PDA

Просмотр полной версии : Меню при лямблиозе

mamaRadyni
14.11.2011, 22:40
Девочки,поделитесь своими рецептами при лямблиозе.Чем вы кормите своих деток???
очень много ограничений,а деткам так хочется вкусненького)))

иришонок
15.11.2011, 00:35
Я слышала, что нужно исключить сладкое.

Весенний Ветер
15.11.2011, 15:56
Первый раз слышу об ограничениях при лямблиозе.

amaxa
15.11.2011, 16:01
Наша врач говорила - ограничить мучное и сладкое, "это его лямблии булок просят, они их очень любят!". Советовала больше мяса, белков, квашенную капусту (вроде бы).

Lipton1977
15.11.2011, 16:02
Первый раз слышу об ограничениях при лямблиозе.

+1000000000 Да и лямблиоз как правило лечения не требует.

mamaRadyni
15.11.2011, 20:51
Оказывается требует!!!нам сегодня врач целую схему выписала почти на 2 месяца!!!!
по диете я думала будет хуже,но ничего жить можно..просто ограничить мучное,сладкое,жареное...

Lipton1977
16.11.2011, 14:57
Оказывается требует!!!нам сегодня врач целую схему выписала почти на 2 месяца!!!!
по диете я думала будет хуже,но ничего жить можно..просто ограничить мучное,сладкое,жареное...

А зачем лечит бедные и безобидные лямблии????? Они или сами проходят или не проходят, но симптомов как правило не вызываю а если и вызывают то это легкий энтероколит который без недели тоже сам проходит.

annasmith
16.11.2011, 15:02
Нам тоже рекомендовали ограничить мучное,жареное и сладкое- мы так и питались(нам 1-1,5года было,впринципе я и сейчасстараюсь ограничивать сладкое-мучное(только по праздникам))

Jousephine
16.11.2011, 15:06
А зачем лечит бедные и безобидные лямблии????? Они или сами проходят или не проходят, но симптомов как правило не вызываю а если и вызывают то это легкий энтероколит который без недели тоже сам проходит.
Это вы откуда взяли? Ваша большая "врачебная" практика показала?
Мало того, что живые лямблии разрушают печень, симптомов и неприятностей от них предостаточно. Начиная от болей, нерегулярного (или наоборот слишком частого) стула до сильных аллергических проявлений на коже, в виде кашля и пр. Я основываюсь на личном опыте и консультациях гастроэнтерологов и педиатров в клинике детских болезней ВМА и ДДц на О. Дундича и др.
Про ограничения уже написали: сладкое, в т.ч. конфеты, булочки, пироги, пирожные, печенья, сладкие напитки и т.п.

Lipton1977
16.11.2011, 15:16
Мало того, что живые лямблии разрушают печень, симптомов и неприятностей от них предостаточно. Начиная от болей, нерегулярного (или наоборот слишком частого) стула до сильных аллергических проявлений на коже, в виде кашля и пр. Я основываюсь на личном опыте и консультациях гастроэнтерологов и педиатров в клинике детских болезней ВМА и ДДц на О. Дундича и др.
Про ограничения уже написали: сладкое, в т.ч. конфеты, булочки, пироги, пирожные, печенья, сладкие напитки и т.п.

Вы весь свой личный опыт пожалуйста на мировую медицину не проецируйте. Нигде в мире этих лямблий не лечат окромя случая хронического энтероколита не ясной этиологии. Лямблии не могут разрушать печень - это бред. Их место обитания только тонкая кишка.

В США, к примеру, конкурируют лишь две позиции в вопросе об отношении к носительству лямблий у детей : 1) не лечить, если не наблюдается вспышек острого гастроэнтерита в детских коллективах и 2) не лечить вовсе , так как это все равно не уменьшает заболеваемости (и зараженности).

Лямблии в принципе не причиняют человеку особых неудобств. Чуть ли не 30 % жителей земного шара являются их латентными носителями и им они не доставляют практически никаких проблем. По крайней мере до тех пор пока "хозяин" не знает о их существовании и не впадает в панику с легкой подачи не самого мудрого доктора

http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689 Почитайте очень даже занимательно))

Naslund
16.11.2011, 15:16
Нам тоже рекомендовали ограничить мучное,жареное и сладкое- мы так и питались(нам 1-1,5года было,впринципе я и сейчасстараюсь ограничивать сладкое-мучное(только по праздникам))
ну и как, исчезли лямблии?

