Просмотр полной версии : Дети стоят на подоконнике ! Очень страшно
Харизма@
24.11.2011, 16:31
Мои парни стоят и играют на подоконнике 8-го этажа !
Это жуть какая-то :001:Им сейчас год и восемь.
Наказывала, шлепала по попе, даже какое-то время не заостряла внимание (думала им будет не интересно, когда я не ругаюсь). Все бесполезно !
Бегают по квартире и залезают на все окна.
Ручки конечно все сняли, при них боже упаси окна не открываем.
Но как отучить ? Как обезопасить ? Уже хочу поставить решетку на окна.
Может у кого есть подобный опыт ?
Ну или совет, чем лучше закрыть доступ к окну.
Квартика не большая, поэтому практически везде у окон стоят диваны.
ну что здесь посоветовать... только перестановка....
мой тоже обожает стоять на подоконнике, но мы еще маленькие, без посторонней помощи залезть туда не может
Мой сын любит сидеть на подоконнике и смотреть на троллейбусы и трамваи. Стою рядом с ним,пока ему не надоест,если долго сидит,то чем-нибудь отвлекаю. НО самостоятельно ни на один подоконник он забраться не может,диванов там нет
Юляшка 03-09
24.11.2011, 16:38
Мои парни стоят и играют на подоконнике 8-го этажа !
Это жуть какая-то :001:Им сейчас год и восемь.
Наказывала, шлепала по попе, даже какое-то время не заостряла внимание (думала им будет не интересно, когда я не ругаюсь). Все бесполезно !
Бегают по квартире и залезают на все окна.
Ручки конечно все сняли, при них боже упаси окна не открываем.
Но как отучить ? Как обезопасить ? Уже хочу поставить решетку на окна.
Может у кого есть подобный опыт ?
Ну или совет, чем лучше закрыть доступ к окну.
а как они туда залезают?
pechengskaya
24.11.2011, 16:38
такая же беда, просто слежу за дочей...
ЮлькаМан
24.11.2011, 16:44
Чего боитесь-то? Что окно откроют (что вряд ли возможно, так как скручены ручки) или что с подоконника навернутся? В первом случае - есть спец.запоры на окна. Во втором:
убрать все, с чего можно залезть на подоконник. Закрывать двери в комнаты, где вас в данный момент нет и вы не можете приглядывать.
Снуснумра
24.11.2011, 16:45
А подоконник заставить чем-нибудь?
Харизма@
24.11.2011, 16:45
Залезают ото всюду. Ну с дивана это просто. А если задачка посложнее, то можно подтащить коробочку, стульчик и т.д. и уже от туда залезть. В общем проявляют чудеса сообразительности. Стою рядом, но ведь целый день не простоишь. Отвлекаю - не хотят. На окне играют в прятки с занавеской.
Юляшка 03-09
24.11.2011, 16:47
у вас обычные окна?
Харизма@
24.11.2011, 16:47
Убрать все, с чего можно залезть на подоконник. Закрывать двери в комнаты, где вас в данный момент нет и вы не можете приглядывать.
И,что бы мне там не говорили, пару раз по попе в случае ослушания не повредит - подоконники это не шутка
Я даже их тихонько колола спицой. Ну типа залез на окно, прилетел комарик и укусил. Первую неделю работало, потом все.
Харизма@
24.11.2011, 16:48
у вас обычные окна?
Стеклопакеты.
ЮлькаМан
Залезают ото всюду. Ну с дивана это просто. А если задачка посложнее, то можно подтащить коробочку, стульчик и т.д. и уже от туда залезть. В общем проявляют чудеса сообразительности. Стою рядом, но ведь целый день не простоишь. Отвлекаю - не хотят. На окне играют в прятки с занавеской.
Коробки, стульчики убрать. А диван нельзя отодвинуть?
Харизма@
А подоконник заставить чем-нибудь?
Ну все летит на пол в ту же секунду.
Харизма@
24.11.2011, 16:50
Коробки, стульчики убрать. А диван нельзя отодвинуть?
Да в наших квартирках разве есть варианты..... Все веками стоит, места свободного нет. Не передвинуть ничего....
Юляшка 03-09
Стеклопакеты.
может снять подоконник,если так можно конечно.
irina-shults
Боже как страшно!!! Следите внимательно, даже незнаю что посоветовать. Ручки сняты это хорошо, говорят что есть ещё какая-то сетка-антикошка
Харизма@
24.11.2011, 16:51
Хотела решетки раздвижные заказать, но очень громоздкие они.
Никто нигде не видел может в распорку что-нибудь не высокое. Ничего не могу в интернете найти.
Харизма@
24.11.2011, 16:52
может снять подоконник,если так можно конечно.
Стены широкие, все равно места достаточно.
Харизма@
24.11.2011, 16:53
Боже как страшно!!! Следите внимательно, даже незнаю что посоветовать. Ручки сняты это хорошо, говорят что есть ещё какая-то сетка-антикошка
Страшно очень. А они веселятся, прыгают, в окошко кулачками колотят.......
mama_Marina
24.11.2011, 16:56
Аналогичная беда. Старшая как-то к окнам была спокойна. Хотя помню, большую коробку на окно ставили. А вот мелкую с кона постоянно снимаю.
На окнах у нас т.к. кошка (открывающиеся форточки) москитная сетка + рабица (мелкоячеистая плотная пластиковая садовая сетка, используют для ограждений и заборов, у нас ячейки 1*2 см) - и все это добро прикручено к раме саморезами через каждые 10 см.
Ну, значит менять подоконники на узкие, на которых они не смогут находиться... больше вариантов нет...:(
ArishkaM
24.11.2011, 17:01
Моя тоже любит сидеть на подоконниках (а они у нас ещё и широкие - 46 см...). Правда, не колотит по стеклу и не прыгает на подоконнике... Просто либо стоит и смотрит в окно, либо сидит... У нас - стеклопакеты...
На самом деле, в нашем таком времяпровождении ничего страшного не вижу... :017:
Когда я реагировала на то, что она залезает на подоконник, дочка пыталась на нём баловаться, а когда я перестала заострять на этом внимание, то она перестала беситься на них! Кстати, забирается просто пододвинув стул, табуретку, машинку свою... Если этих вещей нет в комнате, она приносит из других!.. ;)
на стеклопакеты вкручивают замочки с ключами, в саму ручку.
закрыли и ключ убрали- тогда точно не откроют
и не ставьте никакие сетки-антикошки, антиблошки и пр.
они для детей визуально выглядят надежной опорой, а на самом деле не выдерживают тяжести
Ольга-Егорка
24.11.2011, 17:30
Моя тоже любит сидеть на подоконниках (а они у нас ещё и широкие - 46 см...). Правда, не колотит по стеклу и не прыгает на подоконнике... Просто либо стоит и смотрит в окно, либо сидит... У нас - стеклопакеты...
На самом деле, в нашем таком времяпровождении ничего страшного не вижу... :017:
Когда я реагировала на то, что она залезает на подоконник, дочка пыталась на нём баловаться, а когда я перестала заострять на этом внимание, то она перестала беситься на них! Кстати, забирается просто пододвинув стул, табуретку, машинку свою... Если этих вещей нет в комнате, она приносит из других!.. ;)
аналогично....не вижу особой проблемы.
И моя любит подоконник, я всегда рядом! Сама не залезает на него, видимо потому что ее всегда туда поставлю я.
helen0805
24.11.2011, 18:05
Мой тоже любит сидеть на поддоннике играть,рисовать,но я стою с ним рядом.Но согласна,что целый день не простоишь у окна.Тоже уже думала,что можно вдоль окна приделать.
у нас 11 этаж, диванов у мебели нет,залазит по батарее,просто подтягивается! Все окна с замками в ручках-закрыты, ключи спрятаны и всё-равно страшно(((
Харизма@
24.11.2011, 18:28
на стеклопакеты вкручивают замочки с ключами, в саму ручку.
закрыли и ключ убрали- тогда точно не откроют
То что не откроют я не боюсь. Уже все снято.
А вот что бы с рамой не вывалились... Хотя понимаю, что все сделано крепко, но все равно страшно. :001:
Не разрешайте и всё. Есть понятия "нельзя" и "опасно", понимать которые в состоянии любой ребёнок. В розетки-то Вы, наверняка, лазать не позволяете.
У нас окна - строгое табу, сыну даже в голову не приходит влезть на подоконник.
Gummibjorn
24.11.2011, 18:53
большие кактусы в больших тяжелых горшках :))
но это работает тогда, когда сначала кактусы, а потом дети, лезущие в окно
в вашем случае дети воспримут это как посягательство на их территорию и все поскидывают
Харизма@
24.11.2011, 19:09
Не разрешайте и всё. Есть понятия "нельзя" и "опасно", понимать которые в состоянии любой ребёнок. В розетки-то Вы, наверняка, лазать не позволяете.
Как раз в этом случае "нельзя" никак не хотят воспринимать :(
Надеюсь все же поймут когда-нибудь.
Пока не уберёте диваны от окон... не поможет, будут залезать и всё...:(
Попробуйте на окна поставить препятствия, у нас, например, на кухне стоят на подоконнике перевёрнутые вверх ножками табуретки... Прямо баррикады, потому что табуретки можно подставить и попасть на подоконник...:005: Вот как-то так... Возможно, что и препятсьвия сумеют устранить...этож детки...:)
Filis78™
24.11.2011, 19:21
поставили по всему перемитру большие ццеты
больше он его не интресует
теперь там живут цветочки
Перенос диванов не спасет. У нас дома у окон диваны не стоят, ребенок сам к ним стулья двигает и залезает
Мы поставили замки на ручки. точнее ручки от окон поменяли они с замочком внутри и ключиком.
Окна теперь закрыты на ключ так ,что не выпрыгнут!!!!
Varvarik
24.11.2011, 19:34
У знакомых видела, вся домашняя библиотека (книги) сложена в большие (по размеру подоконника) картонные коробки на окнах, коробки тяжеленные , фиг сдвинешь...
ArishkaM
24.11.2011, 20:20
Пока не уберёте диваны от окон... не поможет, будут залезать и всё...:(
Попробуйте на окна поставить препятствия, у нас, например, на кухне стоят на подоконнике перевёрнутые вверх ножками табуретки... Прямо баррикады, потому что табуретки можно подставить и попасть на подоконник...:005: Вот как-то так... Возможно, что и препятсьвия сумеют устранить...этож детки...:)
У нас диван стоит как раз под окном в одной из комнат... Подоконник в этой комнате дочке не интересен - он в зоне ЛЁГКОЙ досягаемости... А вот другие комнаты - да, подоконники ХОРОШИ!!! ;)
Если нет возможности сделать перестановку, то только стоять рядом
annutkash
24.11.2011, 20:39
У нас тоже стоит диван около окна. Дети спят в этой комнате одни. Сняли ручки и поставили 32кг-ую гирю - лекарство от моих нервов:016: А вообще ругаю ооочень сильно, когда без взрослых залезают, потому что очень страшно...:015:
Как раз в этом случае "нельзя" никак не хотят воспринимать :(
Надеюсь все же поймут когда-нибудь.
Думаю, поймут со временем. Просто надо ооочень часто, строго и настойчиво повторять, и ни в коем случае не идти на уступки. Если дети на подоконнике скачут и веселятся, значит когда-то им уже было позволено туда залезть, то есть родители вовремя не среагировали. С двумя, понятно, сложнее, но старайтесь держать их в поле зрения и заранее пресекать всякие попытки.
заставить весь подоконник кактусами
zakk1979
24.11.2011, 21:55
У нас так радиатор поставлен,что если даже снять короб-он встанет на него и залезет,жуть как неудобно.В детской уже под подоконник положила детский пружинный матрас на всякий случай.А так на нельзя не реагируем.Получил по попе,когда свалился и прикусил язык-все равно не понял и через минуту полез снова.
ой-ой, а я сама своего приучаю:009:, на руках подношу на машины смотреть, очень любит это дело... надо прекратить
Автор, ну если ручки они не открывают, что такого в сидении на подоконнике? Чтобы выбить стекло нужно оооооочень сильно в него биться, вы же их одних без присмотра в квартире не оставляете:005: Мои сидят, но у нас окна панорамные, в 40 см от пола начинаются. Может стоит просто объяснять, что нужно спокойно сидеть и смотреть в окошко, а не бегать-прыгать по подоконнику?
+1
есть вещи на которые я могу махнуть рукой-типа пусть балуются,есть такие на которые погрожу пальцем-ай-ай-ай,а есть такие к которым и близко подходить нельзя и пальчиком там не отделаешся-окна входят в эту категорию-дети это знают и проверить,что будет ни у кого желания даже не возникало
ЛЮКА - 74
24.11.2011, 23:10
у нас 11 этаж, диванов у мебели нет,залазит по батарее,просто подтягивается! Все окна с замками в ручках-закрыты, ключи спрятаны и всё-равно страшно(((
Точно такая же ситуация......и этаж у нас тоже 11:)))
+1 У меня залезает на кресло и оттуда смотрит в окно, на подоконник ни-ни:015:
Как-то раз отлучилась по делам, дочка с бабушкой была, прихожу, вижу картину: на подоконнике постелено одеяльце и дочка там сидит. Бабушка рядом, понятное дело. Ух, как я ругалась:008: Бабушка пыталась сказать, что ничего в этом страшного нет и у меня паранойя, да и вообще - она же смотрит за ребенком! НО! Вы же на крышке духовки не разрешаете скакать, даже когда мама рядом и духовка выключена. Здесь то же самое. Я боюсь, что если ребенку не дать понять, что лезть на подоконники - категорически нельзя, то она будет забираться туда и в мое отсутствие, и в гостях, например...
А быть с ребенком неотлучно, постоянно - невозможно.
Наверное, мамы деток, выпавших из окон, тоже думали, что обойдется, да ничего страшного и т.д.:(
Ну, значит менять подоконники на узкие, на которых они не смогут находиться... больше вариантов нет...:(
+1!!!!!!!!Очень страшно,я бы так не рискнула оставлять.
ой, а мы на 25 живем, раньше лазил, а потом перестал сам по себе. Еще окна у меня от колена начинаются, на окнах сейчас стоят замки. Надеюсь вы перерастете, а сейчас глаз до глаз.
+1 У меня залезает на кресло и оттуда смотрит в окно, на подоконник ни-ни:015:
Как-то раз отлучилась по делам, дочка с бабушкой была, прихожу, вижу картину: на подоконнике постелено одеяльце и дочка там сидит. Бабушка рядом, понятное дело. Ух, как я ругалась:008: Бабушка пыталась сказать, что ничего в этом страшного нет и у меня паранойя, да и вообще - она же смотрит за ребенком! НО! Вы же на крышке духовки не разрешаете скакать, даже когда мама рядом и духовка выключена. Здесь то же самое. Я боюсь, что если ребенку не дать понять, что лезть на подоконники - категорически нельзя, то она будет забираться туда и в мое отсутствие, и в гостях, например...
А быть с ребенком неотлучно, постоянно - невозможно.
Наверное, мамы деток, выпавших из окон, тоже думали, что обойдется, да ничего страшного и т.д.:(
угу, и у нас также бабушка приучала,когда совсем маленький был..типа ну чего такого,поднести к окну,поставить на подоконник... Причем потом передача по радио была про очередной ужасный случай, когда ребенок выпал, там специалисты обращались к родителям с просьбами не ставить никогда своих детей на подоконники, не разрешать там играть вообще!ну вы сами по подоконникам ведь не бегаете,не сидите на них.. ИМХО,а когда ребенок уже в таком возрасте, что физически может залезть туда сам, он в состоянии понять,если ему объяснить,конечно,что этого делать нельзя! У меня очень мало запретов для него на самом деле,но это как раз один из них!
ArishkaM
25.11.2011, 00:13
угу, и у нас также бабушка приучала,когда совсем маленький был..типа ну чего такого,поднести к окну,поставить на подоконник... Причем потом передача по радио была про очередной ужасный случай, когда ребенок выпал, там специалисты обращались к родителям с просьбами не ставить никогда своих детей на подоконники, не разрешать там играть вообще!ну вы сами по подоконникам ведь не бегаете,не сидите на них.. ИМХО,а когда ребенок уже в таком возрасте, что физически может залезть туда сам, он в состоянии понять,если ему объяснить,конечно,что этого делать нельзя! У меня очень мало запретов для него на самом деле,но это как раз один из них!
Ох, а я любила на подоконнике сидеть... лет так в 14-16...:008: :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.