PDA

Просмотр полной версии : круг и плавательная шапочка!Что лучше?И с какого возраста?

Сестренка Вась
05.11.2011, 18:49
С какого возраста вы начали круг на шею использовать? и шапочку( с пенопластом))
что лучше?
Не опасен ли круг?..шея все-таки...:001:
просто год,кажется, назад, я читала на ЛВ историю, как от круга и малыша дыхание остановилось:010::001:

В. Редная
05.11.2011, 19:11
не использовала ничего,просто пустила ребенка в плаванье :)поначалу держала крепко,потом обливала водичкой моську,потом окунала,потом под водой проводила..никакие приспособы не понадобились ...жалею,что поздновато начала,вот второго ждем-с рождения будет плавать :)

amber_drop
05.11.2011, 20:29
не использовала ничего,просто пустила ребенка в плаванье :)поначалу держала крепко,потом обливала водичкой моську,потом окунала,потом под водой проводила..никакие приспособы не понадобились ...жалею,что поздновато начала,вот второго ждем-с рождения будет плавать :)

согласна. лучше нырять с рожденья.

теперь про наш опыт. шапка более опасна. малыш ооооооочень быстро научится переворачиваться в воде со спины на живот. в шапке ребёнка придётся держать руками постоянно! весь смысл её от этого теряется.
круга хватит подольше. за шею не опасно, их когда плавать в ванной учат, держат за голову периодически. в круге тот же смысл. но наша месяца в 4 - 4,5 начала отталкиваться от дна ванны ногами и выпрыгивать как дельфин. тоже стало необходимо постоянно держать, иначе кувыркнётся :001:

думаю надо учить плавать и эту пенопластовую шапку, чтоб о края ванны с разбегу не долбанулась.

Леночек_А
05.11.2011, 21:05
С 1,5 месяцев дочь плвала с кругом на шее. Очень ей нравилось, ручками и ножками гребла, как большая))) Ничего не давило, конечно, только под присмотром взрослых. Правда, круг одевали в 4 руки: один держит ребёнка, второй одевает круг. В 4 месяца пересели на горку т.к в ванной стало слишком мелко для круга.

МамаТапка
05.11.2011, 21:28
Круг использовали с месяца до трех, ребенку нравилось. Шапочка на мой взгляд сомнительна...

Петрова Н.И.
05.11.2011, 23:10
У нас и круг и шапочка и жилет - дочке ничего не нравилось. Так и плавали с маминой рукой...Спина у меня отваливалась.

mari_
05.11.2011, 23:28
А нде можно приобрести такой круг для плавания в ванной?

Len4eg
05.11.2011, 23:37

в детских магазинах она есть
мы покупали в этой группе http://vkontakte.ru/feed#/club15246563

Kattte
05.11.2011, 23:59
покупали в Здоровом малыше - около 300 рублей стоил пару месяцев назад

Noa
06.11.2011, 01:06
У нас шапочка. Все равно приходится держать рукой, тк дочь соскальзывает нижней частью лица в воду.
Есть ли смысл покупать круг в 4 мес с ростом 60 см?

Оля-Я
06.11.2011, 09:05
У нас шапочка. Все равно приходится держать рукой, тк дочь соскальзывает нижней частью лица в воду.
Если размеры ванны позволяют почему бы и нет. Нам в 3,5 мес и 62 см остается плавать только на спине и то думаю не долго, если на животе, то коленками ходим по дну

Mama_Katushi
06.11.2011, 13:09
Нам рекомендовали круг от кривошеи - малышке нравится )) видно реб.крутится в нем и разрабатывает мышцы. Читала об этом у кого-то из мужчин на форуме, они так лечились и писал, что успешно.
Жалею, что раньше не купили

елена198
06.11.2011, 13:49
у нас и шапка и круг.шапка мне вобще не понравилась.неудобно.все равно держишь и может перевернуться.а круг юзаем с 2х месяцев.щас нам шестой.я бы и раньше начала использовать круг, но сначала как то побавивалась.нигде он ничего не давит, попробуйте нацепить его на свою шею.одеваем так же в 4ре руки, ну или если я одна, то выкладываю на живот, круг развожу руками и на шею! щас мы уже 70 см, плаваем в душевой кабинке(ванны нет), ребенку оч нравится.правда с возрастом ей все больше уже хочется вылезти из него и попить воды например)))))) так что как начнет сидеть, круг придется отложить и будем купаться в стуле)))))

Кедр
06.11.2011, 13:51
Блин. Написала и всё стёрлось. Ещё раз:
Мы сначала плавали с поддержкой в шапочке по маленькой ванночке. Потом перешли на ванну и круг, уже без поддержки. Ребёнку нравится. На упаковке круга написан, что он от месяца до 9 кг. Потом наверно на жилет перейдём. Кто-нибудь пользуется? Поделитесь впечатлениями.