Анюта и медведь
16.11.2011, 15:38
У дочки также обнаружили лямблии, мы их не лечили, просто почти перестали есть сладкое, через какое-то время сдавали анализы и он показал что их нет.

i-par
16.11.2011, 16:10
Ничего в меню не меняла, едим ка и прежде, но мы лечимся гомеопатией.

Объективно - стало лучше.

i-par
16.11.2011, 16:18
Вы весь свой личный опыт пожалуйста на мировую медицину не проецируйте. Нигде в мире этих лямблий не лечат окромя случая хронического энтероколита не ясной этиологии. Лямблии не могут разрушать печень - это бред. Их место обитания только тонкая кишка.

В США, к примеру, конкурируют лишь две позиции в вопросе об отношении к носительству лямблий у детей : 1) не лечить, если не наблюдается вспышек острого гастроэнтерита в детских коллективах и 2) не лечить вовсе , так как это все равно не уменьшает заболеваемости (и зараженности).

Лямблии в принципе не причиняют человеку особых неудобств. Чуть ли не 30 % жителей земного шара являются их латентными носителями и им они не доставляют практически никаких проблем. По крайней мере до тех пор пока "хозяин" не знает о их существовании и не впадает в панику с легкой подачи не самого мудрого доктора

http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689 Почитайте очень даже занимательно))
Вот поддержу Вас.:flower::flower::flower:

Практически ве педиатры активно лечат лямлии макмирором и другой дрянью.

Но у нас исключительный доктор, даже два!!!!! :004:Они считают что серьезное лечение назначается тогда, когда возникают серьезные проблемы с ЖКТ и их последствия.

Да, быстрые углеводы - это пища для лямблий, но я не могу ограничить в этом ребенка да и смысла не вижу.

Лямблии живут в тонкой кишке и самое страшное для них - это желчь!!! Главное в лечение - это увеличить желчный отток, а сделать это можно гомеопатическими препаратами, а не антибиотиками. Ведь не надо забывать, что происходит постоянное самозаражение и прием антибиотиков в данном случае - пустая трата денег и здоровья.

Лямблии - это удел детей и стариков. У людей среднего возраста их не бывает. Иммунитет хороший.

Кстати, если в вашей поликлинике не нашли у Вас лямблий - это не значит что у Вас их нет.:)) Проверено на моем ребенке!!!
Есть 2 лаборатории, которые их прекрасно выявляют.

mamaRadyni
17.11.2011, 23:05
Я бы возможно и не стала лечить ребенка,но у нее реально были все признаки на лицо...это и аллергия,подглазники,сухость и бледность кожи,со стулом беда,да и живот стал болеть в последнее время...поэтому я решила пропить то что нам доктор прописал,а после следить за гигиеной и диетой..хотя,когда ребенок в садик ходит это сложно сделать!!!летом проводить профилактику,попить желчегонное(это доктор советовал)...

Нюсська
17.11.2011, 23:36

спасибо за ссылочку!!!

Еще можно у Комаровского почитать, практически тоже самое пишет

annasmith
18.11.2011, 00:38
ну и как, исчезли лямблии?
Да!!!!(ТТТчнс))),правда мы 2или 3 курса таблетками проходили,но у нас их столько было:010:-что в лаборатории сами в ужасе были от количества...А началось так: стул частый и не перевариваемые куски пищи ...а потом ребенка обсыпало так..сплошная корка по всему телу(хотя не аллергик была) Вот вам и "безвредные лямблии"
После первого курса кол-во лямблий уменшилось,потом через полгода курс повторили..ну и вроде все..забыли(ТТТ)

Хитренок
18.11.2011, 00:57

Лямблиз не лечат, если он у ребенка никак не проявляется, если же болит живот, то надо смотреть по анализу крови их количество и лечить !

амина78
18.11.2011, 03:06

:flower::flower::flower:Полностью согласна,т.к. видела к чему приводят эти"зверёныши":001:

ВасилиССа21
18.11.2011, 11:10

Lipton, ну сколько Вы уже будете вводить людей в заблуждение!!!:wife:
Вы судите о том, о чем даже представления не имеете!
У нас лямблиоз привел к тяжелым последствиям. Ребенка рвало, сильные поносы чередовались с сильными запорами. Постоянно болел живот, она после еды просто загибалась от боли. У нее до 3-х лет не было аллергии, а тут ребенок просто покрылся коростой, мокнущими корками. Всё это за каких-то 2 месяца. И это Вы называете "легким энтероколитом"? И вылечились мы быстро, буквально за месяц. Да, немозолом, но его побочки несравнимы с тем, к чему привели лямблии.

