PDA

Просмотр полной версии : Колоноскопия (ФКС) кому делали???

Страшилище
08.11.2011, 12:58
ООООООчень боюсь, расскажите как перенесли
Есть ли последствия и какие
Может лучше отказаться?

Мама и Киклан
08.11.2011, 18:11
поиском воспользуйтесь - не одна тема уже была

делайте под седацией

Belayavorona
08.11.2011, 22:17
все здорово. когда хороший врач, анестезиолог и аппаратура. Не бойтесь!

FRUttik
08.11.2011, 22:23
муж делал. Оч доволен :) Не больно, делал даже не под наркозом!!!

Belayavorona
08.11.2011, 23:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4624934

mari_posa
09.11.2011, 00:12
Идите в 122, дороговато, но того" стоит".

salty
09.11.2011, 13:39
муж несколько раз делал в Джанелидзе у Кузьмина-Крутицкого М.И., этот доктор главный эндоскопист СПб.

Jousephine
09.11.2011, 13:44
муж несколько раз делал в Джанелидзе у Кузьмина-Крутицкого М.И., этот доктор главный эндоскопист СПб.
А вы не знаете, он делает только ФКС или ФГС тоже?

salty
09.11.2011, 14:41
А вы не знаете, он делает только ФКС или ФГС тоже?

муж делал только колоноскопию, но насколько я знаю этот доктор сейчас еще в 83 поликлиинке на Спортивной работает и ФГС тоже делает, позвоните, уточните.

Мужу он очень нравится, и, кстати он не только ФКС ему делал, но и операцию по удалению полипа тоже.

Jousephine
09.11.2011, 17:43
большое спасибо!

gugu_ka
09.11.2011, 18:31
процедура сразу скажу не из приятных (((. было очень больно. но терпела стойко. без наркоза. в центре проктологии на Крестовском. Можно во время процедуры и полипы удалить

Ната-лья
09.11.2011, 19:01
Очень рекомендую врача Елену Юрьевну Абалимову в онкодиспансере на Ветеранов 56. Только что оттуда. С наркозом. Врач дивный, анестезиолог тоже, сестры очень хорошие, это стоит своих денег. Я просто спала и видела какие-то сны. Когда меня разбудили,у дивилась,что не у себя в кровати.. Не бойтесь, делайте под седацией там...

Nat535
10.11.2011, 14:05
Маме делали в больнице на Костюшко. Она этой процедуры боялась больше всего в жизни. Но сказала, что самое неприятное было очищать кишечник перед процедурой. Она пила Флит-соду.

Ната-лья
11.11.2011, 16:54
Маме делали в больнице на Костюшко. Она этой процедуры боялась больше всего в жизни. Но сказала, что самое неприятное было очищать кишечник перед процедурой. Она пила Флит-соду.

Маме делали под наркозом?
Вы знаете, для меня тоже процедура очищения была ужасная. Флит обезвоживает организм, у меня потом все болело, включая мочевой пузырь и кишечник. А сама колоно - ерунда, все окей!

solomka 2009
11.11.2011, 17:25
Выражу свое мнение на настоящий момент:
если делать ФКС, то в 31 больнице ( и везти в Первый мед на биопсию, но можно и в 31 биопсию делать, думаю). Считаю, что под наркозом делать не следует (ну, может, в ооочень сложных случаях). Именно в этой больнице берут и правильно делают забор оттуда откуда нужно матреиала для биопсии. ИМХО, именно она и показательна.
Зайдите в топ про болезнь Крона - там можно почерпнуть инфы по этому поводу.

Ната-лья
11.11.2011, 23:44
если делать ФКС, то в 31 больнице ( и везти в Первый мед на биопсию, но можно и в 31 биопсию делать, думаю). Считаю, что под наркозом делать не следует (ну, может, в ооочень сложных случаях). Именно в этой больнице берут и правильно делают забор оттуда откуда нужно матреиала для биопсии. ИМХО, именно она и показательна.
Вы знаете, под наркозом я делала не для получения удовольствия или желания выспаться, а просто потому, что не смогла перенести без наркоза. Было так больно, как будто меня резали ножом. Разве такую боль надо терпеть человеку?

Мама и Киклан
12.11.2011, 00:10

а почему без наркоза не следует?

galka71
12.11.2011, 01:05
И почему интересно в онкодиспансере не знают откуда что надо брать? вот это мне больше интересно:)))) причем у всех кто делает ФКС - болезнь Крона:001: или я опять читаю по диагонали????