елена198
06.11.2011, 14:08
мне кажется что в жилете не удобно.он будет всплывать.круг то хорош чем, что ребенок по шею в воде.в жилете мне кажется так не получится.нормально в нем не помыться.я смотрела где то виде с этими жилетами- мне не понравилось.

Kalashnikova
06.11.2011, 15:35
Мы как раз позавчера перебралась в большую джакузи и начали плавать с кругом!
Нам понравилось очень! Малышка очень активничала в воде,отталкивалась от бортиков,не капризничала и вообщем плавала минут 20,чего раньше не было. Только почему то когда мы из ванны ее вынимаем она орать начинает..:005:
Но вчера мы из этого круга выскользнули вниз,крику было....мы ее конечно сразу подхватили из воды,успокоили и продолжили плавание. Как оказалось не все застежки мы закрепили,мы только верхнюю,а есть еще внизу..

Xsenia18
06.11.2011, 15:59
Был круг на шею с 2 мес, немного облегчало купание, но вода заливается постоянно и мась ее пил, а когда на живот переворачивался и вовсе захлебывался будь здоров. Так что все равно придерживали и спина уставала. Не оправдал этот круг наших надежд!!! Могу продать - розовый у нас.
Так что согласна с мнением, что надо учить плавать и нырять, а все эти приспособления - развод родителей на деньги. А стульчик на присосках у нас к ванне не прилип, малыш из него вылезал хватаясь за борта ванны.

DamaRu
06.11.2011, 16:02
А мне понравился круг, мы еще и в бассейн с ним ходили.

елена198
06.11.2011, 16:46
наша тоже сначала орала когда доставали.это самое первое время.потому что долго плавала и уставала, а потом вырубалась как слон.
мы тоже ходим с нашим кругом в бассейн.немного в нем плаваем, а потом без

olgunok
06.11.2011, 19:40
дочь с двух месяцев плавала в круге. из ванны не вытащить было)) шапочку не пробовали. пробовали жилет-полная ерунда

sasha110777
07.11.2011, 01:13

Нам щас седьмой месяц и рост 70 см, до сих пор плаваем в круге в ванной, а начинали месяца в 3.

Volpe Alice
07.11.2011, 17:43
Мы с кругом плавали с 1,5 месяцев. Шапочка вообще не пошла - столько криков было, что пришлось срочно эвакуироваться из ванной :)

Полкилоирисок
11.11.2011, 23:02
Купили сначала шапочку, попробовали пару раз - не пошла у нас эта приспособа, ребенок в ней только на спине может быть и то поддерживать надо. А вот круг вещь! Купили в месяц. Он поддерживает ребенка не только на спине как шапочка, но и на животе. С ним купание праздником стало и для ребенка и для папиной спины:) теперь мы только наблюдаем и умиляемся как дите сам в ванной плавает.

Kalashnikova
12.11.2011, 00:37
А как вы думаете,что может такое быть. Ребенок уже несколько купаний в круге после 3-5минут нормального бодрого плавания стала недовольно кричать,и ручками в этот круг цепляться словно снять хочет. Может неудобно в нем как то или устает? Я помню первый раз она минут 15 плавала с интересом!!

violetblue
13.11.2011, 01:20
А как вы думаете,что может такое быть. Ребенок уже несколько купаний в круге после 3-5минут нормального бодрого плавания стала недовольно кричать,и ручками в этот круг цепляться словно снять хочет. Может неудобно в нем как то или устает? Я помню первый раз она минут 15 плавала с интересом!!

Наше чадо сейчас так протестует, требует, чтобы круг сняли, потому что без него гораздо интереснее и свободы движений больше:0028: началось это, когда она стала активно переворичиваться и перемещаться. Видимо, так же и в ванне хочет:0005:

Марина1403
13.11.2011, 14:37
Был и круг и шапка. Шапку одели в 1 мес. и ребенок с первого раза резко повернул голову и хлебанул воды - шапку выкинули, с кругом плавали до 7 месяцев и в ванной и на даче в бассейне - очень нравилось. В 7 месяцев когда стали самостоятельно сидеть протестуем против круга, сидим в ванной просто на попе или в сидячей подставке.