И по теме, диета необходима. Нам врач говорила, что в легких случаях лечат одной только диетой и желчегонными.

Удачи всем и не болейте!:flower:
И не слушайте Liptonа, он такие глупости пишет совершенно безапелляционным тоном.
ОН НЕ ВРАЧ, а лечить должны врачи, и по возможности, хорошие.

Lipton1977
18.11.2011, 11:26
У нас лямблиоз привел к тяжелым последствиям. Ребенка рвало, сильные поносы чередовались с сильными запорами. Постоянно болел живот, она после еды просто загибалась от боли. У нее до 3-х лет не было аллергии, а тут ребенок просто покрылся коростой, мокнущими корками. Всё это за каких-то 2 месяца. И это Вы называете "легким энтероколитом"? И вылечились мы быстро, буквально за месяц. Да, немозолом, но его побочки несравнимы с тем, к чему привели лямблии.

И по теме, диета необходима. Нам врач говорила, что в легких случаях лечат одной только диетой и желчегонными.

И не слушайте Liptonа, он такие глупости пишет совершенно безапелляционным тоном.

В заблуждение сейчас вводите Вы а не я:wife: Вы уверены что это лямблии??? То что Вы пропили говорит несколько о другом. Такими лекарствами лечат несколько другие заболевания а никак не бедных Giardia lamblia (intestinalis и duodenalis) - это все равно что из пушки по воробьям палить.:004:

Немозол (Альбендазол) – противогельминтный препарат широкого спектра действия, активный также относительно патогенных простейших. Действует на кишечные и тканевые формы паразитов; активен относительно яиц, личинок и взрослых гельминтов. Противоглистное действие препарата обусловлена подавлением полимеризации тубулина, что приводит к нарушению метаболизма и смерти гельминта. Альбендазол активен относительно кишечных паразитов, в том числе нематод: Ascaris lumbricoides, Trihiurus trihiura, Enterobius vermicularis, Ancylostoma duodenale, Necator americanus, Strongiloides stercoralis, Cutaneous Larva Migrans; цестоди: Hymenolepsis nana, Taenia solium, Taenia saginata; трематод – Opisthorhis viverrini, Clonorchis sinensis; простейших: Giardia lamblia (intestinalis и duodenalis). Альбендазол эффективный относительно тканевых паразитов, в том числе цистного эхинококкоза и альвеолярного эхинококкоза, что вызываются инвазиею Echinococcus granulosus и Echinococcus multilocularis, соответственно. Препарат также эффективный при лечении нейроцистицеркозу, что вызывается инвазиею личинок свинячого ципяка T. solium, капилляриоза, что вызывается инвазиею Gnatostoma spinigerum. Альбендазол уничтожает цисты или значительно уменьшает их размеры у пациентов с цистами гранулярного эхинококка;

Я написал мнение всего цивилизованного мира, а не наших отечественных и доморощенных врачей. А дальше - дело ваше как Вы эту информацию усваиваете.

Вот еще для примера высказывание одного из паразитологов:
Из лямблиоза врачи сделали большое всероссийское пугало, потому что очень удобно все проблемы больного свалить на лямблий, которые есть почти у всех, и не мучиться дальше с диагностикой, не шевелить мозгами, не отправлять, наконец, пациента к более компетентному врачу. А от лямблий на самом деле - немножно интоксикации, немножко аллергизации, а в общем ничего страшного. Случаи, когда лямблиоз протекает в форме острой кишечной инфекции, достаточно редки.
Медикаментозное лечение бессимптомного лямблиоза приходится проводить только садиковским детям, потому что по приказу о профилактике лямблиоза их "высаживают" из сада до чистых анализов. Лямблии быстрее уйдут, если в диете ребенка ограничить продукты с короткими углеводами (сладкое, мучное) и увеличить долю продуктов с высоким содержанием белков http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=213207&highlight=%EC%E0%EA%EC%E8%F0%EE%F0

ЗЫ: Между прочим, пока тут только Вы заявляете безапелляционным тоном, а самое главное бездоказательно с Вашей стороны. Я хоть ссылку вам привел.:))

ВасилиССа21
18.11.2011, 11:57
Я написал мнение всего цивилизованного мира

Lipton, у Вас мания величия.

poema2
18.11.2011, 11:58

да это троль просто:073:

Lipton1977
18.11.2011, 11:58

К сожалению она у Вас:046:

poema2
18.11.2011, 11:59

+10000000

mamaRadyni
19.11.2011, 11:00
А что именно вам прописывали???у нас схема почти на 2 месяца...это и трихопол,немазол,эубикор затем...а вообще я согласна с тем,что если не беспокоят,то и пичкать ребенка не надо,а просто следить за гигиеной ребенка..но как в нашем случае были все проявления на лицо,пить лекарства будем,т.к. мне важно,чтобы мой ребенок был здоров,а не мучался по ночам от боли и рвоты...
а по поводу диеты???так никто ни каких рецептов не предложил???:004:

alkov
19.11.2011, 21:30
лямблии любят сладкое и не любят кислое
есть больше овощей и меньше дрожжевого

обследовать ЖКТ, часто при застоях желчи образуется среда в корой они хорошо размножаются и начинаю вредить,
в кислой среде они не размножаются. сидят как мышки и мне мешают жить. поэтому чатсо рекомендуют желчегонные препараты.

У нас лямблиоз привел к тяжелым последствиям. .

да лечить нужно, когда они создают проблемы, в остальных случаях диета + гомеопатия

Dich
20.11.2011, 00:10

нам тоже советовали ограничить/убрать сладкое и ввести кисленькое - суп со щавелем, чай с лимоном, сок гранатовый, яблоки с кислинкой - как пример.

Эге себе!
20.11.2011, 00:29
Вот поддержу Вас.:flower::flower::flower:

Практически ве педиатры активно лечат лямлии макмирором и другой дрянью.

Но у нас исключительный доктор, даже два!!!!! :004:Они считают что серьезное лечение назначается тогда, когда возникают серьезные проблемы с ЖКТ и их последствия.

Да, быстрые углеводы - это пища для лямблий, но я не могу ограничить в этом ребенка да и смысла не вижу.

Лямблии живут в тонкой кишке и самое страшное для них - это желчь!!! Главное в лечение - это увеличить желчный отток, а сделать это можно гомеопатическими препаратами, а не антибиотиками. Ведь не надо забывать, что происходит постоянное самозаражение и прием антибиотиков в данном случае - пустая трата денег и здоровья.

Лямблии - это удел детей и стариков. У людей среднего возраста их не бывает. Иммунитет хороший.

Кстати, если в вашей поликлинике не нашли у Вас лямблий - это не значит что у Вас их нет.:)) Проверено на моем ребенке!!!
Если не затруднит, скиньте в личку адрес и телефон этих двух лабораторий. Актуально!!!!!!

olkinasm
21.11.2011, 23:30
У нас тоже нашли лямблии, причем в обычном кале который сдавали на яйца-глист. Причем летом сдавали на лямблии со специальным раствором 2 недели собирали по чуть-чуть кала с каждого раза. А тут анализ ночь в холодильнике простоял и нашли. Поудц послушаю в пятницу что врач скажет.

Macsha
30.11.2011, 11:41

обследовать ЖКТ, часто при застоях желчи образуется среда в корой они хорошо размножаются и начинаю вредить,
в кислой среде они не размножаются. сидят как мышки и мне мешают жить. поэтому чатсо рекомендуют желчегонные препараты.

да лечить нужно, когда они создают проблемы, в остальных случаях диета + гомеопатия

Девочки,а подскажите пожалуйста гомеопатию.

Тиорана
05.12.2011, 18:29
Подскажите какие :flower:

gnomik1
05.12.2011, 21:38
Нам врач говорил исключить мучное+сладкое.А вообще лучше проконсультироваться с гастроинтерологом,все таки врач больше может дать рекомендаций

aist
06.12.2011, 10:27

Сначала маленькая неправда:
Принято считать, что лямблии - это паразиты, способные вызывать холецистит (воспаление желчного пузыря), а если заведутся в печени, страшно и сказать - цирроз, при поражении кишечника - регулярные боли, плюс на их фоне могут возникнуть тошнота, рвота и все остальное, что вообще в организме может возникнуть.
Немного истории. Это простейшее существо - связующее звено в эволюции между бактериями и многоклеточными организмами - было описано в 1681 году. Ливенгук увидел его в изобретенный им микроскоп и, хотя и не был врачом и биологом, удачно назвал его "анимакулой", т. е. малюсеньким животным. Д-р Ф. Ламбл из Праги (а не "русский ученый Д.Ф. Лямблий", как некоторые полагают) назвал его "Cercomonas intestinalis", a Стилс в 1915 г. переименовал в честь Ф. Ламбла и парижского профессора А. Жиарда в "Giardia lamblia". Сейчас это жгутиковое простейшее правильнее называть "Жиардия тонкокишечная" - Giardia intestinalis (согласно предложению Международной комиссии по зоологической номенклатуре).
Он смотрел в окуляр простейшего микроскопа, а на него оттуда смотрела анимакула.
Довольно маленькое похожее на приведение существо, размерами в два с лишним раза превышающее красное кровяное тельце эритроцит.
В продолжение большой правды:
Так вот, эти жиардии тонкокишечные, они, конечно, паразиты, но вредительством особым не отличаются, по сравнению, например, с глистами. В желчном пузыре и желчевыводящих путях они вообще не живут, потому что попадая в желчь гибнут. Куда уж им холецистит вызывать. В доказательство можно привести цитату из руководства для педиатров из серии "Последипломное образование" 2003 г.: "В настоящее время большинство исследователей пришли к точке зрения, что лямблии в неповрежденном желчном пузыре и протоках не живут". Очень осторожная формулировка для века молекулярной биологии
Далее о печени. Вероятность возникновения цирроза печени у обладателей лямблий приравнивается к возможности его возникновения у обладателей вшей, обладателей родимых пятен и вообще необладателей. Также лямблии не могут быть причиной тяжелых нарушений желчевыводящей системы (холецистохолангитов).
До сих пор никакой причинно-следственной связи между наличием у человека лямблий и серьезными болезнями печени официальная медицина не обнародовала, а предположения о существовании этой связи отдельно взятых людей, даже одетых в белые халаты, являются ни чем иным как их личным мнением. Хотя конечно крайне интересно узнать, если для лямблий желчь губительна, как же тогда они умудряются так напакостить в печени?
Теперь наконец мы и добрались до единственного места в котором живут эти простейшие жгутиковые - это тонкая кишка.

http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html

Что вы так переживаете?
Если Lipton что и пишет, то явно не глупости.

Lipton1977
06.12.2011, 10:39
Что вы так переживаете?
Если Lipton что и пишет, то явно не глупости.

Да пущай переживают:)) Жалко чтоль????????? Главное чтоб они вылечились от этих страшных зверьков и детишки были здоровы.
Действительно сладкое и мучное - продлевает носительство лямблий, но не является критичным, т.к. они все равно с лечением или без него сами "пройдут" - просто произойдет это немного позже, чем если бы Вы соблюдали диету.
Если людям нравится сваливать все непонятки со здоровьем на лямблии (подставьте нужное - СРК, дисбактериоз, ВСД), то это их право и переубеждать в этом кого бы то ни было не имеет особого смысла.
Спасибо Светлана за поддержку:flower:

aist
06.12.2011, 10:42
Да пущай переживают:)) Жалко чтоль????????? Главное чтоб они вылечились от этих страшных зверьков и детишки были здоровы.
Действительно сладкое и мучное - продлевает носительство лямблий, но не является критичным, т.к. они все равно с лечением или без него сами "пройдут" - просто произойдет это немного позже, чем если бы Вы соблюдали диету.
Если людям нравится сваливать все непонятки со здоровьем на лямблии (подставьте нужное - СРК, дисбактериоз, ВСД), то это их право и переубеждать в этом кого бы то ни было не имеет особого смысла.
Спасибо Светлана за поддержку:flower:
:006:
Да чего-то обидно стало. Ладно, пусть переживают:)

Lipton1977
06.12.2011, 10:47
:006:
Да чего-то обидно стало. Ладно, пусть переживают:)

Да чего обидного то? Какой смысл кого то в чем то переубеждать??? Есть люди которые приходят разобраться. Они читают и разбираются и та инфа которую Вы здесь выкладываете, для них очень помогает. А есть люди которые имеют четкие убеждения и сформировавшийся взгляд - так вот их убеждать как раз и не надо - они и так все сами знают и многие уже победили этих безумно страшных зверьков.

refilla
18.01.2012, 19:20
Подскажите какие :flower:
НИИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ
есть у них пункты приема, мы на Клинском сдавали.методом пцр

masya_p78
18.01.2012, 20:33
Ничего в меню не меняла, едим ка и прежде, но мы лечимся гомеопатией.

Объективно - стало лучше.

+100000