Просмотр полной версии : Headhunter "сливает" данные работодателям?
Прижимистый пятачок
15.11.2011, 01:24
Столкнулись с такой печальной ситуацией. Муж работает в крупной компании. У них в отделе кадров есть список кто активен на hh (у сотрудников компании на рабочих местах инет- большая редкость, так что не программеры отследили). Причём, даже если резюме закрыто для просмотра компанией работодателем. Список пофамильный ... и сотрудников таких много в списке (текучка в компании есть). отдел кадров говорит, что дали знакомые с hh... за деньги или бесплатно-неизвестно. но жизнь многим сотрудникам весьма испорчена. Так что будьте предупреждены.
Victoria’s Secret
15.11.2011, 01:51
Нет, конечно же.
Просто кто-то из нечистоплотных друзей (имеющий оплаченный доступ) сотрудника отдела персонала вашей компании задал в поиск со своего аккаунта, а результаты скопировал и прислал.
Такая ситуация возможна на любом работном сайте (и на Суперджобе, и на Работе и др.), если резюме открыто для всех клиентов данного ресурса (или ограниченный доступ). Это риск, на который идет или не идет каждый соискатель.
Кстати, это наказуемое деяние, поэтому имеет смысл обратиться в HH с описанием ситуации. Там работают очень профессиональные и дорожащие честью люди. Если это возможно технически, то виновник найден и наказан.
Прижимистый пятачок
15.11.2011, 01:53
спасибо.
Лола Флюгер
15.11.2011, 09:17
п..ц какой-то. то есть, если я в закрытом доступе рассылаю свое резюме на понравившиеся вакансии, то все об этом знают?
зачем тогда закрытый доступ?
нет, если доступ закрытый, никто вашего резюме не увидит.
Если доступ ограничен, т.е. вы выбрали сами список компаний, которые НЕ видят ваше резюме, то через другие компании/их персональщиков можно увидеть такое резюме.
Автор. можно вопрос?
в чем проблема? если человек ищет работу более-менее активно, это практически всегда становится известно работодателю.
Я сама рынок соискателей мониторю регулярно, и своих работников, которые в поиске, знаю поименно. Для этого совсем не обязательно видеть их ФИО в резюме.
А еще бывает и такое: мой сотрудник сам откликается на вакансию компании, в которой работает знакомый со мной персональщик, который в курсе, в какой компании работаю я. Что делает персональщик? правильно- звонит мне и интересуется по поводу этого работника.
Elenochka
15.11.2011, 10:41
Я вообще не вижу проблемы. Я прекрасно знаю, что многие сотрудники у нас размещают резюме на ХХ - и что? Это их право, я прекрасно знаю, что наши сотрудники востребованы на рынке, и если они остаются тем не менее у нас в компании, то честь им и хвала :). Я не вижу ничего зазорного в мониторинге рынка и не понимаю, почему должны применяться какие-то репрессивные меры. Напротив, это повод для руководителя человека задуматься, как его мотивировать на неуход (если он нужен, конечно).
но жизнь многим сотрудникам весьма испорчена. Так что будьте предупреждены.
Как? Вообще не вижу проблемы. Человек наемный работник, он может искать, активно или не очень, лучшее место применения своих талантов. Ну и что, что его резюме есть на НН?
мама Ариши
15.11.2011, 12:36
есть такая поговорка : рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Это право работника, ничего в этом криминального нет.
ЕленаФил
15.11.2011, 13:02
я смотрю, что на ЛВ любят преувеличить масштаб бедствия. и жизнь испорчена, и все пропало. в чем проблема-то?
я не думаю, что ХХ этим занимается, а нечистоплотные люди есть везде
а почему резюме не может там просто быть? ну есть оно там и есть. кому от этого плохо?
Лола Флюгер
15.11.2011, 14:33
а почему резюме не может там просто быть? ну есть оно там и есть. кому от этого плохо?
просто быть и активно - это разные вещи
Elenochka
15.11.2011, 14:42
просто быть и активно - это разные вещи
И? Я бы хотела понять логику работодателя - он узнает, что его ценный сотрудник рассматривает варианты... И что дальше? Срочно его увольняет сам или начинает прессовать? Ну это как минимум не логично - тогда человек точно уйдет. Наоборот, это хороший сигнал начать сотрудника как-то мотивировать.
А если сотрудник не ценный - так и пусть скорее уходит, всем будет лучше. Я бы еще положительной рекомендацией вслед помогла :)
Лола Флюгер
15.11.2011, 14:58
И? Я бы хотела понять логику работодателя - он узнает, что его ценный сотрудник рассматривает варианты... И что дальше? Срочно его увольняет сам или начинает прессовать? Ну это как минимум не логично - тогда человек точно уйдет. Наоборот, это хороший сигнал начать сотрудника как-то мотивировать.
А если сотрудник не ценный - так и пусть скорее уходит, всем будет лучше. Я бы еще положительной рекомендацией вслед помогла :)
многие нонешние раб-ли кичаца лояльностью сотр-в компании. типа лоялен - и все пупер, а нет - то вперед
Anna2000
15.11.2011, 16:06
Ничего на вижу страшного в том, что сотрудник мониторит рынок труда. Но юная фея в ОК с мозгами бабочки может раздуть проблему до гигантских масштабов. Поставить модный диагноз "не лояльный", а так же преподнести все это начальству в непотребном виде, типа работник хочет уволиться и было бы неплохо принять меры, начать подыскивать замену, лишить премии и т.д.
Фее же нужно создать видимость работы, а так же напоминать о своей полезности.
воттакоеимя
15.11.2011, 16:30
Не вижу проблемы..
Во первых, порядочный сотрудник известит работодателя заранее о своем решении сменить работу, чтобы работодатель успел найти и подготовить замену.
Во вторых, от того, что работодатель узнает великую правду ничего не произойдет или работодатель порадуется, феи в ОК бывают конечно разные, но в любом случае ее действия, если вы ценный сотрудник будут вам только на руку и работодатель сам предложит поднять вам зарплату или должность...
Elenochka
15.11.2011, 16:36
многие нонешние раб-ли кичаца лояльностью сотр-в компании. типа лоялен - и все пупер, а нет - то вперед
Ну вряд ли это единственное, что нужно от сотрудника. От преданного идиота толку-то немного.
Но юная фея в ОК с мозгами бабочки может раздуть проблему до гигантских масштабов.
Ну тогда проблема не в фее, а в процессах в компании. Ну пойдет фея к линейному руководителю (или даже руководителю подразделения) и сообщит, что видела резюме сотрудника на ХХ. Любой нормальный руководитель не будет никаких репрессивных мер тут принимать, если сотрудник ему нужен, скорее наоборот.
Ну а если в компании идиоты и HR, и руководители - то понятно, почему сотрудники на ХХ и удачи им в скорейших поисках :)
Прижимистый пятачок
15.11.2011, 19:49
прессовать.... типа, неблагодарный...
Прижимистый пятачок
15.11.2011, 19:51
Ничего на вижу страшного в том, что сотрудник мониторит рынок труда. Но юная фея в ОК с мозгами бабочки может раздуть проблему до гигантских масштабов. Поставить модный диагноз "не лояльный", а так же преподнести все это начальству в непотребном виде, типа работник хочет уволиться и было бы неплохо принять меры, начать подыскивать замену, лишить премии и т.д.
Фее же нужно создать видимость работы, а так же напоминать о своей полезности.
юная фея предоставила все данные линейным руководителям.. приблизительно в вышеописанном стиле.... с пофамильными списками..
юная фея предоставила все данные линейным руководителям.. приблизительно в вышеописанном стиле.... с пофамильными списками..
Караул.
Вот это вредительство.
Даже если бы меня в таком списке не было, но прознала про такое, начала бы новую работу присматривать. Потому что какая такая лояльность компании, если в компании такой гадюшник творится? Пф.
Ануксунамун
15.11.2011, 22:03
а что за фирма?)
Аммиачная Селитра
15.11.2011, 22:21
У нас с этим вопросом очень жестко. Моё резюме провисело три дня до того момента, пока это стало известно начальнику. Я не знаю, что будет сейчас. Премии не будет точно, вообще за такое у нас увольняют. Зачем повесила? Отдел оштрафовали. Задним числом. То есть ввели некие санкции в октябре, а за сентябрь уже оштрафовали. Это грустно, потому что работа очень нравится. Но это - приказ собственика. Меня оштрафовали на сущие копейки, но тенденция мн не нравится, повесила резюме.
Joycelin
15.11.2011, 22:59
На рабочем месте вообще все известно программистам и тех. отделу, так что лично я рабочим компом никогда не пользуюсь в личных и посторонних целях http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
На рабочем месте вообще все известно программистам и тех. отделу, так что лично я рабочим компом никогда не пользуюсь в личных и посторонних целях :( (http://goto-hotels.info)
совершенно не обязательно выходить на работные сайты с рабочего же компа.
