PDA

Просмотр полной версии : Двойное обвитие вокруг шеи

Pankova74
11.11.2011, 00:22
Девочки, есть такие кто родил с двухкратным обвитием пуповиной вокрг шеи? Подеоитесь пож-та , что особенного в родах и на послдних сроках , какие у кого были последствия?

Alenn
11.11.2011, 00:29
я не про себя, конечно, но вдруг будет полезно - со мной на дородовом лежала девочка 38 недель, по узи 2ое обвитие. Она очень хотела КС, тк ее мама-акушерка в другом городе просто падала в обморок от мысли, что дочь будет рожать сама с таким обвитием. Врачи 18го ра естессно, показаний для КС не видели. Девочка эта родила сама, роды прошли нормально, с ребнком все хорошо. По факту оказалось аж тройное тугое обвитие!!
Но я бы тоже, наверное, нервничала бы в такой ситуации - у старшего было однократное обвитие, в итоге острая асфиксия, сердцебиение упало до 60ти, все дружно испугались.

Pankova74
11.11.2011, 00:35
я не про себя, конечно, но вдруг будет полезно - со мной на дородовом лежала девочка 38 недель, по узи 2ое обвитие. Она очень хотела КС, тк ее мама-акушерка в другом городе просто падала в обморок от мысли, что дочь будет рожать сама с таким обвитием. Врачи 18го ра естессно, показаний для КС не видели. Девочка эта родила сама, роды прошли нормально, с ребнком все хорошо. По факту оказалось аж тройное тугое обвитие!!
Но я бы тоже, наверное, нервничала бы в такой ситуации - у старшего было однократное обвитие, в итоге острая асфиксия, сердцебиение упало до 60ти, все дружно испугались.
Спасибо за информацию, а как со старшим в результате разрулилось?

Dellia
11.11.2011, 00:40
может еще раскрутиться,мне тоже на последнем узи сказали,что обвитие,но не помню двойное или нет вокруг шеи и показали,я была в тихом шоке,на родах предупредила акушерку,в итоге не было никакого обвития,мой мальчик сам раскрутился,хотя узистка говорила ,что такого не бывает

Alenn
11.11.2011, 00:54
да быстро разрулилось, мне повезло очень, что без серьезных последствий - на живот надавили, разрезали и кислород ребеночку на моську. Сейчас отличник в школе (ттт).

Pankova74
11.11.2011, 01:03
может еще раскрутиться,мне тоже на последнем узи сказали,что обвитие,но не помню двойное или нет вокруг шеи и показали,я была в тихом шоке,на родах предупредила акушерку,в итоге не было никакого обвития,мой мальчик сам раскрутился,хотя узистка говорила ,что такого не бывает

уже 35 недель , не раскрутится , места уже нет много чтоб кувыркаться, тоже фотку даже сделали - две полосы на шее, четко видно.

Pankova74
11.11.2011, 01:03
да быстро разрулилось, мне повезло очень, что без серьезных последствий - на живот надавили, разрезали и кислород ребеночку на моську. Сейчас отличник в школе (ттт).

ну слава богу.:))

Dellia
11.11.2011, 01:10
уже 35 недель , не раскрутится , места уже нет много чтоб кувыркаться, тоже фотку даже сделали - две полосы на шее, четко видно.

так последнее узи делается где то после 30 или я забыла??????
у меня видимо и раскрутился под самый конец беременности,но сказать сложно когда,я делала только плановые узи

Lavinya
11.11.2011, 01:10
Мне сегодня врач р\д , с которой рожать буду, как раз на эту тему объяснила, что они на любом сроке могут закрутиться \раскрутиться. И ее в последнем узи волнует только состояние плаценты. Так что, Вы могли бы вообще не узнать про обвитие.
Даст Бог , раскрутиться еще
ПС - подруга родила 2 недели назад. Жаловалась, что спецом за неделю до родов УЗИ делала - очень боялась обвития. За неделю до родов обвития не было. Рожала - однократное обвитие. Вот так. Я после ее истории и стала врача на эту тему расспрашивать

Pankova74
11.11.2011, 01:11
так последнее узи делается где то после 30 или я забыла??????
у меня видимо и раскрутился под самый конец беременности,но сказать сложно когда,я делала только плановые узи

да , последнее делается в р-не 32 недель , у меня номерок на 34-35 полуился на узи и вот .....

kalendula
11.11.2011, 01:13
Я родила сына с двойным обвитием( на последнем узи было все нормально! может он конечно во время схваток так накувыркался! Закричал сразу как родился:) Но перед вторыми родами сделаю обязательно узи!

Pankova74
11.11.2011, 01:14
Мне сегодня врач р\д , с которой рожать буду, как раз на эту тему объяснила, что они на любом сроке могут закрутиться \раскрутиться. И ее в последнем узи волнует только состояние плаценты. Так что, Вы могли бы вообще не узнать про обвитие.
Даст Бог , раскрутиться еще
ПС - подруга родила 2 недели назад. Жаловалась, что спецом за неделю до родов УЗИ делала - очень боялась обвития. За неделю до родов обвития не было. Рожала - однократное обвитие. Вот так. Я после ее истории и стала врача на эту тему расспрашивать

Что страшного врач говорит? У меня третьи роды , боюсь пуще прежнего уже, а ещё это обвитие....

Pankova74
11.11.2011, 01:15
Я родила сына с двойным обвитием( на последнем узи было все нормально! может он конечно во время схваток так накувыркался! Закричал сразу как родился:) Но перед вторыми родами сделаю обязательно узи!

т.е советуете так недель в 38 узи где-нибудь сделать?

Lavinya
11.11.2011, 01:22
Что страшного врач говорит? У меня третьи роды , боюсь пуще прежнего уже, а ещё это обвитие....
нмчего страшного не говорит - наооборот, все вообщем-то позитивно. Хотя и подтвердила, что 3-е роды самые непредсказуемые ... И ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от настроя женщины.
Я и сама так считаю, но тоже очкую перед 3-ми родами. Причем даже не понимаю, почему:005:
Такое состояние - как перед выходом на сцену перед большой аудитороией. Не то что, чтобы страшно, а как-то сцыкотно:)

КРАСОТУСЕЧКА
11.11.2011, 04:54

А что Вам может дать это УЗИ? Вы же сами его не раскрутите! А вообще, Вам нечего волноваться, мне кажется. Я родила с двойным тугим обвитием и в итоге все отлично!! С ребенком все ок, закричала сразу:080:
Не переживайте, у Вас все будет супер:flower:

Иошка & иошечки...
11.11.2011, 10:25
У меня младшие оба - с двойным обвитием родились. Сонька - с нетугим, Гоха - с тугим. С обоими нет последствий. Гох правда был красноват и глазенки сильно опухшие, но скорее всего не от обвития, а от того, что вылетел за одну потугу (стремительный мой):046:!
Не волнуйтесь. Размотаться, как и замотаться, дети могут на любом сроке и даже за день до родов... У моих на УЗИ ничего не было водно в 32 недели... Об обвитии узнавали уже в родах! Обвитие - не самое страшное осложнение. В крайнем случае, резанут промежность, чтоб быстрее вылезал ребеночек. :support:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!

Olyusha
11.11.2011, 11:16
Не переживайте, настраивайтесь на позитив:flower:! Я второго родила - двойное обвитие было. Закричал сразу, 8-9 по апгар, сразу кислород дали (педиатр уже наготове стояла) немножко сосудики на личике только полопались, но это через недельку-две уже прошло. Здесь важен профессионализм акушерки и врача, чтоб за сердечком следили (у них должен быть аппарат для этого). Удачи вам!;)

ЗЫ: мне самой рожать скоро, третьи роды тоже, понимаю, что сложно настроиться, постоянно приходится разные мысли палкой отгонять )):015:.

Olyusha
11.11.2011, 11:18
нмчего страшного не говорит - наооборот, все вообщем-то позитивно. Хотя и подтвердила, что 3-е роды самые непредсказуемые ... И ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит от настроя женщины.
Я и сама так считаю, но тоже очкую перед 3-ми родами. Причем даже не понимаю, почему:005:
Такое состояние - как перед выходом на сцену перед большой аудитороией. Не то что, чтобы страшно, а как-то сцыкотно:)
LAVINYA, скажите, а почему врач 3-и роды назвал самыми непредсказуемыми?:008:

Nyutik
11.11.2011, 11:22
у меня было тройное обвитие, но не тугое, узнали про это только, когда малыш родился! проблем никаких не было! а вот у знакомой было двойное тугое обвитие, рожала сама, малыш лежал в реанимации, сейчас ему 2.5 годика, замечательный здоровый мальчик. наверно, лучше проконсультироваться с врачом по этому поводу.

Lavinya
11.11.2011, 12:26
LAVINYA, скажите, а почему врач 3-и роды назвал самыми непредсказуемыми?:008:
вроде как уже должно все пройти как маслу в третий-то раз, но третьи роды самые сюрпирзные в плане поведения организма женщины в родах
На самом деле я вот тоже не понимаю, почему я нервничаю в третий раз. Перед вторыми родами я была спокойная как танк:) Нелепая ситуация

Olyusha
11.11.2011, 12:47
вроде как уже должно все пройти как маслу в третий-то раз, но третьи роды самые сюрпирзные в плане поведения организма женщины в родах
На самом деле я вот тоже не понимаю, почему я нервничаю в третий раз. Перед вторыми родами я была спокойная как танк:) Нелепая ситуация

Наверное, слишком много знаем :)) :001:, потому и нервы шалят:065:.

Иошка & иошечки...
11.11.2011, 14:01
ничего нелепого... меня саму трясет от одной мысли о том, что надо вот-вот рожать... Иногда просто паника накрывает, сердце заходится, мысли путаются, голова кружится... в общем, как в первый раз к доске...:046::046::046::046:
На самом деле третьи роды еще ничего... Меня тоже пугали, но на поверку оказалось, что чем дальше, тем страшнее.
Кстати, когда Гошку шла рожать, то с наступившими схватками успокоилась и почувствовала уверенность!
Наверное, слишком много знаем :)) :001:, потому и нервы шалят:065:.
Во-во...:001::001::001:

ogi
11.11.2011, 14:49
Я перед родами предупредила ,что на узи видно было обвитие:ded:.Во время потуг ,слушала акушерку, вообщем то, так и не поняла ,было обвитие или нет:009:, помню только что мне сказали ,, при потуге тужимся ,, как только головешка вылезла мне акушерка сказала ,, сейчас терпи не тужься, дыши как собачка,не смей тужиться,, это буквально минуту было, затем мне опять сказали как схватка,, тужимся,, ребенок родился ,все было отлично:love:.При выписке мне отдали карту ,где на последней странице было описание краткое кого родила и процесс родов,там я прочитала,что было обвитие:010: .А так во время родов , ничего криминального ,никто и виду не подал.:080:

Julenka
11.11.2011, 15:46
У меня на узи в 34 недели определили нетугое однократное обвитие, а по факту было обвитие вокрук шеи плюс рука была привязана пупопиной к голове)))) Во как! Ребенок родился здоровым и никаких последствий.

kalendula
11.11.2011, 17:00

Я бы сделала. Потому что как я уже написала, в 32 недели с малышом по Узи все хорошо было! а вот когда обвитие произошло- неизвестно(( поэтому, для собственного успокоения я бы сделала, что бы быть на чеку! На тком сроке вреда от Узи уже не будет (ИМХО)
И еще (забыла написать), когда мы делали в 6мес. плановое узи головного мозга, узист сказала, что ребенок испытывал гипоксию (опять же неизвестно или в родах, или во время Беременности!) Може как раз когда и случилось обвитие(

Pankova74
11.11.2011, 19:31
А что Вам может дать это УЗИ? Вы же сами его не раскрутите! А вообще, Вам нечего волноваться, мне кажется. Я родила с двойным тугим обвитием и в итоге все отлично!! С ребенком все ок, закричала сразу:080:
Не переживайте, у Вас все будет супер:flower:

спасибо за поддержку.

Pankova74
11.11.2011, 19:36

Да , да , я перед вторыми была спокойна как танк, при схватках успела сварить кашу страшему и отправить в школу не подав вида и только после того как муж позавтракала, сказала , что едем. Через 2 часа родила сама , без каких либо лекарств , с ребенком все супер . А теперь боюсь больше чем в первый раз , наверное совсем взрослая тетка стала и мозг реально соображает что процедура родов может на всю жизнь повлиять, вот и волнение.

Kometa
11.11.2011, 19:42
у меня у ребенка было однократное обвитие пуповиной, узнали только при родах. по здоровью тьфу, тьфу все хорошо.

elenaz
11.11.2011, 21:24
я ходила на узи в 38 недель, там увидели двойное обвитие. в роддоме акушерку предупредила. родила в 39 недель, обвития в родах не было.

Pankova74
12.11.2011, 00:15
я ходила на узи в 38 недель, там увидели двойное обвитие. в роддоме акушерку предупредила. родила в 39 недель, обвития в родах не было.

а мне знакомая акушерка сказала , что максимум одно обвитие раскрутить может малыш , если двойное было , то одно всеравно останется...:(

Lavinya
12.11.2011, 01:17
а мне знакомая акушерка сказала , что максимум одно обвитие раскрутить может малыш , если двойное было , то одно всеравно останется...:(
Откуда она знает с такой уверенностью? Закрутить смог - значит и раскрутить сможет. Мне врач сказала, что реб там вертится до последнего - может и замотаться в последний день и размотаться, и вообще , чтобы я себе этим голову не забивала. По крайней мере, я поняла, что это не повод для переживаний

Lavinya
12.11.2011, 01:20
Вернее , можно, конечно, попереживать, но только , пока не родишь - не узнаешь все равно на 100 %

Княжна Марья
12.11.2011, 02:01
Я родила дочку с двойным нетугим обвитием. Не знала про то, что оно двойное до момента рождения ребенка. Несмотря на то, что роды были быстрые (2.20), все прошло отлично. Оценка по Апгар 8/9. Замечательный ребенок!)

Lin77
12.11.2011, 16:00
акрутиться может в любой момент...моя накрутила себе две петли вокруг шеи уже к самым родам (узи делали часто, т.к. была операция на 8 месяце)...так и родилась с двойным обвитием, но пуповина была длинная, обвитие не тугое, все ок)

hfab
12.11.2011, 23:36
Я тоже рожала с обвитием, 2ух кратном. Раскрутится может , но только в родах уже если только, поскольку в процессе бедолагу хорошо покрутит :) можно родить с одно кратном обвитием и с асфиксией, а можно с 3-ех кратным и ничего особенного не получить. Тут зависит от длинны пуповины, а длинна индивидуальна.

Pankova74
13.11.2011, 18:46
Вернее , можно, конечно, попереживать, но только , пока не родишь - не узнаешь все равно на 100 %

Успокоили немного , спасибо.

Ice Rock
13.11.2011, 20:29
Мы родились с двухкратным обвитием,на УЗИ перед самыми родами врач его не увидела((((((Но слава Богу,все хорошо,замечательный ребенок))))))))))

siamia
15.11.2011, 01:12
У меня два УЗИ перед родами показывали обвитие, а в процессе видно раскрутилась, родилась без обвития. Я помню очень переживала на эту тему.

КошаЛот
15.11.2011, 22:00
У меня на последнем УЗИ тоже двойное обвитие. Сейчас 35 недель. Пошла сегодня в роддом специально поговорить с акушеркой по этому поводу. Она сказала. что каждая третья рожает с обвитием (ну и в консультации мне тоже так говорили). И еще сказала, что ребенок может 10 тысяч раз закрутиться и 10 тысяч раз раскрутиться. Места для этого много малышу не надо. НЕмножко успокоилась. Но только немножко))))

Таатошка
15.11.2011, 23:38
Мне обвитие вокруг шеи у дочи увидели только в РД уже на 39 неделе на узи. На 41й оно никуда не делось (по УЗИ). А вот в родах (КС) оказалось, что обвитие по типу портупеи (через плечико). Да и на УЗИ врач говорила, что перед родами или во время родов детки сами могут скинуть петлю. Так что не переживайте! Все будет хорошо :) Но для успокоения можно неделе на 39-40 сделать УЗИ (если раньше не родите)

AbleToLove
16.11.2011, 00:23
Мой мальчик родился с обвитием однократным и синей головой, закряхтел как пуповину раскрутили, слава богу пуповина была длинная, но по выписке 8/9 ... Если у следующего ребенка будет обвитие по узи, буду настаивать на кс.

Pankova74
16.11.2011, 01:28
Мне обвитие вокруг шеи у дочи увидели только в РД уже на 39 неделе на узи. На 41й оно никуда не делось (по УЗИ). А вот в родах (КС) оказалось, что обвитие по типу портупеи (через плечико). Да и на УЗИ врач говорила, что перед родами или во время родов детки сами могут скинуть петлю. Так что не переживайте! Все будет хорошо :) Но для успокоения можно неделе на 39-40 сделать УЗИ (если раньше не родите)

думаю так и сделать

Pankova74
16.11.2011, 01:29
Мой мальчик родился с обвитием однократным и синей головой, закряхтел как пуповину раскрутили, слава богу пуповина была длинная, но по выписке 8/9 ... Если у следующего ребенка будет обвитие по узи, буду настаивать на кс.

а почему не сняла пуповину акушерка когда голова стала видна? или не по шее была?

Pankova74
16.11.2011, 01:30

Плохие последствия были?

AbleToLove
16.11.2011, 01:48
а почему не сняла пуповину акушерка когда голова стала видна? или не по шее была?

по шее, он быстро весь родился и она ее вроде как ослабляла, но на живот положили с обвитой шеей и я тоже ее пыталась раками "снять". в общем сейчас уже не разберешь что там было на самом деле, к сожалению там у меня глаз небыло и нет, акушерка много раз сказала, что было обвитие. вам никто ничего толком не скажет, живой, кряхтит-кричит - и радуйтесь.
в себя он после родов приходил долго очень. намного дольше, чем соседи по палате, двое кесарят от разных мам.

Грозный пчёл
16.11.2011, 18:24
У моей младшей было двойное обвитие, но КС и так было из-за ножного предлежания, с таким набором я точно сама бы нехорошо родила...

ale
17.11.2011, 13:40
У моего сына было 2-ое тугое обвитие пуповиной. На узи никто ничего не заметил. Рожала сама. В результате: небольшая асфикция, ротация (смещение) 2-го шейного позвонка и как следствие (по словам невролога) дизартрия (плохая речь). А еще очень активный мальчик, ну это уже не знаю от этого или еще от чего.

anndima
17.11.2011, 16:26
вторая дочка родилась с двойным обвитием, причем, на последнем узи в 34нед этого обвития не было (родились в 40 нед),но умелые руки акушерки и ребенок родился без всяких последствий абсолютно!

Татьяна-РК
17.11.2011, 17:58
Девочки, есть такие кто родил с двухкратным обвитием пуповиной вокрг шеи? Подеоитесь пож-та , что особенного в родах и на послдних сроках , какие у кого были последствия?

Родила дочку в сентябре с 2-м обвитием, правда обвитие не тугое было, закричала сразу, 8/9 апгар, делали надрез, но главное, что с ребеночком все хорошо. Удачи Вам:flower: Все будет хорошо!!!

Pankova74
17.11.2011, 22:47
Родила дочку в сентябре с 2-м обвитием, правда обвитие не тугое было, закричала сразу, 8/9 апгар, делали надрез, но главное, что с ребеночком все хорошо. Удачи Вам:flower: Все будет хорошо!!!

Спасибо , за поддержку и надежду.

anich :-)
18.11.2011, 01:42

тоже самое было, только свекровь акушерка, которая меня так накручивала, что караул. я тоже пришла в 9-ку , говорю что нужно кс, отказались. родила сама. было 2-ое тугое вокруг шеи, но в родах кольцо одно соскочило и родила с тугим однократным

Pankova74
18.11.2011, 11:28
тоже самое было, только свекровь акушерка, которая меня так накручивала, что караул. я тоже пришла в 9-ку , говорю что нужно кс, отказались. родила сама. было 2-ое тугое вокруг шеи, но в родах кольцо одно соскочило и родила с тугим однократным

ну и все хорошо ? Последствия какие?

milk
18.11.2011, 12:01
У нас было. На последнем узи его еще не было, узнали об этом уже когда родили. Пупопина была достаточно длинная, поэтому проблем никаких не случилось (ттт). Так что автор, главное в родах и беременности - позитивный настрой и думайте только о хорошем!

Pankova74
19.11.2011, 00:09
У нас было. На последнем узи его еще не было, узнали об этом уже когда родили. Пупопина была достаточно длинная, поэтому проблем никаких не случилось (ттт). Так что автор, главное в родах и беременности - позитивный настрой и думайте только о хорошем!

спасибо , вроде уже успокоилась, третьи роды а паники как в первый раз:))

Петрова Н.И.
19.11.2011, 00:13
У моей малышки тройное тугое: два раза вокруг шеи, третий по груди. Акушерка ее Анкой-пулеметчицей обозвала. Ну вроде последствий не видно- нам 8 месяцев - развиваемся отлично. Я ее правда быстро родила - за одну потугу.

сами с усами
19.11.2011, 01:00

У старшей 1кратное обвитие-красное пятно на шее до сих пор небольшое- последствий вроде нет.(задержек в развитии точно нет точно). У младшей - 2хкратное было,тоже всё ок.(ттт 3раза). Оба раза обвитие случалось после 39-ой недели.

Тайфуша
19.11.2011, 02:32
Двойное обвитие у дочери обнаружили за 1,5 недели до родов. В итоге рожала сама доч в тазовом предлежании с двумя обвитиями. По факту оказалось еще и ручка запуталась в пуповине, было очень страшно мне самой, но все прошло отлично!

anich :-)
20.11.2011, 00:30
ну и все хорошо ? Последствия какие?

последствий никаких. тонуса нет. не смотря на тугое обвитие. но я перестраховалась и рожала плтно в 9-ом роддоме с Просвирниным. они зная мою проблему наставили на меня маниторов и не снимали их до похода на кресло. и не отходили от меня.
мне больше было страшно из-за коментариев свекрови. и то что мне на узи поставили именно "критическое" двойное тугое обвитие и вокруг шеи. а вообще надо взвесить, если бы второе кольцо обмотанное вокруг шеи не размоталось а ЕР я бы не пошла. потому что со слов свекрови самые страшные проблемы это именно от этого.

Pankova74
20.11.2011, 02:39
У моей малышки тройное тугое: два раза вокруг шеи, третий по груди. Акушерка ее Анкой-пулеметчицей обозвала. Ну вроде последствий не видно- нам 8 месяцев - развиваемся отлично. Я ее правда быстро родила - за одну потугу.

ничего себе ... закрутилась , ну хорошо , что все хорошо.

Nice
20.11.2011, 23:22
У дочки было 4х кратное тугое обвитие вокруг шеи, никаких последствий, все отлично,сейчас 3,5 года растет здоровый ребенок:)

Pankova74
21.11.2011, 10:38
У дочки было 4х кратное тугое обвитие вокруг шеи, никаких последствий, все отлично,сейчас 3,5 года растет здоровый ребенок:)

обалдеть!:065:

Пташка - Наташка
21.11.2011, 11:16
у младшенькой было тройное обвитие - 2 кольца вокруг шеи и одно - через тело шло).
узнала об этом только в процессе родов. если бы узнала раньше, с ума бы точно сошла((
родилась синенькая, конечно, но размотали все быстро.
щаз по словам специалистом проблем нет)

Крылья АнГеЛа
21.11.2011, 11:38
У двух последних было У одного 3 тугое обвите шеи .последствий нет.У младшей было 2 тугое вокруг шеи и по туловищу .Нам 7 мес последствий нет .В таких случаях действия акушерки очень важны .О том что пуповина длинная я знала до родов поэтому акушерку искалим серьёзно

Baklajanka
21.11.2011, 12:00

и что Вам это даст? Он как закрутиться, так и раскрутиться может в любой момент. у моего тоже было обвитие - ничего, родила. Была НОШ у ребенка, так это и без обвития бывает. Я вообще не понимаю трепыханий на тему обвития - мы все равно ничего изменить не сможем. Веками рождаются дети с обвитием - для акушеров это не ЧП.

Baklajanka
21.11.2011, 12:03

а смысл? я делала за полдня до родов - обвитие было, но акушерке я сказать забыла, в процессе родов она сама увидела, палец просунула и сняла пуповину.

siamia
21.11.2011, 12:09

я когда рожала, достала всех своим вероятным обвитием :) акушерка сказала, что за два дня до меня приняли роды, у ребенка было шесть петель на шее и все прошло нормально.

Pankova74
21.11.2011, 20:51
а смысл? я делала за полдня до родов - обвитие было, но акушерке я сказать забыла, в процессе родов она сама увидела, палец просунула и сняла пуповину.

смысл в том , что у меня третьи роды и в них промежность уже не рассекают , а если будет обвитие то лучше разрезать, чтоб малышу лучше проскочить было и быстрее попасть "туда" пальцами акушерке. Просто так , то зачем резать , если можно не резать и просто так потом 2 недели стоять и испытывать этот кошмар между ног.

Baklajanka
21.11.2011, 21:06
смысл в том , что у меня третьи роды и в них промежность уже не рассекают , а если будет обвитие то лучше разрезать, чтоб малышу лучше проскочить было и быстрее попасть "туда" пальцами акушерке. Просто так , то зачем резать , если можно не резать и просто так потом 2 недели стоять и испытывать этот кошмар между ног.

а, ну тогда да, смысл,конечно есть. Хотя,мне не рассекали промежность в первых родах,но все прошло быстро и гладко, пуповину сняли. Но,разумеется, все индивидуально, неизвестно как оно пойдет в данном конкретном случае,на кону здоровье ребенка...

Inyla
21.11.2011, 21:34
У нас было двойное обвитие. На последнем УЗИ показали однократное. А в родах выяснилось, что уже двукратное, причем вторая петля- портупеей. Проблемы в этом нет. Главное, чтобы врач Ваш знал это. А дальше- дело техники рук врача и акушерки. И все. У нас все прошло отлично! Чего и Вам желаем.

Pankova74
22.11.2011, 10:57
У нас было двойное обвитие. На последнем УЗИ показали однократное. А в родах выяснилось, что уже двукратное, причем вторая петля- портупеей. Проблемы в этом нет. Главное, чтобы врач Ваш знал это. А дальше- дело техники рук врача и акушерки. И все. У нас все прошло отлично! Чего и Вам желаем.

спасибо.

ангел М
23.11.2011, 09:18
сын родился с двойным обвитием+задний вид. Узнали когда тужитьсЯ Стала.

Pankova74
20.02.2012, 21:36
Родился 23,12,11 с весом 4250 и 57 см . Обвитие было просто сумасшедшее - как гусеница весь замотан был. Долго рождался и конечно пуповина сильно его стянула по всему телу - вылез багровый. А так все нормально . Всем спасибо за советы и поддержку.

Баба-робот
21.02.2012, 10:45
ну и слава богу! отличником будет!!! моя тоже обвитая родилась, щаз отличница :))

Angel i Dimka
22.02.2012, 12:07
Девочки, а кто-нить сталкивался с обвитием при КС? В таком случае это какое-то значение имеет?