PDA

Просмотр полной версии : Суповая курица


gelestina
23.11.2011, 01:39
Где купить? И как готовить? Подскажите!!!

Lubania
23.11.2011, 02:02
Супер! Скоро появится тема типа "картошка для варки. Где купить? Как приготовить"..

Kubeba
23.11.2011, 02:13
Супер! Скоро появится тема типа "картошка для варки. Где купить? Как приготовить"..

Ну, вообще-то было бы неплохо, если бы производители указывали, что за сорт картошки они продают - стало бы ясно, что для пюре, что для жарки, что для супа.
Можно, конечно, сварить суп из бройлера, но (даже) из жилистой несчастной несушки бульон получается лучше. Никто не говорит, что жаркое стоит делать из нее же.
Извините.

Loretta
23.11.2011, 02:17
так в итоге из чего бульон то варить?)

Если бы...
23.11.2011, 03:20
так написали же - из жилистой несушки.. Только варить её надо доооооолго.. Как в рекламе :065: - "томлёная курочка"
Она потому и томлёная, что варится крайне неспешно.
Вроде бы когда-то именно суповые курицы были на Сенном рынке, только не в самом рынке, а в ларьках вдоль него. Там фирменнный павильон был - от какой-то птицефабрики, вот там-то они продавались

mamalumy
23.11.2011, 11:51
Приходите в магазин и выбираете самую синюшную курицу - вот она для супа.
Дома моете ее тщательно и дооолго варите на медленном огне - вкууусно.

Самый вкусный бульон из деревенских куриц, они страшненькие, жилистые, с почти черным мясом, но они дорого стоят, на Кузнечном и по тыще за тушку видела.

БЕЛЛА.ДОННА
23.11.2011, 13:03
Да, все просто - покупаете живую курицу и неделю гоняетесь за ней с мухобойкой. Как только мускулы нарастут - в суп. Домашним говорите, что купица только что бегала.

вкусный суп получается, если курица варится 1-1,5 часа на маленьком огне. В середине варки можно добавить половину луковицы и половину морковки, обожженных на огне. Они придают красивый цвет бульону. Мясо вынуть, бульон процедить, добавить Ваши любимые овощи. Ни в коем случае не допускать бурного кипения. Это никакой суп не любит, вкус меняется.

Loretta
23.11.2011, 14:18
Приходите в магазин и выбираете самую синюшную курицу - вот она для супа.


серьезно?

mamalumy
23.11.2011, 14:20
серьезно?

Ну да. Надо чтобы курица была мышцастой, т.е. желательно без жировой прослойки))

graffiti
23.11.2011, 14:24
Мы ее дома называем "курица-спортсменка" вы ее сразу определите что это она.
Как правило это бульонные курицы которые очень долго варятся, примерно 3 часа. Иначе мясо будет жесткое и резиновое, если не доварите. После варки мясо отстает от костей и чистить ее одно загляденье. Как правило бульон должен давать аромат лучше и натуральнее чем от бройлера. Курицу достают потом из бульона и нарезают кусочками, если мяса много то часть как привило у нас идет на салат или так есть, а другая в суп.

Loretta
23.11.2011, 14:26
а почему жилистой нежирной должна быть?

graffiti
23.11.2011, 14:30
а почему жилистой нежирной должна быть?

Я думаю потому что ей не колят гормона роста и прочих приблуд. Она такая какая есть, худосочная, без жира натуральных оттенков забитой птицы.
Эти куры по сути ведут активный образ жизни в отличии от бройлеров и их могут выпускать на двор, они видят настоящее солнце.

Loretta
23.11.2011, 14:31
Я думаю потому что ей не колят гормона роста и прочих приблуд. Она такая какая есть, худосочная, без жира натуральных оттенков забитой птицы.
Эти куры по сути ведут активный образ жизни в отличии от бройлеров и их могут выпускать на двор, они видят настоящее солнце.

