Просмотр полной версии : бывшее общежитие
Пампукская Хрюря
14.11.2011, 22:00
Иногда мне встречаются варианты , в которых стоит пометка : бывшее общежитие .Например адрес : Наличная . 51.Чем чревата покупка в бывшем общежитии ? Какие минусы ? Кто-нибудь знает :009: ?
Иногда мне встречаются варианты , в которых стоит пометка : бывшее общежитие .Например адрес : Наличная . 51.Чем чревата покупка в бывшем общежитии ? Какие минусы ? Кто-нибудь знает :009: ?ой, я жила в этом общежитие давным-давно,в 1994году.Родители мне комнату там выбили каким-то образом пока своё жилье не купили.
Кухня на этаже,с\у совмещенный в комнате.Очень много было выходцев с Кавказа,там рынок был рядом.
По теме сказать ничего не могу-не знаю:)).
krismisi
14.11.2011, 22:43
зато самое дешевое
Иногда мне встречаются варианты , в которых стоит пометка : бывшее общежитие .Например адрес : Наличная . 51.Чем чревата покупка в бывшем общежитии ? Какие минусы ? Кто-нибудь знает :009: ?
ооо, я была там в гостях на 1 курсе. Меня тогда таааак потрясло, просто до глубины души:001: Длинный-длинный коридор и комнаты-комнаты-комнаты. У мальчика, к которому я ходила в гости, была 1 комната на маму, папу, его и брата, кухня у них была в туалете:010:
woodgrouse
14.11.2011, 23:06
нормальные они, особенно там где 6-8 комнат на этаже
знаем :)
сами мы местные :) . Проживаем теперь уже в бывшем общежитии, как это модно нынче называть.
ну что... это коммуналка теперь.
со всеми вытекающими отсюда последствиями.
народу до фига.
всем пофигу на МОП.
если в коммуналке можно о чем-то договориться, то в общаге - в общаге все общее, значит ничье.
но люди. у которых нет достаточной суммы, а нужно жить в СПБ - купят и это.
это самое дешевое жилье нынче.
She wolf
15.11.2011, 17:29
Ничем ТАКИМ не чревата такая покупка, обычная комната в коммуналке. Из плюсов по сравнению с квартирной коммуналкой - всем лично на Вас пофиг, ибо народу хватает. А так, как повезет: могут быть нормальные соседи, не свиньи, вовремя убираются и делают какой-то ремонт, а могут быть:001: Ну и метраж: комнаты обычно не такие огромные, как в коммуналках в центре.
Пампукская Хрюря
15.11.2011, 17:54
Спасибо всем ответившим !!! Теперь все стало понятно .
А то смутил такой вариант с емлс,аж с двумя лоджиями ! :)) : Наличная 51.Двухкомнатная квартира (общая площадь40 метров)ДомКирпичный, (г.п. 1975); вход С улицы, ремонт Произведен, ТЕЛ-Есть, гор.вода Теплоцентр, СУ-Совмещенный, ванна Продольная
соб>3л, 2 лоджии, хор.сост., второй дом от метро, быв. общ.Стоимость - 3100
а вот это чем чревато http://www.bn.ru/detail/flats/505261.html?from=search ?тоже бывшая общага, но типа отдельная квартира.
Eleventra
15.11.2011, 18:30
а вот это чем чревато http://www.bn.ru/detail/flats/505261.html?from=search ?тоже бывшая общага, но типа отдельная квартира.
Там написано, что 137 серия.:016:
Polyanata
15.11.2011, 18:53
А то смутил такой вариант с емлс,аж с двумя лоджиями ! :)) : Наличная 51.Двухкомнатная квартира (общая площадь40 метров)ДомКирпичный, (г.п. 1975); вход С улицы, ремонт Произведен, ТЕЛ-Есть, гор.вода Теплоцентр, СУ-Совмещенный, ванна Продольная
так может это общежитие квартирного типа?
Там написано, что 137 серия.:016:
как-то подозрительно дешево...:) и яндекс говорит, что бывшая общага...
На Новикова это действительно бавшее общежитие. Фактически здесь продается однокомнатная квартира с кухней 14 метров, раздельным туалетом и ванной, комнатой 20 м, а по документам будет оформлена, как доля в коммуналке. Общаги такого типа строились из панелей 137 серии, просто в кухнях не ставили кухонное оборудование.
Eleventra
16.11.2011, 03:44
На Новикова это действительно бавшее общежитие. Фактически здесь продается однокомнатная квартира с кухней 14 метров, раздельным туалетом и ванной, комнатой 20 м, а по документам будет оформлена, как доля в коммуналке. Общаги такого типа строились из панелей 137 серии, просто в кухнях не ставили кухонное оборудование.
А ну тогда засада в том, что потом эту квартиру трудно продать, ибо соседей в таких "долях" обычно ну очень много. Только дарение или отказы собирать:001:
Если это то, о чем я подумала...
Альтернативы нет
16.11.2011, 09:23
: Ну и метраж: комнаты обычно не такие огромные, как в коммуналках в центре.
не скажи, у приятелей на Лиговке в общаге была комната 40 м2:ded:
Альтернативы нет
16.11.2011, 09:26
так может это общежитие квартирного типа?
+ 1
знаю такую общагу на Купчинской, там полдома обычный дом, а полдома - была общага больницы на Костюшко
не скажи, у приятелей на Лиговке в общаге была комната 40 м2:ded:
да все общаги разные и нужно смотреть предметно.
даже у нас на этаже - есть хоромы по 22 метра :))
а есть живопырки по 11 метров.
уж как нарезали ;)
если две лоджии, то значит они объединили две комнаты, вот только не понимаю как получилась 2-хкомнатная квартира?
Пампукская Хрюря
16.11.2011, 22:30
если две лоджии, то значит они объединили две комнаты, вот только не понимаю как получилась 2-хкомнатная квартира?
вот тоже мне странно , но часто вижу объявления в этом доме
вот тоже мне странно , но часто вижу объявления в этом доме
А что вас смущает? Не писать же "продаю две комнаты с дыркой в стене" :)
Конкретно на Наличной там две такие общаги. Одну хорошо замаскировали, а вторая через дорогу так и стоит без ремонта. Можно посмотреть состояние.
А что вас смущает? Не писать же "продаю две комнаты с дыркой в стене" :)
Конкретно на Наличной там две такие общаги. Одну хорошо замаскировали, а вторая через дорогу так и стоит без ремонта. Можно посмотреть состояние.
Там три таких здания - и прилично выглядит только общага горного. Публика специфическая - заводы эти давно не работают, живет кто попало.
Там три таких здания - и прилично выглядит только общага горного. Публика специфическая - заводы эти давно не работают, живет кто попало.
Я под "прилично" имела ввиду, что там косметический ремонт делали. Не знаю, как это выглядит внутри.
Публика - это да :001:, одна из главных бед таких бывших общаг.
Потому что если бы не такой контингент, то такое жилье гораздо лучше нынешних студий - живопырок. И однозначно лучше коммуналки, потому что туалет и ванная свои.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.