Просмотр полной версии : замучили заеды. как бороться?
Весь ноябрь любимый муж ласково называет меня "девочка Гуинплен"... Витамины пила - не помогает, маслом подсолнечным мазала - не помогает, всякими стоматологическими кремами - та же фигня, Ромео
Подскажите, что-нить еще, а? :flower: хоть понадеюсь еще, ради разнообразия... а то прям ну такая раскрасавица из зеркала смотрит - аж страшно иногда становится..
мне помогли таблетки для горла Лизобакт, как ни странно. Рассасывала и решила помазать и помогло. Там же в составе лизоцим, как антивирусный.
Бепантен еще есть, можно попробовать масляный раствор витамина А, но воопще Бепантен хорошо помогает, он даже после операция назначается.
заеды либо вирусные, либо витаминов не хватает.
если вирусные можно тот же ацикловир попробовать помазать (не знаю можно ли бер), это у врача посоветуйтесь
а мне очень быстро помогает "АЕвит" в капсулах, беру, прокалываю и мажу раза 3-4 в день.
и от влажности бывает появляются (слюнки текут их срочно салфеточкой промокнуть нужно), либо чуть пораниться и они сразу появляются, либо по приметам чужой ложкой есть нельзя ;), облизывать те
о, сколько интересного!! бепантен, да, надо попробовать! ацикловир - страшновато:) а про аевит - вообще забыла ( вот ведь беременный мозг!) Спасибо!!!
Semechka7
30.11.2011, 02:30
вычитала где-то, что нужно провести три раза обратной стороной ножа. Помогло)))ну, может это сила мысли:016:
моему мужу очень помогает кушать каждый день черный хлеб, по-моему там много витамина В. Может Вам его отдельно попить?
Enthony_V
30.11.2011, 03:59
моему мужу очень помогает кушать каждый день черный хлеб, по-моему там много витамина В. Может Вам его отдельно попить?
Дааа, всегда им спасалась - полбуханки ржаного хлеба за день - и все проходило.
Я колю в-м витамины В - -B12, В6, В1, проходит быстро, максимум через 10 дней. Когда грудью кормила, что-то боялась лишние витамины принимать - заеды были огромные и очень болезненные. Когда намучилась, то проколола ДВА курса этих витаминов (уже после первого заеды сильно уменьшились)и еще глюконат кальция (он болючий, можно на новокаине в принципе, но можно и так, тогда надо ампулу согреть в теплой воде и вводить медленно-медленно, тогда получше рассасывается). Витамин А (ретинола ацетат) в масле можно купить и мазать им.Или капсулы аевита прокалывать, оттуда масло брать, чтоб мазать.
Уколы в попу - это просто. В общем, укол делается в верхнюю "четвертинку" попы как бы, протираете кожу чем-нибудь дезинфицирующим (хоть одеколоном, хоть чем), ампулу протираете, берете скарификатор (маленькая штучка) из пачки, проводите вокруг носика ампулы. После этого берете этот носик, заворачиваете в вату и отламываете. Можно сразу все ампулы открыть, не страшно, если постоят минуточку. Берете одноразовый шприц и набираете из ампулы жидкость, постарайтесь без пузырей. Если пузырей все же набрали, если немного и мелкие - ничего, елси много - наберите немного воздуха в шприц и покувыркайте его, чтоб "большой пузырь" вобрал в себя маленькие. В общем не должно быть воздуха в шприце.Потом выпустите воздух из шприца, пустите маленькую струйку в потолок. Ну и колите. Берите его ну примерно как держали бы лыжную палку (Т.е. в кулак,большой палец со стороны где поршень (только сразу его туда не ставьте), иголка с той стороны, где мизинец. Размахивайтесь несильно (но и не слабо, чем быстрее уколете, тем меньше неприятные ощущения) и вкалывайте в попу. До костей вряд ли достанете:065:, иногда можно в сосудик покрупнее попасть, можете заметить иногда по появлению крови - тогда переколоть. Потом палец на поршень и вводите. Если вводите глюконат кальция - внимание- хоть и болючий, вводить надо медленно. (Впрочем, беременной глюконат и не стоит, наверное, это на потом)). Потом вынимайте иголку и кладите туда чистую ватку, можно со спиртом.Уффф, все вроде!! Если тонуса нет, то можно осторожно попробовать, я так думаю:):flower:
Я за черный хлеб! Действительно помогает при недостатке витаминов группы В.
Mama detok
30.11.2011, 11:15
Мне помог, купленный в аптеке, крем 'Боро плюс'
Крембрюле
30.11.2011, 12:25
Бепантен на ночь (мазь), еще оч хорошо помогала мазь Биопин
Витамин Е в капсулах жидкий есть? Вот капсулу проколоть и накапать на это месть, от язв во рту тоже помогает, или еще акридерм крем *(но крем гормональный) правда я им мажусь всю б))) и ничего + он аллергию на лице на 5 снимает)))
УДАЧИ
КревеTка
30.11.2011, 13:03
Мне на девятом месяце дерматолог прописал тетрациклиновую мазь, всё прошло за два дня.
Акридерм разный бывает! Если Вы беременны или кормите, то, допустим, Акридерм ГК или Гента Вам категорически нельзя. Просто Акридерм - туда-сюда. Вообще пишут , что только после тщательной оценки и если польза от применения препарата перевешивает возможный риск.
Вот
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_17789.htm#sostav-i-forma-vypuska
А врач что говорит? Или не жаловались?
labaluzska25
30.11.2011, 14:05
А вы на сахар проверяетесь, в том числе на скрытый диабет? Заеды просто так ведь не появляются... У моей сестры были только когда диабетом заболела.
Акридерм разный бывает! Если Вы беременны или кормите, то, допустим, Акридерм ГК или Гента Вам категорически нельзя. Просто Акридерм - туда-сюда. Вообще пишут , что только после тщательной оценки и если польза от применения препарата перевешивает возможный риск.
Вот
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_17789.htm#sostav-i-forma-vypuska
А врач что говорит? Или не жаловались?
я обычным пользуюсь, врачу сказала что мажусь, но редко, врач ничего особо не сказала ни Г. ни гематолог)))
Мне на девятом месяце дерматолог прописал тетрациклиновую мазь, всё прошло за два дня.
А противопоказаний по тетрациклиновой мази разве нет?Это ж антибиотик?:001:
я обычным пользуюсь, врачу сказала что мажусь, но редко, врач ничего особо не сказала ни Г. ни гематолог)))
ну и отлично, главное - не часто мажетесь:support:
А мы мажем обычным медом - помогает! Натурально и безопасно!
Зачем просто мазать, если вероятнее всего авитаминоз: беременность же. Это нехватка или А, или Е, или В. Надо только строго иметь в виду:передозировка А беременным НЕЛЬЗЯ. а Е и В пейте плюс комплексные витамины плюс чёрный хлеб, масло, сметана.
КревеTка
30.11.2011, 15:41
А противопоказаний по тетрациклиновой мази разве нет?Это ж антибиотик?:001:
мазь назначил дерматолог, он видел мой огромный девятимесячный живот
думаю, что от капельки мази ничего страшного не случится ;)
Мне тоже очень помогло, съела почти пол буханки, и теперь стараюсь хлеб есть каждый день, чтобы больше ттт.
Время Веры
30.11.2011, 16:12
а мне тока роды помогли)))
А я вот еще не беременная а заедами мучаюсь, беременная была и ничего, а вот в эту зиму прямо караул, то пройдут, то опять по новой!
Семён_Пaлыч
30.11.2011, 16:39
Гель солкосерил помог, назначал врач;)
Девочки, спасибо за советы!!! намазала бепантеном - вроде, полегче. Витамины сейчас пить боюсь - последние недельки, вроде как, не нужно, чтобы малышка большая не вымахала:). Черный хлеб ем, мед у нас в семье вместо сахара.
ага-ага, еще витаминки Б попить.... я просто перепутала с магнием б6:) его, вроде, с железом не советуют, а я сейчас пью:)
вобщем, мажусь бепантеном, буду пить витаминки б, в перерывах мазать аевитом:) О результатах постараюсь успеть доложить:)
еще раз спасибо! :flower:
А я мазью Спасатель вылечила за 3 дня,мазала на ночь.Свекровь советовала лечить серой от спичек.Помогает,но выглядит жутко.
KurLenok
03.12.2011, 23:56
саму до 27ой недели мучали заеды - ела черный хлеб, только настоящий:065:
Жена Космонавта
04.12.2011, 00:32
девочки у меня заеды раньше были, так вот заметила что один раз у меня заеды образовывались при применении одной зубной пасты как ни странно... выкинула в помойку, прошли..
сейчас у меня нет, но сестра страдает периодически особенно осенью/весной.. мажет маслицем ЭМу.. проходит буквально за ночь/две
mariupol76
04.12.2011, 00:34
жидкий витамин А, смазывать и будет все ОК!
Это недостаток витамина В2:ded:. Хлеб ржаной ежедневно + курс витаминов Макровит.
Девочки, спасибо!!! :flower: бепантен - наше все! 3 дня - и я перестала быть лягушкой!!!! :fifa: урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
Юлия 1997
04.12.2011, 02:40
Рыбий жир финский меня спас:)
апоЖ с приключениями
04.12.2011, 02:42
простите, а что такое заеды?:008:
Крошка Лу
04.12.2011, 03:02
есть у меня один способ...до недавнего времени думала, что так все делают. так как знаю о нем с самого детства. неа. все кому рассказываю - не верят! но он наверное от тех заед, что просто от слюней на морозе получаются))) или просто от слюней. так вот: надо взять свою прядь волос (тоненькую совсем) и подержать у заеды, т.е. во рту. мне помогало всегда. и муж моими волосами так делал - помогло!
Жена Космонавта
04.12.2011, 03:20
простите, а что такое заеды?:008: трещины и раздражение в самом самом уголке рта.. бывает очень сильные.. оч. больно( было
апоЖ с приключениями
04.12.2011, 03:52
трещины и раздражение в самом самом уголке рта.. бывает очень сильные.. оч. больно( было
аааааааа, теперь понятно, спасибо;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.