Просмотр полной версии : Сухой воздух или аденоиды?
Niverona
23.11.2011, 17:26
ЗНАЮ, ЧТО ТЕМ ПРО АДЕНОИДЫ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО!!!
Я их читала. Но прошу у Вас совет на МОЙ вопрос тем, у кого детки столкнулись с этим неприятным заболеванием.
Во сколько у Вас оно дало о себе знать? Можно ли в возрасте моего сына уже судить об этом? И какие первичные признаки могут быть? И можно ли их на ранней стадии предотвратить. "Не болеть" - со старшей сестрой в саду звучит не очень осуществимо.
Дело в том, что вот уже пару недель у сына слышу сопение носом, нос дышит, но ощущение заложенности чувствуется, а также, когда капризит, слышна гнусавость. За последние полгода от сестры хватал ОРВИ, сопли были раз 5 без осложнений.
Можно ли связать нашу ситуацию с проявлением аденоидов или сухой воздух тоже может так повлиять? И стоит ли в таком случае покупать увлажнитель воздуха?
Спасибо всем заранее за ответы и советы :flower:
lyuba211@yandex.ru
23.11.2011, 17:40
Ну малыша лучше всё же врачу показать, хотя бы педиатру для начала.
У нас в этом возрасте педиатр определил, что есть склонность. Сказал, что это особенность организма, возрастное. Главное - не запускать.
Ингаляции+увлажнитель воздуха и проч. И всё это действительно помогает.
Сейчас нам 2,7, аденоиды 2 степени, удалять не собираемся, надеюсь, что перерастём. ЛОР сказала, что ничего страшного нет, но лучше избегать бактериальных инфекций и переохлаждения.
Мне ЛОР говорила, что аденоиды начинают "расти" после двух лет. Не знаю, так ли это.
Последний раз нас ЛОР смотрел в остром состоянии, обратила внимание, что аденоиды сильно увеличены и после выздоровления надо еще смотреть. До этого ни разу про увеличенные аденоиды нам не говорили, хотя частые насморки начались с полутора лет.
Niverona
23.11.2011, 17:44
А сына врач смотрел?
Покажу врачу обязательно, сейчас ищу грамотного и опытного в этом вопросе.
А вопрос возник "здесь и сейчас", как-никак ЛВ для этого и есть.
Сейчас почитала про аденоиды, в основном пишут, что рост аденоидов начинается в возрасте от 2,5-3 лет.
Niverona
23.11.2011, 17:53
Спасибо за ответы. Очень хочется подуспокоиться, а то чего-то переживаю, неприятная штука это.
Кому интересно, схожу к врачу - отпишусь.
мы были в скандинавии пару недель назад ( ребенок 2,5 жаловался на ушко,частые сопли),нам поставили аденоидит.
до сада болели редко,сопли были буквально раза 3...теперь они частенько....по ночам дышит тяжело,но носом,иногда кашляет,т.к. сопли стекают по задней стенке.
утром промываю нос,достаю оттуда слизь...и нос опять дышит
6 декабря идем Масловой...хочу с ней проконсультироваться что у нас,как идут дела...и вообще какого у нас размеры эти аденоиды...
у нас первый раз воспалились аденоиды в 1,2. всё начиналось с храпотой по ночам и последующего кашля из=-за рыхлого горла и стекающей по нему слизи из носа. В 2,4 пошли в сад и началось...уже третий раз воспаляются на фоне бесконечных ОРВИ и ОРЗ.
janerousskikh
23.11.2011, 19:35
У годовалого ребенка могут быть аденоиды, но это не так часто встретишь, мне кажется. Если только он в сад уже ходит.
А вот если зубы, происходит такой отек слизистой, что мой ребенок, например, опять начинал есть протертую пищу, от кусков давился, сопли начинались, храп во сне, и температура итд.
Так что покажитесь доктору, пусть посмотрит. Хотя аденоиды есть у большинства в разных стадиях начиная с 2,5-3 лет, проходят они более менее только к 6-ти годам.Связано что-то с вилочковой железой, как-то по другому начинает работать. А лечение , что у Масловой, что у других ЛОР практически одинаковое:)(проверено на старшем сыне,14 лет)
Мы начинаем лечить наши постоянные насморки классической гомеопатией, посмотри, что из этого выйдет.
На самом деле может быть и то, и другое. А скорей всего-сухой воздух усугубляет имеющуюся склонность к увеличению аденоидов.
А сушилка для белья раскладная есть? Пару комплектов постельного белья повесьте сушиться на ночь и понаблюдайте. Поможет-решайте насчет увлажнителя (хотя я, например, так сушкой белья и спасаюсь). Увлажнитель пришлось родителям свезти-вот где пустыня Сахара по ночам, сын там просто храпит-сопит как слон.
Ну и тем-ру в комнате надо вменяемую на ночь-не больше 20.
Niverona
23.11.2011, 21:35
Дочку лечим у И.Е. Фролова (АД), очень все хорошо у него получается.
Сына тоже отведу к нему. Попозже, т.к. он запрещает делать прививки во время лечения, а я всё же хочу их сделать...
highquality
23.11.2011, 22:11
аденоиды воспаляются каждый раз, когда ребенок заболевает. Имеется в виду вирусная инфекция с соплями, заложенным носом и т.д. Если ребенок болеет слишком часто, то аденоиды не успевают прийти в нормальное состояние, постепенно увеличиваются до больших размеров. Тогда их и удаляют. Об этом действительно много написано. Когда моему ребенку сделали аденотомию, он сказал: мама, я могу дышать!. В этот момент я поняла, что мы правильно поступили. В гомеопатию мало кто из педиатров и лоров верит. А вот обычное лечение можно попробовать, то, конечно, которое доктор прописал.
Увлажнитель вещь хорошая, никому не помешает!
аденоиды воспаляются каждый раз, когда ребенок заболевает. Имеется в виду вирусная инфекция с соплями, заложенным носом и т.д. Если ребенок болеет слишком часто, то аденоиды не успевают прийти в нормальное состояние, постепенно увеличиваются до больших размеров. Тогда их и удаляют. Об этом действительно много написано. Когда моему ребенку сделали аденотомию, он сказал: мама, я могу дышать!. В этот момент я поняла, что мы правильно поступили. В гомеопатию мало кто из педиатров и лоров верит. А вот обычное лечение можно попробовать, то, конечно, которое доктор прописал.
Увлажнитель вещь хорошая, никому не помешает!
Похоже, что они все друг в друга не верят :) Но мы всё же попробуем.
olly_sun
24.11.2011, 12:38
увлажнитель - вещь хорошая и полезная, так что если есть возможность, надо брать :)
теперь о аденоидах: застраховаться на 100% невозможно. у меня дети-погодки, разумеется, что одну заразу на всех приносили.
так вот старшему пришлось делать аденотомию в 4года, потому что почти оглох на одно ухо, а второму хоть бы хны! высморкался и пошел.
тут действительно замкнутый круг, чем больше болеешь, тем больше аденоиды, чем больше аденоиды, тем чаще болеешь...
Мне ЛОР говорила, что аденоиды начинают "расти" после двух лет. Не знаю, так ли это.
Последний раз нас ЛОР смотрел в остром состоянии, обратила внимание, что аденоиды сильно увеличены и после выздоровления надо еще смотреть. До этого ни разу про увеличенные аденоиды нам не говорили, хотя частые насморки начались с полутора лет.
странно, нам в 1.3уже говорили что они есть, но мой ребенок болел частенько
странно, нам в 1.3уже говорили что они есть, но мой ребенок болел частенько
Значит, у вас они уже были. То, что я начитала и написала тут, это ж "в основном", а не "обязательно" :)
у моего старшего в первый раз сказала врач в 6 мес., первый же насморк был очень затяжной. В 4 удалили, по показаниям. Испробовала все - ноль эффекта. Младшая пошла по его стопам((((
Можно батарею влажным полотенцем закрыть.
Значит, у вас они уже были. То, что я начитала и написала тут, это ж "в основном", а не "обязательно" :)
Что значит были???
Они с каждыми соплями прогресируют, единственный способ не "растить" аденойды-это не болеть:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.