Просмотр полной версии : Левша-первоклассник. Кто покупал ручки для левшей?
chanelll
27.11.2011, 14:14
Ручка шариковая для левшей.
Есть ли в ней толк? Кто пользуется?
Они разные и не совсем дешёвые для частого школьного письма.
Вчера смотрела на отеч тренажёр - простая ручка, на неё одет держатель резиновый, цена 250 руб.
Safilo по 100 руб. Не понятно стержень меняется или нет.
Меня попросили купить, изучаю вопрос.
Есть ли кто довольный специальными ручками или это бесполезно?
Makaroshka
27.11.2011, 14:57
У меня в классе сейчас 2 левши. У обоих специальные ручки. Не знаю фирму производителя, но отличаются тем, что носик ручки изогнут. Вот они очень удобны детям, им видно написанное. А все насадки - ерунда, очень многоим не помогают.
chanelll
27.11.2011, 16:25
Спасибо!
А где купить такие с искривлением?
Ручка шариковая для левшей.
Есть ли в ней толк? Кто пользуется?
Они разные и не совсем дешёвые для частого школьного письма.
Вчера смотрела на отеч тренажёр - простая ручка, на неё одет держатель резиновый, цена 250 руб.
Safilo по 100 руб. Не понятно стержень меняется или нет.
Меня попросили купить, изучаю вопрос.
Есть ли кто довольный специальными ручками или это бесполезно?
Тренажер в виде рыбки покупали за 140 р.
Stabilo для левшей много в Ашане, стоит около 55 рублей.
Рыбку я бы не покупала для левши. У меня сын правша, нам подошла.
А вот Стабило как раз нет, сын более горизонтально держит руку, в резуьтате шарик (ручка то шариковая) не полностью касается бумаги и просто края вокруг этого шарика царапают бумагу.
Мама фигуристов
27.11.2011, 17:49
Мы стали пользоваться обычной ручкой с резиновыми насадками.
Стабило для левшей использовали в прошлом году - держать удобно, но там очень темная и густая паста. Грязно очень выходит.
Ручка с искривленным стержнем, как и Стабило - одноразовая - нам (ребенку) совсем не понравилась.
Badabummm
27.11.2011, 17:57
У нас тоже левша училась на простой ручке, для левшей не пошла никак. Это и к ножницам относится- учитесь на обычных сразу
Сын первоклассник - левша.
Куплены разные ручки: для левшей и нет. Удобнее всего писать как раз изогнутым носиком. Покупала год назад в "Детском мире" на кассе. Stabilo действительно пачкается сильно. лежит в пенале как запасная.
Неплохо пишет обычная ручка Пилот тоже нормально справляется.
Makaroshka
27.11.2011, 22:24
Спасибо!
А где купить такие с искривлением?
Вроде в Лукоморье покупали.
chanelll
27.11.2011, 22:39
Спасибо!
Я пока купила Стабило, она разборная))) можно и простой стержень, но подрезать.
хочу найти кривую.
chanelll
27.11.2011, 22:40
А у Стабило наконечник верхний туго, но снимается.
Мама фигуристов
27.11.2011, 23:27
Спасибо!
Я пока купила Стабило, она разборная))) можно и простой стержень, но подрезать.
хочу найти кривую.
Ручки с кривыми стержнями
http://levo.labms.ru/pen.html
продаются на Крупе. второй этаж, слева от балкона. Там товары для левшей и много чешских ранцев Эмипо. (ранцы Вам как ориентир, кажется, они только в этом отделе продаются.) Ручка стоит 30 рублей. Там же есть линейки для левшей и точилки , последние самые дорогие из товаров около 130 рублей за шт.
chanelll
28.11.2011, 02:06
Спасибо огромное! Крупа кажд день работает?
Kатеринка
28.11.2011, 02:11
Ручки с кривыми стержнями
http://levo.labms.ru/pen.html
продаются на Крупе. второй этаж, слева от балкона. Там товары для левшей и много чешских ранцев Эмипо. (ранцы Вам как ориентир, кажется, они только в этом отделе продаются.) Ручка стоит 30 рублей. Там же есть линейки для левшей и точилки , последние самые дорогие из товаров около 130 рублей за шт.
а как её держать? :009:
а чем линейка и точилка от обычной отличается????????:010:
chanelll
28.11.2011, 02:29
Это всё в инете описано, наберите в поиске. Там много.
а как её держать? :009:
Если Вы про ручку, то как обычную. У меня у сына такая ( с изогнутым носиком). Говорит очень удобная, и почерк у него стал сразу намного лучше, чем когда писал обычной ручкой.
А линейка мне кажется там числа нанесены в обратную сторону, т.к. левши чертят с права на лево. Хотя мы пользуемся обычной линейкой.
Kатеринка
28.11.2011, 10:56
Если Вы про ручку, то как обычную. У меня у сына такая ( с изогнутым носиком). Говорит очень удобная, и почерк у него стал сразу намного лучше, чем когда писал обычной ручкой.
А линейка мне кажется там числа нанесены в обратную сторону, т.к. левши чертят с права на лево. Хотя мы пользуемся обычной линейкой.
Это всё в инете описано, наберите в поиске. Там много.
да, нашла, почитала
даже не представляла, что такое есть :010:
На Крупе есть точилка для левшей, но цена у неё :010:. Уж я лучше дома сама все карандаши переточу.
Разговаривала со знакомой у которой дочка первоклассница левша и она сказала что линейку лучше обычную потому как они считают по ней слева направо, а не наоборот.
Sarang_Song™
28.11.2011, 11:27
Моей дарили, не пошло. Обычным Пилотом пишет замечательно, держит ручку правильно.
Наберите экспертпитер.рф там есть все ручки Stabilo и по очень хорошим ценам. зайдите в товары для школьников
Sarang_Song™
28.11.2011, 11:59
Нажму, пожалуй, треугольнок.
chanelll
15.12.2011, 17:04
спасибо всем за информацию!
ребенок - левша иногда пишет в зеркальном отображение, как это можно исправить??
ребенок - левша иногда пишет в зеркальном отображение, как это можно исправить??
Само пройдет. У дочки в 1 классе тоже бывало.
Аленький цветочек
14.01.2012, 02:26
Старшая дочка левша. В школу ходила с 1995 года - никаких особенных ручек тогда не было - была хорошая учительница! Хороший подчер и никаких проблем с письмом никогда не было! Вот картофелечистка у нас универсальная:) Еще с ножницами были проблемы, но тогда опять же ножниц для левшей было не купить, поэтому она научилась резать и вырезать правой рукой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.