PDA

Просмотр полной версии : Дети стоят на подоконнике ! Очень страшно

Харизма@
24.11.2011, 16:31
Мои парни стоят и играют на подоконнике 8-го этажа !
Это жуть какая-то :001:Им сейчас год и восемь.
Наказывала, шлепала по попе, даже какое-то время не заостряла внимание (думала им будет не интересно, когда я не ругаюсь). Все бесполезно !
Бегают по квартире и залезают на все окна.
Ручки конечно все сняли, при них боже упаси окна не открываем.
Но как отучить ? Как обезопасить ? Уже хочу поставить решетку на окна.
Может у кого есть подобный опыт ?
Ну или совет, чем лучше закрыть доступ к окну.
Квартика не большая, поэтому практически везде у окон стоят диваны.

11lara
24.11.2011, 16:35
ну что здесь посоветовать... только перестановка....
мой тоже обожает стоять на подоконнике, но мы еще маленькие, без посторонней помощи залезть туда не может

Anechca
24.11.2011, 16:37
Мой сын любит сидеть на подоконнике и смотреть на троллейбусы и трамваи. Стою рядом с ним,пока ему не надоест,если долго сидит,то чем-нибудь отвлекаю. НО самостоятельно ни на один подоконник он забраться не может,диванов там нет

Юляшка 03-09
24.11.2011, 16:38
Мои парни стоят и играют на подоконнике 8-го этажа !
Это жуть какая-то :001:Им сейчас год и восемь.
Наказывала, шлепала по попе, даже какое-то время не заостряла внимание (думала им будет не интересно, когда я не ругаюсь). Все бесполезно !
Бегают по квартире и залезают на все окна.
Ручки конечно все сняли, при них боже упаси окна не открываем.
Но как отучить ? Как обезопасить ? Уже хочу поставить решетку на окна.
Может у кого есть подобный опыт ?
Ну или совет, чем лучше закрыть доступ к окну.

а как они туда залезают?

pechengskaya
24.11.2011, 16:38
такая же беда, просто слежу за дочей...

ЮлькаМан
24.11.2011, 16:44
Чего боитесь-то? Что окно откроют (что вряд ли возможно, так как скручены ручки) или что с подоконника навернутся? В первом случае - есть спец.запоры на окна. Во втором:
убрать все, с чего можно залезть на подоконник. Закрывать двери в комнаты, где вас в данный момент нет и вы не можете приглядывать.

Снуснумра
24.11.2011, 16:45
А подоконник заставить чем-нибудь?

Харизма@
24.11.2011, 16:45
Залезают ото всюду. Ну с дивана это просто. А если задачка посложнее, то можно подтащить коробочку, стульчик и т.д. и уже от туда залезть. В общем проявляют чудеса сообразительности. Стою рядом, но ведь целый день не простоишь. Отвлекаю - не хотят. На окне играют в прятки с занавеской.

Юляшка 03-09
24.11.2011, 16:47
у вас обычные окна?

Харизма@
24.11.2011, 16:47
Убрать все, с чего можно залезть на подоконник. Закрывать двери в комнаты, где вас в данный момент нет и вы не можете приглядывать.
И,что бы мне там не говорили, пару раз по попе в случае ослушания не повредит - подоконники это не шутка
Я даже их тихонько колола спицой. Ну типа залез на окно, прилетел комарик и укусил. Первую неделю работало, потом все.

Харизма@
24.11.2011, 16:48
у вас обычные окна?
Стеклопакеты.

ЮлькаМан
Залезают ото всюду. Ну с дивана это просто. А если задачка посложнее, то можно подтащить коробочку, стульчик и т.д. и уже от туда залезть. В общем проявляют чудеса сообразительности. Стою рядом, но ведь целый день не простоишь. Отвлекаю - не хотят. На окне играют в прятки с занавеской.

Коробки, стульчики убрать. А диван нельзя отодвинуть?

Харизма@
А подоконник заставить чем-нибудь?
Ну все летит на пол в ту же секунду.

Харизма@
24.11.2011, 16:50
Коробки, стульчики убрать. А диван нельзя отодвинуть?
Да в наших квартирках разве есть варианты..... Все веками стоит, места свободного нет. Не передвинуть ничего....

Юляшка 03-09
Стеклопакеты.

может снять подоконник,если так можно конечно.

irina-shults
Боже как страшно!!! Следите внимательно, даже незнаю что посоветовать. Ручки сняты это хорошо, говорят что есть ещё какая-то сетка-антикошка

Харизма@
24.11.2011, 16:51
Хотела решетки раздвижные заказать, но очень громоздкие они.
Никто нигде не видел может в распорку что-нибудь не высокое. Ничего не могу в интернете найти.

Харизма@
24.11.2011, 16:52
может снять подоконник,если так можно конечно.
Стены широкие, все равно места достаточно.

Харизма@
24.11.2011, 16:53
Боже как страшно!!! Следите внимательно, даже незнаю что посоветовать. Ручки сняты это хорошо, говорят что есть ещё какая-то сетка-антикошка
Страшно очень. А они веселятся, прыгают, в окошко кулачками колотят.......

mama_Marina
24.11.2011, 16:56
Аналогичная беда. Старшая как-то к окнам была спокойна. Хотя помню, большую коробку на окно ставили. А вот мелкую с кона постоянно снимаю.
На окнах у нас т.к. кошка (открывающиеся форточки) москитная сетка + рабица (мелкоячеистая плотная пластиковая садовая сетка, используют для ограждений и заборов, у нас ячейки 1*2 см) - и все это добро прикручено к раме саморезами через каждые 10 см.

Мига
24.11.2011, 16:57

Ну, значит менять подоконники на узкие, на которых они не смогут находиться... больше вариантов нет...:(

ArishkaM
24.11.2011, 17:01

Моя тоже любит сидеть на подоконниках (а они у нас ещё и широкие - 46 см...). Правда, не колотит по стеклу и не прыгает на подоконнике... Просто либо стоит и смотрит в окно, либо сидит... У нас - стеклопакеты...
На самом деле, в нашем таком времяпровождении ничего страшного не вижу... :017:
Когда я реагировала на то, что она залезает на подоконник, дочка пыталась на нём баловаться, а когда я перестала заострять на этом внимание, то она перестала беситься на них! Кстати, забирается просто пододвинув стул, табуретку, машинку свою... Если этих вещей нет в комнате, она приносит из других!.. ;)

Lenno
24.11.2011, 17:20
на стеклопакеты вкручивают замочки с ключами, в саму ручку.
закрыли и ключ убрали- тогда точно не откроют

Lenno
24.11.2011, 17:24
и не ставьте никакие сетки-антикошки, антиблошки и пр.
они для детей визуально выглядят надежной опорой, а на самом деле не выдерживают тяжести

Ольга-Егорка
24.11.2011, 17:30
Моя тоже любит сидеть на подоконниках (а они у нас ещё и широкие - 46 см...). Правда, не колотит по стеклу и не прыгает на подоконнике... Просто либо стоит и смотрит в окно, либо сидит... У нас - стеклопакеты...
На самом деле, в нашем таком времяпровождении ничего страшного не вижу... :017:
Когда я реагировала на то, что она залезает на подоконник, дочка пыталась на нём баловаться, а когда я перестала заострять на этом внимание, то она перестала беситься на них! Кстати, забирается просто пододвинув стул, табуретку, машинку свою... Если этих вещей нет в комнате, она приносит из других!.. ;)

аналогично....не вижу особой проблемы.

Kirka
24.11.2011, 17:39
И моя любит подоконник, я всегда рядом! Сама не залезает на него, видимо потому что ее всегда туда поставлю я.

helen0805
24.11.2011, 18:05
Мой тоже любит сидеть на поддоннике играть,рисовать,но я стою с ним рядом.Но согласна,что целый день не простоишь у окна.Тоже уже думала,что можно вдоль окна приделать.

ksu1984
24.11.2011, 18:26
у нас 11 этаж, диванов у мебели нет,залазит по батарее,просто подтягивается! Все окна с замками в ручках-закрыты, ключи спрятаны и всё-равно страшно(((

Харизма@
24.11.2011, 18:28
на стеклопакеты вкручивают замочки с ключами, в саму ручку.
закрыли и ключ убрали- тогда точно не откроют
То что не откроют я не боюсь. Уже все снято.
А вот что бы с рамой не вывалились... Хотя понимаю, что все сделано крепко, но все равно страшно. :001:

Kamea
24.11.2011, 18:51
Не разрешайте и всё. Есть понятия "нельзя" и "опасно", понимать которые в состоянии любой ребёнок. В розетки-то Вы, наверняка, лазать не позволяете.
У нас окна - строгое табу, сыну даже в голову не приходит влезть на подоконник.

Gummibjorn
24.11.2011, 18:53
большие кактусы в больших тяжелых горшках :))

но это работает тогда, когда сначала кактусы, а потом дети, лезущие в окно
в вашем случае дети воспримут это как посягательство на их территорию и все поскидывают

Харизма@
24.11.2011, 19:09
Не разрешайте и всё. Есть понятия "нельзя" и "опасно", понимать которые в состоянии любой ребёнок. В розетки-то Вы, наверняка, лазать не позволяете.
Как раз в этом случае "нельзя" никак не хотят воспринимать :(
Надеюсь все же поймут когда-нибудь.

она и я
24.11.2011, 19:18

Пока не уберёте диваны от окон... не поможет, будут залезать и всё...:(
Попробуйте на окна поставить препятствия, у нас, например, на кухне стоят на подоконнике перевёрнутые вверх ножками табуретки... Прямо баррикады, потому что табуретки можно подставить и попасть на подоконник...:005: Вот как-то так... Возможно, что и препятсьвия сумеют устранить...этож детки...:)

Filis78™
24.11.2011, 19:21
поставили по всему перемитру большие ццеты
больше он его не интресует
теперь там живут цветочки

luxa
24.11.2011, 19:22
Перенос диванов не спасет. У нас дома у окон диваны не стоят, ребенок сам к ним стулья двигает и залезает

Kapylia
24.11.2011, 19:28
Мы поставили замки на ручки. точнее ручки от окон поменяли они с замочком внутри и ключиком.
Окна теперь закрыты на ключ так ,что не выпрыгнут!!!!

Varvarik
24.11.2011, 19:34
У знакомых видела, вся домашняя библиотека (книги) сложена в большие (по размеру подоконника) картонные коробки на окнах, коробки тяжеленные , фиг сдвинешь...

ArishkaM
24.11.2011, 20:20
Пока не уберёте диваны от окон... не поможет, будут залезать и всё...:(
Попробуйте на окна поставить препятствия, у нас, например, на кухне стоят на подоконнике перевёрнутые вверх ножками табуретки... Прямо баррикады, потому что табуретки можно подставить и попасть на подоконник...:005: Вот как-то так... Возможно, что и препятсьвия сумеют устранить...этож детки...:)

У нас диван стоит как раз под окном в одной из комнат... Подоконник в этой комнате дочке не интересен - он в зоне ЛЁГКОЙ досягаемости... А вот другие комнаты - да, подоконники ХОРОШИ!!! ;)

marilya
24.11.2011, 20:28
Если нет возможности сделать перестановку, то только стоять рядом

annutkash
24.11.2011, 20:39
У нас тоже стоит диван около окна. Дети спят в этой комнате одни. Сняли ручки и поставили 32кг-ую гирю - лекарство от моих нервов:016: А вообще ругаю ооочень сильно, когда без взрослых залезают, потому что очень страшно...:015:

Гарпия
24.11.2011, 21:16
Я своего запугала.

Kamea
24.11.2011, 21:17
Как раз в этом случае "нельзя" никак не хотят воспринимать :(
Надеюсь все же поймут когда-нибудь.
Думаю, поймут со временем. Просто надо ооочень часто, строго и настойчиво повторять, и ни в коем случае не идти на уступки. Если дети на подоконнике скачут и веселятся, значит когда-то им уже было позволено туда залезть, то есть родители вовремя не среагировали. С двумя, понятно, сложнее, но старайтесь держать их в поле зрения и заранее пресекать всякие попытки.

katyava
24.11.2011, 21:46
заставить весь подоконник кактусами

zakk1979
24.11.2011, 21:55
У нас так радиатор поставлен,что если даже снять короб-он встанет на него и залезет,жуть как неудобно.В детской уже под подоконник положила детский пружинный матрас на всякий случай.А так на нельзя не реагируем.Получил по попе,когда свалился и прикусил язык-все равно не понял и через минуту полез снова.

Inna*
24.11.2011, 22:36
ой-ой, а я сама своего приучаю:009:, на руках подношу на машины смотреть, очень любит это дело... надо прекратить

Юлара
24.11.2011, 22:42
Автор, ну если ручки они не открывают, что такого в сидении на подоконнике? Чтобы выбить стекло нужно оооооочень сильно в него биться, вы же их одних без присмотра в квартире не оставляете:005: Мои сидят, но у нас окна панорамные, в 40 см от пола начинаются. Может стоит просто объяснять, что нужно спокойно сидеть и смотреть в окошко, а не бегать-прыгать по подоконнику?

