принципе безобидна и никому не мешает.
Но вообще я , кроме как в вышеуказанных случаях, ресторны не посещаю, обычаев не знаю.
Подскажите, какими словами мне сформулировать коллегам/которых я люблю и уважаю/ свой отказ "идти в их круг". Ну не могу я! И я мало пью... Это предложение воспринимаю как предложение "позажигать" на столе.

А танцуют только ваши дамы? Или в ресторане танцпол присутствует?
Если первое, тогда стремно чуть-чуть, но это мои личные комплексы.

соль с перцем
05.11.2011, 14:05
Долго думала, почему Вы узник 03? На скорой помощи работаете, что ли? Потом дошло:046::046: (это я над собой).

Сорри за офф.

ПлюсМинус
05.11.2011, 14:07
Танцполы всегда присутствуют, но танцуют только наши.

Спасибо всем.
Поняла. Очевидно я - зануда, но в моем возрасте/при наличии взрослого сына/ это уже простительно. Надеюсь.
Но хочу подчеркнуть - я никого НЕ осуждала, просто мне это не нравится. И не нравиться желание накормить насильно. Аналогия -вегетерианец среди мясоедов.
А не ходить нельзя. Колхоз, конечно, дело добровольное, но!

ИМХО
ресторан для еды и поговорить
клуб для потанцевать-замутить

tumannost
05.11.2011, 14:48
как выглядишь со стороны
Да плюс сто писят!!!!

COBА
05.11.2011, 14:56

Спасибо всем.
Поняла. Очевидно я - зануда,

Вы не одиноки.:)
Бывало, погляжу на танцующих дам и понимаю, что правильно делаю, что не присоединяюсь.:065:
А причина отказа может быть самой простой:
Не хочу.

А! Ещё:
Не люблю
и
Не умею.:))

Филис
05.11.2011, 15:08

Спасибо всем.
Поняла. Очевидно я - зануда, но в моем возрасте/при наличии взрослого сына/ это уже простительно. Надеюсь.
Но хочу подчеркнуть - я никого НЕ осуждала, просто мне это не нравится. И не нравиться желание накормить насильно. Аналогия -вегетерианец среди мясоедов.

ИМХО
и часто вы и ваши коллеги в клубы ходите? :008:

а насчет осуждения - вы тогда формулируйте свои мысли поточнее, а то у меня лично создалось совсем другое представление о вашем мнении...

ну и по теме - я лично танцую везде, где есть музыка и хоть какое-то пространство для танцев, и ничего не могу с собой поделать :support: Я как Брежнев из анекдота на похоронах :)) это сильнее меня, я даже с плеером гулять не могу - т к невольно начинаю пританцовывать, а на улице это уж совсем странно выглядит :001:и взрослый сын меня осуждает...эх, никогда мне не быть занудой...

ПлюсМинус
05.11.2011, 15:17
Может тут дело и в темпераменте.
Я не пританцовываю, особенно под ресторанный репертуар. Особенно если выпить+поесть. Тянет погворить и на свежий воздух пройтись. И именно этого я лишена в ресторане, где музыка гремит, духота.

По ресторанам/клубам не хожу.
Но в юности ходила в ресторнаны с кавалерами. Там общались, иной раз пару медленных танцев...
Нотанцевать ходили в бары с танцполами/клубов тогда не было/. Но насколько я видела в кино,клубы - это аналоги тогдашних баров.

COBА
05.11.2011, 15:23
Я не пританцовываю, особенно под ресторанный репертуар. Особенно если выпить+поесть. Тянет погворить и на свежий воздух пройтись. И именно этого я лишена в ресторане, где музыка гремит, духота.
Не только в темпераменте. У меня, по крайней мере.
Я предпочитаю что-то делать хорошо или не делать этого вовсе. По крайней мере публично.:) Особенно, повторюсь, после того, как понаблюдаю за другими "танцовщиками".:))
Хотя, желание пританцовывать появляется иногда под хорошую музыку.

Мать Моржиха
05.11.2011, 15:25
представляю,что бы про меня подумал автор,увидев вчера в рЭсторане...:) я человек не танцующий(не умеющий). Но ведь многое зависит от количества принятого на Хрудь:) ... и вчера было не 150.......

соль с перцем
05.11.2011, 15:36
представляю,что бы про меня подумал автор,увидев вчера в рЭсторане...:) я человек не танцующий(не умеющий). Но ведь многое зависит от количества принятого на Хрудь:) ... и вчера было не 150.......

а Вам оно не всё равно?:))

Сарома™
05.11.2011, 16:19

+много :))
я вот почитала и так в ресторан захотелось :008::008::008:

Трот
05.11.2011, 17:08
как выглядишь со стороны
+10000

:007::007::007:

Трот
05.11.2011, 17:11
ой, да ладно, у меня есть видео, лично мной снятое. парень на свадьбу друзей пришел. у него и девушка была и все. а как он танцевал:0070:
да и вообще танцуют мужики нормальные. и одни танцуют, когда теток нет :))
просто вы это не видите:046:
п.с. а они не признаются ;)

Мать Моржиха
05.11.2011, 17:14

вчера-определнно было все равно:)) а сегодня,постепенно восстанавливая собития,начинаю напрягаться:065:

Мать Моржиха
05.11.2011, 17:14
+много :))
я вот почитала и так в ресторан захотелось :008::008::008:

там хорошо:)

Южный ктототам
05.11.2011, 17:20
бедные одинокие дамы.....им прилично только молчать в тряпку, наверное:010:

Жизнь такая
05.11.2011, 17:22
Автор, сколько Вам лет?

Трот
05.11.2011, 17:28
в тряпочку неприлично:ded:

Трот
05.11.2011, 17:28
Автор, сколько Вам лет?
это спрашивать неприлично:ded:

Южный ктототам
05.11.2011, 17:38
в тряпочку неприлично:ded:а во что прилично?:016:

Indeed
05.11.2011, 17:44

И тихо уже отползать по домам....
Оспидя, автор, будьте проще, и люди к вам потянутся!

Кто?
05.11.2011, 17:46
Надо скорее в школу танцев, стиль ГО ГО выучить, тогда будет и на столе прилично. Неприлично в ресторане танцевать, если неумеючи. А вот я например так танцую, что долго одна не танцую, найдется кто нибудь обязательно для компании, если хорошо танцевать. И мне наплевать, прилично или нет, я получаю удовольствие от танца, люди получают удовольствие, когда смотрят как я танцую, сразу всем тоже хочется танцевать, всем весело.

Кто?
05.11.2011, 17:47

:046:
Я так поняла, что они одинокие только на конкретно корпоративной вечеринке, дома ж мужья ждут? Может потребовать от начальства корпоратив с мужьями?

Кто?
05.11.2011, 17:48
Прилично.

ААА, а мужикам одиноким еще более неприлично ж.

ПлюсМинус
05.11.2011, 17:49
Оспидя, автор, будьте проще, и люди к вам потянутся!

Да, все предельно ясно.
Я-зануда, тапками не кидать! Даешь занудам свободу самовыражения!:004:
Но может мне надо быть по-сложнее? Чтоб не так все тянулись...
Вся проблема в том, что незануды пристают!
Я же не бегаю по танцполу, пытаясь унять, хватая за руки и выводя на улицу!

Кто?
05.11.2011, 17:52

Да для камерного с классической музыкой надо пуанты с собой не забыть, и уж пить нельзя, а то навернетесь.

Indeed
05.11.2011, 17:54
Да, все предельно ясно.
Я-зануда, тапками не кидать! Даешь занудам свободу самовыражения!:004:
Но может мне надо быть по-сложнее? Чтоб не так все тянулись...
Вся проблема в том, что незануды пристают!
Я же не бегаю по танцполу, пытаясь унять, хватая за руки и выводя на улицу!

А вот это было бы уже интересно ;) Я бы посмотрела :)) Женские бои без правил

Южный ктототам
05.11.2011, 17:57
Оспидя, автор, будьте проще, и люди к вам потянутся!:001: хорошо, что не дальше:065:

Я так поняла, что они одинокие только на конкретно корпоративной вечеринке, дома ж мужья ждут? Может потребовать от начальства корпоратив с мужьями?да? я не очень поняла. но поняла, что надо сидеть тихо:016:

Кто?
05.11.2011, 18:00
:001: хорошо, что не дальше:065:

да? я не очень поняла. но поняла, что надо сидеть тихо:016:

Зачем настоящим одиноким дамам сидеть тихо? Наоборот, им же надо мужчину найти, то есть шуметь, танцевать, ну чтобы заметили. Тихо сидеть замужним, чтобы муж не прибил.

Кто?
05.11.2011, 18:09

Мужыкам позырить охота....как тетки отжиагют. Вот видела я такие компании ходят посмотреть. Ну если тетки начинают, то мужчинки могут поддержать....

Южный ктототам
05.11.2011, 18:09
Зачем настоящим одиноким дамам сидеть тихо? Наоборот, им же надо мужчину найти, то есть шуметь, танцевать, ну чтобы заметили. Тихо сидеть замужним, чтобы муж не прибил.написано: одинокие дамы в ресторане:ded: про замужних я не видела

korolevakoroleva
05.11.2011, 18:11
Неа. Абсолютно неприлично :))

Кто?
05.11.2011, 18:11

Да уж, чтобы танцевать, лучше не пить.:046:

Кто?
05.11.2011, 18:22

По ресторанам/клубам не хожу.
Но в юности ходила в ресторнаны с кавалерами. Там общались, иной раз пару медленных танцев...
Нотанцевать ходили в бары с танцполами/клубов тогда не было/. Но насколько я видела в кино,клубы - это аналоги тогдашних баров.

Чего то вы путаете. В нашей молодости было где потанцевать. Отмечали диплом в кафе "Север" на Невском. Девиц нас было 15, мы танцевали все, благо умели все это делать, 1990й год. До того в ЛДМе были отличные вечеринки. Современные клубы я тоже видела, практически от ЛДМовских тусовок не отличаются. Вы значит в юности тоже занудой были?

ЯнаСтася
05.11.2011, 18:41
вчера были вечером в ресторане, "на речке", по-моему из самых приличных что есть на данный момент...
Много людей, много с детьми, были и банкеты человек по 15, в 21 началась музыка, и блин ну никто не танцевал
Ни стар не млад, ни один не в компании. Я вот почитала пост и подумала а что есть рестораны приличные где танцую?

Кто?
05.11.2011, 18:43
вчера были вечером в ресторане, "на речке", по-моему из самых приличных что есть на данный момент...
Много людей, много с детьми, были и банкеты человек по 15, в 21 началась музыка, и блин ну никто не танцевал
Ни стар не млад, ни один не в компании. Я вот почитала пост и подумала а что есть рестораны приличные где танцую?
А тот что с дешевыми блинами по 35 рублей? Сковородка блинов из 10 штук 350 рублей в смысле?
Есть. "Русский китч", оденьте туда еще юбочку покороче, потом расскажу в чем прикол :046:

ЯнаСтася
05.11.2011, 19:24
А тот что с дешевыми блинами по 35 рублей? Сковородка блинов из 10 штук 350 рублей в смысле?
Есть. "Русский китч", оденьте туда еще юбочку покороче, потом расскажу в чем прикол :046:
не в том сколько там блины стоят , дорого не ходи или не покупай блины, а том что место приличное, Автор же про приличное писала....

ага который был на слуху 10 лет назад а сейчас забегаловка?-проходной двор, не смешите...

Мать Моржиха
05.11.2011, 20:03

Царский двор :) вчера там ох как танцевали :)

Snowy
05.11.2011, 20:11
Доброго дня всем!

Прилично, более чем.
А корень зла однозначно в этом :ded: (см. выделенное)

TANGERAMANIA
05.11.2011, 21:06
А я очень люблю танцевать. Но практически негде. Да и не с кем. Поэтому если попадаю на такую вечеринку, несусь танцевать при первой же возможности. И от количества выпитого это не зависит вообще. Только от музыки. Хип-хоп и прочее молодежное не умею.
Эх! Как жаль, что до Нового года еще далеко, а все дни рождения и остальные праздники уже прошли...

Лютики-цветочки
05.11.2011, 21:09
А корень зла однозначно в этом :ded: (см. выделенное)

+100

~Nati~
05.11.2011, 21:20
Блин, да что же все всё вокруг видят и знают, одна я как лох, ничё вокруг не замечаю.
Откройте тайну, как танцуют одинокие и не одинокие?????:091:
Автор, сколько Вам лет?

Тоже любопытно. Хотя, У Прокофий Людмиловны, возраста нет.:065:

ПлюсМинус
05.11.2011, 21:54
Блин, да что же все всё вокруг видят и знают, одна я как лох, ничё вокруг не замечаю.
Откройте тайну, как танцуют одинокие и не одинокие?????:091:

Тоже любопытно. Хотя, У Прокофий Людмиловны, возраста нет.:065:
Вот сразу и обзываться! Причем тут возраст? Ну 50 мне.
И что? Хотя надо заметить, что каждому возрасту свойственно свое поведение. ИМХО. Неестественны 20-летние синие чулки, но и "зажигающие" тети тоже.
В 20 лет девы в "поиске", танцы - необходимость. А что ищут скачущие тети? Можно говорить, что они молоды душой, а можно, что не стали взрослыми.
Кстати, если посмотреть шире на тему у нас вообще в обществе не приветствуется процесс взросления. Все "девушки" до 100 лет.
В каждом возрасте свои преимущества, а у нас все преимущества почему-то у юных, незрелых. И все "косят" под них. Просто общество тинейджеров. Тапками не кидать, я сама во многом такая. И меня это настораживает, даже пугает.
Если вспонить традиционные общества/ наше скажем/, то девушки хороводились, а женщины -нет. Правда как они развлекались даже не знаю... Может сидели, как мы на форуме, а они на лавочке и "кости" всем перемывали.

Цурипопик
05.11.2011, 21:57
Доброго дня всем!

Но потом дамы начинают танцевать, быстрые танцы, одни /в отсутсвии мужчин/, иногда пытаются пригласить посторонних мужчин зале.

А что здесь неприличного-то?Они же не в вальсе с табуреткой кружатся:065:
Приглашать "посторонних" мужчин...ну не знаю,я бы постеснялась например,но с другой стороны,надо самой ковать свое счастье,так шта в этом тоже ничего криминального.Хотя опять ж,это смотря как приглашать;)
Про "позажигать на столе"-порадовало:046:Понятно почему Вы слывете Букой:fifa:

~Nati~
05.11.2011, 21:57
А чего сразу много буковок постить?:005: Мне чисто любопытно было, вот сказали бы что вам 20, я бы крепко задумалась, а так, многое объясняет, но не все.:008:
И не обзывалась я ни разу.:017:

Fata-morgana
05.11.2011, 22:00
А я люблю ходить женской компанией на танцы. Веселиться именно с подружками, а медленные танцы можно и не танцевать ( я например, не люблю). А вообще обычно одинокие мужчины приглашают.

Цурипопик
05.11.2011, 22:05
И что? Хотя надо заметить, что каждому возрасту свойственно свое поведение. ИМХО. Неестественны 20-летние синие чулки, но и "зажигающие" тети тоже.
В 20 лет девы в "поиске", танцы - необходимость. А что ищут скачущие тети? Можно говорить, что они молоды душой, а можно, что не стали взрослыми.

Эмм,а что же криминального в женщине в возрасте,которая,немного выпив на корпоративе,начала танцевать,причем под музыку?Одно дело она напьется в лоскуты и станет стриптиз на столе показывать,хотя ее никто об этом не просил...А если все прилично-то почему бы нет?
И кстати,вот в спортивных бальных танцах есть разные возрастные категории пар,в том числе "сеньоры"-т.е. оба партнера должны быть не моложе 35 лет.Знаете КАК они зажигают?Какой авторитет у таких пар?Или им тоже нельзя уже "скакать",пора на лавочку с семечками перебираться?;)

Лютики-цветочки
05.11.2011, 22:05
Кстати, если посмотреть шире на тему у нас вообще в обществе не приветствуется процесс взросления. Все "девушки" до 100 лет.
В каждом возрасте свои преимущества, а у нас все преимущества почему-то у юных, незрелых. И все "косят" под них. Просто общество тинейджеров. Тапками не кидать, я сама во многом такая. И меня это настораживает, даже пугает.
Если вспонить традиционные общества/ наше скажем/, то девушки хороводились, а женщины -нет. Правда как они развлекались даже не знаю... Может сидели, как мы на форуме, а они на лавочке и "кости" всем перемывали.
Посмотрите на фольклорные коллективы - там иногда такие бабули хороводятся, которые вам в бабушки годятся. Перемывание костей и сидение на лавочке - это вообще не традиция, а образ жизни.

~Nati~
05.11.2011, 22:07
Не знаю прилично это или не прилично, но тетка молодца, от души по смеялась! :))

http://www.youtube.com/watch?v=l5uRSKQzChU&NR=1

петроградка
05.11.2011, 22:50
Не знаю прилично это или не прилично, но тетка молодца, от души по смеялась! :))

жесть :065:
Автор я понимаю о чем Вы...
Считаю что всему свое время и место.

Мать Моржиха
05.11.2011, 22:56

маладеС!!!!

La farfalla
05.11.2011, 23:15
а я бы еще и про пол спросила. :)
Встречаются иногда мужчины, которые не понимают, что иногда женщины танцуют просто чтобы танцевать. Без всякого "поиска", просто радость движения.

Филис
05.11.2011, 23:15
В 20 лет девы в "поиске", танцы - необходимость. А что ищут скачущие тети?
А! все понятно...для вас танцы - не проявление жизнелюбия, душевной радости и т п, а способ найти мужчину :001:
надеюсь, ваш сын не разделяет ваших оригинальных взглядов, и не будет запрещать своей жене радоваться жизни...

а как насчет пения, веселого смеха, участия в различных играх и забавах - это тоже запрещается в определенном возрасте или при определенном статусе? :008:

на всякий случай - у меня тоже вполне взрослый сын, а у мужа уже 2 внуков, и мы женаты почти 20 лет, что не мешает мне танцевать - как с мужем, так и без :support:

Panther
05.11.2011, 23:25
Оооооооооо...как я зажигала на барных стойках:065: правда, за границей, не здесь. И не знала, что одиноким женщинам неприлично танцевать:(:))

swetakis
05.11.2011, 23:40
Блин, как бы я хотела пойти с такой компанией теток в ресторан! И чтобы обязательно кто-нибудь на столе станцевал! (если хорошо завести, могу и я..) Такое действо 2 раза в год - это же супер! Потом целый месяц можно не котлеты с лекарствами на работе обсуждать, а "помнишь, как она вчера?..."
Автор, расслабьтесь хоть на два вечера в году, купите себе что-нибудь новенькое и станцуйте вместе с коллегами!! Не думайте, кто как на вас посмотрит!! Ничего тут неприличного и предосудительного нет.

Ути Иггипоповна
05.11.2011, 23:50
Афтар, я с Вами
но не потому што "неприлично"
а потому што адское это зрелище

Panther
06.11.2011, 00:01
Да, забыла добавить, что я никого танцевать не тащила и не люблю, когда меня пытаются "вытащить". Это-дело личное. Просит душа танцев-танцевать, не комплексуя. Ну а нет-так и суда нет.
Ну и, как правило, танцевала в свое время соло:065: ну или на пару в крайнем случае. Когда "девушек" штук 20 в кругу "от 16 до 70"-это презабавно выглядит, должно быт:073:ь.

Пани Кася
06.11.2011, 01:07
Афтар, я с Вами
но не потому што "неприлично"
а потому што адское это зрелище

Ну если адское - не смотрите :)

По-моему только у нас люди оглядывают (в магазинах, в женской раздевалке бассейна, в ресторане и т.д.), осуждают, прикидывают прилично али нет девушке-женщине-даме танцевать и т.д.

Если человеку хорошо на душе, весело, любит человек танцевать - по барабану сколько ему лет - пусть оторвется! Но конечно из-под палки кого-то тащить танцевать не гуд, все только по велению души должно быть :)

Я любила и люблю танцевать и буду делать это пока будет позволять здоровье - хоть до 80 лет :) Сыну моему 7 лет, но он очень на днях гордился, что мама совершенно экспромтом сбацала клевый восточный танец для жениха и его друга в роли падишаха :)) да, мне - 36.

sinok16
06.11.2011, 02:28
Падать и задирать - почему нет.Хммм, надо посмотреть...
Или хоть фотку давай! :))

Перевертыш
06.11.2011, 03:10
вчера-определнно было все равно:)) а сегодня,постепенно восстанавливая собития,начинаю напрягаться:065:
"лучше пусть будет стыдно утром, чем скучно вечером" :046:

ЁЛКА.
06.11.2011, 03:52
А что ищут скачущие тети? .
:010: А просто так танцевать- для души- не? Обязательно кого-то искать?
После 20-ти всем отбой,девы.

Ути Иггипоповна
06.11.2011, 05:01
Сыну моему 7 лет, но он очень на днях гордился, что мама совершенно экспромтом сбацала клевый восточный танец для жениха и его друга в роли падишаха :)) да, мне - 36.
не, ну мне моя 6ти летка тоже недавно сказала, что я на тётю из журнала похожа (на модель какую-то)

но это же не так

Мать Моржиха
06.11.2011, 12:37
"лучше пусть будет стыдно утром, чем скучно вечером" :046:

:065:вот-вот:))

Пани Кася
06.11.2011, 14:03
не, ну мне моя 6ти летка тоже недавно сказала, что я на тётю из журнала похожа (на модель какую-то)

но это же не так

Не пойму - танцевать имеют право только молодые, красивые, у кого за спиной минимум 10 лет школы танцев? :)

В нашей жизни порой не так уж много радости, праздника, и если человек оттягивается, веселится - это замечательно, и совсем не важно как он танцует, как выглядит...кстати почему кому-то должно быть смешно от того как кто-то другой танцует? Вот это мне больше странно...

Офф.: восточный танец был вполне проффессионален, я умею танцевать и когда-то занималась спортивными бальными танцами. Но даже если бы не занималась - все-равно танцевала бы.

Перевертыш
06.11.2011, 15:37
Девы не переносите свои комплексы на других. стесняетесь - сидите ешьте\пейте или вообще не ходите с "неуютной" для вас компанией никуда.

Цурипопик
06.11.2011, 21:40
Девы не переносите свои комплексы на других. стесняетесь - сидите ешьте\пейте или вообще не ходите с "неуютной" для вас компанией никуда.

...и не обсуждайте поведение менее закомплексованных знакомых:073:Завидуйте молча:004:
:flower:

Ути Иггипоповна
07.11.2011, 02:57
Не пойму - танцевать имеют право только молодые, красивые, у кого за спиной минимум 10 лет школы танцев? :)

ну я то вообще считаю што неплохо было бы в нашем мире если бы каждый делал то што умеет или то што делает как минимум хорошо. Но я то зануда, на меня внимание обращать не стОит.

...и не обсуждайте поведение менее закомплексованных знакомых:073:Завидуйте молча:004:
:flower:
:101:

Засада Петровна
07.11.2011, 03:03
А чо, в листоранте тока кушать можна? А музыка тады зачем?

Ути Иггипоповна
07.11.2011, 03:15
А чо, в листоранте тока кушать можна? А музыка тады зачем?
ну я только ем
мой танец - не для слабонервных
я же понимаю што люди покушать пришли вкусно, а не на мой перформанс смотреть

Засада Петровна
07.11.2011, 03:18
ну я только ем

Ненуачо, пусть ужо покушают себе, а потом зажечь. Штоп способствовать усвояемости..:065:

Пани Кася
07.11.2011, 03:19
ну я только ем

Ну вы же не для людей танцуете, а для себя :)) и почему-то мне кажется, что Вы принижаете свои способности ;)

graia
07.11.2011, 09:28

Спасибо всем.

ИМХО

Ну ваще-то раньше и в России так было (при царе). И в ресторан женщине одной даже в голову бы не пришло пойти, и в театр, кстати, тоже. Но в советские годы, в связи с вынужденной эмансипацией (война) многое изменилось.Думаю и автор не видит проблемы пойти в театр или ресторан в женской компании. Так почему быстрый танец в компании женщин напрягает? Вот парный в ресторане... женщины с женщиной... да... не комильфо...
Кстати... купила книжку себе по этикету ТОГО времени. Так интересно было почитать! Оказывается на балах все танцы были расписаны заранее приглашающей стороной по согласованию с родителями. Оставалось только 3-4 танца на выбор. И, если молодой человек отказывался пригласить несимпатичную ему девушку, то его просто переставали приглашать на балы. И с невестами возникала напряженка.
Т.е. по логике автора надо было такое расписание составить для вечеринки? Но в большинстве случаев наши мужчины не умеют танцевать, поэтому и НЕ ХОЧЮТ:046:( не хотят).