PDA

Просмотр полной версии : Санация родовых путей перед родами

*Koala*
11.11.2011, 16:15
Врач в консультации прописала Тержинан для санации родовых путей перед родами, сейчас 35-я неделя. Не рано ли?

Женя555
11.11.2011, 16:25
Рано, конечно.

*Koala*
11.11.2011, 16:31
Очередной раз убеждаюсь в некомпетенции своей врачихи...
А на какой неделе начинать?

ann2000
11.11.2011, 16:56
мне после осмотра в 38 недель назначали свечи

Галина.
11.11.2011, 17:45
Мне тоже в 38 недель назначали свечи

Мама Илюши
11.11.2011, 17:58
а мне чуть раньше порекомендовали - я вот только курс 10 шт. закончила. Сейчас 38 недель. Думаю, так и правильно - ведь если после 38 - можно не успеть сделать...

Стрельчонок
11.11.2011, 18:25
Мне назначили в 37 недель (10 штук), родила в 38,6, так что очень своевременно получилось.

CaramApple
11.11.2011, 19:17
Мне врач в РД говорила, что санация нужна, только если мазок не очень хороший. Тержинан - антибиотик все-таки. Я состав посмотрела - впечатлилась, конечно((( Есть другие помягче свечи какие-то, улучшающие микрофлору, не помню название - можно у доктора спросить.
Мне, к сожалению, приходится Тержинан употреблять - т.к. лейкоцитов много в мазке((

А про то, что с 38 недель - так в 38 недель многие рожают - можно не успеть))) Тут не угадаешь, как будет)

Паприка
11.11.2011, 19:25
Я два раза рожала, и оба без санаций родовых путей... все ок :020:
Тем более, если мазки хорошие, зачем?!

Kometa
11.11.2011, 19:44
у меня хорошие анализы были, мне не назначали.

siola
11.11.2011, 19:46
Мне назначили санацию родовых путей в 38,5 недель. На следующий день я родила, так что попринимать не успела. Правда, доктор в родилке сказал, что вообще-то лечиться надо было, из-за этого эластичность была не очень, и пришлось делать разрез промежности. А мазки мне в последние 2 месяца не брали.

*Koala*
11.11.2011, 19:48
Мне врач в РД говорила, что санация нужна, только если мазок не очень хороший. Тержинан - антибиотик все-таки. Я состав посмотрела - впечатлилась, конечно((( Есть другие помягче свечи какие-то, улучшающие микрофлору, не помню название - можно у доктора спросить.
Мне, к сожалению, приходится Тержинан употреблять - т.к. лейкоцитов много в мазке((

А про то, что с 38 недель - так в 38 недель многие рожают - можно не успеть))) Тут не угадаешь, как будет)

Да, мазки у меня плохие, тоже лейкоцитоз, причем хронический, эрозия большая, может она и дает такие анализы. Врачиха толком не объясняет, наверно сама не знает.....

Первый раз все ок было, ничего не назначали, а сейчас и эрозия и молочница. Уже был курс Тержинана и Клотримазола. Сейчас мазки молочницу не показывают, только повышенные лейкоцты

Наталья_81
12.11.2011, 00:02
были хорошие мазки, не назначали ничего

fani77
12.11.2011, 00:15
ага, мне даже в роддоме порекомендовали... Сказали - дней за 10 сделать... Это еще особенно помогает тем, у кого беременная молочница:)) ну, и чтобы эластичность улучшилась:)

Kirka
12.11.2011, 16:34
Были повыш лейкоциты,назначали тержинан в 38нед. успела использовать 2шт :))

Irishe4ka
12.11.2011, 17:24
на 36 нед. обязательно у всех должны брать мазок, если всё ок, то как правило ничего не назначают.

*Koala*
12.11.2011, 17:29
Начну вставлять на 37 неделе, как раз с доктором встречусь, с которым рожать буду, еще у него проконсультируюсь

лариса1985
13.11.2011, 02:36
мне назначили на 38 недели после вставления 3ей свечки через 5 минут поехала рожать;)

CaramApple
14.11.2011, 00:44
Да, мазки у меня плохие, тоже лейкоцитоз, причем хронический, эрозия большая, может она и дает такие анализы. Врачиха толком не объясняет, наверно сама не знает.....

