PDA

Просмотр полной версии : замучили заеды. как бороться?

fani77
30.11.2011, 01:37
Весь ноябрь любимый муж ласково называет меня "девочка Гуинплен"... Витамины пила - не помогает, маслом подсолнечным мазала - не помогает, всякими стоматологическими кремами - та же фигня, Ромео
Подскажите, что-нить еще, а? :flower: хоть понадеюсь еще, ради разнообразия... а то прям ну такая раскрасавица из зеркала смотрит - аж страшно иногда становится..

koel
30.11.2011, 01:56
мне помогли таблетки для горла Лизобакт, как ни странно. Рассасывала и решила помазать и помогло. Там же в составе лизоцим, как антивирусный.

Strujka
30.11.2011, 01:58
Бепантен еще есть, можно попробовать масляный раствор витамина А, но воопще Бепантен хорошо помогает, он даже после операция назначается.

Олюшка.
30.11.2011, 02:03
заеды либо вирусные, либо витаминов не хватает.
если вирусные можно тот же ацикловир попробовать помазать (не знаю можно ли бер), это у врача посоветуйтесь
а мне очень быстро помогает "АЕвит" в капсулах, беру, прокалываю и мажу раза 3-4 в день.
и от влажности бывает появляются (слюнки текут их срочно салфеточкой промокнуть нужно), либо чуть пораниться и они сразу появляются, либо по приметам чужой ложкой есть нельзя ;), облизывать те

fani77
30.11.2011, 02:22
о, сколько интересного!! бепантен, да, надо попробовать! ацикловир - страшновато:) а про аевит - вообще забыла ( вот ведь беременный мозг!) Спасибо!!!

Semechka7
30.11.2011, 02:30
вычитала где-то, что нужно провести три раза обратной стороной ножа. Помогло)))ну, может это сила мысли:016:

KseniaG
30.11.2011, 02:38
моему мужу очень помогает кушать каждый день черный хлеб, по-моему там много витамина В. Может Вам его отдельно попить?

Enthony_V
30.11.2011, 03:59
моему мужу очень помогает кушать каждый день черный хлеб, по-моему там много витамина В. Может Вам его отдельно попить?

Дааа, всегда им спасалась - полбуханки ржаного хлеба за день - и все проходило.

lavis
30.11.2011, 10:49
Я колю в-м витамины В - -B12, В6, В1, проходит быстро, максимум через 10 дней. Когда грудью кормила, что-то боялась лишние витамины принимать - заеды были огромные и очень болезненные. Когда намучилась, то проколола ДВА курса этих витаминов (уже после первого заеды сильно уменьшились)и еще глюконат кальция (он болючий, можно на новокаине в принципе, но можно и так, тогда надо ампулу согреть в теплой воде и вводить медленно-медленно, тогда получше рассасывается). Витамин А (ретинола ацетат) в масле можно купить и мазать им.Или капсулы аевита прокалывать, оттуда масло брать, чтоб мазать.

Уколы в попу - это просто. В общем, укол делается в верхнюю "четвертинку" попы как бы, протираете кожу чем-нибудь дезинфицирующим (хоть одеколоном, хоть чем), ампулу протираете, берете скарификатор (маленькая штучка) из пачки, проводите вокруг носика ампулы. После этого берете этот носик, заворачиваете в вату и отламываете. Можно сразу все ампулы открыть, не страшно, если постоят минуточку. Берете одноразовый шприц и набираете из ампулы жидкость, постарайтесь без пузырей. Если пузырей все же набрали, если немного и мелкие - ничего, елси много - наберите немного воздуха в шприц и покувыркайте его, чтоб "большой пузырь" вобрал в себя маленькие. В общем не должно быть воздуха в шприце.Потом выпустите воздух из шприца, пустите маленькую струйку в потолок. Ну и колите. Берите его ну примерно как держали бы лыжную палку (Т.е. в кулак,большой палец со стороны где поршень (только сразу его туда не ставьте), иголка с той стороны, где мизинец. Размахивайтесь несильно (но и не слабо, чем быстрее уколете, тем меньше неприятные ощущения) и вкалывайте в попу. До костей вряд ли достанете:065:, иногда можно в сосудик покрупнее попасть, можете заметить иногда по появлению крови - тогда переколоть. Потом палец на поршень и вводите. Если вводите глюконат кальция - внимание- хоть и болючий, вводить надо медленно. (Впрочем, беременной глюконат и не стоит, наверное, это на потом)). Потом вынимайте иголку и кладите туда чистую ватку, можно со спиртом.Уффф, все вроде!! Если тонуса нет, то можно осторожно попробовать, я так думаю:):flower:

Lerada
30.11.2011, 11:14
Я за черный хлеб! Действительно помогает при недостатке витаминов группы В.

Mama detok
30.11.2011, 11:15
Мне помог, купленный в аптеке, крем 'Боро плюс'

Крембрюле
30.11.2011, 12:25
Бепантен на ночь (мазь), еще оч хорошо помогала мазь Биопин

waitan
30.11.2011, 12:44
Витамин Е в капсулах жидкий есть? Вот капсулу проколоть и накапать на это месть, от язв во рту тоже помогает, или еще акридерм крем *(но крем гормональный) правда я им мажусь всю б))) и ничего + он аллергию на лице на 5 снимает)))
УДАЧИ

КревеTка
30.11.2011, 13:03
Мне на девятом месяце дерматолог прописал тетрациклиновую мазь, всё прошло за два дня.

lavis
30.11.2011, 13:31
Акридерм разный бывает! Если Вы беременны или кормите, то, допустим, Акридерм ГК или Гента Вам категорически нельзя. Просто Акридерм - туда-сюда. Вообще пишут , что только после тщательной оценки и если польза от применения препарата перевешивает возможный риск.

Вот

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_17789.htm#sostav-i-forma-vypuska

А врач что говорит? Или не жаловались?

labaluzska25
30.11.2011, 14:05
А вы на сахар проверяетесь, в том числе на скрытый диабет? Заеды просто так ведь не появляются... У моей сестры были только когда диабетом заболела.

waitan
30.11.2011, 14:38
Акридерм разный бывает! Если Вы беременны или кормите, то, допустим, Акридерм ГК или Гента Вам категорически нельзя. Просто Акридерм - туда-сюда. Вообще пишут , что только после тщательной оценки и если польза от применения препарата перевешивает возможный риск.

Вот

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_17789.htm#sostav-i-forma-vypuska

А врач что говорит? Или не жаловались?

я обычным пользуюсь, врачу сказала что мажусь, но редко, врач ничего особо не сказала ни Г. ни гематолог)))

alyonok
30.11.2011, 14:39
Мне на девятом месяце дерматолог прописал тетрациклиновую мазь, всё прошло за два дня.
А противопоказаний по тетрациклиновой мази разве нет?Это ж антибиотик?:001:

lavis
30.11.2011, 14:52
я обычным пользуюсь, врачу сказала что мажусь, но редко, врач ничего особо не сказала ни Г. ни гематолог)))

ну и отлично, главное - не часто мажетесь:support:

Mumra
30.11.2011, 14:59
А мы мажем обычным медом - помогает! Натурально и безопасно!

Женя555
30.11.2011, 15:13
Зачем просто мазать, если вероятнее всего авитаминоз: беременность же. Это нехватка или А, или Е, или В. Надо только строго иметь в виду:передозировка А беременным НЕЛЬЗЯ. а Е и В пейте плюс комплексные витамины плюс чёрный хлеб, масло, сметана.

КревеTка
30.11.2011, 15:41
А противопоказаний по тетрациклиновой мази разве нет?Это ж антибиотик?:001:

мазь назначил дерматолог, он видел мой огромный девятимесячный живот
думаю, что от капельки мази ничего страшного не случится ;)

Олечк@
30.11.2011, 16:00

Мне тоже очень помогло, съела почти пол буханки, и теперь стараюсь хлеб есть каждый день, чтобы больше ттт.

Время Веры
30.11.2011, 16:12
а мне тока роды помогли)))

ksunia
30.11.2011, 16:34
А я вот еще не беременная а заедами мучаюсь, беременная была и ничего, а вот в эту зиму прямо караул, то пройдут, то опять по новой!

Семён_Пaлыч
30.11.2011, 16:39
Гель солкосерил помог, назначал врач;)

fani77
01.12.2011, 01:21
Девочки, спасибо за советы!!! намазала бепантеном - вроде, полегче. Витамины сейчас пить боюсь - последние недельки, вроде как, не нужно, чтобы малышка большая не вымахала:). Черный хлеб ем, мед у нас в семье вместо сахара.
ага-ага, еще витаминки Б попить.... я просто перепутала с магнием б6:) его, вроде, с железом не советуют, а я сейчас пью:)
вобщем, мажусь бепантеном, буду пить витаминки б, в перерывах мазать аевитом:) О результатах постараюсь успеть доложить:)
еще раз спасибо! :flower:

АняМК
01.12.2011, 01:47
А я мазью Спасатель вылечила за 3 дня,мазала на ночь.Свекровь советовала лечить серой от спичек.Помогает,но выглядит жутко.

KurLenok
03.12.2011, 23:56
саму до 27ой недели мучали заеды - ела черный хлеб, только настоящий:065:

Жена Космонавта
04.12.2011, 00:32
девочки у меня заеды раньше были, так вот заметила что один раз у меня заеды образовывались при применении одной зубной пасты как ни странно... выкинула в помойку, прошли..
сейчас у меня нет, но сестра страдает периодически особенно осенью/весной.. мажет маслицем ЭМу.. проходит буквально за ночь/две

mariupol76
04.12.2011, 00:34
жидкий витамин А, смазывать и будет все ОК!

АЛИШКА
04.12.2011, 02:21
Это недостаток витамина В2:ded:. Хлеб ржаной ежедневно + курс витаминов Макровит.

fani77
04.12.2011, 02:31
Девочки, спасибо!!! :flower: бепантен - наше все! 3 дня - и я перестала быть лягушкой!!!! :fifa: урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Юлия 1997
04.12.2011, 02:40
Рыбий жир финский меня спас:)

апоЖ с приключениями
04.12.2011, 02:42
простите, а что такое заеды?:008:

Крошка Лу
04.12.2011, 03:02
есть у меня один способ...до недавнего времени думала, что так все делают. так как знаю о нем с самого детства. неа. все кому рассказываю - не верят! но он наверное от тех заед, что просто от слюней на морозе получаются))) или просто от слюней. так вот: надо взять свою прядь волос (тоненькую совсем) и подержать у заеды, т.е. во рту. мне помогало всегда. и муж моими волосами так делал - помогло!

Жена Космонавта
04.12.2011, 03:20
простите, а что такое заеды?:008: трещины и раздражение в самом самом уголке рта.. бывает очень сильные.. оч. больно( было

апоЖ с приключениями
04.12.2011, 03:52
трещины и раздражение в самом самом уголке рта.. бывает очень сильные.. оч. больно( было

аааааааа, теперь понятно, спасибо;)