Просмотр полной версии : Внимание! Шприцованное мясо в Окее!
Мама Руш
02.12.2011, 03:55
На днях купила в Окее мясо- свинину охлажденную, карбонад. После приготовления заметила, что оно очень сильно нашприцовано. Оно было слишком мягкое, воздушное, такое ощущение, что жуешь не мясо а жир! При ближайшем рассмотрении были видны дырочки, так же был спецефический вкус. Естественно из моих домашних никто не стал его есть! Раньше покупала часто в Окее мясо, но такого не было. Теперь даже не знаю, где покупать мясо, что бы не навредить здоровью!
Сегодня залезла в инет, что бы почитать про эти "технологии" и вот, что нашла:
На многих заводах и даже небольших фабриках мясо подвергается шприцеванию – впрыскиванию воды или других веществ при помощи специального оборудования. Официально это делается с целью уничтожения бактерий и других вредных микроорганизмов, а также для придания продукту более богатого вкуса благодаря специям и рассолу. В реальности же цель шприцевания одна – увеличение массы. Часто шприцуют водой со слабым солевым раствором, это позволяет увеличить вес продукта до 20%, однако вода имеет свойство растекаться через некоторое время, поэтому используют растворы на основе веществ, создающих структуру, близкую естественной. В первую очередь, используется соя и крахмал, стоимость сырья которых несопоставима с мясом. Часто применяют более дешевую генно-модифицированную сою, свойства которой и влияние на организм человека до конца не выяснено и является предметом ожесточенных споров. Любая соя отрицательно влияет на пищеварительную систему и может препятствовать полноценному всасыванию животных белков.
И соя и крахмал быстро вызывают чувство насыщения, хотя в реальности организм не получает необходимого количества животных белков и жиров. Кроме них, при шприцевании вводят камедь – высокомолекулярный углевод, набухающий в воде (она также входит в состав многих клеев), что придает мясу привлекательный внешний вид, мышечные волокна натягиваются в результате давления изнутри гелеобразного элемента, сделанного инъекцией. Такие шприцевания позволяют увеличивать массу продукта более чем в два раза.
Как отличить шприцованное мясо? Прежде всего, при ближайшем рассмотрении можно увидеть следы от игл, наиболее ярко заметные не на мышечных волокнах, а на коже (особенно куриной – характерные черные и коричневые точки), сухожилиях, жире. Шприцевание частично разрушает структуру волокон, что также может быть заметно невооруженным взглядом. Продукт, напичканный соей или крахмалом подчас выглядит неестественно распухшим, а при надавливании на него вокруг появляется лужица со специфическим запахом. При жарке такое мясо уменьшается в несколько раз больше обычного. При надавливании нормальное мясо должно вернуться в исходную форму менее чем за 5 – 10 секунд, на шприцованном остается впадина.
Помимо того, что сам процесс производства мясных продуктов нельзя назвать низкозатратным, серьезную статью расходов производителя представляет доставка и надлежащие условия хранения. Для того, чтобы сэкономить и на этом этапе, существуют различные способы. Некоторые заводы проставляют в качестве даты изготовления следующий день, другие применяют менее безобидные способы – меняют упаковку, заново замораживают уже размороженный продукт (его можно определить по наличию кристалликов льда в надрезах и повышенной мягкости). Все эти приемы представляют особую опасность для человека, ведь в отличие от овощей и фруктов, в мясе быстро начинают развиваться патогенные микроорганизмы. Для того, чтобы не допустить этого и не дать просроченному или размороженному продукту испортиться, прибегают к таким процедурам как отмачивание в растворе марганцовки или дешевых антибиотиках. Последний способ применяется при дальних перевозках, например, из Бразилии, где Россия регулярно закупает мясо. И хотя этот импорт проходит строгий контроль и при малейших отклонениях экспертиза отклоняет партию, вероятность завоза некачественного мяса все же сохраняется.
Итак, на что стоит обращать внимание при выборе свежей мясной продукции? Цвет должен быть от светлого (молодые животные) до тёмного (взрослые) красного, разрезы – выглядеть сухими и эластичными. При прикосновении качественное мясо не прилипает к пальцам, следы и вмятины разглаживаются. Один из лучших признаков чистого мяса – его свежий аромат, шприцованные и просроченные продукты имеют неприятный кисловатый запах. Замороженное мясо должно издавать характерный звук от ударов пальцем, а при прикосновении ладони на его поверхности образуется красное пятно.
Да-да-да! И еще глисты в мясе! :))
Да-да-да! И еще глисты в мясе! :))
И опарыши:073:
блин,поначитаешься тут Вас,вчера хотела пельмешки свои любимые маленькие купить,посмотрела на них,вспомнила этих глистов и осталась без пельменей.вот и думай-то ли ничё не есть,то ли ничё не читать:))
И фарш из человечины..:065:
блин,поначитаешься тут Вас,вчера хотела пельмешки свои любимые маленькие купить,посмотрела на них,вспомнила этих глистов и осталась без пельменей.вот и думай-то ли ничё не есть,то ли ничё не читать:))
Ничё не читая проживете дольше:073:
И фарш из человечины..:065:
И шашлык из нее же:019::065:
prosto-Mariya
02.12.2011, 10:53
И фарш из человечины..:065:
не, фарш вроде из собачатины был :))
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 11:01
Аффтор , это была не свинина ,ну это вы уже поняли , а дырочки , это видимо следы от пуль.:065:
А ещё мясо часто перевозят в грязных машинах , которые не проходят сан.обработку, ещщо не известно откуда это мясо , ну про бомжей котрые болеют туберкулёзом и часто выступающих в роли грузчиков , я промолчу.
Приятного аппетита:019:
Мама Руш
02.12.2011, 11:11
Да уж, после такого задумаешься - есть или не есть! :005:
Кстати это мясо было настолько сильно шприцовано, что по ощущению, мяса там было процентов 30!! Остальное не понятно что! Но выглядело мясо с виду совершенно обычно.
Девы, если будете покупать охлажденное мясо в Окее, то обязательно сохраняте чек, что бы в случае чего вернуть им это мясо обратно! :ded:
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 11:22
Да уж, после такого задумаешься - есть или не есть! :005:
Кстати это мясо было настолько сильно шприцовано, что по ощущению, мяса там было процентов 30!! Остальное не понятно что! Но выглядело мясо с виду совершенно обычно.
Девы, если будете покупать охлажденное мясо в Окее, то обязательно сохраняте чек, что бы в случае чего вернуть им это мясо обратно! :ded:
:046:Я валяюсь:065:Спасибо за хорошее настроение.:))
Мона вопрос ? А вы были в ИКЕИ.;)
Мама Руш
02.12.2011, 11:27
:046:Я валяюсь:065:Спасибо за хорошее настроение.:))
Мона вопрос ? А вы были в ИКЕИ.;)
Что конкретно Вас так насмешило?
Инфа была для людей, кому не безразлично чем они кормят своих детей. Как я уже сказала до этого мясо там было нормальное.
:046:Я валяюсь:065:Спасибо за хорошее настроение.:))
Мона вопрос ? А вы были в ИКЕИ.;)
Фу, как нехорошо, человек теперь мясо кушать перестанет, а ей смешно:065:
Да, на овощи-фрухты тож налегать не советую, мало того, что их выращивают незнамо где и как, так еще по ним крыски-мышки в гиперах бегають:073:
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 11:29
Что конкретно Вас так насмешило?
Инфа была для людей, кому не безразлично чем они кормят своих детей. Как я уже сказала до этого мясо там было нормальное.
:065:
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 11:30
Фу, как нехорошо, человек теперь мясо кушать перестанет, а ей смешно:001:
Да, на овощи-фрухты тож налегать не советую, мало того, что их выращивают незнамо где и как, так еще по ним крыски-мышки в гиперах бегають:073:
:046:Я уже в полный голос ржу:004:
:046:Я уже в полный голос ржу:004:
Вспомнила ишшо у мну мама день на хлебозаводе дезинфектором проработала(больше не вынесла:0099:), так там муку через огромные сита просеивают, шоб от жучков-червячков избавиться, так что хлебобулочные изделия тож попадают в список несъедобного:073:
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 11:39
Вспомнила ишшо у мну мама день на хлебозаводе дезинфектором проработала(больше не вынесла:0099:), так там муку через огромные сита просеивают, шоб от жучков-червячков избавиться, так что хлебобулочные изделия тож попадают в список несъедобного:073:
Вот вот:wife:Аффтор вы записывайте:fifa:
nezabvennaya
02.12.2011, 12:01
Опомнились, сколько лет уже во всех гиперах такое мясо...
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:23
Опомнились, сколько лет уже во всех гиперах такое мясо...
Это конкуренты ОКЕя заказали топ :065:
А вы были в ИКЕИ.;)
:046:
хлебобулочные изделия тож попадают в список несъедобного:073:
Это конкуренты ОКЕя заказали топ :065:
на голодную диету нас посадить хотите?
:046:
на голодную диету нас посадить хотите?
Не, Тань, если рассуждать как ТС, то нам всем давным давно уже надо было выползать в сторону кладбища, т.к. ежели подумать, какие у нас идут выбросы в атмосферу, то не только пить, дышать низя:073:
Инфа была для людей, кому не безразлично чем они кормят своих детей. .
Респект Вам и уважуха!!!!
ПОЧЕМУ в такой важной части этого топика Вы, вдруг, сменили шрифт??
Это нельзя так оставлять...
Срочно отредактируйте в стиле 1 поста! :ded:
МУСЯ МАРУСЯ, Вы меня уже всю испинали пацталом... Подумайте о ближнем - подвиньтесь слегка. :046::046::046:
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 12:50
Респект Вам и уважуха!!!!
ПОЧЕМУ в такой важной части этого топика Вы, вдруг, сменили шрифт??
Это нельзя так оставлять...
Срочно отредактируйте в стиле 1 поста! :ded:
МУСЯ МАРУСЯ, Вы меня уже всю испинали пацталом... Подумайте о ближнем - подвиньтесь слегка. :046::046::046:
Бяша :support::flower:Усё я ушла варить суп и работать.
Аффтор вечером я вернусь.:ded:Вам задание объехать все остальные гиперы , на предмет наличия дырок в мясе.:065:
Ждём отчёт .Шрифт не менять.:ded:
Не, Тань, если рассуждать как ТС, то нам всем давным давно уже надо было выползать в сторону кладбища, т.к. ежели подумать, какие у нас идут выбросы в атмосферу, то не только пить, дышать низя:073:
слыша очередную подобную страшилку, мой муж обычно говорит - и воду тоже не пейте, а то в нее рыбы срут и тразанимаются сексом. (С) :))
слыша очередную подобную страшилку, мой муж обычно говорит - и воду тоже не пейте, а то в нее рыбы срут и тразанимаются сексом. (С) :))
Я так понимаю, ты предлагаешь выползать?:065:
Мож до вечера подождем, или до завтрашнего утра, а то я чичаз как-то не готова, работу доделать надо, да и бельишко чистое с собой захватить:fifa:
Мама Руш
02.12.2011, 13:23
Аффтор вечером я вернусь.:ded:Вам задание объехать все остальные гиперы , на предмет наличия дырок в мясе.:065:
Ждём отчёт .Шрифт не менять.:ded:
МУСЯ МАРУСЯ, подождите суп готовить, приезжайте, могу поделиться мясом для Вашего супчика! Если Вас конечно дырки не смущают ;)
МУСЯ МАРУСЯ, подождите суп готовить, приезжайте, могу поделиться мясом для Вашего супчика! Если Вас конечно дырки не смущают ;)
Карбонад на суп не пойдеть:ded: Давайте мы его лучше с грибочками и сыром запечем:019:
слыша очередную подобную страшилку, мой муж обычно говорит - и воду тоже не пейте, а то в нее рыбы срут и тразанимаются сексом. (С) :))
5 баллов поржала, молодца муж
murashka115
02.12.2011, 14:14
откройте мужу "страшную" тайну - муж-рыба делает "это" не в воду, а всегда в жену-рыбу :))
:0038: вот насмешили)))
девы, вот вы тут стебетесь, а я просто не врубаюсь над чем - и про икею ничего не знаю...
и всю жизнь мясо в гиперах брала..
а вы где мясо-то покупаете???????
A priori
02.12.2011, 14:48
:0038: вот насмешили)))
А я на всякий случай потерла пост - ну как забанят :))
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 14:55
девы, вот вы тут стебетесь, а я просто не врубаюсь над чем - и про икею ничего не знаю...
и всю жизнь мясо в гиперах брала..
а вы где мясо-то покупаете???????
Ну я в ИКЕИ обычно почки покупаю.Они там самые свежие:019:
irina555700
02.12.2011, 19:21
Не, Тань, если рассуждать как ТС, то нам всем давным давно уже надо было выползать в сторону кладбища, т.к. ежели подумать, какие у нас идут выбросы в атмосферу, то не только пить, дышать низя:073:
Девчонки,Вы как всегда правы--- вас почитала,хоть что то узнала,хотя знала,но молчала,а чем семью кормить...ничего не осталось,все уничтожено,теперь попробуй все возродить,едим одно г......о:065:
irina555700
02.12.2011, 19:28
Про мясо нашприцованное,даже передача была по телеку,что мол шприцуют специальным рассолом...