Первый раз все ок было, ничего не назначали, а сейчас и эрозия и молочница. Уже был курс Тержинана и Клотримазола. Сейчас мазки молочницу не показывают, только повышенные лейкоцты

Ну вот, раз мазки плохие, то тут и выбирать не приходится - будем пользовать. У ставлю 4ый день. 1ые 2 дня жгло так, что я чуть с ума не сошла! Сейчас полегче.
У меня тоже эрозия сильная - но она всю Б на лейкоциты не влияла, а сейчас под 17-48 выскочило вдруг. В 32 недели делали мазок - 3 лейкоцита было всего. Я, если честно, грешу на Лактацид. 2ой раз у меня после его применения выскакивают непонятные выделения. Думала, совпадение, хотя и утверждать не берусь, что именно он виноват.

Олька_33
14.11.2011, 01:53
Мне назначили санацию родовых путей в 38,5 недель. На следующий день я родила, так что попринимать не успела. Правда, доктор в родилке сказал, что вообще-то лечиться надо было, из-за этого эластичность была не очень, и пришлось делать разрез промежности. А мазки мне в последние 2 месяца не брали.

А я успела 1 раз;) и на след.день укатила в роддом:0035: Разрез тоже делали.

vleta
24.11.2011, 14:12
Мне санацию не делали. Я даже на тот момент не знала что это такое. Уже наверно после родов узнала, что могут такое делать. Врач на 37 неделе назначила свечи ливарол. Я ей тогда пожаловалась, что молочница у меня. Проставила я значит этот ливарол пять дней. А потом через три дня родила. :-)

Маргариткин
24.11.2011, 20:33
Мне прописал дохтур в роддоме полижинакс 6 дней с 38 недельки. Хотя анализы хорошие...:024:

Sandrinella
27.11.2011, 14:05
Врач в консультации прописала Тержинан для санации родовых путей перед родами, сейчас 35-я неделя. Не рано ли?

Вообще-то рановато. Рекомендуется начинать с 36 недели, и не важно были плохие анализы или хорошие, дело в том, что при беременности иммунитет у женщины снижается и всякая «зараза» быстрее присоединяется. Это может привести к преждевременным родам и раннему излитию околоплодных вод. (http://amnisure.ru/index2.html) Во избежание таких печальных последствий проведите все же санацию родовых путей перед родами. Курс длиться обычно три недели, поэтому нужно начинать именно с 36 недели. Затем одна неделя перерыв и если не наступили роды, то на пятой неделе проводиться санация по прежней схеме. Принцип следующий: каждый вечер нужно подмываться отваром травы, которая обладает антисептическими свойствами (зверобой, шалфей, кора дуба). Спринцеваться нельзя ни в коем случае! Далее используется два антисептика, и водится тампон во влагалище. Какие именно препараты использовать может назначить только врач, с учетом результатов мазка. И последнее обязательно слушайтесь своего врача, самостоятельно не назначайте себе те или иные препараты, это может плохо повлиять на здоровье малыша!

голубой_щенок
30.11.2011, 02:04
Мне для санации родовых путей назначили Нео-Пенотран форте, хотя мазок у меня хороший. Что-то я вся в сомнениях, в инструкции написаноСуппозитории Нео-Пенотран Форте можно применять после I триместра беременности под наблюдением врача при условии, что предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
Кому-нибудь его назначали?

El cuento
01.12.2011, 02:32
мне тоже в РД тержинан с 38 прописали

Sandrinella
18.12.2011, 15:39
Мне для санации родовых путей назначили Нео-Пенотран форте, хотя мазок у меня хороший. Что-то я вся в сомнениях, в инструкции написано
Кому-нибудь его назначали?

Я не берусь судить нужен Вам Нео-Пеноторан для санации родовых путей перед родами, или нет. Вы говорите, что мазочек у Вас хороший (я его не вижу). Вполне может статься, что он действительно хороший. Но методику и препарат определяет только лечащий врач с учетом не только мазка но сопутствующей патологии. Вы лучше задайте вопрос ему с какой целью он вам назначил этот препарат. Вы имеете на это право, Вы ведь будущая мама и Вас интересует все, что связано со здоровьем малыша. И если действительно это необходимо выполняйте все рекомендации гинеколога.