ясно:flower:

pretty.elena.
23.11.2011, 14:37
Я думаю потому что ей не колят гормона роста и прочих приблуд. Она такая какая есть, худосочная, без жира натуральных оттенков забитой птицы.
Эти куры по сути ведут активный образ жизни в отличии от бройлеров и их могут выпускать на двор, они видят настоящее солнце.

На фабриках кур не выпускают во двор. Онм сидят в небольших клетках. Синие жилистые куры 80-х и 21 века - две большие разницы. Сейчас синие - потому что дохленькие. Лучше купить бройлера, чем синюю. Он по крайней мере не от голода загнулся.

Loretta
23.11.2011, 14:39
ну тут можно поспорить)

graffiti
23.11.2011, 14:40
разница заметна...
у суповой даже как-то ноги длиннее... :)) :))
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=378081570-65-72
http://meatinfo.ru/data/tradeboard/70545/tradeboardrh08V0_img.jpg

а это бройлер
разница ощутима
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=115083947-06-72
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=281738142-45-72

Loretta
23.11.2011, 14:42
graffiti, Вы где суповую покупаете?

graffiti
23.11.2011, 14:46
На фабриках кур не выпускают во двор. Онм сидят в небольших клетках. Синие жилистые куры 80-х и 21 века - две большие разницы. Сейчас синие - потому что дохленькие. Лучше купить бройлера, чем синюю. Он по крайней мере не от голода загнулся.

я не утверждаю, я уточнила "могут"... (особенно в летний период)
graffiti, Вы где суповую покупаете?

как удастся, суповая стала редкостью.... И даже в какой-то период вроде как что-то с февралем связано (могу ошибаться) забой не производят. Или это в частных птичниках, всех забили, а цыплята еще не подросли...

Яблочный Сок
23.11.2011, 16:58
На фабриках кур не выпускают во двор. Онм сидят в небольших клетках. Синие жилистые куры 80-х и 21 века - две большие разницы. Сейчас синие - потому что дохленькие. Лучше купить бройлера, чем синюю. Он по крайней мере не от голода загнулся.

я не утверждаю, я уточнила "могут"... (особенно в летний период)


+1 к graffiti. Есть разные куры, те, которые несут яйца, то, что в топе называется "дохленькими синими", и те, что бройлеры - срок выращивания которых в районе месяца-полтора. Почти все п/ф держат и тех, и тех, так как почти все фабрики-поставщики не только мяса, но и яиц. А бройлер, как известно, яиц не несет.
Какую лучше купить - это зависит от целей. Если на суп - то это как раз она, несушка. В магине это называется курица 2-й категории. Ее на суп самое то.
И да, обычно бройлеры как раз и сидят в клетках 0,5 на 0,5, а курицы-несушки бывают и на "свободном выпасе":)):))

asnitsa
23.11.2011, 18:27
На Сенном рынке, в магазинчике, где продают курятину, ближе к выходу на Фонтанку. Она на прилавке лежит "под кличкой" суповая кура.

vita***
23.11.2011, 18:34
Супер! Скоро появится тема типа "картошка для варки. Где купить? Как приготовить"..

:):):)

gelestina
23.11.2011, 20:59
+1 к graffiti. Есть разные куры, те, которые несут яйца, то, что в топе называется "дохленькими синими", и те, что бройлеры - срок выращивания которых в районе месяца-полтора. Почти все п/ф держат и тех, и тех, так как почти все фабрики-поставщики не только мяса, но и яиц. А бройлер, как известно, яиц не несет.
Какую лучше купить - это зависит от целей. Если на суп - то это как раз она, несушка. В магине это называется курица 2-й категории. Ее на суп самое то.
И да, обычно бройлеры как раз и сидят в клетках 0,5 на 0,5, а курицы-несушки бывают и на "свободном выпасе":)):))

Купила именно 2й категории замороженную в пятерочке, завтра варить буду

nezabvennaya
23.11.2011, 21:13
Покупаю в магазине при Лесколовской птицефабрике, по смешной цене 55 рублей.

Loretta
23.11.2011, 21:15
Покупаю в магазине при Лесколовской птицефабрике, по смешной цене 55 рублей.


