Просмотр полной версии : Посоветуйте проводные наушники к iPod classic
Есть iPod classic с родными наушниками.
Хочу подарить мужу наушники, он стал любителем аудиокниг, слушает на улице в основном (работа на открытом воздухе) и немного в машине. Любит хороший звук :090:.
Мне б конкретные модели :091:, только не знаю какие, большие или маленькие (вставляются в ушную раковину):009:, от тех и других не откажется :073:
В общем нужен супер-пупер звук, насколько возможно:008:
он стал любителем аудиокнигздесь больше зависит от чтеца и качества самой записи.
Экспрессия
10.11.2011, 10:49
большие или маленькие (вставляются в ушную раковину)
Большие - это мониторные что ли? как вариант могу предложить AKG 242 (http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=902) - наушники отличные: легкие, на голове сидят идеально, а звук... всякие sennheiser'ы (вплоть до 558) рядом не лежали. Вообщем, просто сказка, но как в них книги звучат я не знаю, предпочитаю музыку и фильмы.
здесь больше зависит от чтеца и качества самой записи.
Н уэто само-собой, но всё же хочется М и наушники :))
Большие - это мониторные что ли? как вариант могу предложить AKG 242 (http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=902) - наушники отличные: легкие, на голове сидят идеально, а звук... всякие sennheiser'ы (вплоть до 558) рядом не лежали. Вообщем, просто сказка, но как в них книги звучат я не знаю, предпочитаю музыку и фильмы.
Присмотрюсь к этой фирме, кроме KOSS и не знаю больше :008:
Присмотрюсь к этой фирме, кроме KOSS и не знаю больше :008:
На самом деле, выбор наушников не простая задача как кажется. Особенно если не для себя.
Автор, Вам надо в первую очередь рассказать нам характер работы Вашего мужа. От этого зависит тип наушников которые ему подойдут.Смысл в чем. Наушники по изоляци слушателя от окружающего мира (и соответственно наоборот) делятся на открытые и закрытые (ну и промежуточные типы). В закрытых наушниках слушатель не услышит ничего вокруг кроме того что играет в его "голове". Ну и окружающие зато не будут слышать его музыку - т.е. он никому не помешает. Открытые - наоборот, позволяют окружающим звукам проникать к ушам слушателя и окружающие люди могут слышать музыку, играющую в наушниках. Это очень важно. Поясню. Вот скажем, для людей, которые слушают музыку в метро по дороге на работу надо выбирать "уши" закрытого типа, т.к. в метро шумно, что бы наслаждаться музыкой. И одновременно не мешать тем кто сидит рядом. Пока стоишь в метро ничего страшного нет в том, что не слышишь что происходит вокруг, т.к. находясь в вагоне метро находишься в относительной безопасности.
А вот, велосипедистам, людям, работающим на производстве (к слову, правилами охраны труда на железной дороге работникам вообще запрещено пользоваться наушниками, т.к. можно не заметить опасность) лучше использовать открытые наушники, что бы в случае чего можно было слышать что творится вокруг и среагировать. Просто из соображений безопасности.
Если выбирать для дома, то тоже надо выбирать из конкретных условий. У меня наушники sennheiser 515 - это наушники открытого типа. Т.е. я слышу что творится вокруг и окружающие слышат что у меня играет. Но я слушаю наушникитолько дома, в отдельной комнате, где тихо и я никому не мешаю и мне никто не мешает. Их звучание мне нравится.
Значит, с открытыми/закрытыми разобрались.
Теперь конструкция наушников - они могут быть большими, накрывающими все ухо целиком (как мои Зенхи или предложенные АКГ), но они громоздкие и не для всех годятся. Я в таких например, на улицу никогда не выйду... Есть "уши" вкадыши (как раньше у плееров были) - капельки, есть внутриканальные, которые надо плотно в ушной канал вставлять... Среди наушников такого типа тоже очень много достойных по качеству звучания.
Мне нравится как мои Сенхи (sennheiser) 515 играют. Кстати, указанные AKG не являются закрытыми - это полуоткрытый тип.
Так что определяйтесь с тем, какие наушники ему больше подходят - открытые/закрытые, большие лопухи/вставные. Тогда будем дальше выбирать.
Кстати, многие "большие" наушники, особенно хорошие, не подходят для портативных устройств. Например, у моих Зенхов несъемный 3-хметровый толстый провод, который заканчивается 6 мм джеком., а обычный 3.5 идет через огромный переходник. У друга моего есть великолепные наушники, 880 Баеры (http://market.**********/model.xml?modelid=420588&hid=90555) (Баердинамикс), стоят около 300 бачей. Но у них сопротивление 250 Ом (у большинства обычных наушников для портативных устройств - 16 Ом или 32. У тех АКГ и у моих Зенхов - 55 Ом, тоже еще более менее) обычный плеер их не раскроет полностью. Друг купил себе специальный высококлассный усилитель для наушников, с ним Баеры раскрываются как надо.
На самом деле, выбор наушников не простая задача как кажется. Особенно если не для себя.
Так что определяйтесь с тем, какие наушники ему больше подходят - открытые/закрытые, большие лопухи/вставные. Тогда будем дальше выбирать.
Кстати, многие "большие" наушники, особенно хорошие, не подходят для портативных устройств. Например, у моих Зенхов несъемный 3-хметровый толстый провод, который заканчивается 6 мм джеком., а обычный 3.5 идет через огромный переходник. У друга моего есть великолепные наушники, 880 Баеры (http://market.**********/model.xml?modelid=420588&hid=90555) (Баердинамикс), стоят около 300 бачей. Но у них сопротивление 250 Ом (у большинства обычных наушников для портативных устройств - 16 Ом или 32. У тех АКГ и у моих Зенхов - 55 Ом, тоже еще более менее) обычный плеер их не раскроет полностью. Друг купил себе специальный высококлассный усилитель для наушников, с ним Баеры раскрываются как надо.
Спасибо огромное :flower::flower::flower:
Теперь мне теория понятна, пораспрашиваю мужа что ему надо:015::))
Спасибо огромное :flower::flower::flower:
Теперь мне теория понятна, пораспрашиваю мужа что ему надо:015::))
Словарик с Яндекса
Тип акустического оформления
Тип акустического оформления наушников.
По типу акустического оформления наушники разделяются на открытые, закрытые и полуоткрытые.
Наушники с закрытым акустическим оформлением не пропускают внешние шумы и обеспечивают максимальную звукоизоляцию, что позволяет использовать их в шумных средах, а также в тех случаях, когда необходимо полностью сосредоточиться на прослушивании.
Наушники открытого типа частично пропускают внешние звуки, что позволяет достичь более естественного звучания. Многие слушатели отмечают звук открытых наушников как более прозрачный и натуральный по сравнению со звуком закрытых наушников. Кроме того, открытое акустическое оформление не делает вас аудиально "отрезанным" от окружающего мира. Однако при высоком уровне внешнего шума звук в открытых наушниках будет плохо слышен. К тому же открытые наушники, работающие на большой громкости, могут помешать окружающим.
Полуоткрытые наушники обладают многими свойствами открытых наушников, но при этом обеспечивают приличную звукоизоляцию.
Побеседовала с мужем.
В идеале нужны получается двое:
1. для айпода классик. полуоткрытые или открытые и маленькие вкладыши. На работе нужно быть так сказать на чеку да и вцелом на улице.
2. большие и закрытые, чтоб смотреть фильмы и иногда играть и немешать окружающим и они ему никто не мешал.
Первый вариант приоритетней, взависитмости и от цены посмотрю потяну ли оба варианта сразу...
Ваше мнение насчет таких AKG Q350 (http://www.ulmart.ru/goods/219548/)?
Побеседовала с мужем.
В идеале нужны получается двое:
1. для айпода классик. полуоткрытые или открытые и маленькие вкладыши. На работе нужно быть так сказать на чеку да и вцелом на улице.
2. большие и закрытые, чтоб смотреть фильмы и иногда играть и немешать окружающим и они ему никто не мешал.
Первый вариант приоритетней, взависитмости и от цены посмотрю потяну ли оба варианта сразу...
Ваше мнение насчет таких AKG Q350 (http://www.ulmart.ru/goods/219548/)?
Эти АКГ не удовлетворяют п.1 - они закрытые. Посмотрите из этих (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870415-PF=2142573096~EQ~sel~x95910201-PF=2142573096~EQ~sel~x652561893-PF=2142573085~EQ~sel~x35408460-PF=2142573085~EQ~sel~x1578311629-PF=2142573076~EQ~sel~x388490675-VIS=38-CAT_ID=119075-EXC=1-PG=10&hid=90555)
Ну а по второму пункту надо от бюджета отталкиваться... Нет предела совершенству.
Эти АКГ не удовлетворяют п.1 - они закрытые. Посмотрите из этих (http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870415-PF=2142573096~EQ~sel~x95910201-PF=2142573096~EQ~sel~x652561893-PF=2142573085~EQ~sel~x35408460-PF=2142573085~EQ~sel~x1578311629-PF=2142573076~EQ~sel~x388490675-VIS=38-CAT_ID=119075-EXC=1-PG=10&hid=90555)
Ну а по второму пункту надо от бюджета отталкиваться... Нет предела совершенству.
Точно-точно, не обратила внимания, раньше на такие характеристики и не смотрели, не задумывались что это и для чего, ну теперь я всё знаю :)) и другим советовать буду.
Спасибо вам большое, теперь думаю смогу подобрать.
А вообще о производителях если вцелом говорить, что в фаворе?
Точно-точно, не обратила внимания, раньше на такие характеристики и не смотрели, не задумывались что это и для чего, ну теперь я всё знаю :)) и другим советовать буду.
Спасибо вам большое, теперь думаю смогу подобрать.
А вообще о производителях если вцелом говорить, что в фаворе?
AKG
Audio-Technica
Beyerdynamic
Koss
Sennheiser
Список по алфавиту, а не по предпочтениям. Косс может даже лишний в этом списке. Это все фирмы, специализирующиеся на наушниках.
А вообще, на Владимирской не так давно открылся магазин ДокторХэд (http://www.doctorhead.ru/), который специализируется на продаже наушников и всего для них. Вам бы с мужем туда сходить, пообщаться с консультантами, послушать самим что нравится. Ну и сайт у них интересный и познавательный.
Экспрессия
10.11.2011, 23:57
ага, я на этот магазин ссылочку выше давал. Сходите - не пожалеете. Такие вещи все равно нужно самому слушать, а не отзывы читать
ага, я на этот магазин ссылочку выше давал. Сходите - не пожалеете. Такие вещи все равно нужно самому слушать, а не отзывы читать
Да, я заметил:)
мой друг к своим баерам усилок именно там покупал по моей наводке, т.к. в других магазинах на него смотрели как на идиота при вопросе про "усилитель для наушников"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.