пенни
24.11.2011, 23:05

+1
есть вещи на которые я могу махнуть рукой-типа пусть балуются,есть такие на которые погрожу пальцем-ай-ай-ай,а есть такие к которым и близко подходить нельзя и пальчиком там не отделаешся-окна входят в эту категорию-дети это знают и проверить,что будет ни у кого желания даже не возникало

ЛЮКА - 74
24.11.2011, 23:10
у нас 11 этаж, диванов у мебели нет,залазит по батарее,просто подтягивается! Все окна с замками в ручках-закрыты, ключи спрятаны и всё-равно страшно(((

Точно такая же ситуация......и этаж у нас тоже 11:)))

*Белка*
24.11.2011, 23:19
+1 У меня залезает на кресло и оттуда смотрит в окно, на подоконник ни-ни:015:
Как-то раз отлучилась по делам, дочка с бабушкой была, прихожу, вижу картину: на подоконнике постелено одеяльце и дочка там сидит. Бабушка рядом, понятное дело. Ух, как я ругалась:008: Бабушка пыталась сказать, что ничего в этом страшного нет и у меня паранойя, да и вообще - она же смотрит за ребенком! НО! Вы же на крышке духовки не разрешаете скакать, даже когда мама рядом и духовка выключена. Здесь то же самое. Я боюсь, что если ребенку не дать понять, что лезть на подоконники - категорически нельзя, то она будет забираться туда и в мое отсутствие, и в гостях, например...
А быть с ребенком неотлучно, постоянно - невозможно.
Наверное, мамы деток, выпавших из окон, тоже думали, что обойдется, да ничего страшного и т.д.:(

грибок
24.11.2011, 23:25
Ну, значит менять подоконники на узкие, на которых они не смогут находиться... больше вариантов нет...:(
+1!!!!!!!!Очень страшно,я бы так не рискнула оставлять.

Ryzhaya
24.11.2011, 23:28
ой, а мы на 25 живем, раньше лазил, а потом перестал сам по себе. Еще окна у меня от колена начинаются, на окнах сейчас стоят замки. Надеюсь вы перерастете, а сейчас глаз до глаз.

Katapus
25.11.2011, 00:05
+1 У меня залезает на кресло и оттуда смотрит в окно, на подоконник ни-ни:015:
Как-то раз отлучилась по делам, дочка с бабушкой была, прихожу, вижу картину: на подоконнике постелено одеяльце и дочка там сидит. Бабушка рядом, понятное дело. Ух, как я ругалась:008: Бабушка пыталась сказать, что ничего в этом страшного нет и у меня паранойя, да и вообще - она же смотрит за ребенком! НО! Вы же на крышке духовки не разрешаете скакать, даже когда мама рядом и духовка выключена. Здесь то же самое. Я боюсь, что если ребенку не дать понять, что лезть на подоконники - категорически нельзя, то она будет забираться туда и в мое отсутствие, и в гостях, например...
А быть с ребенком неотлучно, постоянно - невозможно.
Наверное, мамы деток, выпавших из окон, тоже думали, что обойдется, да ничего страшного и т.д.:(
угу, и у нас также бабушка приучала,когда совсем маленький был..типа ну чего такого,поднести к окну,поставить на подоконник... Причем потом передача по радио была про очередной ужасный случай, когда ребенок выпал, там специалисты обращались к родителям с просьбами не ставить никогда своих детей на подоконники, не разрешать там играть вообще!ну вы сами по подоконникам ведь не бегаете,не сидите на них.. ИМХО,а когда ребенок уже в таком возрасте, что физически может залезть туда сам, он в состоянии понять,если ему объяснить,конечно,что этого делать нельзя! У меня очень мало запретов для него на самом деле,но это как раз один из них!

ArishkaM
25.11.2011, 00:13
угу, и у нас также бабушка приучала,когда совсем маленький был..типа ну чего такого,поднести к окну,поставить на подоконник... Причем потом передача по радио была про очередной ужасный случай, когда ребенок выпал, там специалисты обращались к родителям с просьбами не ставить никогда своих детей на подоконники, не разрешать там играть вообще!ну вы сами по подоконникам ведь не бегаете,не сидите на них.. ИМХО,а когда ребенок уже в таком возрасте, что физически может залезть туда сам, он в состоянии понять,если ему объяснить,конечно,что этого делать нельзя! У меня очень мало запретов для него на самом деле,но это как раз один из них!

Ох, а я любила на подоконнике сидеть... лет так в 14-16...:008: :017: