PDA

Просмотр полной версии : Ребенку год. Повышены лимфоциты!

kuzechka
29.11.2011, 23:13
ДЕВОЧКИ
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ...
СДАЛИ КРОВЬ
ВОТ РЕЗУЛЬТАТ
ОГОВОРЮСЬ ЧТО МЫ НЕМНОГО ПРИБОЛЕЛИ КОГДА СДАВАЛИ...МОГЛО ЛИ ЭТО ПОВЛИЯТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ?
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТЗЫВЫ...А ТО ПРОЧИТАЛА ПРО ПОВЫШКННЫЕ ЛИМФОЦИТЫ...СИЖУ РЕВУ...:(

Эритроциты (RBC) ↑ 4.91 *10^12/л
НОРМА 3.8 - 4.8

Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 24.6 %
НОРМА 28 - 48

Лимфоциты, % (LY%) ↑ 66.0 %
НОРМА 37 - 60

Popova
29.11.2011, 23:20
"Если повышены и общее число лейкоцитов(лейкоцитоз)и количество лимфоцитов( лимфоцитоз),то это указывает на воспалительный процесс вирусной природы. Если в анализе крови повышается уровень лимфоцитов и моноцитов, а нейтрофилы остаются в пределах нормы, уменьшаются или повышаются незначительно - это может быть признаком системного заболевания или опухолевого процесса. вобщем это вирусное инфекционное заболевание."
Так что скорее всего из-за "приболели" так и получилось, поправитесь-сдайте повторно, если переживаете.

Жена Гуськова
29.11.2011, 23:24
а чего ревете? у приболевшего ребенка анализ крови не может быть идеальным. что врач говорит?

Мариамна
29.11.2011, 23:31
Не ревите. Все у вас нормально. У деток в норме лимфоцитоз, только к пяти годам происходит перекрест (лимфоцитов становится меньше, сегменты возрастают)!!! если посмотреть наши анализы, то у нас до 4-х лет лимфоциты 55-67. Сегменты снижены - это тоже частенько у детей (нейтропения).
А по этой таблице сегменты у вас в норме ;) http://www.pervenez.ru/blood_analiz.html

Popova
29.11.2011, 23:33
у нас кстати тоже такая каракатица с анализами была, слава Богу педиатр у нас грамотная-не дергала лишний раз, после года все нормализовалось.

василюшка
29.11.2011, 23:50
Вот и у нас сегодня похожая ситуация. Сдали анализы перед прививкой.
Лимфоциты повышены 64% , нейтрофилы ниже нормы 27 (при нижней границе 29).
При этом мы не болеем... Моноциты в норме.
Завтра пойдем делать посев из горла и носа.
Наша педиатр говорит, что это зубы или скрытый вирус сидит.

antibiotik
29.11.2011, 23:55

Это норма. Вообще, педиатр должен знать, как считается формула в анализе крови. Подсчитывается в мазке 100 клеток под микроскопом, и они распределяются по процентам. Поэтому погрешность в +/- 5 клеток для нейтрофилов и лимфоцитов как говорится статистически не значима.
Если бы было 85-90% лимфоцитов и 10 % нейтрофилов - тогда надо было бы беспокоиться.

Мариамна
29.11.2011, 23:56
Вот и у нас сегодня похожая ситуация. Сдали анализы перед прививкой.
Завтра пойдем делать посев из горла и носа.

Да все нормально у вас.

василюшка
29.11.2011, 23:58
Это норма. Вообще, педиатр должен знать, как считается формула в анализе крови. Подсчитывается в мазке 100 клеток под микроскопом, и они распределяются по процентам. Поэтому погрешность в +/- 5 клеток для нейтрофилов и лимфоцитов как говорится статистически не значима.

Странно то, что в сентябре у нас лимфоциты были 39. А сейчас так выросли. При этом простуды нет.
Правда я сама из простуды вылезти долго не могу. А малыша еще грудью кормлю. Может это он от меня заражается???

Popova
30.11.2011, 00:03
Если бы было 85-90% лимфоцитов и 10 % нейтрофилов - тогда надо было бы беспокоиться.

Тут еще надо не только на один показатель смотреть? Мне интересно как педиатры все это считают))

antibiotik
30.11.2011, 00:22
Надо оценивать всю формулу и вообще весь анализ в комплексе, а не "вырывать" один показатель.

Popova
30.11.2011, 00:27
Надо оценивать всю формулу и вообще весь анализ в комплексе, а не "вырывать" один показатель.

спасибо)

L.i.g.h.t
30.11.2011, 01:34
Чего реветь? У вас всё в норме.

Правильно Вам написали:
Не ревите. Все у вас нормально. У деток в норме лимфоцитоз, только к пяти годам происходит перекрест (лимфоцитов становится меньше, сегменты возрастают)!!! если посмотреть наши анализы, то у нас до 4-х лет лимфоциты 55-67. Сегменты снижены - это тоже частенько у детей (нейтропения).
А по этой таблице сегменты у вас в норме ;) http://www.pervenez.ru/blood_analiz.html

Кстати, не все врачи об этом знают, но педиатры то точно должны знать, проконсультируйтесь у своего, он Вам всё объяснит.

kuzechka
30.11.2011, 11:34
девочки! спасибо огромное!
просто сдала в хеликсе. врачу не показывала пока.

olchik80
01.12.2011, 19:09

Про вирус правильно говрит,я вас не пугаю,но у нас было именно так(

Юля3103
02.12.2011, 15:53
нормальные у вас лимфоциты http://gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog/ у детей другие нормы(в бланке указывается норма для взрослых)

sevensun
02.12.2011, 17:13
Тут еще надо не только на один показатель смотреть? Мне интересно как педиатры все это считают))

Анализ крови - "формула" с множеством взаимосвязанных между собой показателей. Педиатры учатся этому долго и тщательно (хотя кто как, конечно))), мамам бы не советовала напрягать сильно мозг (информации все рано не достаточно, если нет соотв. образования), все-таки интерпретация результатов - задача врача.

Jia
02.12.2011, 17:16
у меня у обоих детей лет до 5 лимфоциты 70-80, потом перерастают. это вариант возрастной нормы)

Popova
02.12.2011, 17:20
Анализ крови - "формула" с множеством взаимосвязанных между собой показателей. Педиатры учатся этому долго и тщательно (хотя кто как, конечно))), мамам бы не советовала напрягать сильно мозг (информации все рано не достаточно, если нет соотв. образования), все-таки интерпретация результатов - задача врача.

спасибо) я сама и не пытаюсь, врачу все анализы показываю))

Мариамна
02.12.2011, 17:22

да элементарно считают... надо смотреть всю лейкоцитарную формулу... нейтрофилы сегментоядерные и палочкоядерные, лимфоциты, базофилы, эозинофилы, моноциты. Если лимфоциты 60%, то на остальные лейкоциты остается 40% - большая часть из них сегменты, остальное распределяется между моноцитами, базофилами, палочками и эозинофилами.
В данном случае видно, что снижены сегменты и повышены лимфоциты, у многих деток до 5 лет можно наблюдатьтакой сдвиг лейкоцитарной формулы. Объяснила примитивно.