Сисадмина тоже не требуется привлекать, чтобы найти резюме своих работников, поверьте.
Повторюсь: я регулярно мониторю сайты. Мне не надо видеть ФИО и контакты, чтобы вычислить моих работников. Смотрю и тех, кто сейчас работает и вышел в поиск, и тех кто уже уволился, даже несколько лет назад. Т.е. всех соискателей, которые могут иметь какое-то отношение к моей компании.
У нас с этим вопросом очень жестко. Моё резюме провисело три дня до того момента, пока это стало известно начальнику. Я не знаю, что будет сейчас. Премии не будет точно, вообще за такое у нас увольняют. Зачем повесила? Отдел оштрафовали. Задним числом. То есть ввели некие санкции в октябре, а за сентябрь уже оштрафовали. Это грустно, потому что работа очень нравится. Но это - приказ собственика. Меня оштрафовали на сущие копейки, но тенденция мн не нравится, повесила резюме.
Меня всегда удивляет, как люди сами выбирают себе в качестве работы практически рабство. То, что Вы описали :001:Нафиг такую работу.
нет, если доступ закрытый, никто вашего резюме не увидит.
Если доступ ограничен, т.е. вы выбрали сами список компаний, которые НЕ видят ваше резюме, то через другие компании/их персональщиков можно увидеть такое резюме.
Автор. можно вопрос?
в чем проблема? если человек ищет работу более-менее активно, это практически всегда становится известно работодателю.
Я сама рынок соискателей мониторю регулярно, и своих работников, которые в поиске, знаю поименно. Для этого совсем не обязательно видеть их ФИО в резюме.
А еще бывает и такое: мой сотрудник сам откликается на вакансию компании, в которой работает знакомый со мной персональщик, который в курсе, в какой компании работаю я. Что делает персональщик? правильно- звонит мне и интересуется по поводу этого работника.
А я сама в резюме указывала телефоны начальства, чтобы могли позвонить и спросить как работаю. У нас резкими скачками зарплату повышали. И люди тоже регулярно раз в полгода начинали искать работу, потом я первая узнавала всегда о грядущем повышении зарплаты, закрывала свои резюме...Мне даже кажется наше начальство мониторило ситуацию, как большая часть инженеров появляется в базах данных, так сразу зарплату резко повышают.
Меня всегда удивляет, как люди сами выбирают себе в качестве работы практически рабство. То, что Вы описали :001:Нафиг такую работу.
А я вот просто уверена, что это их на понт берут.
Elenochka
16.11.2011, 12:38
А я сама в резюме указывала телефоны начальства, чтобы могли позвонить и спросить как работаю. У нас резкими скачками зарплату повышали. И люди тоже регулярно раз в полгода начинали искать работу, потом я первая узнавала всегда о грядущем повышении зарплаты, закрывала свои резюме...Мне даже кажется наше начальство мониторило ситуацию, как большая часть инженеров появляется в базах данных, так сразу зарплату резко повышают.
Ну вот эта картина как раз абсолютно понятна. А репрессивные действия начальства... Ну странны как минимум. Хороших специалистов сейчас найти - колоссальная проблема, их реально хантят из одной компании в другую. Если бы мы попробовали вот такое устроить, у нас бы завтра был пустой офис, все сотрудники ушли бы к более адекватным руководителям :). Не стоит смешивать лояльность, трудовую дисциплину и маразм руководства.
Krasotka Tess
18.11.2011, 21:28
от того, что работодатель узнает великую правду ничего не произойдет или работодатель порадуется, феи в ОК бывают конечно разные, но в любом случае ее действия, если вы ценный сотрудник будут вам только на руку и работодатель сам предложит поднять вам зарплату или должность...
У нас с приходом нового управляющего совсем плачевная ситуация...Сотрудников в принципе не ценят..Узнав,что кое-кто "висит" на HH,быстренько уволил под плевым предлогом...Все хорошие специалисты уволились,а многих и "ушли" ,набрали кого-ни поподя и радуются. А компания потеряла на качестве обслуживания с лихвой(((
Мдя... всегда вешала резюме на HH, как Мария Соломоновна Плюшкина... ;)
Сами понимете почему. ;)
kmarinaa
19.11.2011, 01:21
Что же это за компания то с феями? Откройте секрет? Они себе работников по объявлению на столбе набирали что-ли? Или все- таки с сайтов, а потом "Ужас:010: работник резюме не удалил":001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.