а эта хде?:008:

nezabvennaya
23.11.2011, 21:18
а эта хде?:008:

В Лесколово, какие еще могут быть варианты?:)

Южный ктототам
24.11.2011, 00:20
Приходите в магазин и выбираете самую синюшную курицу - вот она для супа.
Дома моете ее тщательно и дооолго варите на медленном огне - вкууусно.

Самый вкусный бульон из деревенских куриц, они страшненькие, жилистые, с почти черным мясом, но они дорого стоят, на Кузнечном и по тыще за тушку видела.:010: совсем уже люди ополоумели. я тут утку купила по случаю, добросовестно считала, что 650 рублей за птичку - это дорого:005:

Loretta
24.11.2011, 00:24
В Лесколово, какие еще могут быть варианты?:)

Ну написали бы, что во Всеволожске, ато пришлось самой лезть искать:ded:

roy
24.11.2011, 00:25
Супер! Скоро появится тема типа "картошка для варки. Где купить? Как приготовить"..

Есть такая картошка:))
Ага именно для варки, она очень рассыпчатая:004: Суп из такой картохи никакой ( ну если только пюре:))

Marisabla
24.11.2011, 00:36
+1 к graffiti. Есть разные куры, те, которые А бройлер, как известно, яиц не несет.
е":)):))

а как размножается бройлер, почкованием?:))

Южный ктототам
24.11.2011, 00:41
а как размножается бройлер, почкованием?:))он не размножается:)) он из яйков вылупляется под лампами, потом его стимуляторами роста усиленно кормят, а потом его:0052: и на все про все 40 дней. когда ему размножаться?:046:

Marisabla
24.11.2011, 00:47
он не размножается:)) он из яйков вылупляется под лампами, потом его стимуляторами роста усиленно кормят, а потом его:0052: и на все про все 40 дней. когда ему размножаться?:046:

яйцы откуда берут?

Южный ктототам
24.11.2011, 00:55
яйцы откуда берут?от несушек, откуда ж еще:))

Marisabla
24.11.2011, 01:03
от несушек, откуда ж еще:))


ааа... бройлер это не порода куриц, а технология выращивания. бройлеры бывают не только куры

Южный ктототам
24.11.2011, 01:05
ааа... бройлер это не порода куриц, а технология выращивания. бройлеры бывают не только куры

ага:)

Если бы...
24.11.2011, 02:29
:010: совсем уже люди ополоумели. я тут утку купила по случаю, добросовестно считала, что 650 рублей за птичку - это дорого:005:
нефигасеее :010: 650-тысяча... Я когда после лета кур резать собиралась, была готова за так отдать- в морозилку не влезали.
Иэээх, надо было обогащаЦЦа :0075:
Ну Кузнечный рынок этим славится.. и никакой особо гарантии не будет, что эту тушку сами продавцы на Сенном не купили за 55 рублЁВ...

Lubania
24.11.2011, 03:03
Есть такая картошка:))
Ага именно для варки, она очень рассыпчатая:004: Суп из такой картохи никакой ( ну если только пюре:))

Все такие умные, а я одна лохушка. :))Я про разные картохи знала еще 15 лет назад, когда не здесь жила, а здесь про это никто и слыхом не слыхивал.:004: Я ж не это имела в виду. А то, что скоро темы появятся - как вскипятить чайник, как порезать хлеб...

nezabvennaya
24.11.2011, 11:55
Ну написали бы, что во Всеволожске, ато пришлось самой лезть искать:ded:

В каком таком Всеволожске? Я ж написала, в Лесколово:) В нем самом.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.11.2011, 22:08
Купила именно 2й категории замороженную в пятерочке, завтра варить буду

А я сегодня купила суповую курочку в Ашане. Уже сварила бульон, теперь думаю, почему раньше я такую не покупала...Ну, вкусней бульон в разы, а стоит курица дешевле бройлера. Правда, варится дольше, но оно того стоит:)

juliagoldfisch
30.11.2011, 23:53
Н-да... Раньше мечтали об упитанных курочках, а теперь о синеньких)))

Поселок Лесколово находится во Всеволожском районе Лен. области на расстоянии примерно в 40 км от СПб (на электричке станция 39 км в сторону Приозерска)

Сусло НЕобыкновенное
01.12.2011, 12:36
Я вот ноги куриные покупаю на бульон. Не знаю, какие там они - унитанные или нет....
Лучше куру целиком?

(я раз 5 всего в жизни бульон варила - учусь, потому и спрашиваю)

docenkl
01.12.2011, 13:21
Я в прошлом году по случаю купила суповых кур, положила в морозлку-на полгода хватило. Вот только что вы с мясом этих кур делаете? оно такое жесткое после варки даже. А супчик суперский.

graffiti
01.12.2011, 18:41
Я в прошлом году по случаю купила суповых кур, положила в морозлку-на полгода хватило. Вот только что вы с мясом этих кур делаете? оно такое жесткое после варки даже. А супчик суперский.
мало варили... (не меньше 3 часов варить)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
01.12.2011, 18:56
мало варили... (не меньше 3 часов варить)

Угу. Столько примерно и варила. Мясо съедобное. Часть в бульоне оставила, часть на салат пустила.

docenkl
02.12.2011, 01:27
Ну на 3 часа варки мне газа или электричества жалко. Я часа 1,5-2 ее итак варила. Мясо отдавала собаке и кошке. Вот думала из мясо сделать салатик, но страшно было- жестеоватое. Потом у мясника спрашивала, он сказал, что не едят это мясо.Это от старых куриц-несушек. Может в майонезном салате и ничего было бы. При случае попробую.

TATA@tim
02.12.2011, 09:48
Я такое мясо перемалываю на мясорубке и в начинку пирожков или блинчиков.

mamalumy
02.12.2011, 13:14
Нам иногда присылают деревенских курочек, они жесткие ужасно, мясо темное и жесткое, но мы его едим)) Как-то в голову не приходило выбрасывать.

graffiti
02.12.2011, 14:05
Ну на 3 часа варки мне газа или электричества жалко. Я часа 1,5-2 ее итак варила. Мясо отдавала собаке и кошке. Вот думала из мясо сделать салатик, но страшно было- жестеоватое. Потом у мясника спрашивала, он сказал, что не едят это мясо.Это от старых куриц-несушек. Может в майонезном салате и ничего было бы. При случае попробую.

это не старые куры, это куры в которых гормоны не колят. Если такую куру правильно сварить мясо у нее очень хорошее.

Loretta
02.12.2011, 23:07
а подскажите, варим три часа, а на какой стадии солить-добавлять лук-моркву?

варила вчера - пенки было совсем мало - это нормально?:005:

docenkl
03.12.2011, 13:39
это не старые куры, это куры в которых гормоны не колят. Если такую куру правильно сварить мясо у нее очень хорошее.

Это именно старые курицы несушки, которые перестали хорошо нестись. Во всяком случае у нас такие продаются. Я специально у мясника спрашивала.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
03.12.2011, 23:58
Это именно старые курицы несушки, которые перестали хорошо нестись. Во всяком случае у нас такие продаются. Я специально у мясника спрашивала.

Не думаю, что мясник это "истина в последней инстанции". Я нашла в инете несколько статей про суповых кур и нигде нет сведений о том, что это старые несушки. Ну, например:

"Пользуется популярностью суповая курица Российского и Белорусского производства. С незапамятных времен в лечебном и диетическом питании используется куриный бульон (бульон из суповой курицы). Для аппетитного и наваристого бульона больше всего подходит птица яичного направления, «суповая курица» или суповка, как говорят в народе. Горячий куриный бульон из суповой курицы отлично выводит из организма болезнетворные микробы, вирусы и их токсины. Способ выращивания суповой курицы аналогичный, что и цыпленка бройлера – меньше сроки и конечный вес."(с)

docenkl
04.12.2011, 19:59
Взлетная полоса, так написано ж у вас "больше всего подходит птица яичного направления" это и есть несушка.
У меня производство не россияйское и не белорусское. Мясники тут очень дорожат клиентурой и знают откуда к ним приходит товар. Поэтому я доверяю мяснику.Эти курицы были больше обычных раза в 2. У нас вообще не реально найти замороженную курицу и вообще мясо, например. Только в крупных оптовых магазинах типа Метро.

И спор какой то странный,если честно. Ни о чем.

Loretta, я обычно лук ставлю сразу и варю вместе, хотя если варить 3 часа, то наверно нет смысла и лук 3 часа варить. Я лук еще немного опаляю на газе-тогда он аромат другой имеет. Лук дает прозрачность бульону. А морковь, если целиком, варится минут 20. Я морковь, перец, соль и проч кладу за 20 мин до готовности.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.12.2011, 21:43
Да я и не спорю, вообщем про "яичное направление":046:Я не согласна со "старая":))

Loretta
05.12.2011, 10:39
Loretta, я обычно лук ставлю сразу и варю вместе, хотя если варить 3 часа, то наверно нет смысла и лук 3 часа варить. Я лук еще немного опаляю на газе-тогда он аромат другой имеет. Лук дает прозрачность бульону. А морковь, если целиком, варится минут 20. Я морковь, перец, соль и проч кладу за 20 мин до готовности.

Cпасибо:flower:
А вот почему у меня было мало пены, это нормально?:016:

docenkl
05.12.2011, 12:28
Да я и не спорю, вообщем про "яичное направление":046:Я не согласна со "старая":))

А какой смысл молодую несушку, которая несет хорошо яйца в суп кидать? Ее ж ростят не для супа, а для яичек...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
05.12.2011, 19:44
А какой смысл молодую несушку, которая несет хорошо яйца в суп кидать? Ее ж ростят не для супа, а для яичек...

Это ко мне вопрос?:005:
Не знаю, спросите у тех кто профессионально занимается разведением домашней птицы:046:

zair
06.12.2011, 00:07
Я в Ленте покупаю суповых кур. Они там в замороженном виде, птицефабрика "Роскар". Вторая категория кажись на упаковке написано. Бульон очень наваристый.

Tanyusha
06.12.2011, 02:18
и я внесу свои пять копеек про курочек.

те что в магазине - это быстрорастущие, бройлеры.
Их же и в домашнем хозяйстве выращивают (у меня родители обзавелись небольшим хозяйством по случаю:love: рождия внучки) гулять их не пускают, гулять они не любят, они ленивые, растут достаточно быстро (2-3 месяца, с гормонами и всяким разным на птицефермах ростут возможно быстрее) , они даже корм клюют лежа.. некоторые совсем ленивые особи - они первые в кастрюлю и отправляются )) едят все что не прибито и корм у них постоянно...
так вот этих птицек хорошо жарить/тушить/запекать, мяска на них много.. хотя из косточек тоже неплохой суп получаетя.. но не такой како мы бы хотели получить от "суповых" курочек.

а есть еще и "суповые" - это те птички, которые из несушек, но оказались не несушкам,а петушками )) их обычно к осени убироают, что бы в зиму не оставлять или когда драки устраивать начинают .. эти птички за полгода в питичку около 1 кг вырастают.. но такая маааленькая птичка боольшую кастрюльку бульона в студень может превратить ) и мясо у них темное и косточки тоненькие и вообще на вид тушка щипаная имеет жалкий вид :073: и птичек таких не много в хозяйстве получается.

про размножение тех, которые не несуться, бройлеры -они получаются от срещивания двух пород, так вот их "мамы" несуться, а сами они нет.. ну может и могут снести, но они обычно до яйценосного возраста не доживают ))

он и по поведению совсем разные
несушки - каждая курочка со своими особенностями, и такие любопытные и с петухом у них "семья"
а бройлелы - мясо и мясо, никакой индивидуальности, собьются в кучи и сидят сиднем

я вам и показать их могу )))
а еще про перепелок и кроликов немного знаю :))