PDA

Просмотр полной версии : Двуспальная кровать-чердак - у кого есть?

Ольга Вик
23.11.2011, 12:23
Хотим для экономии жизненного пространства и, вообще говоря, для сокрытия спального места от посторонних взглядов приобрести в однушку двуспальную кровать-чердак. :fifa:
Но чего-то выбор невелик. Надежды на Икею рухнули, таких кроватей там нет в наличии, и даже те, которые есть, производят какое-то ненадежное впечатление. Нужно видимо делать на заказ, но это наверно дорого?
И еще вопрос - чего-то меня лесенка смущает, какая лесенка лучше-то? Может просто вертикальная? а то наклонные какие-то непонятные - за что держаться?
Посоветуйте, кто пользуется!:support:

ОРИ
23.11.2011, 12:27
обратила внимание на такие кровати в каталоге Икея
задумка интересная, но ИМХО, стремно как-то и залезать/слезать неудобно, а делать лестницу нормальную - места надо много

Udochka
23.11.2011, 12:29
и ночью в туалет спускаться спросонья страшновастенько

almakantra
23.11.2011, 12:33
Пардон, а как сексом заниматься на верхотуре? :008: Крепления не разболтаются?
Ой, я б, наверное, испугалась :046:

Ольга Вик
23.11.2011, 12:35
Не, это всё нас не останавливает!
У мужа это похоже мечта детства, а меня до смерти пугает, как будет смотреться наше 100% никогда не застилающееся спальное место посреди однушки. Спальни- то нет! А так, наверно, можно даже какие-нить полочки наверху предусмотреть:love:

ОРИ
23.11.2011, 12:36
спать на высоте вообще как-то не айс
придется тогда внизу, а потом баиньки ползти :073:

Ольга Вик
23.11.2011, 12:36

ВОТ! стеснялась сказать, но на икеевском чердаке это точно нельзя делать. Но, думаю, можно безопасность продумать - например, прикрепить конструкцию к стене намертво.:fifa:

ОРИ
23.11.2011, 13:31
Не, это всё нас не останавливает!
У мужа это похоже мечта детства, а меня до смерти пугает, как будет смотреться наше 100% никогда не застилающееся спальное место посреди однушки. Спальни- то нет! А так, наверно, можно даже какие-нить полочки наверху предусмотреть:love:

тогда наверное лучше самодел, разработать прочную конструкцию с учетом веса
чтобы она 100% не сложилась под вами.
Придумайте дизайн, потом найдите чела, который бы Вам все рассчитал и подобрал материалы

Ольга Вик
23.11.2011, 13:50
тогда наверное лучше самодел, разработать прочную конструкцию с учетом веса
чтобы она 100% не сложилась под вами.
Придумайте дизайн, потом найдите чела, который бы Вам все рассчитал и подобрал материалы

Ну да, но может кто-нить делал уже? Вряд ли нам первым эта идея в голову пришла!:091:

Ольга Вик
23.11.2011, 17:42
Ну навеоное ни у кого нету.:005:

Yrusik
23.11.2011, 18:06
Все кровати подобного типа хорошо смотрятся в торговых залах с большой площадью и большой высотой потолков, а будучи втиснуты в наши крохотные квартирки, сразу съедают половину пространства. Я так ребенку купила кровать-чердак. Не икейский, правда, какой-то финской фирмы, не помню уже название, дело было почти 10 лет назад. Когда ее привезли и собрали, я ахнула :) Ну, конечно, со временем привыкла и перестала пугаться, но по первости чувства были неоднозначные.

БЕLКА
23.11.2011, 18:15
http://s017.radikal.ru/i401/1111/84/235ed5a2a051.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1111/1a/75621ee74d53.jpg

Умница Дочка
23.11.2011, 18:39
не лучше ли для экономии места купить подъемную кровать?

НАТУЛЕВИЧ
23.11.2011, 20:37
Я решила купить ребенку кровать-чердак, путь к его прямой покупке был длинным и кривым:065: Как выснилось, купить подобную кровать не совсем просто, но нашли. Как уже писали, они кажутся легкими только в больших помещениях и при высоких потолках. Если у вас стандартные 2.60+/- и вы хотите еще и иметь достаточную высоту под кроватью, то на кровати можно будет только ползать. Я в детстве тоже о такой мечтала, но когда залезла на ребенкину... все мои мечты как-то отползли. Высоко, страшно, хотя кроватка очень прочная, массив. Если нужно, чтобы не шаталась, то крепить к стене.
У нас потолок именно 2.6, под кроватью полтора метра (матрас, правда, хороший и высокий), взрослому наверху уже нормально не сесть, только полулежа. + Лесенка у нашей кроватки прямая, ИМХО, не очень удобно, наклонная была бы лучше, но нам пространство не позволяет. В нашем случае это просто единственная возможность поставить стол для ребенка.
Если решите брать, то обязательно светлую, она полегче смотрится. + Заправлять ее - отдельная тема:))
Готовых взрослых не видела, только Икея. На заказ сделают, но тоже непросто фирму найти.

не лучше ли для экономии места купить подъемную кровать?

Подъемная кровать в однушке не дает экономии, сидеть днем на чем?

idelena
23.11.2011, 20:54
Подъемная кровать в однушке не дает экономии, сидеть днем на чем?На пуфах, например, или на креслах. Я днем только на креслах компьютерных сижу, все остальное время бегать приходится :)

НАТУЛЕВИЧ
23.11.2011, 21:01
На пуфах, например, или на креслах. Я днем только на креслах компьютерных сижу, все остальное время бегать приходится :)

На моих просторах даже пуфы с креслами не разместить, вот такая "хоромина-огромина" :)) Если есть место, чтобы свободно разместить данные предметы, то хорошо. Но евро-диван хороший, ИМХО, лучше. По-моему это больше для квартирки с парой комнат подходит, или как дополнительное спальное место.

ОРИ
24.11.2011, 11:06
http://s017.radikal.ru/i401/1111/84/235ed5a2a051.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1111/1a/75621ee74d53.jpg
1-я картинка, там высокие потолки и комната вообще большая, в таком пространстве можно развернуться
2-ая красивая, не более
по такой лесенке подняться можно конечно
но вот спускаться спросонья :026:

Чука
24.11.2011, 12:25
1-я картинка, там высокие потолки и комната вообще большая, в таком пространстве можно развернуться
2-ая красивая, не более
по такой лесенке подняться можно конечно
но вот спускаться спросонья :026:

я все детство на втором этаже проспала,по лесенке только поднималась.
спускалась сползая сквозь перекладину:065:

Ольга Вик
24.11.2011, 12:56
Если решите брать, то обязательно светлую, она полегче смотрится. + Заправлять ее - отдельная тема:))
Готовых взрослых не видела, только Икея. На заказ сделают, но тоже непросто фирму найти.
Подъемная кровать в однушке не дает экономии, сидеть днем на чем?

Спасибо большое за ответ! :080:
Да, чего-то пространства наверху маловато выходит:016:
Ну и насчет светлого цвета хороший совет. Интересно, если так громоздко смотрится детская однушка, что же тогда будет, когда мы двуспальную потроим:001:
Круто конечно картинка, где кровать над дверью, она бы нам сразу кучу места сэкономила...
Заправлять я ее вообще не собираюсь;), извините...

idelena
24.11.2011, 13:00
На моих просторах даже пуфы с креслами не разместить, вот такая "хоромина-огромина" :)) Если есть место, чтобы свободно разместить данные предметы, то хорошо. Но евро-диван хороший, ИМХО, лучше. По-моему это больше для квартирки с парой комнат подходит, или как дополнительное спальное место.Прямо даже не знаю, как Вас убедить :) ... У нас комната была 15 кв. метров, в ней и кровать размещалась 160х200, и компьютерный стол с креслами, и стенка (которую было нельзя выносить) и стол обеденный, и комод-пеленальник, шкаф платяной, журнальный столик, тумба под телевизор и детская кроватка.

Так что я знаю, что можно уместить на таком пространстве :) Проходы маленькие остаются, а так можно всего напихать :008:

Если бы мне разрешили стенку убрать, я бы там развернулась с расстановкой мебели :)

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/0006zes3

БЕLКА
24.11.2011, 13:06
в комнате 18 метров мы умещали:
всегда разложенный диван - 180 на 200
шкаф купе 240 на 60
2 комода 80
детскую кроватку 120 на 60
комп. стол 60
диван сидячий-гостевой 150
икейский детский столик и 2 стульчика
пару взрослых стульев
ящики с детскими игрушками
место оставалось для игр и елки на НГ

Ольга Вик
24.11.2011, 13:06
http://pics.livejournal.com/idelena/pic/0006zes3

Не пойму - на картинке справа внизу это кровать-чердак или обычная?:027:

Дикозабра
24.11.2011, 14:28
Мне кажется двуспальная кровать-чердак может быть актуальна только если потолки очень высокие. Иначе смысла в ней нет - получится и кровать никакая, и комната никакая. Если представить, заходишь в комнату и над тобой нависает такая громоздина.
Я помню в студ. общаге с высокими потолками некоторые делали себе второй этаж для сна, но там потолки были 3 с лишним. Хотя бы метр для взрослых нужно оставить наверху, иначе будет просто неудобно, ни сесть ни развернуться, и воздуха наверное мало.
Имхо, лучше спланировать расстановку грамотно.

Мэндерли
24.11.2011, 14:31
обычная. Эту картинку привели в пример того, что не обязательно городить такую кровать в маленькой комнате. У меня муж в своей комнате в хруще 7м сам сделал кровать-чердак спальным местом 1 метр шириной...вот это жесть была - ему там не сесть (и прочее тоже делать неудобно, то и дело упираешься в потолок), под кроватью тоже не сесть нормально, дверь в комнату открываешь, и как в склад со стелажами попал, которые "наваливаются".

НАТУЛЕВИЧ
24.11.2011, 14:33
Меня убеждать не нужно, я вам верю, просто реалии нашей планировки таковы, что никак не получится разместить места для сидения. Я хотела подъемную кровать, но, увы:( У вас 15 метров и комната прямоугольная, а у нас квадрат 14 метров + балконный блок в пол стены + "дверь в комнату" почти два метра длиной (студия). И кроватка уже совсем не детская и игрушек куча:001: Так что, увы, везде свои нюансы.
У нас сейчас еще идет перестановка и переделка, но раньше, те, кто приходил, говорили, что не верят, что это 14 метров. Я очень долго и муторно все просчитываю, инадче никак.

Заправлять я ее вообще не собираюсь;), извините...

Не, я имела ввиду перестилать, простынь заправлять кошмарик какой-то:))

idelena
25.11.2011, 18:06
место оставалось для игр и елки на НГУ нас тоже :)

Не пойму - на картинке справа внизу это кровать-чердак или обычная?:027:Обычная кровать.

Кровать-чердак очень неудобна для взрослых. Там можно только спать, если потолки 2.60.

Проблема в том, что сесть в кровати утром невозможно, надо сразу сползать вниз, иначе шишки и синяки вам обеспечены.

Ни о каком сексе не может быть речи, именно потому, что если кто-то сверху, то его уже к потолку прижали :) и ему хуже, чем тому, который снизу :)

Поэтому если у автора потолки 3 метра и выше, можно смело делать чердак; прикрепить кровать к стене просто надо как следует, и ставить в угол, чтобы крепеж был сразу с двух сторон.

МорSкая
25.11.2011, 22:17
мне кажется там очень душно спать :005:

idelena
26.11.2011, 02:35
мне кажется там очень душно спать :005:Вы пробовали? Не душно, если комната проветривается. Просто у некоторых возникает мини-клаустрофобия.

МорSкая
26.11.2011, 11:56
Вы пробовали? Не душно, если комната проветривается. Просто у некоторых возникает мини-клаустрофобия.

лично не пробовала, но все равно складывается такое впечатление, т.к. по всем законам физики теплый воздух поднимается вверх, и как бы не проветривать перед сном за ночь теплый воздух от батареи по любому будет под потолком, и когда выбирали ребенку кровать, один из вариантов был чердак (сын очень хотел), пока стояли около них выбирали, две женщины сказали, что действительно жарко. + пространство между потолком и кроватью минимально и воздух опять же почти не циркулирует.

БЕLКА
26.11.2011, 15:06
я всегда сплю с открытым окном и дети тоже..я вообще не понимаю как можно по-другому...

МорSкая
26.11.2011, 15:14
ну здорово, а у нас большие окна и на ночь нереально оставлять их открытыми, иначе можно моментально заболеть

ЛАРИСЕЦ
26.11.2011, 16:06
Вот реальная кровать в коммуналке- встроена над входной дверью. Сейчас (на фото) как кровать не используется- но спать там реально. В комнате 11 м жила семья из 4-х человек
http://s005.radikal.ru/i211/1001/f6/4f2f4915b1a6.jpg (http://www.radikal.ru)

idelena
27.11.2011, 02:21
пока стояли около них выбирали, две женщины сказали, что действительно жарко. + пространство между потолком и кроватью минимально и воздух опять же почти не циркулирует.Женщины тоже, видимо, законы физики изучали :) и не спят с открытыми окнами.

У нас дома окна открыты всегда. +18 идеальная температура для сна. Теплее ночью в комнатах не бывает.

Так что все зависит от образа жизни, а не высоты потолков и законов физики.

Моника.
27.11.2011, 21:07
Мы заказывали не шибко высокую, внизу маленький шкаф и полочки. Кровати не одна под другой, а лесенкой, на нижней можно спокойно сидеть. Очень довольны.

МорSкая
27.11.2011, 22:13
Женщины тоже, видимо, законы физики изучали :) и не спят с открытыми окнами.

У нас дома окна открыты всегда. +18 идеальная температура для сна. Теплее ночью в комнатах не бывает.

Так что все зависит от образа жизни, а не высоты потолков и законов физики.

не все зависит от температуры, у нас окна невозможно оставить открытыми, потому что это 100% будет заболевание, ну вот как-то нереально сильно у нас дует от открытого окна, а чтобы не было жарко, у нас батареи выключены.

Ольга Вик
28.11.2011, 11:31
Вот реальная кровать в коммуналке- встроена над входной дверью. Сейчас (на фото) как кровать не используется- но спать там реально. В комнате 11 м жила семья из 4-х человек
Спасибо за фотку! Единственное непонятна высота потолка.
Думали-решали - и как-то сумневаемся. Высота потолка 2,65 кроме того ровняют пол, стелют ламинат и планируется натяжной потолок. Чегой-то места наверху совсем не остается!

НАТУЛЕВИЧ
28.11.2011, 15:18
Думали-решали - и как-то сумневаемся. Высота потолка 2,65 кроме того ровняют пол, стелют ламинат и планируется натяжной потолок. Чегой-то места наверху совсем не остается!
ИМХО, не стоит! Это будет громадина, которая пол комнаты загородит, внизу ходить никак, только если стол ставить или диван (слишком много места для дивана или стола, но больше там ничего не разместить), а наверху спать тесно будет. Как я уже писала, у нас 2.6, более чем на полтора метра от пола кровать поднимать нельзя, инадче будет невозможно спать. А представте что такое 1.5 метра... только если ребенку. Этот вариант более приемлем для односпальной кровати или детской. + Мне сложно представить, как большую простынь там заправить, мне 80 см. сложно, а тут даже до края не достать будет.
Очень хорошо подумайте, живьем посмотрите детские.

sandra_f
28.11.2011, 16:23
я как-то спала на чердаке немаленьком... эммм.. дышать нечем.:( наверху воздух "спертый".. тут надо НАМЕРТВО!! прикручивать к стене-полу. для семейной пары - имхо неудобно..

ОРИ
28.11.2011, 17:42

И правильно делаете, что сомневаетесь.
ИМХО, вы сделаете огромную ошибку если решитесь на эту кровать чердак

МорSкая
28.11.2011, 23:17
я как-то спала на чердаке немаленьком... эммм.. дышать нечем.:( наверху воздух "спертый".. тут надо НАМЕРТВО!! прикручивать к стене-полу. для семейной пары - имхо неудобно..

ну я хоть не одна такая, а то меня за "жарко спать" тут чуть тапками не закидали :))

Президентиха
28.11.2011, 23:40
ну я хоть не одна такая, а то меня за "жарко спать" тут чуть тапками не закидали :))
и я к вам за тапками:046:
я лично спала на кровати-чердаке в комнате с потолками 3.35, причем было это в сентябре месяце... на улице было около 10 градусов, отопление, естессно, было выключено... так вот я вам скажу - это самая настоящая душегубка:001: (правда комната метров 8, и на кровати спали мы с мужем и два ребенка). Владелец кровати - парень подросток, говорит душно было жутко летом, даже при открытых окнах.
На тему секса - если кровать не покупать в икее, а делать самим (с мощнецкими креплениями к стене и полу) - то кровать выдержит и групповуху
А еще, у меня сейчас племяш, спавший 2 года на кровати-чердаке под потолком 2.50, выдвинул условие своим родителям: менять нафиХ ему кровать, т.к. ему надоело ползать, да и жарко ему там (причем в данном случае - комната 20метров, в ней спят 3 подростка)
Вот как-то так

Ольга Вик
29.11.2011, 11:17
Спасибо за советы, не знаю я... может и решимся. Внизу хотим компьютерный столик ставить, так что там особой высоты не надо. И можно вентилятор организовать, чтобы не душно было. Но где заказывать пока непонятно. :009:

ОРИ
29.11.2011, 11:21

Я Вас тоже поддержу!
Вы абсолютно правы говоря, что там будет застой воздуха

НАТУЛЕВИЧ
29.11.2011, 11:35
Спасибо за советы, не знаю я... может и решимся. Внизу хотим компьютерный столик ставить, так что там особой высоты не надо. И можно вентилятор организовать, чтобы не душно было. Но где заказывать пока непонятно. :009:

Посмотрите на авито, там есть товарищ, который делает такие кровати на заказ, есть образцы, написано, что делает по размерам. Я хотела к нему обращаться, но потом нашли готовый вариант. Просто в поиске наберите чердак и поищите... Может, он вам и взрослую соорудит. Только готовтесь к тому, что внизу можно будет не столик поставить, а столище:))

fox_anna
29.11.2011, 13:05
Девочки три года прожила в комнате съемной с двухспальной кроватью из Икеи...ну я вообще как в Икеи жила, все было от туда (хозяйн моей жил.площади фанат этого магазина):))
У меня потолки почти 4 метра были...снизу стоял стол и кресло..я в рост и под кроватью ходила и на кровати:) Если её к стене прикрутить...то можно на ней делать всё:support: вообще надежная конструкция;)
Я люблю тепло, но летом с открытими окнами я уходила жить под кровать...потому что там не возможно было находится:005: а так хорошо там спать было, сначала боялась лесницы...а потом в любом состоянии взяла и слезала...)))

Ольга Вик
29.11.2011, 13:45
Девочки три года прожила в комнате съемной с двухспальной кроватью из Икеи...
А какой вариант не помните? Там их два:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/tromso-karkas-krovati-cerdaka__22203_PE092115_S4.jpg
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/sturo-karkas-krovati-cerdaka__0096817_PE236900_S4.JPG
Вроде бы судя по советам надо светлую выбирать?

НАТУЛЕВИЧ
29.11.2011, 15:30
Первая железная кровать очень высокая, 167 до днища, если я не путаю, в ваши 2.6 это будет ужас:001: Посмотрите ее живьем, в Икее есть уровни потолка над ней, все будет сразу понятно. О второй не знаю, я ее не смотрела. Черная тоже может нормально смотреться, если она подходит под интерьер, правило светлых тонов не всегда работает.

Ольга Вик
29.11.2011, 15:44
Первая железная кровать очень высокая, 167 до днища

Но наверно ножки можно укоротить? Или нет?

Мэндерли
29.11.2011, 16:26
а у вас есть чем отпилить железные ножки и лесенку? и зачем ниже, если и под 167 будете крючиться? ниже настолько, чтобы только сидеть за столом, потом из-за него на корточках в полуприседе вылезать и идти в таком виде до конца кровати, где сможете разогнуться? что еще планируете под такую большую площадь поставить, кроме комп. стола?
я спала на кровати высотой 2,5 метра с открытым на высоте 1 метра окном нараспашку летом - до меня через комнату не долетал свежий воздух, было душно. Спускалась вниз - свежо от ночного распахнутого окна, тянет, поднимаюсь - жара/духота

Дориана
29.11.2011, 16:59
мне нравится чисто внешне вот такой вариант, но в плане удобства не знаю..
http://s017.radikal.ru/i423/1111/b4/67eb02549421.jpg (http://www.radikal.ru)

ОРИ
29.11.2011, 18:33
мне нравится чисто внешне вот такой вариант, но в плане удобства не знаю..

ну... с одноместной кроватью может быть, но с двушкой :010:
а вообще картинка красивая:)

Ольга Вик
29.11.2011, 18:44
http://s017.radikal.ru/i423/1111/b4/67eb02549421.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно что там такое внутри внизу?:008:

ОРИ
29.11.2011, 18:54
Интересно что там такое внутри внизу?:008:

гардеробчик для хоббитов :))

Rima
29.11.2011, 19:14
я бы не рискнула себе такую кроватку поставить. Деткам на такой бесспорно интересно спать, а для супружеского ложа лично для меня это не наилучший вариант.

Мышонок
30.11.2011, 16:05
у нас такая, сплю я теперь там.

fox_anna
30.11.2011, 16:53
А какой вариант не помните? Там их два:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/tromso-karkas-krovati-cerdaka__22203_PE092115_S4.jpg
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/sturo-karkas-krovati-cerdaka__0096817_PE236900_S4.JPG
Вроде бы судя по советам надо светлую выбирать?

У меня светлая верхняя была, и еще снизу стол был в комплекте.Прикручен к нижней перекладине)

Solmaraqua
30.11.2011, 17:01

Дык коммуналки-то в центре обычно, а там потолки и 4 метра бывают, а 3,40 в среднем стандарт.
Недавно видела воочию пример - сделанный на пол-комнаты второй этаж, внизу головой задеваешь потолок, а наверху место для кровати. Потолок там около 3,5м. И наверху не айс.

ЛАРИСЕЦ
30.11.2011, 23:37
Дык коммуналки-то в центре обычно, а там потолки и 4 метра бывают, а 3,40 в среднем стандарт.
Недавно видела воочию пример - сделанный на пол-комнаты второй этаж, внизу головой задеваешь потолок, а наверху место для кровати. Потолок там около 3,5м. И наверху не айс.

Да, там 3,8. Внизу , конечно, головой не задеваешь, а наверху- только лежа (или на коленках ползать)