Просмотр полной версии : Очень соленый сыр
Каллисто
27.11.2011, 14:24
Купила очень соленый сыр Чанах называется, или что-то типа того. Похож на брынзу, плавал в рассоле. Что с ним делать? Есть невозможно, одна соль. Куда его можно применить?
Divi-nora
27.11.2011, 15:09
вымочите в молоке, он станет менее соленым... но лично я просто режу его очень маленькими кусочками и употребляю с кофе..мммммм:019: или в салат, или в хачапури. Качественный и вкусный чанах большая редкость и стоит немало.
вымачивать ломтики можно.
Помнится, соленый сулугуни мы даже в кипятке вымачивали - заливали ломтики в тарелке, и пока все это остывало - соль частично уходила. И - на бутеры.
А еще, как вымоченный, так и невымоченный, можно в пироги, в омлеты, может, в салат. Если невымоченный - больше не солить.
Еще тут где-то был топ "Ленивая аччма", или как-то так... Там слоями выкладывали тонкий лаваш с тертым сыром, зеленью и заливали яйцами с молоком. Получается вкусно и быстро. Если не добавлять соль - должно получиться нормально.
Апд: прочитала пост выше - не, если это действительно хороший чанах, то наверное, не стоит переводить в "запиханки" :))
вымочите в молоке, он станет менее соленым... но лично я просто режу его очень маленькими кусочками и употребляю с кофе..мммммм:019: или в салат, или в хачапури. Качественный и вкусный чанах большая редкость и стоит немало.
в молоке? лучше соль выходит? а я воде обычно
Divi-nora
27.11.2011, 17:49
в молоке? лучше соль выходит? а я воде обычно думаю в воде тоже можно, но мне в молоке кажется более подходящим, продукт-то молочный... хотя я бы вымачивать не стала.. продукт если изначально качественный лучше не станет, жалко. Натуральный чанах сам по себе вкусный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.