Просмотр полной версии : Какие части речи должен знать ребенок к 7 классу?
etoskina
27.11.2011, 17:41
Старые учебники сдали , может кто подскажет?
в морфологической системе русского языка выделяют[кто?] следующие части речи:
имя существительное;
имя прилагательное;
имя числительное;
местоимение;
глагол;
наречие;
предлог;
союз;
частица;
междометие.
Мне кажется все это и должен знать.
Глеб Егорыч
27.11.2011, 18:16
еще есть причастия и деепричастия, но я не помню, в каком классе сейчас их изучают.
А это не формы глаголов?:008:
В шестом, у дочки, встречала.
Мама Восьмерка
27.11.2011, 18:24
Нет. Самостоятельные части речи. Вроде бы все уже и знают.
Сейчас посмотрела, действительно, деепричастия проходят в 7 классе.
Но я точно помню, что слышала разбор из уст ребенка .....задумалась о программе по русскому в нашей школе.:009:
Глеб Егорыч
27.11.2011, 18:35
А это не формы глаголов?:008:
В шестом, у дочки, встречала.
строго говоря - да, это отглагольные формы, но в школьной программе их изучают отдельно и учатся отличать от других частей речи.
Мурашкина
27.11.2011, 19:45
В шестом классе (нам официально объявила на родительском собрании наша завуч, она же учитель русского) "самая трудная тема русского языка" - изучение причастий и деепричастий. И потому этой теме посвящен весь год.
Нет. Самостоятельные части речи. Вроде бы все уже и знают.
Причастия и деепричастия - это особые формы глагола.
Для того чтобы это понимать, надо изучить постоянные и непостоянные морфологические признаки частей речи, в частности - глагола. Вид и спряжение у причастий и деепричастий имеют такие же значения, как и образующий их (причастия и деепричастия) глагол. Это и есть постоянные признаки части речи, называемой глагол.
Да, трудно понять, но учитель в школе объясняет, что к чему.
Иногда рассмотрение частей речи в школьной программе, конечно, расходится с логикой филологической науки, тогда я прошу сына уточнить у учителя, как вопрос освещается в школе, как нужно отвечать на ЕГЭ.
Наречия, причастия и деепричастия, а также служебные части речи окончательно по-школьному изучаются в 7 классе, если мне память не изменяет. А она мне может и изменять, так как я помню, что у сына в 2007 году темы программы по морфологии несколько отличались от привычного мне порядка. Местоимения, кажется, тоже в 7-м они изучали. А наречия могли и в шестом уже изучить.
Добрый вечер. Есть различия в программах. Например, у Разумовской - причастия в 6 классе, а у Бабайцевой - в 7 классе. Причастия и деепричастия раньше были особой формой глагола, теперь они - самостоятельная часть речи, и так во всех программах. И еще: знать о сущкствовании ВСЕХ (кроме причастий и деепричастий) частей речи дети должны уже в конце 5 класса, а конкретика и правила потом изучаются. Смотря что в слове "знать части речи" Вас конкретно интересует.
Елена_97
03.12.2011, 23:23
7й класс - заключительный в изучении молфологии. Насколько я помню, 7й класс - причастия, деепричастия, наречия и всяко-разно предлоги, союзы, частицы и междометия.
У Разумовской, да - своя программа. Но наречия и прочая мелочь - это все равно 7й класс.
Вспомниайте автора выкинутого учебника :))
ELLENochka
04.12.2011, 19:49
У Разумовской причастия и деепричастия в 6 классе и не части речи они там. а глагольные формы. Частями речи их только у Бабайцевой считают. В 7 у Разумовской наречие и все служебные.
Частями речи их только у Бабайцевой считают.
Чё, правда, что ли? Эх, Вера Васильна... :010: :ded:
Не верится как-то, что у неё так взгляды изменились, а учебника под рукой нет. :(
Malena60
05.12.2011, 00:10
Наши дети изучают причастия, деепричастия, наречия и прочее по учебнику Барановой, Ладыженской в 7 классе. Причастия и деепричастие идут как части речи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.