Просмотр полной версии : замерзаю в пуховике Columbia Omni-Heat
SSimakoVa
23.11.2011, 17:10
вообщем, купила я для прогулок с ребенком разрекламированную куртку КОЛАМБИЮ ОМНИ-ХИТ.
6100259 6100260
Ткань: 100% полиэстер Act II Satin, подкладка – 100% полиэстер, утеплитель - 80% пух/20% перо. На капюшоне отделка – искусственный мех.
• Omni-Heat® подкладка
• 550 fill power
• Отстегивающийся, регулируемый капюшон
• Дополнительная вентиляция
• Регулируемая снежная юбка
гуляю по 1,5-2,0 часа и жутко мерзну:010:
пока дохожу да парка-жарко, потею и через 20 мин стоя на площадке я уже замерзаю. я двигаюсь на площадке, хожу за ребенком, качаю на качели, играем в мяч, но это не спасает. куртка как -будто меня холодит! при быстром шаге она греет, но как только останавливаюсь я замерзаю:005:
это я при -2 гр , а что же будет при -10?
под низ пробовала разные по составу бадлоны, свитера- результат один, домой бегу и еще час отогреваюсь под одеялом:(
я понимаю что неправильно ношу, т е под низ нужно термобелье? флис? что посоветуете???:091:
PS или как в рекламе на голое тело носить? :065:
Хм... идея... попробуй:0005:
у меня тоже коламбия (немножко другая модель) я в ней тоже мерзну. Приходится на прогулке все время бегать - только так тепло становится)
SSimakoVa
23.11.2011, 17:19
у меня тоже коламбия (немножко другая модель) я в ней тоже мерзну. Приходится на прогулке все время бегать - только так тепло становится)
ну это смешно, все время бегать:008: я не для этого куртку покупала! я тоже так греюсь, но не представляю себя в морозы:010:
сегодня кстати в пехоре 3-х летней гуляла, вообще не замерзла, и так обидно стало:(
Свентик 1
23.11.2011, 17:20
У меня тоже коламбия, покупала прямо в их фирменных магазинах, мерзлячка - жуткая я. но пока вроде тьфу-тьфу - жарко. Посмотрим, что дальше будет!
SSimakoVa
23.11.2011, 17:28
Хм... идея... попробуй:0005:
к тебе в гости так и приеду :073:
Свентик 1
23.11.2011, 17:35
Ой, знаете, что - надо не потеть!!! Что -то где-то писали, что когда потеешь, то потом сразу замерзаешь, эффект какой-то....:)
ИнтереснаЯ
23.11.2011, 17:38
Мне кажется, что в этой куртке нужно ходить при более низкой температуре......у меня два пуха 80% пух/20% перо.....и зимой в 0, -2 бывает мерзну, а вот в -15 и даже - 25 за городом очень тепло, ни разу не замерзла.
ЭльвираиАлиса
23.11.2011, 17:47
ой,я смотрела такую,по-моему...18.000 в спортмастере вроде....хотела купить,муж не дал:)
у меня старая коламбия,покупала тоже в спортмастере 4 года назад - мне в ней тепло,она обычная,без всяких омнихитов:)
У мужа куртка по этой технологии - он доволен, не мерзнет. Но он под нее столько всего одевает, что я удивляюсь, как он вообще ходит: футболку, затем толстый бадлон на микрофлисе, сверху термобелье. Может еще и кофту из тонкой шерсти напялить. Я так не люблю одеваться, мне не комфортно.
Я недавно свой пуховик Коламбия сдала назад - месяц назад купила, тоже в нем мерзла при положительной температуре (на улице +2-3 было), еще и пух лез из него нещадно, наполнитель сваливался вниз. Сегодня знакомую встретила, тоже гуляет в пуховике Коламбия - пух лезет из швов, вид жуткий.
У вашей куртки нет никаких внешних дефектов, чтобы ее сдать можно было?
У мужа куртка по этой технологии - он доволен, не мерзнет. Но он под нее столько всего одевает, что я удивляюсь, как он вообще ходит: футболку, затем толстый бадлон на микрофлисе, сверху термобелье. Может еще и кофту из тонкой шерсти напялить. Я так не люблю одеваться, мне не комфортно.
Что-то он много слоев под нее одевает:008: Обычно под мембрану термобелье, в морозы - второй слой флис. Вроде по описанию омнихит мембрана:016:
А у меня встречный вопрос - что кроме термобелья под мембрану можно одеть?:009: Вроде говорят можно смесовые ткани - что ни одену под свою мембрану - холодит:008: У меня правда не омнихит
Эта куртка предназначена для активного отдыха. Мужу хотели купить, но продавец отговорила, сказала, что в ней только на лыжах кататься, просто гулять замерзнете.
к тебе в гости так и приеду :073:
У меня дома холодно, ты в куртке замерзнешь:0094:
Что-то он много слоев под нее одевает:008: Обычно под мембрану термобелье, в морозы - второй слой флис. Вроде по описанию омнихит мембрана:016:
Да, но он мерзлючий. Мой муженек, наверное, последний в городе вылезает из кожаной куртки весной и первый одевается осенью, да и летом редко когда без ветровки или кофты из дома выходит:)
Я бы в ситуации автора не в себе проблему искала, а в производителе. Мы в прошлом году еще ботинки мужу покупали у них, тоже какие-то там все из себя неубиваемые-непромокаемые. Один ботинок промокал, причем как будто сам воду накачивал, нога сырая была.
Icе baby
23.11.2011, 18:27
Как тут уже написали - ОмниХит это одежда (и обувь) для активного отдыха! Просто гулять с ребенком, качать на качелях - будет холодно! Вы идете в парк - Вам тепло, но стОит постоять на месте - замерзаете. На этом и основано действие ОмниХит. При движении выделяется тепло, которое отражается этими ОмниХитовыми серебряными точками и возвращается к телу.
Я прошлый год купила себе сапоги Коламбия ОмниХит зимние - никакого меха внутри, все те же серебряные точки. Поначалу ноги мерзли, но как только выпал хороший снег и тем-ра опустилась ниже -3...-5 почему-то перестали мерзнуть и было в них офигительно тепло. Сапоги неубиваемые.
LenochkaN
23.11.2011, 18:36
А у меня встречный вопрос - что кроме термобелья под мембрану можно одеть?:009: Вроде говорят можно смесовые ткани - что ни одену под свою мембрану - холодит:008: У меня правда не омнихит
Шерсть можно одевать под мембрану. Только хлопок нельзя без добавок.
Эта куртка предназначена для активного отдыха. Мужу хотели купить, но продавец отговорила, сказала, что в ней только на лыжах кататься, просто гулять замерзнете.
Как тут уже написали - ОмниХит это одежда (и обувь) для активного отдыха!
+ миллион!!!
такая одежда/обувь только для активного отдыха, для спортсменов :support:
Для пассивных гуляний - только пух/шерсть и т.п.
SSimakoVa
23.11.2011, 19:09
+ миллион!!!
такая одежда/обувь только для активного отдыха, для спортсменов :support:
Для пассивных гуляний - только пух/шерсть и т.п.
а меня вот консультанты в магазине убедили что для пассивных прогулок именно эта куртка, т к там пух, перо в составе:015:
SSimakoVa
23.11.2011, 19:10
Как тут уже написали - ОмниХит это одежда (и обувь) для активного отдыха! Просто гулять с ребенком, качать на качелях - будет холодно! Вы идете в парк - Вам тепло, но стОит постоять на месте - замерзаете. На этом и основано действие ОмниХит. При движении выделяется тепло, которое отражается этими ОмниХитовыми серебряными точками и возвращается к телу.
Я прошлый год купила себе сапоги Коламбия ОмниХит зимние - никакого меха внутри, все те же серебряные точки. Поначалу ноги мерзли, но как только выпал хороший снег и тем-ра опустилась ниже -3...-5 почему-то перестали мерзнуть и было в них офигительно тепло. Сапоги неубиваемые.
вот может тоже - (минуса) побольше подождать?:008:
Icе baby
23.11.2011, 19:21
вот может тоже - (минуса) побольше подождать?:008:
Попробуйте! :)) Не знаю, с чем это связано...
Шерсть можно одевать под мембрану. Только хлопок нельзя без добавок.
Да, про шерсть знаю. Я хотела носить вторым слоем шерсть/флис в морозы, а первым слоем обычную синтетику. Но вот в 100% синтетике холодно, я имею ввиду обычный бадлон, не термобелье. У меня термолосины - ногам тепло в мембранных штанах, под курткой бадлон - не могу сказать, что мерзну, но такое ощущение, что холодит.
а меня вот консультанты в магазине убедили что для пассивных прогулок именно эта куртка, т к там пух, перо в составе:015:
Да мне кажется он для пассивных прогулок нормально, он толстый, ну и пух/перо. У нас мама гуляет в таком на площадке - не скажешь, что она мерзнет. Видимо там что-то хитрое внизу одето:016:
Мамусенций
23.11.2011, 21:34
у меня костюм был коламбия омни-... что-то. если ходить., то тепло. стоять холодно. с обувью та же беда
Сентябряка
23.11.2011, 22:46
Брат в прошлом купил такую, чтобы на лыжах кататься. в -15 на лыжне не мёрзнет в ней, а при маленьком минусе, если просто ходит, замерзает. так что в ней правда бегать и тд надо. ему это консультанты в спортмастере сказали
УЭБ forever
23.11.2011, 23:33
У мужа куртка по этой технологии - он доволен, не мерзнет. Но он под нее столько всего одевает, что я удивляюсь, как он вообще ходит: футболку, затем толстый бадлон на микрофлисе, сверху термобелье. ....
вообще-то термобельё на голое тело надо - на то оно и бельё, хоть и термо:016:
соль с перцем
23.11.2011, 23:54
вообщем, купила я для прогулок с ребенком разрекламированную куртку КОЛАМБИЮ ОМНИ-ХИТ.
6100259 6100260
Ткань: 100% полиэстер Act II Satin, подкладка – 100% полиэстер, утеплитель - 80% пух/20% перо. На капюшоне отделка – искусственный мех.
• Omni-Heat® подкладка
• 550 fill power
• Отстегивающийся, регулируемый капюшон
• Дополнительная вентиляция
• Регулируемая снежная юбка
гуляю по 1,5-2,0 часа и жутко мерзну:010:
пока дохожу да парка-жарко, потею и через 20 мин стоя на площадке я уже замерзаю. я двигаюсь на площадке, хожу за ребенком, качаю на качели, играем в мяч, но это не спасает. куртка как -будто меня холодит! при быстром шаге она греет, но как только останавливаюсь я замерзаю:005:
это я при -2 гр , а что же будет при -10?
под низ пробовала разные по составу бадлоны, свитера- результат один, домой бегу и еще час отогреваюсь под одеялом:(
я понимаю что неправильно ношу, т е под низ нужно термобелье? флис? что посоветуете???:091:
сколько Вы весите? какое у Вас давление?
Такая же проблема :(
Думала, что буду гулять с ребенком и холода не знать, наверно, обычный пуховик за 6000 теплее был бы :015:
SSimakoVa
24.11.2011, 00:22
вообще-то термобельё на голое тело надо - на то оно и бельё, хоть и термо:016:
вот и я спрашиваю термобелье поможет? ни разу не носила:008: может посоветуете?
Когда мы эту куртку покупали, нам никто не сказал о том, что в ней надо исключительно двигаться. И на этикетках нет ни слова про это. Покупалась она именно для длительных прогулок с ребенком, а не для катания на лыжах.
SSimakoVa
24.11.2011, 00:25
сколько Вы весите? какое у Вас давление?
хм....вес 45, давление низкое (точно не помню около 90/70) а зачем такая инфа?:)
SSimakoVa
24.11.2011, 00:27
Такая же проблема :(
Думала, что буду гулять с ребенком и холода не знать, наверно, обычный пуховик за 6000 теплее был бы :015:
хорошо что я не одна такая, а то подружка с прогулки на меня косо смотрит=) в свитере пуховике при 0гр трясусь:0094:
SSimakoVa
24.11.2011, 00:28
Когда мы эту куртку покупали, нам никто не сказал о том, что в ней надо исключительно двигаться. И на этикетках нет ни слова про это. Покупалась она именно для длительных прогулок с ребенком, а не для катания на лыжах.
а я именно спрашивала:ded: для прогулок с ребенком, на площадке и там консультант эту посоветовала, гвр что сама мама и знает:073:
а я именно спрашивала:ded: для прогулок с ребенком, на площадке и там консультант эту посоветовала, гвр что сама мама и знает:073:
Да, консультанты у них говорливые. Мне мой пуховик тоже распиарили как супертеплый (это ведь коламбия!) и суперкачественный (ну коламбия ведь, вы же понимаете!). Ну-ну:065: Кстати, в пуховике Найк, который относила две зимы и стирала бесчетное число раз, не мерзну. Кстати, и пух из него не лез.
соль с перцем
24.11.2011, 01:16
хм....вес 45, давление низкое (точно не помню около 90/70) а зачем такая инфа?:)
Вы в любой куртке с таким весом и давлением замёрзните.:005: потому что у Вас нет жировой прослойки.
SSimakoVa
24.11.2011, 01:26
Вы в любой куртке с таким весом и давлением замёрзните.:005: потому что у Вас нет жировой прослойки.
хи-хи
Мне тоже не повезло :( до первой стирки вроде еще куда ни шло,.. а потом и пух скатался и вообще греть перестал. Жалко денег :(
SSimakoVa
24.11.2011, 01:28
а вы как стирали? у меня мячики+ средство, в том же магазине куплено, что не поможет?:010:
а вы как стирали? у меня мячики+ средство, в том же магазине куплено, что не поможет?:010:
Может я мало мячиков кладу?? 3 шарика от пинг-понга......да теперь это и не важно,все равно новую покупать придется--холодно :(
*Josephine*
24.11.2011, 02:06
Может я мало мячиков кладу?? 3 шарика от пинг-понга......да теперь это и не важно,все равно новую покупать придется--холодно :(
Надо класть теннисные мячики, а не от пинг-понга.
Спасибо,учту на будущее:)
Толку то от этих мячей, главное правильно сушить пух, время от времени встряхивая его и проблем нет ...
Все правильно - главное высушить. Я свой пуховик без мячей стираю. Относила его две зимы, сейчас третья будет. Он теплый, ничего с ним не делается, наполнитель равномерно распределен. А Коламбия лезть начала в первый же день, я на работу приходила и первым делом начинала ощипывать одежду от перьев, иначе людям нельзя показаться было.
Все пуховики без мячей стираю, бывает вынимаю после стирки "плащик", пуха в нем вообще как будто нет:001: Встряхиваю, высыхает, опять нормальный. У меня есть пуховик, ему третий год, и всё как новый:fifa: (Не знаю, что за фирма такая, написано Finery Geo:008: куплен в Норде). И пух из него не лезет. Есть куртка на пуху Camaieu и пальто Lawine - из них пух лезет, но там ткань тонкая - и сверху, и на подкладке, но тоже после кучи стирок живы. А у мужа есть пуховик Modis, вот там вообще беда с перьями, они с большим трудом на место возвращаются. Но от этой фирмы я и не ждала другого если честно:005:
сорри. Имею такие же показатели по здоровью. В шубе из енота не мерзла никогда (-25), в куртке с подстежкой из кролика - жарко было. Хочу купить в первый раз пуховик и уже начинаю сомневаться:(
SSimakoVa
24.11.2011, 13:02
сорри. Имею такие же показатели по здоровью. В шубе из енота не мерзла никогда (-25), в куртке с подстежкой из кролика - жарко было. Хочу купить в первый раз пуховик и уже начинаю сомневаться:(
;) вот у меня куртка с подстежкой из кролика (пехора-вроде называется) вчера гуляла не замерзла! а пуховик впервые купила, да еще и такой:015:
Fishe4ka
24.11.2011, 14:38
У меня три пуха.Саваж,Лавин,Коламбия. Пуху Лавин уже 6й!!!год.Ессно его в городе уже не поносишь,застиран,но если в деревне-всё ок,тепло. Саваж-городской пух.
Коламбию ношу уже...3йгод...Ничего не лезет,пух тёплый,лёгкий.
Надо просто ухаживать правильно и хранить .И всё будет ок.
По теме. Омни-хит для активного отдыха ЗИМОЙ! Для прогулок тоже будет ок,толькоесли вы будете гулять ЗИМОЙ!
Ботинки такие работают по той же системе. Чем холоднее,тем теплее. Чем больше двигаешься,тем теплее.
Fishe4ka
24.11.2011, 14:38
;) вот у меня куртка с подстежкой из кролика (пехора-вроде называется) вчера гуляла не замерзла! а пуховик впервые купила, да еще и такой:015:
Простите,а сколько вчера было градусов???
Неее, пуховик теплая штука. Главное смотреть, чтобы объемный был (у меня и куртка на пуху, и пальто - так в пальто пуха больше, он теплее:016:). Ну и смотрите, чтобы ткань была плотная - пух меньше будет лезть;) Я очень люблю пуховики, мне в них очень тепло, легко и удобно:fifa:
от мертвого осла уши
24.11.2011, 14:44
может вам одеваться как капусте - майку, х\б кофту, кенгуруху например, а потом пуховик?
от мертвого осла уши
24.11.2011, 14:46
может тот пуховик не предназначен при 0 температуре - греть начинает только при -15:))
да и вообще, я заметила - в питера иногда при -1 на много холоднее бывает, чем при -10
Fishe4ka
24.11.2011, 14:46
Неее, пуховик теплая штука. Главное смотреть, чтобы объемный был (у меня и куртка на пуху, и пальто - так в пальто пуха больше, он теплее:016:). Ну и смотрите, чтобы ткань была плотная - пух меньше будет лезть;) Я очень люблю пуховики, мне в них очень тепло, легко и удобно:fifa:
Главное смотреть,чтобы было оптимальное сочетание пуха-пера. Чтобы пух был не в притык!
Прикрывал попу,иначе смысл согрева не понятен.
И чтобы был лёгкий!!!
SSimakoVa
24.11.2011, 15:31
Простите,а сколько вчера было градусов???
ну вчера около 0 -2 было, я уж в коламбии не пошла т к и в 0 гр в ней мерзла=(
SSimakoVa
24.11.2011, 15:33
может вам одеваться как капусте - майку, х\б кофту, кенгуруху например, а потом пуховик?
может тот пуховик не предназначен при 0 температуре - греть начинает только при -15:))
да и вообще, я заметила - в питера иногда при -1 на много холоднее бывает, чем при -10
может:016: и то и другое! надо пробовать:)
хочу термобелье купить, но незнаю какое:005:
Fishe4ka
24.11.2011, 15:33
ну вчера около 0 -2 было, я уж в коламбии не пошла т к и в 0 гр в ней мерзла=(
Так зачем зимнюю куртку одевать осенью???:005:
Поэтому вам и холодно. Омни-хит - ЗИМНЯЯ куртка!
SSimakoVa
24.11.2011, 15:38
Так зачем зимнюю куртку одевать осенью???:005:
Поэтому вам и холодно. Омни-хит - ЗИМНЯЯ куртка!
мне холодно в осенней куртке при 0 -2 гулять! наверное я мерзляячка:008:
Fishe4ka
24.11.2011, 15:40
мне холодно в осенней куртке при 0 -2 гулять! наверное я мерзляячка:008:
Так у вас пух с омни -хит или куртка омни-хит?
SSimakoVa
24.11.2011, 15:44
на первой стр написан состав.... утеплитель - 80% пух/20% перо
у меня старый дешевый пуховик греет лучше чем новая коламбия .Безобразие,относила меньше сезона,качество :(
Белая Киска
24.11.2011, 19:28
У меня тоже Коламбия длинный пуховик и я в нем мерзну :(
Хома Хомич
24.11.2011, 20:09
надевайте термобелье, потом флиску, потом пух. И будет Вам счастье :)
говорю, как человек, который хронически мерзнет уже много лет. Это единственное сочетание слоев, при котором мне лично не холодно ни при 0, ни при -15. Только голова-ноги-варежки должны быть тоже надежно утеплены
SSimakoVa
24.11.2011, 20:27
надевайте термобелье, потом флиску, потом пух. И будет Вам счастье :)
говорю, как человек, который хронически мерзнет уже много лет. Это единственное сочетание слоев, при котором мне лично не холодно ни при 0, ни при -15. Только голова-ноги-варежки должны быть тоже надежно утеплены
может посоветуете термобелье? ни разу не носила, что в составе лучше х/б или шерсть, есть с шерстью мериноса, но не жарко ли в таком будет?
Хома Хомич
24.11.2011, 20:35
хб - не термобелье. потому что влагу не отводит. Я ношу обсуждаемый в соседнем топе Норвег и Лапому, выбирала самые теплые линии. последняя втрое дешевле, но не заметила, чтобы в ней было холоднее. Вот только не помню - чистая синтетика, или с шерстью. Мне не жарко :)
SSimakoVa
24.11.2011, 20:41
хб - не термобелье. потому что влагу не отводит. Я ношу обсуждаемый в соседнем топе Норвег и Лапому, выбирала самые теплые линии. последняя втрое дешевле, но не заметила, чтобы в ней было холоднее. Вот только не помню - чистая синтетика, или с шерстью. Мне не жарко :)
спасибо!:flower: я перепутала хлопок+синтетика или шерсть+синтетика
я тоже смотрю на лапому
у меня такая же:)вышла в ней на прошлой неделе в -2 и замерзла:001:
Главное смотреть,чтобы было оптимальное сочетание пуха-пера. Чтобы пух был не в притык!
Прикрывал попу,иначе смысл согрева не понятен.
И чтобы был лёгкий!!!
Это да:ded:
Я начиталась про термобелье - для спорта надо именно синтетику, для прогулок - можно с хлопком/шерстью (смесовые ткани). У меня Лопома, причем из синтетики, использую для прогулок - меня устраивает, но у меня термолосины - с ними проще, ноги обычно меньше мерзнут
Светлая История
24.11.2011, 23:31
Я не из Питера. У нас -25 сегодня У сына сапоги ОмниХит, ноги-оладушки :) всё нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.