Просмотр полной версии : Для чего используете жестяные круглые банки из-под печенья?
Куда можно приспособить жестяные коробки из-под печенья? У меня их скопилось аж целых три штуки! выбрасывать жалко, а всевозможные шкатулки под шитье и банки под специи уже нашла другие. К тому же,из-за их круглой формы они не очень удобные и компактные в хранении. Искала в Инете, можно из них сделать красивые подарочные коробочки, но не то это... Может у кого какие идеи возникнут?
Milky Way
23.11.2011, 23:09
Я бы в таких хранила всякие сладости, сушки, в них можно подавать на стол, а после чаепития убирать.
Я бы в таких хранила всякие сладости, сушки, в них можно подавать на стол, а после чаепития убирать.Я именно так и поступаю :) Печенье в них хранится идеально.
складываю мелкие игрушки в них
Спасибо, мелкие игрушки уже присторены, раньше именно в этой коробке и хранила, потом переложила в более просторную, т.к. в жестяную перестали лезть. Печенье и пр сладости у меня хранятся в хлебнице, туда не полезет эта коробка и потом, что делать с остальными? Короче, жду еще идей и советофф!:))
Я бы в таких хранила всякие сладости, сушки, в них можно подавать на стол, а после чаепития убирать.
и я так делаю))) а еще я шью и у меня в такой коробке пуговицы.
Светик.ru
24.11.2011, 00:29
Я именно так и поступаю :) Печенье в них хранится идеально.
Гы))) Аналогично использую.
Всякие сушки и печеньки пересыпаю из пакетов в банку.
Всё плотно закрывается и после трапезы убирается.
А ещё у меня в такой банке нитки и иголки хранятся:020:
пластилин храним и всякие поделки из него.
А я недавно раздарила все коробки ,перекладывала их без конца с места на место,выбросить жалко было.
заколки-резинки храню детские, потом достаю, открываю, и пока дочка там копается, успеваю ей причесон навести )
*Смородинка*
24.11.2011, 00:48
Куда можно приспособить жестяные коробки из-под печенья? У меня их скопилось аж целых три штуки! выбрасывать жалко, а всевозможные шкатулки под шитье и банки под специи уже нашла другие. К тому же,из-за их круглой формы они не очень удобные и компактные в хранении. Искала в Инете, можно из них сделать красивые подарочные коробочки, но не то это... Может у кого какие идеи возникнут?
Видела, как рукодельницы с помощью техники декупажа их волшебно преображают:love:
Например:
http://stranamasterov.ru/node/224275
http://stranamasterov.ru/node/211941
три улыбчивые улитки
24.11.2011, 01:06
Видела, как рукодельницы с помощью техники декупажа их волшебно преображают:love:
Например:
http://stranamasterov.ru/node/224275
http://stranamasterov.ru/node/211941
красиво!сразу вспомнила,что хотела выбросить последнюю банку красную в горошек из советского времени:065:
а вот что делать,если руки не из того места?я вот так красиво не нарисую..ну или тыщю банок сначала перепортить надо
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
24.11.2011, 01:34
В одной нитки-пуговицы, в другой - закрытые специи.
Semechka7
24.11.2011, 02:08
Игрушки от киндер сюрприза))
У меня такая банка из-под датского печенья, очень симпатичная, поэтому всегда стоит на обеденном столе.
На дно кладу бумажную салфетку с рюшками, покупаю такие для тортов. Пересыпаю в неё печенюшки, вафли и всякое-разное для чая.
Всё хранится отлично и гостей из неё угощать не стыдно :)
Храню запасные пуговицы от одежды, нитки, иголки. Такде всякую бижутерию дочери, заколки, резинки для волос.
Чай рассыпной, чтобы не выдыхался.Вот например, каркадэ, который купила на развес.
krestiki
24.11.2011, 11:04
в одной у меня специи, она прямоугольная. Очень удобно пакетики со специями выстраиваются в рядок.
В 2 круглых - нитки-иголки и таблетки.
Гарачико
24.11.2011, 11:12
а я в них нитки, пуговицы всякие храню...
Лекарства, мелкие игрушки, нитки и иголки
almakantra
24.11.2011, 11:39
В последнем номере журнала Идеи вашего дома делали лампу из такой коробки.
Ножка на ножку
24.11.2011, 13:54
http://ticca.ru/ukrashenie-doma-svoimi-rukami-zhestyanyie-banki/
гвозди отвертки и т.д., остальное отдаю в гараж для таких же мелочей
Divi-nora
26.11.2011, 01:09
у меня бижутерия такой банке (только в большой))) и еще в двух-нитки-иголки-пуговицы
У меня в круглой коробке из под французского шоколада-сахар кусковой хранится....
yanotichek
26.11.2011, 18:43
а у меня вышивка, мулине нитки, пяльцы, ножницы и.т.д.
Старые фотопленки в баночках
болтики, шурупчики мужа.
У меня елочные игрушки мелкие, гирлянды.
попрыгунья стрекоза
26.11.2011, 20:58
штопка,нитки
а у меня маникюрные принадлежности, лаки для ногтей ))
lorianna
26.11.2011, 21:08
В самой красивой лежат конфеты-печенье,в других -нитки-иголки,и всякая нужная мелочь)))
Чайные пакетики. Мы покупаем много сортов. У меня лежат в одной ёмкости, интересно покопаться и выбрать, какой заварить. Тоже можно там хранить! :)
Лекарства- таблетки, порошки типа смекты и пр., нитки-иголки.
Из них можно часы делать красивые, декупажить, красить и кракелюрить :)
попрыгунья стрекоза
29.11.2011, 13:19
интересно!!!
у меня
в одной - таблектки всякие
в другой - нитки/иголки
в третьей - карандаши/фломики дочины
Cartinka
29.11.2011, 13:40
в одной- печенье или конфеты храним, в других- мулине для вышивания и иголки.
а я в них нитки, пуговицы всякие храню...
И я:020:
N-P-N Переход
29.11.2011, 14:09
Инструмент по работе на коже ,храню.
КСЮСИНДА
29.11.2011, 14:59
А мне нужна для дочкиных резиночек и заколочек :))
а печенье купить жаба давит :073:
Но думаю после НГ разорюсь :)):)):))
Miroshka
29.11.2011, 15:06
У нас много таких банок и все в ходу :) Я туда печенье пересыпаю, муж там гвоздики-винтики хранит, а сын туда игрушки из киндер-сюрпризов складывает :)
а Воронины хранят обмылки:))
у меня мулине
sh@morka
01.12.2011, 22:43
как своими руками сделать коробку для чайных пакетиков
Вам потребуется: круглая жестяная банка с крышкой из-под печенья курабье (или любая другая похожая), небольшой флакон синей акриловой краски, лак-спрей, клей, остатки обоев, картонка (для внутренних перегородок), линейка, ножницы, карандаш, кисть.
Что делать:
Вымойте банку, высушите, покройте несколькими слоями краски, следя за тем, чтобы предыдущий слой высох как следует.
Измерьте диаметр банки, отмерьте это расстояние на картоне и отрежьте 3 полосы (ширина их должна быть чуть меньше высоты банки).
Оберните картонные полосы обоями и приклейте, прижимая места сгибов. Сделайте надрезы (на двух полосах - один посередине, на третьей - два, разделив полосу на 3 равные части).
Вложите детали перегородки друг в друга, направляя разрезами навстречу. Нарисуйте на обороте обоев контуры двух чайников, вырежьте и приклейте на крышку, сверху покройте всю крышку прозрачным лаком.
Коробка для чайных пакетиков готова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.