Просмотр полной версии : А вы дёргали стоп-кран?
При каких обстоятельствах? Страшно было? ругали? Наказывали? Хвалили?
Ева-Лотта
12.11.2011, 22:19
Конечно нет, я же не идиотка.
Конечно нет, я же не идиотка.
А может надо было очень ? Вот остановку проехали, к примеру, и поздно сообразили, что следующая через 100 км.
Зимний сон
12.11.2011, 22:24
дергала проводник, когда тетушка задумчиво фактически проехала свою остановку. Поезд только-только тронулся, так что толчок от остановки был не сильный. Тетя за полминуты собралась :))
"Сижу себе спокойненько, в окошко смотрю. А там люди какие-то знакомы бегают... Блин!!! Это ж моя станция!!!" :))
Есс-но, в процессе этого проводница на нее матюгами орала :))
дергала проводник, когда тетушка задумчиво фактически проехала свою остановку. Поезд только-только тронулся, так что толчок от остановки был не сильный. Тетя за полминуты собралась :))
"Сижу себе спокойненько, в окошко смотрю. А там люди какие-то знакомы бегают... Блин!!! Это ж моя станция!!!" :))
Есс-но, в процессе этого проводница на нее матюгами орала :))
Проводник же должен заранее предупреждать пассажиров об остановке. по ночам так всегда подходят, будят.
Мадмуазель ФиФи
12.11.2011, 22:34
В поезде однажды дергала. Мы ехали на юг, группа подростков и одна женщина в качетстве сопровождающей. На остановке поезд стоял минуту, мы выйти не успели, я дергала стоп-кран, когда состав тронулся. Проводник долго и громко ругался.
Дергала...
когда на последней электричке в гости ехала...
а че делать? Она (электричка) могла меня увезти на ночь глядя в такую глухомань - что и не выберешься...
а нужную остановку тож не сразу узнала, тем более объявляют их каким-то нечеловеческим голосом
В Беларуси часто ездила на электричках в соседний город, постоянно опоздавшие бегут за поездом и кто-то дергает стоп-кран. Машинисты по радио ругаются, даже как-то демонстративно двери не открывали... :)) Там привычное дело- за стоп-кран дернуть.
Да. В электричке уснула, проснулась, когда она уже тронулась. Последняя электричка была. Было страшно, потому, что громко. Но домой я попала :). Правда, электричка потом не сразу тронулась, не знаю почему.
Не приходилось,а в поездах да..вообще-то будят и предупреждают обычно.
Мать Тереза
12.11.2011, 22:50
Да. В электричке уснула, проснулась, когда она уже тронулась. Последняя электричка была. Было страшно, потому, что громко. Но домой я попала :). Правда, электричка потом не сразу тронулась, не знаю почему.
Потому что надо было стоп кран вернуть в прежнее положение.:)) А по теме дергала. когда с ребенком села в электричку. а коляска с другим ребенком осталась на пероне. Тут уже я материлась . порвала бы на куски машиниста :073:. Он там орал. чтобы я вернула стопкран на место после того. как затащила ребенка и коляску в поезд. послала я его подальше. так он сам прибежал.:015:
Папский городок
12.11.2011, 23:01
Дергала, когда нетрезвая баба поскользнулась на подножке электрички и повисла на подножке между поездом и платформой.:015: Помощник машиниста это видел, но паровоз все равно поехал...:009: Бабищу втащили в тамбур, туда же примчался разъяренный машинист, я по тихой смылась. Чем дело закончилось - не знаю.:)
CitizenV
12.11.2011, 23:02
Нет, но хотелось.:008:
нет, не приходилось и думаю, что это не плохо.
Свет и тень
12.11.2011, 23:11
а нужную остановку тож не сразу узнала, тем более объявляют их каким-то нечеловеческим голосом
:065:
А по теме дергала. когда с ребенком села в электричку. а коляска с другим ребенком осталась на пероне. Тут уже я материлась . порвала бы на куски машиниста :073:. Он там орал. чтобы я вернула стопкран на место после того. как затащила ребенка и коляску в поезд. послала я его подальше. так он сам прибежал.:015:
:001:
Нет, но хотелось.:008:
+1;)
Потому что надо было стоп кран вернуть в прежнее положение.:)) А по теме дергала. когда с ребенком села в электричку. а коляска с другим ребенком осталась на пероне. Тут уже я материлась . порвала бы на куски машиниста :073:. Он там орал. чтобы я вернула стопкран на место после того. как затащила ребенка и коляску в поезд. послала я его подальше. так он сам прибежал.:015:Так хто ж знал-то? Я с испугу сиганула в открывшиеся двери и помчалась скорее домой.
Зимний сон
12.11.2011, 23:42
Проводник же должен заранее предупреждать пассажиров об остановке. по ночам так всегда подходят, будят.
может там несколько человек выходили и проводница не заметила сразу, а тетка поди и забыла после предупреждения :))
irodiada
13.11.2011, 00:10
да, поезд отправлялся, а я с сыном только подтягивалась по перрону - дочка стоп -краном держала состав до нашего вошествия в вагон - ничего не было - поехали...
Вообще, не советую трогать стоп-кран если только не самая-самая форс-мажорная ситуация. Дело может кончится плохо. А уж в поедах дальнего следования тем более не стоит. Стоп кран разрывает воздушную магистраль тормозов поезда, и чтобы тронуться машинисту нужно время, чтобы закачать воздух снова. Была одна история, когда на станцию южную несся товорняк без тормозов, у него обрыв произошел, а там уклон и покатился, не удержишь ведь. Как назло тупики были все заняты товарняками с цистернами, уткнулся бы в один из них, произошел бы такой бабах, что разнесло бы весь вокзал. А прибыл пассажирский, у которого стоянка минут 10. Пассажиры разбежались покупать картошку с огурцами, а поезду срочно зеленый дали, стали убирать с путей, чтобы успеть убрать подальше и дать промчатся неуправляемому товарному. Поезд тронулся, пассажиры дернули стоп-кран, да еще и тупо зафиксировали вниз, типа опоздавших ждем и не волнует. Пока проводники нашли в каком вагоне дернули, пока подняли оттолкнув пассажиров, они же драться лезут, пока машинист в ужасе прокачал воздух, прилетел товарняк, 2 вагона людей погибло... Перед самой перестройкой дело было, так что не освещалось нигде. А не займист пассажиры самоуправством, ну опоздали, ну драма конечно, но не трагедия была бы. Даже в случае пожара надо знать где дернуть стоп-кран, да еще и как дернуть...
Из-за меня дергали. Мы летом работали в студенческом отряде проводников, весь состав, кроме штабного вагона, проводники-студенты. Я уже не помню, почему я отстала на остановке, но поезд поехал, а я осталась. Хорошо - друг заметил, дернул. Но никто не ругался, знали, что вместо проводников - студенты:014:.
Вот народ дергает по поводу и без, а бедный машинист с помощником потом объяснительные пишут...бывают конечно всякие случаи,но в большинстве случаев,народу по приколу-дернул, и думает,что не плохо это.
да, поезд отправлялся, а я с сыном только подтягивалась по перрону - дочка стоп -краном держала состав до нашего вошествия в вагон - ничего не было - поехали...
Ну это вам ничего не было!!!А надо было бы!
Барсёнок
13.11.2011, 01:25
Из-за меня как-то дёрнули. Мы с мужем купили коляску для будущего ребёнка (у меня уже девятый месяц был) и везли её на электричке, т.к. в автобус боялись не влезть. На Фарфоровской надо было выходить, а в нашем тамбуре дверь не открылась. Какие-то парни вошли в положение - кто-то дёрнул стоп-кран, а другие быстро открыли дверь в соседний вагон, протолкнули коляску, меня, прошли следом, отжали уже закрытоую дверь и помогли мужу выгрузить меня и коляску на платформу. И успели заскочить обратно. Электричка поехала себе дальше. Мы, конечно, могли доехать до Сортировочной, но оттуда идти сильно дольше, а была зима, мороз и я с пузом.Ну, и мы не виноваты, что двери не открылись, мы в тамбур вовремя вышли.
Вообще, не советую трогать стоп-кран если только не самая-самая форс-мажорная ситуация. Дело может кончится плохо. А уж в поедах дальнего следования тем более не стоит. Стоп кран разрывает воздушную магистраль тормозов поезда, и чтобы тронуться машинисту нужно время, чтобы закачать воздух снова. Была одна история, когда на станцию южную несся товорняк без тормозов, у него обрыв произошел, а там уклон и покатился, не удержишь ведь. Как назло тупики были все заняты товарняками с цистернами, уткнулся бы в один из них, произошел бы такой бабах, что разнесло бы весь вокзал. А прибыл пассажирский, у которого стоянка минут 10. Пассажиры разбежались покупать картошку с огурцами, а поезду срочно зеленый дали, стали убирать с путей, чтобы успеть убрать подальше и дать промчатся неуправляемому товарному. Поезд тронулся, пассажиры дернули стоп-кран, да еще и тупо зафиксировали вниз, типа опоздавших ждем и не волнует. Пока проводники нашли в каком вагоне дернули, пока подняли оттолкнув пассажиров, они же драться лезут, пока машинист в ужасе прокачал воздух, прилетел товарняк, 2 вагона людей погибло... Перед самой перестройкой дело было, так что не освещалось нигде. А не займист пассажиры самоуправством, ну опоздали, ну драма конечно, но не трагедия была бы. Даже в случае пожара надо знать где дернуть стоп-кран, да еще и как дернуть...
:( Ничего себе...
Зимний сон
13.11.2011, 04:45
Из-за меня как-то дёрнули. Мы с мужем купили коляску для будущего ребёнка (у меня уже девятый месяц был) и везли её на электричке, т.к. в автобус боялись не влезть. На Фарфоровской надо было выходить, а в нашем тамбуре дверь не открылась. Какие-то парни вошли в положение - кто-то дёрнул стоп-кран, а другие быстро открыли дверь в соседний вагон, протолкнули коляску, меня, прошли следом, отжали уже закрытоую дверь и помогли мужу выгрузить меня и коляску на платформу. И успели заскочить обратно. Электричка поехала себе дальше. Мы, конечно, могли доехать до Сортировочной, но оттуда идти сильно дольше, а была зима, мороз и я с пузом.Ну, и мы не виноваты, что двери не открылись, мы в тамбур вовремя вышли.
У меня брат, будучи сам машинистом, не догадался почему-то стоп-кран дернуть, когда дверь в электричке не открылась, а они с женой, маленькими детьми и чемоданами были уставшие и только с южного поезда. Так и поехали до следующей станции, там дождались автобуса и вернулись на нем.
Спрошу-ка я его, почему стоп-кран не дернул
УЭБ forever
13.11.2011, 11:56
так то ночью, а днём все и так не спят, бдят :))
У меня брат, будучи сам машинистом, не догадался почему-то стоп-кран дернуть, когда дверь в электричке не открылась, а они с женой, маленькими детьми и чемоданами были уставшие и только с южного поезда. Так и поехали до следующей станции, там дождались автобуса и вернулись на нем.
Последствия просто осознает, машинисты много чего испытали на свой шкуре, поэтому явно более сознательны в отношении стоп-кранов.
N-P-N Переход
13.11.2011, 19:39
А может надо было очень ? Вот остановку проехали, к примеру, и поздно сообразили, что следующая через 100 км.
что курили ?:038:
дозасчастья
13.11.2011, 20:35
всегда хотела,но пока что не было случая)
всегда хотела,но пока что не было случая)
И я хочу. Руки сами тянутся к крану.:008:
Должен, но не всегда исполняет, у меня мама когда молодая была, на украину одна поехала к родне, поезд ночью, почти утром должен был ее станцию проезжать, так мама с часов 12 ночи начала к проводнице бегать, про время спрашивать (часов с собой не было), так раз пять за ночь подбежала, ну и видимо достала проводницу, та ей говорит. Иди спать ложись! Еще часа 4,5 ехать. Я тебя разбужу. Ну ладно мама легла, уснула. Рассказывает, просыпаюсь от того, что запахи родные ( не знаю, поймети ли :)), смотрю в окно а мы уже от станции отъехали, вскакиваю, начинаю вещи вытаскивать, бегу к проводнице, а та кричит, ой гсоподи девочка я и забыла про тебя, ну ничего на следующей станции выйдешь! А ехать до следующей часа 4... Короче проводница, только вещи помогла потом вытащить, потому как их было ооооочень много, ящики, коробки, сумка. Маму ждали на вокзале, сама бы она даже не передвинулась с места с этими авоськами . Как она добиралась, отдельная история, (мобильных не было)
При каких обстоятельствах? Страшно было? ругали? Наказывали? Хвалили?
Ага, в самолете...
Лечу я как то в самолете..трубку курю
http://knigosite.ru/reader-files/59/59457/image054.jpg
Я скорее вытряс пепел, трубку — в карман, прижал огонь каблуком. Сижу молчу. А тут летчик просунул голову в кабину, и я несколько воспрянул духом. Все-таки, думаю, бывалый человек, наверное, не в такие переделки попадал — не терялся, успокоит их, и все уладится… А он, представьте, и сам струсил.
Смотрю, побледнел, ахнул, ухватился за какой-то рычаг… Трах! Ну, затем шум моторов утих, только слышно — ветер свистит. Потом хлопнуло где-то вверху, как из пушки, кабина вздрогнула, рванулась и тихо стала приземляться.
Пассажиры недоумевают, а я сразу догадался, в чем дело. Теперь-то этим никого не удивишь. А в то время это было последнее слово техники: устроили такое приспособление на самолетах. Называется: «Ступай вниз». Если какая авария — взрыв, пожар или крыло отвалится, — летчик одним движением отделяет кабину, и она самостоятельно опускается на парашюте. Полезное приспособление, что и говорить
дергала, спасла мужика, он пьяненький между платформой и электричкой упал.
если бы не дернула ему бы и голову и руки отрезало, это мне потом наряд и врачи скорой помощи сказали.
никто не ругал, но в вагоне нашлись недовольные. показания менты уже по ходу движения снимали.
Никогда не дергала. Свекровь мне рассказывала со смехом, как они с мужем на поезд опаздывали, она забежала в вагон, а он сигареты на вокзале покупал еще, так она аж 2 раза стоп-кран нажимала, пока он не добежал. Очень она удивилась, что я не только не смеюсь, но еще и осуждаю ее.
МариЛана
14.11.2011, 04:33
К счастью, пока не приходилось. Мне еще почему-то всегда казалось, что его надо дергать с огромной силой и боялась, что в нужный момент я не смогу этого сделать.:))
дергала, спасла мужика, он пьяненький между платформой и электричкой упал.
если бы не дернула ему бы и голову и руки отрезало, это мне потом наряд и врачи скорой помощи сказали.
никто не ругал, но в вагоне нашлись недовольные. показания менты уже по ходу движения снимали.
:flower:
Натаshenka
14.11.2011, 12:46
да. станцию чуть не проехали с мамой. машинист вежливо попросил вернуть кран в исходное положение.
Барсёнок
14.11.2011, 12:57
Так мы с мужем тоже не догадались:) Даже и в голову не пришло. Я даже и не поняла, почему вдруг электричка остановилвсь, а меня толкают в проход между вагонами.
Чесслово, не виноватая я, они сами!!!
нет;не дергала,но всегда очень хотелось!
lippychka
19.11.2011, 20:35
Дергала...
когда на последней электричке в гости ехала...
а че делать? Она (электричка) могла меня увезти на ночь глядя в такую глухомань - что и не выберешься...
Объявлеют порой да, не узнаешь что сказали.
Объявлеют порой да, не узнаешь что сказали.
РЖД пора нанять в штат логопедов.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.