Просмотр полной версии : Черный язык и черный стул???
Девочки такой вопрос, у сына 2 день, черный язык и стул!!!
Ума не приложу к чему бы это или от чего?
Вчера муж фломастер отобрал, мы на это списали язык грязный, сегодня не брал фломастеры, а язык черный:009::009::009:
Ведет себя ребенок отлично, видно что ничего не болит!
А думать то страшно, что это такое, и выходные как на зло:010: к врачу не сходить((((
Andrevna
19.11.2011, 14:06
Меня бы такое просто аццки напугало и я ломанулась бы хоть куда, лишь бы к врачу попасть.
Яндекс по запосу "черный язык" пишет, что это серьездные проблемы с органами пищеварения или сильный-сильный переизбыток железа в рационе (от препаратов железа стул чернеет, это я точно знаю)
да не едим мы железо!!!!! в понедельник тоже к врачу поехать хочу.
Но вот думается мне не сок ли это черника с вишней??????
Andrevna
19.11.2011, 14:12
Чего вы так кричите, будто я 20-ая по счету вам тут про железо пишу :046: не едите и не надо...про чернику не знаю...мы чернику ели но не чернели от нее совершенно :)
Чего вы так кричите, будто я 20-ая по счету вам тут про железо пишу :046: не едите и не надо...про чернику не знаю...мы чернику ели но не чернели от нее совершенно :)
Да нет не кричу )))) просто мы не едим его действительно:flower:
От черники у сына всегда очень тёмный стул. Язык синий, но только первые пару часов.
NataliaSK
19.11.2011, 14:21
Ягоды черники могут окрасить язык, но вот сок мне кажется не красит.
Ягоды черники могут окрасить язык, но вот сок мне кажется не красит.
Дык, это смотря какой сок...
Почему нет? Многие яркие продукты меняют цвет стула, и соки в том числе. Черничный - один из самых "ядерных".
Может просто совокупность фломастера и черники дала такой устойчивый эффект окраски языка? :)) Мне кажется, что если ребенок ведет себя и спит как обычно, вы не принимаете никаких препаратов (в т.ч. витаминов содержащих железо), то скорее всего просто наелся краски+черника.. Я бы не стала сразу паниковать, понаблюдала бы, побольше питья бы давала и клетчатки (или любой еды, которая слабит) чтобы пигмент поскорее вымылся из организма. Как раз за выходные и посмотрите - или все пройдет или к врачу в понедельник поедете.
Дык, это смотря какой сок...
Ну сок магазинный мы пьем, тоже думала если бы домашний то может красить, но на магазинный...
там же даже в детских такая таблица Менделеева))) вот на воду посадила, пусть промоет все, от этой гадость внутри......
А на счет черноты стула - у нас даже на борщ стул выглядит как черный, хотя саму свеклу дочь не ест. И на чернику тоже.
И на фломастеры тоже как-то было...:017:
Почему нет? Многие яркие продукты меняют цвет стула, и соки в том числе. Черничный - один из самых "ядерных".
это точно.
Можно позвонить в неотложку.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и что сказать, у нас все хорошо, но вот какаем мы черным????
они быстро нас пошлют сами понимаете куда.....
если я в 3 ночи звонила с температурой 38, ни сказали утром участкового вызовите...........
Мама Федулька
19.11.2011, 15:54
если я в 3 ночи звонила с температурой 38, ни сказали утром участкового вызовите...........
Вообще даже в обычных поликлиниках по субботам есть дежурный доктор, который и на дом выходит...До 15 часов...Я б уже вызвала в любом случае...
Есть платные доктора конечно...
Соберите ваш черный кал в банку и к врачу или в неотложку - они лучше разберутся
В сентябре давала сыну чернику, ягодок по 20-30 ежедневно, так стул был изумрудно-черным еще три дня как ягоды перестал кушать (закончились). Поскольку я выросла на севере и черникой мы объедались, я знала, что стул поменяет цвет. Даже магазинный сок все -таки делают из ягод, так что вполне может быть и на него такой цвет.
Lampusha
19.11.2011, 15:55
не,не пошлют.они довольно охотно выслушиваю и советы дают(по моему опыту)
позвоните-не укусят же:)
Мама Федулька
19.11.2011, 15:56
это может быть и кровотечение, может медленно течь и ребенок первое время компенсирует свое состояние...
так что если Вы не находите другой причины - это причина! имхо
Мама Федулька
19.11.2011, 15:56
В сентябре давала сыну чернику, ягодок по 20-30 ежедневно, так стул был изумрудно-черным еще три дня как ягоды перестал кушать (закончились). Поскольку я выросла на севере и черникой мы объедались, я знала, что стул поменяет цвет. Даже магазинный сок все -таки делают из ягод, так что вполне может быть и на него такой цвет.
да, но шелуха от черники в стуле проглядывается в таком случае
Мама Федулька
19.11.2011, 15:58
не,не пошлют.они довольно охотно выслушиваю и советы дают(по моему опыту)
позвоните-не укусят же:)
+миллион!!! тем более по поводу детей!
Так ребёнок автора пил сок
нет, ничего там не просматривалось,я очень внимательно все смотрела, все переваривалось:support:!
dashkin81
19.11.2011, 20:13
Черный стул может быть признаком желудочного кровотечения... А уж в сочетании с черным языком...
Автор, вы в неотложку звонили???
ПС никуда не пошлют, когда у моей мамы было подобное (черный стул) - приехали СРАЗУ, причем забрали в реанимацию :ded: Оказалась обширная язва желудка...
Срочно-пресрочно позвоните в скорую, Вы же рискуете жизнью :091:
позвоните в скорую...вызовите...или проконсультируйтесь
неужели можно настолько быть уверенной в здороье ребенка.
вы врач?
чего я учу...вы мама ваша отвественность в случае чего
если язык черный после сока, то через пару часов чернота уйдет. А стул черный у нас тоже от черники был. Я даже и не знала, что надо срочно к врачу. Раньше у нас вообще кал был разноцветный. Сразу было видно, что ребенок поел
Девочки язык уже в норме, ждем каки........
Если еще раз черный позвоню в скорую......... пьем воду и яблочный сок
Filis78™
19.11.2011, 21:06
стул черннет от грибов
стул черннет от грибов
грибы я не даю, они тяжелые для желудка лет до 5 наверно давать не буду......
@lenenok
19.11.2011, 22:48
Звоните в скорую, если черный будет. Они не пошлют, у них сейчас все разговоры записываются. Это точно.
Наталья_75
19.11.2011, 22:54
У сына был черный язык,сдали биохимию,оказался очень завышен уровень А.С.Т.(печеночный фермент) Но стул был нормального цвета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.