PDA

Просмотр полной версии : газики от кабачка

shpasya
27.11.2011, 22:26
Нам 6 месяцев, вводим овощной прикорм. До этого по рекомендации врача ввели яблоко и грушу.
Начали с кабачка, и оба дня, что едим мало-мальски значимое количество, ребенок, извините, пукает, как из пулемета. А сегодня еще и капризен ужасно, непонятно с чего, может, конечно, и зубы или погода...
Начали с кабачка, так как много отзывов, что газики от брокколи и цветной капусты. На яблоко и грушу такой реакции нет.
У кого-нибудь у детей была такая реакция на кабачок?

egles-komen
27.11.2011, 22:28
Вполне может быть! Это ж клетчатка! Пузико должно привыкнуть

shpasya
27.11.2011, 22:30
вроде ж не первая наша клетчатка, яблоко тоже...
не стоит ли отменить? (не хочется ужасно)

*Лю*
28.11.2011, 10:01
вроде ж не первая наша клетчатка, яблоко тоже...
не стоит ли отменить? (не хочется ужасно)

ну отмените вы,а когда введете след.раз организм опять привыкать будет,и могут опять пуки начаться...Мой ребенок адаптировался к овощам/фруктам примерно через месяц.

shpasya
28.11.2011, 14:49
вот поэтому и не хочу отменять
важно понять, от кабачка ли пуки и беспокойство

Christina-Viktoria
28.11.2011, 14:49

У нас была единственная реакция на кабачок, в туалет лучше ходить стали))) Кушаем кабачок хайц. А вы какой даете?

мнительный жираф
28.11.2011, 14:52
а ребенка это беспокоит или только маму?;)
хуже было бы если бы вообще не пукал.

shpasya
28.11.2011, 15:00
У нас была единственная реакция на кабачок, в туалет лучше ходить стали))) Кушаем кабачок хайц. А вы какой даете?

Дааа, у нас тоже дела с туалетом улучшились!
Я зарезала собственный огородный кабачок по такому случаю, начинаем по чуть-чуть - всю неделю его варим :)))

shpasya
28.11.2011, 15:03
а ребенка это беспокоит или только маму?;)
хуже было бы если бы вообще не пукал.

То, что он пукает, меня не беспокоит :) Меня как раз и беспокоит, не пучит ли у него живот и не беспокоит ли его это :))), так как он ведет себя необычно беспокойно. Даже для него (он у нас товарищ ооочень беспокойный), пытаюсь определить причину.
Во как запутанно!

*Лю*
28.11.2011, 16:28
То, что он пукает, меня не беспокоит :) Меня как раз и беспокоит, не пучит ли у него живот и не беспокоит ли его это :))), так как он ведет себя необычно беспокойно. Даже для него (он у нас товарищ ооочень беспокойный), пытаюсь определить причину.
Во как запутанно!

Не понятно,чего вы хотите,вам говорят отмените кабачок и понаблюдайте-не то,продолжать давать вы тоже вроде не хотите...Вроде вариантов больше нет...:009:

мнительный жираф
28.11.2011, 16:49
Во как запутанно!

имхо,если бы живот болел-ребенок бы орал.

а у вашего в чем беспокойство проявляется?

sasha110777
28.11.2011, 17:22
Нам 6 месяцев, вводим овощной прикорм. До этого по рекомендации врача ввели яблоко и грушу.
Начали с кабачка, и оба дня, что едим мало-мальски значимое количество, ребенок, извините, пукает, как из пулемета. А сегодня еще и капризен ужасно, непонятно с чего, может, конечно, и зубы или погода...
Начали с кабачка, так как много отзывов, что газики от брокколи и цветной капусты. На яблоко и грушу такой реакции нет.

Нашим первым овощным прикормом был кабачок, от одной ложки у ребзя ТАК пузо крутило :001: он не просто пукал, как из пулемета, он плакал :( У нас в дни колик-газиков такого не было. Так что вполне может быть такая реакция на кабачок. Отменила, давала цветную капусту, с ней все было ок. Через пару недель снова попробовали кабачок, на этот раз все было хорошо.
Отмените и попробуйте попозже снова :flower:

Viku
28.11.2011, 17:54
организм привыкает к кабачку, у мелкой тоже так было, пукала с него очень хорошо, в животе урчало, продолжалось недели две, потом прошло, я кабачок не отменяла

shpasya
28.11.2011, 18:35
Не понятно,чего вы хотите,вам говорят отмените кабачок и понаблюдайте-не то,продолжать давать вы тоже вроде не хотите...Вроде вариантов больше нет...:009:

как раз продолжать хочу :)))
а конкретно - хочу знать, бывает ли, что пуки от кабачка
про цветную капусту и брокколи и пуки сто тем на форуме, а кабачок не был в этом замечен :))
по ответам вижу, что и с кабачка пуки бывают сильные

shpasya
28.11.2011, 18:38
имхо,если бы живот болел-ребенок бы орал.

а у вашего в чем беспокойство проявляется?

в том, что он орет :( но он и по другим причинам орет
короче, сегодня ребенок угомонился, хотя очереди пулеметные и продолжаются
видимо, орал с недосыпу

как Вы выжили 10 месяцев без дневных снов? у нас не спит, сколько надо, так с рождения орет от конфликта - хочу спать-не могу спать

*Лю*
28.11.2011, 18:39
про цветную капусту и брокколи и пуки сто тем на форуме, а кабачок не был в этом замечен :))

да пуки с чего угодно бывают.дети же привыкают к новой пище...У нас и с кабачка,и с цв.капусты была.а вот тыква и брокколи нормально прокатили....

Viku
28.11.2011, 18:40

эспумизан попробуйте давать перед кормлением кабачком, живот попривыкнет, нормализуется все :flower:

shpasya
28.11.2011, 18:42
да пуки с чего угодно бывают.дети же привыкают к новой пище...У нас и с кабачка,и с цв.капусты была.а вот тыква и брокколи нормально прокатили....

спасибо за отклик! чего-то это оказалось для меня неожиданно
но раз живот, видимо, все-таки не болит, пусть пукает на здоровье :)))

*Лю*
28.11.2011, 19:01
спасибо за отклик! чего-то это оказалось для меня неожиданно
но раз живот, видимо, все-таки не болит, пусть пукает на здоровье :)))

когда у нас с рождения были проблемы с животиком,и ребенок вдруг пукал сам,без массажа/трубочки,мы с мужем кричали:ура,пуки!пуки-это хорошо!:)):)):))

shpasya
28.11.2011, 19:07
о да! проблемы с животом в первые месяцы, ааааа... мы тоже кричали ура! как вспомню этот массаж бесконечный, и воду из попы:065:

shpasya
28.11.2011, 19:08
эспумизан попробуйте давать перед кормлением кабачком, живот попривыкнет, нормализуется все :flower:

спасибо, надо взять на заметку, нас ведь еще столько всякой еды ждет!:flower: