Просмотр полной версии : Про жемчуг для невесты.
Девочки, может, уже обсуждалось, но всё же...
Я понимаю, что всё это суеверия, но вот интересно, все ли такие смелые (или умные :019:)...
Есть комплект жемчужный, а слышала , что натуральный жемчуг лучше не использовать в наряде невесты....кто носил в день свадьбы .Или не носил.:016:
Я понимаю, что всё это суеверия, но вот интересно, все ли такие смелые (или умные :019:)...
Есть комплект жемчужный, а слышала , что натуральный жемчуг лучше не использовать в наряде невесты....кто носил в день свадьбы .Или не носил.:016:
у меня на второй свадьбе серёжки с жемчугом и бусики :fifa:
Верьте только в хорошие приметы и будет вам счастье :017:
pigaliza™
30.11.2011, 09:20
фиХня все это, суеверия.
Носите что хочется и как хочется
ЯнинаЧека
30.11.2011, 11:30
Никакие суеверия не уберегут семейную жизнь. Иначе, не было бы столько разводов и одиноких людей.
Если бы у меня было жемчужное ожерелье, то Я бы его надела. С удовольствием.
ВАЩЕ ФИХНЯ.
Я вообще без украшений была, только жемчужный браслет одела, который порвался в итоге...не занимайтесь ерундой.
Мариэльчик
30.11.2011, 11:46
А я в этом случае всегда вспоминаю суеверие, что нельзя с женихом жить до свадьбы, почему-то:)
Шкодливая
30.11.2011, 12:18
У меня кольцо с жемчужиной, никогда не снимаю его. И на свадьбу не снимала... причем вспомнила о нем, когда уже фотки получили, и я увидела, что оно на руке. Но не расстроилась, не верю во все это!
А я в этом случае всегда вспоминаю суеверие, что нельзя с женихом жить до свадьбы, почему-то:)
:))
Photo_Bella
01.12.2011, 00:10
Была свидетельницей на свадьбе. Когда зашли фотографироваться в оранжерею, бабульки зашикали на мою подругу: "Жемчуг на шее.... нельзя.. ой плохо...."Дуры. Живет моя подруга с этим мужем уже лет 14.
А "своим" невестам я всегда говорю на свадьбе: "Дорогая, чем больше накладок, тем крепче брак)))"
Jane Foxman
01.12.2011, 00:34
моего варианта нет
если бы хотела надеть жемчуг на свадьбу - надела бы, ибо в приметы не верю, особенно, в плохие:073:
но у меня такого выбора не было - так вышло, что я вообще жемчуг начала носить только в этом году:008:
Dianitta
01.12.2011, 00:36
одевала жемчуг на свадьбу)
нить жемчуга на шею и маленькие золотые серьги с жемчугом.
наплевала на приметы...
главное не верить во всю эту ерунду!
Я вообще нацепила нить жемчуга на шею и жемчужный браслет. Смотрелось шикарно! а про примету узнала только что:))
Всем !!!!!:flower::flower::flower: спасибо:-))
Я уже высказывалась на этот счет.
Такую примету про то, что надо бюжутерию носить придумали экономные невесты.
Бред!!! У вас есть натуральный жемчуг, а на свадьбу одените пластмассу?
Если верить во все, то получиться как в скетче "Одна за всех";)
+ 1 к Вишне
носить каждый день золото или жемчуг, а на свадьбу покупать безделушки - ваще не понимаю.. в приметы не верю.
Анка-автоматчица
03.12.2011, 17:14
:flower:
С женихом до свадьбы можно :008:, а жемчуг и босоножки на свадьбу нельзя :073: - разве не бред?... :))
Жемчуг такой красивый... Дарила подруге недавна на день рождения комплект из серебра и жемчуга. Теперь себе очень хочу.... :))
Вот, хвастану!...:019: На фото без цепочки, я её чуть позже купила. Покупала в Ювелир-Карате, там оказался отличный выбор изделий с жемчугом, в отличие от других магазинов, в которых я побывала. Цена вопроса около 4 т.р., вполне можно себе позволить :016:
Мне кажется выглядит очень достойно и красиво. И при этом ничего лишнего :0076:
http://s46.radikal.ru/i111/1112/53/fa6c8cae2fb0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1112/53/fa6c8cae2fb0.jpg (http://www.radikal.ru)
:0070: какой красивый....))))
:0070: какой красивый....))))
А в живую ещё красивее! :love: :008:
Mама Сладкой Малины
03.12.2011, 20:23
У меня кольцо с жемчужиной, никогда не снимаю его. И на свадьбу не снимала... причем вспомнила о нем, когда уже фотки получили, и я увидела, что оно на руке. Но не расстроилась, не верю во все это!
Я из всех примет знала назубок две: свадебное платье не должно быть в горошек/точечку/крапинку и всякие прочие рЯбинки и не должно быть никакого жемчуга- это всё к постоянным слезам в семейной жизни.
Не так давно до меня дошло, что у моего платья весь лиф был расшит "жемчугами". То ли примета выдуманная, то ли не срабатывает на искусственный жемчуг, но в браке я счастлива, чего и всем желаю.
Я из всех примет знала назубок две: свадебное платье не должно быть в горошек/точечку/крапинку и всякие прочие рЯбинки и не должно быть никакого жемчуга- это всё к постоянным слезам в семейной жизни.
Не так давно до меня дошло, что у моего платья весь лиф был расшит "жемчугами". То ли примета выдуманная, то ли не срабатывает на искусственный жемчуг, но в браке я счастлива, чего и всем желаю.
:008:
Жемчуг и свадьба
Особое место в так называемой «культуре жемчуга» занимают свадьбы. Жемчуг является традиционным украшением невесты. Многовековой опыт показывает: именно жемчуг идеально гармонирует с белым платьем, поэтому он является классическим украшением новобрачной и традиционным подарком жениха – невесте.
Жемчуг в высшем свете
Ни одна свадьба королевских особ и великих мира сего не обходится без жемчуга. Любимым украшением Мэрилин Монро было жемчужное ожерелье - свадебный подарок ее мужа Джо ДиМаджио. Шею Жаклин Бувье-Кеннеди на свадьбе украшала нитка фамильного жемчуга. Принцесса Диана блистала на своей свадьбе в жемчужном гарнитуре. Две нитки жемчуга были единственным украшением английской королевы-матери Елизаветы в день ее бракосочетания с герцогом Йоркским. Японская принцесса Саяко, дочь императора Акихито, выходила замуж в жемчужном ожерелье.
Жемчуг – традиционное русское украшение
В русской свадебной традиции жемчуг всегда занимал особое место. В древней Руси богиня любви и бракосочетания Лада изображалась в родовом венце, с волосами, украшенными жемчугом. В Московии богатые невесты имели огромные сундуки с большим количеством ссыпного жемчуга. Во время сватовства жених обязательно дарил невесте жемчуг – чем крупнее, тем лучше. Существовала пословица: «Крупен жемчуг с яхонтом – хорош жених с невестою». Вспомним и пушкинского «Жениха»: «А подарит невесте вдруг И лисью шубу, и жемчуг». Иная богатая невеста обвивала шею целой дюжиной жемчужных нитей! Считалось, что девушки, носящие жемчуг, будут в замужестве счастливыми женами и хорошими хозяйками. Уральский промышленный магнат Анатолий Демидов баловал жемчугами свою невесту – принцессу Матильду, племянницу Наполеона Бонапарта.
Жемчуг в семье Романовых
Жемчуг был традиционным свадебным подарком особам российского императорского дома. Каждая женщина из рода Романовых должна была иметь к свадьбе жемчужное ожерелье. Поэтому Александр III подарил Алисе Гессенской, будущей императрице Александре Федоровне, колье из 280 жемчужин, каждая из которых была величиной с виноградину. Оно было длиной около 2 метров. Императрица надевала его в 3-4 нитки вокруг шеи. Сам Николай II подарил невесте ожерелье из розового жемчуга и кольцо с крупной жемчужиной.
Жемчужная мифология
Во многих странах жемчуг является обязательным элементом наряда невесты, символизирующим чистоту и непорочность. Согласно индийскому преданию, первое украшение из жемчуга Бог Вишну подарил своей дочери на свадьбу, и с тех пор жемчуг считается талисманом влюбленных, символом девичьей чистоты и верности. Античная легенда изображает свадьбу Купидона и Психеи: молодые связаны нитью жемчуга, за которую их ведет бог брака Гименей.
Жемчуг в подарок
Сейчас жемчуг является традиционным украшением для невесты; также принято дарить жемчуг молодой супруге в третью годовщину свадьбы как символ супружеского счастья; тридцатая годовщина отмечается как жемчужная свадьба, на которую невеста также получает украшение (чаще - ожерелье) из жемчуга. Дорогостоящий, высшего качества жемчуг, становится фамильным украшением и передается по наследству дочери или невестке – например, в день ее свадьбы.
Justička
04.12.2011, 14:56
У меня были серьги, бусы и браслет. В приметы не верю.
Жили_Были
05.12.2011, 20:30
верить в приметы-плохая примета))))
Странное суеверие... узко-местное какое-то, оранжерейное, наверное :073:/
Всегда была уверена, что жемчуг - самое "невестинское" украшение, у русских - точно все жемчугами расшивали (кто мог себе позволить, ессно).
Я и сама на свадьбе была с жемчужным ожерельем и серьгами, даже в теме, которую я открыла перед свадьбой мне многие советовали жемчуг - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4689434&highlight=%ED%E5%E2%E5%F1%F2%E5+%F1%EB%E5%E3%EA%E0 +%E7%E0+40&page=6
Кстати, Laps хорошую цитату привела, еще бы ссылку на источник - для особо недоверчивых:)
Первый раз слышу про эту примету.)
J.Stanis
09.12.2011, 16:00
из примет слышала ,что не только жемчуг нельзя одевать,но и золото,кроме кольца..
меня эта чушь никак не тронула у меня была и золотая цепочка и серьги...
примета - кольцо должно быть гладким....тьфу...бред,кольцо должно быть красивым...по этому оно с брюликами и полосочками)
так что чушь все это полная..
Кстати, Laps хорошую цитату привела, еще бы ссылку на источник - для особо недоверчивых:)
Это статья из какой-то газеты, первая в поиске вылезла :)
Особо недоверчивые могут сами поискать в интернете информацию ;)
Mrs. Bshmkv
11.01.2012, 16:09
из примет слышала ,что не только жемчуг нельзя одевать,но и золото,кроме кольца..
меня эта чушь никак не тронула у меня была и золотая цепочка и серьги...
примета - кольцо должно быть гладким....тьфу...бред,кольцо должно быть красивым...по этому оно с брюликами и полосочками)
так что чушь все это полная..
Странная примета какая-то. Моя прабабушка, наоборот, всегда рассказывала, что на свадьбу невеста одевала все украшения, которые у нее были, чтобы вроде как из родительского дома все свое приданое забрать.
Мариэльчик
11.01.2012, 17:59
:046:Последняя примета, которую мне озвучили доброжелатели - нельзя босоножки. Обоснование: семейное счастье утекает через носки:004::ded::ded::ded:
Notadream
11.01.2012, 18:20
и еще фотографироваться вместе нельзя:001:
по теме: моя бабушка говорила, что жемчуг нельзя носить один, т.е. к браслету, например, должно быть что-то еще из жемчуга=)
Juravlev K.
12.01.2012, 03:05
Еще молодожены должны съесть шоколадку в тайне от гостей перед регистрацией . Будете богатыми!!!
и еще фотографироваться вместе нельзя:001:
ага. Меня моя подруга убила таким заявлением. Она с молодым человеком почти 2 года встречалась, подали заявление в ЗАГС и у них не было ни одной совместной фотографии - НЕЛЬЗЯ типа!!!! В итоге все равно расстались и даже до ЗАГСа не дошли!!!! БРЕД!!!!!
Notadream
13.01.2012, 13:20
ага. Меня моя подруга убила таким заявлением. Она с молодым человеком почти 2 года встречалась, подали заявление в ЗАГС и у них не было ни одной совместной фотографии - НЕЛЬЗЯ типа!!!! В итоге все равно расстались и даже до ЗАГСа не дошли!!!! БРЕД!!!!!
Так потому и расстались!!! :ded: Скорее всего, подруга у Вас очень мнительная, накрутила себе и следовала уже по сценарию, при каждой ссоре думая:"Ну вот, все сходится: не надо было фотографироваться!"
Если все приметы соблюдать, то вообще лучше лечь и не двигаться
+1 - зачем накручивать?
Жемчуг - это красиво, изящно и хорошо сочетается со свадебными платьями, особенно прямыми и строгих силуэтов...
а как же отделки на свадебных платьях "под жемчуг" - спарывать что-ли согласно примете? Да и на Руси свадебные наряды БОГАТО декорировались жемчугами!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.