PDA

Просмотр полной версии : Временный переезд в Питер и сразу три спортивных вопроса

Karlin
13.11.2011, 22:32
Здравствуйте. Прежде всего, так как это моё первое сообщение на форуме, а равно - первый день подтверждённой регистрации, хочу сказать всем большое спасибо и передать такой же большой привет :)

Летом следующего года мы семьёй (предварительно, разумеется, отправив на разведку папу) переезжаем в Питер. Не навсегда, всего лишь на один год, причина: мужу предложили достаточно выгодный контракт; и по части компенсации, и жилплощадь бесплатно. Отказываться не имело смысла, да и экспириенс любопытный - целый год в незнакомом городе :) Скучно точно не будет.

Но есть несколько вопросов.
Сыну сейчас 12 лет, ко времени депортации исполнится 13. Очень серьёзно занимается мотокроссом, значительно менее серьёзно, на уровне увлечения, кикбоксингом.
(1) мотокросс. сейчас мы тренируемся и выступаем в классе 85см, не исключаем возможности перехода на 125см. ездим на KTM 85 SX 19/16. поскажите, куда, кому звонить в Питере? понятное дело, договариваться нужно заранее, поэтому важны и нужны любы советы и рекомендации. а, может быть, у кого-нибудь мальчишки тоже "байкеры"? давайте дружить :)
(2) кикбоксинг. нигде не выступает, ходит умеренно регулярно - но тоже нравится, да и полезно это в его возрасте, развивает уверенность. домой приходит уставший, но довольный. вероятнее всего, квартиру нам выделят в пределах Василеостровского района, т.к. именно там находится штаб-квартира будущего работодателя. секцию по кикбоксингу, крайне желательно, найти в этом же районе. будем очень рады любым подсказкам и предложениям.

Теперь обо мне. В настоящее время работаю в Киевском отделении Международного Соломонова университета. Преподаю эстетику. Причём, в режиме даже не на полставки. У меня 12 академических часов в неделю, и... всё. Свободного времени уйма, неловко признаваться, но больше, чем у собственного ребёнка. Поэтому, вот уже три года, я активная участница одной из киевских роллер-дерби команд. После переезда, не уверена, что буду работать вообще - обещали место в Петербургском институте иудаики, но пока неизвестно, как всё сложится.
(3) в Питере роллер-дерби известно, есть ли команды? и, учитывая, что основной контингент представляют девочки 15..22 лет, как они относятся к тем, кому за 30? боюсь спрашивать, но всё же уточню, быть может, среди жителей littleone есть люди, так сказать, эффилейтед?

Спасибо большое.

Boreal
13.11.2011, 23:43
1. Моторкосс ищите просто в Яндексе. Знаю, что трек есть в Сосновке, там ребята занимаются, подробностей не знаю. Еще есть занятия в Аничковом дворце (городской дворец творчества юных), но там площадка конечно ужасная, может детей оттуда куда-нибудь вывозят заниматься? Не знаю. Но секция точно есть.
2. Кик-боксинг тоже не знаю, знаю что есть бокс в том же Аничковом дворце.
3. Про роллер-дерби вообще не в курсе.

Karlin
14.11.2011, 03:08
Boreal, большое спасибо. Значит, с мотоспортом проблема решимая - будем звонить в Аничков дворец.
С кикбоксингом, как оказалось, всё сложнее. Сама немного поискала в Интернете, но всё, что находила - бокс, а это не наше.
Единственное исключение, нашла некую СДЮШ "Светлана", где указано, что помимо секций бокса, у них есть также и секция кикбоксинга. Но никаких уточнений, подробнестей, не было. Тоже позвоню, вдруг, повезёт.
По роллер-дерби, к сожалению, не нашла вообще ничего. Может, плохо искала. Ну, ничего - буду сама тренироваться :)
Или, чем чёрт не шутит, "поставлю на ролики" кого-нибудь из здешних мам :) :)

Медведица
14.11.2011, 10:03
Есть группа в контакте роллеров, точно.
Катаются на Крестовском, в ЦПКиО.
Нуна поискать.

Николя
14.11.2011, 11:25
Плохо искали :)

Секции кикбоксинга есть практически в каждом р-не города. И не одна ;)

Вот посмотрите по этим каталогам (по районам):
http://sportschools.ru/index.php?category=8747

http://www.papy.ru/catalog_9997_13896.html

Сайт молодежной федерации кикбоксинга в СПб: http://www.kick-boxing.spb.ru/

varab
14.11.2011, 11:29
кикбоксинг - не проблема
точно говорю

а вот насчет этих дерби... думаю, что нет у нас такого
во всяком случае не развито
совместное катание на роликах это есть, но это все же не то

Кот Обормот
14.11.2011, 12:39
к-бокс для себя - полно.
С хорошим уровнем - совсем трудно.

exception
14.11.2011, 12:40
просто про ролики -вот есть такой форум и сайт (http://rollerpiter.ru/communication/forum/), может, поможет

ПризракБелойДамы
14.11.2011, 21:24
Дерби - это по пересеченной местности? Тогда у нас с этим плохо, местность неподходящая. В лесах под Киевом бывала, по сравнению с нашими это просто парки.

varab
14.11.2011, 23:28
Дерби - это по пересеченной местности? Тогда у нас с этим плохо, местность неподходящая. В лесах под Киевом бывала, по сравнению с нашими это просто парки.

нет, это типо хоккей на роликах:)

Собака на сене
15.11.2011, 03:01
Мотокросс есть на севере города. Попробуйте на велотрек позвонить, тот что на Поклонной ;) занятия недалеко от м Лесная раньше были также, соревнования и тренировки проводят иногда у нас в поселке Токсово. В общем п.1 и п.2 не будут затруднительны ;)

SPRINT
15.11.2011, 08:44

:046: http://photo-f.blogspot.com/2010/04/roller-derby.html :001: