PDA

Просмотр полной версии : Стали болеть уши из-за сережек - что делать?

nafanik
08.11.2011, 14:18
Доброго времени суток!

Псоле 15 лет беспроблемного ношения серег (золото, серебро) в августе начались проблемы - чешется место прокола, образуется корочка, иногда шарик под кожей. Снимаю - через какое-то время заживает. Уже поменяла несколько сережек, результат тот же.

У кого-нибудь было такое? Что с этим делать? Без сережек походить могу, главное чтобы не заросли ...

Marusik
08.11.2011, 14:29
Доброго времени суток!

Псоле 15 лет беспроблемного ношения серег (золото, серебро) в августе начались проблемы - чешется место прокола, образуется корочка, иногда шарик под кожей. Снимаю - через какое-то время заживает. Уже поменяла несколько сережек, результат тот же.

У кого-нибудь было такое? Что с этим делать? Без сережек походить могу, главное чтобы не заросли ...
Не зарастут....металлы имеют склоннность к окислению,соединяясь с выделениями кожи(потом,салом)...попробуйте для начала просто помыть в горячей водой с мылом...

~надежда~
08.11.2011, 14:32
У меня было нечто похожее - корочки, чесалось. Сняла серьги и вобще не носила какое-то время, потом снова одела - все нормально. Что это было так и не поняла.

Мама-бухгалтер
08.11.2011, 14:56
У меня такое случилось во время второй беременности, дочкой. С тех пор вдеваю очень редко, на особо торжественные мероприятия, прихожу сразу снимаю, некомфортно. Дырки не заросли. А до этого много лет носила вообще не снимая.

nafanik
08.11.2011, 15:18
Те серьги, от которых начали чесаться до этого носила года два нормально. Потом отдала их маме, у нее все ок с ними.

А промыть горячей водой с мылом - уши или серьги?

Marusik
08.11.2011, 22:14
Те серьги, от которых начали чесаться до этого носила года два нормально. Потом отдала их маме, у нее все ок с ними.

А промыть горячей водой с мылом - уши или серьги?Серьги конечно!!!!;);)

dragonfly
09.11.2011, 00:11
Возможно что 2 года вы серьги носили и они окислялись и в итоге слой обнажился металла который и раздражает теперь. Сейчас к качеству серебра и золота много претензий. Не поймешь из чего в итоге сделаны :)
Попробуйте найти серьги из "старых" запасов, которые из качественного материалы сделаны и поносите их. Думаю что разницу заметите.
У меня очень чувствительные уши и я понимаю ваши проблемы. И у меня есть пара серег которые я надеваю на время, если вдруг от других раздражение пошло.

Парящая
09.11.2011, 02:10
У меня что-то подобное если я ношу бижутерию, даже за день носки уши могут распухнуть и начать кровоточить, а вот золото и серебро ношу годами не снимая, но раз в неделю обязательно промываю водой с мылом как серьги так и саму дырочку, иначе налёт может тоже начать повреждать.

IKNUSSA
09.11.2011, 02:46
Доброго времени суток!

на аллергию похоже

nafanik
09.11.2011, 11:24
Всем спасибо! Надо действительно поискать старые серьги какие-нибудь, более качественные.

konfitur
09.11.2011, 14:22
Можно попробовать медицинские серьги. Деткам когда ушки колят(или пирсинг если в пупке делают) - первое время советуют носить сережки из этого (спец) металла, у хирургов спросите в клиниках, где прокалывают уши.

У меня у самой ушки очень чувствительные. Бижутерию носить вообще не могу (1 вечер только если, ближе к ночи все невозможно чешется и болит. Дырочки аж чернеют, поэтому для меня бижутерия - крайний вариант). На серебро прау лет назад тоже уши начали реагировать. Так что только золото. Когда уши болели - протирала и серьги, и ушки, спиртом или перекисью.

Irinochk@
09.11.2011, 18:43
У меня тоже такое было, только ещё выделения были типа гнойные, водичка текла, и всё корочкой становилось.
Мучилась, мучилась, пошла к дерматологу, уж и не помню какой диагноз он мне поставил, какой то вроде дерматит.
,Прописал промывать 3 раза в день перекисью водорода, либо хлоргексидином прям в дырку туда шприцом заливать, потом ещё каким то спиртиком мазать, а потом мазью ....., не помню, дома посмотрю, напишу, и витамины пропить.
вот. ну по три раза в день не получалось у меня проделать это всё, когда по 2, когда по одному, а когда вообще ни разу ;)
ну короче, улучшения были и есть, выделений нет, просто иногда чешется.
а серьги он мне не советовал снимать, разрешил носить, НО! поменять, чтоб метал не соприкасался с ухом, что то типа колец, колечек и т.д.

nafanik
10.11.2011, 12:29
Спасибо