A priori
02.12.2011, 19:39
девы, вот вы тут стебетесь, а я просто не врубаюсь над чем - и про икею ничего не знаю...
и всю жизнь мясо в гиперах брала..
а вы где мясо-то покупаете???????
Так тоже берем и будем брать, а что делать-то?
Другое дело - удивляться то чего тому, что присутствует в торговле уже более 15 лет?
Мясо покупаю в ашане, призме, реже - на рынке.
В окей на ладожской заезжаю иногда поздно вечером - так уже на парковке тянет запахом тухлой рыбы все годы с его постройки - ничего, покупают люди
Ну я в ИКЕИ обычно почки покупаю.Они там самые свежие:019:
:046::046::046::046:
Суп уже готов? Погодите, не комментите плиз ничего еще часик. :091:
У меня мясо-мясо из ОКея жарится!
Это конкуренты ОКЕя заказали топ :065:
Карусельщики небось. :065::))
слыша очередную подобную страшилку, мой муж обычно говорит - и воду тоже не пейте, а то в нее рыбы срут и тразанимаются сексом. (С) :))
Да рыбы фигня, канализация человечья в ту же воду сливается. А там объемы - рыбам и не снилось.
МУСЯ МАРУСЯ
02.12.2011, 19:50
:046::046::046::046:
Суп уже готов? Погодите, не комментите плиз ничего еще часик. :091:
У меня мясо-мясо из ОКея жарится!
А почки , у вас сегодня будут:073:
щас спою
02.12.2011, 20:12
Ну я в ИКЕИ обычно почки покупаю.Они там самые свежие:019: и мозги:ded: женские:065:
:046::046::046::046:
Суп уже готов? Погодите, не комментите плиз ничего еще часик. :091:
У меня мясо-мясо из ОКея жарится!
говорят человеченка привыкание вызывает:065:
Бозе бозе, какой кошмар:0074:
щас спою
02.12.2011, 20:19
Бозе бозе, какой кошмар:0074:
вот зря ты так, я вот давно очучаю, что мне чего-то не хватает (шепотом) думаю часть мозгов я потеряла именно там:065:
ПризракБелойДамы
02.12.2011, 20:51
Я тоже на днях свинину в Окее купила. Вкусная :019:Запекла её с чесноком и травами
УЖАСТИ пишите...
ууух!!!!!!!
A priori
02.12.2011, 21:02
Я тоже на днях свинину в Окее купила. Вкусная :019:Запекла её с чесноком и травами
Так вот и я ж говорю, главное, не присматриваться/принюхиваться, а сразу чесночку и специй побольше, все будет гут :)
Княгиня Ольга1976
02.12.2011, 21:10
Как здорово, что я уже давно не ем мясо!
Как здорово, что я уже давно не ем мясо!
Тогда вам и аву следует поменять :ded:
МонА-мур
02.12.2011, 21:32
:096:
A priori
02.12.2011, 21:38
Как здорово, что я уже давно не ем мясо!
А что едите?
Ну и чего вы все над автором ржете-то? Тут филиал ОВО теперь?
Автор прав. В гиперах мясо - говно (не только Окее касается). Удивляюсь,что только сейчас она это заметила.:009:
Теперь даже не знаю, где покупать мясо, что бы не навредить здоровью!
на рынке покупайте у проверенных продавцов.
A priori
02.12.2011, 21:58
В гиперах мясо - говно (не только Окее касается). Удивляюсь,что только сейчас она это заметила.:009:
Все удивляются.
А мы кооперируемся и берём тушку целиком. Сейчас фермерских хозяйств много и птицу от экзотики до бройлеров и барашка и свинюшку и т.д. и т.п. можно легко заказать. Странно, но из гипперов мясо есть не могу, не вкусное оно после настоящего, свежего.
Дело привычки так сказать.
А мы кооперируемся и берём тушку целиком. Сейчас фермерских хозяйств много и птицу от экзотики до бройлеров и барашка и свинюшку и т.д. и т.п. можно легко заказать. Странно, но из гипперов мясо есть не могу, не вкусное оно после настоящего, свежего.
Дело привычки так сказать.
угу, тоже хороший вариант.
вот зря ты так, я вот давно очучаю, что мне чего-то не хватает (шепотом) думаю часть мозгов я потеряла именно там:065:
Интересно, что стало с теми, кто их съел? :009:
Тема
Зато натурально, собственное производство:046:
неужели до сих пор есть люди, ктр считают, что в окее хорошее мясо продают :)
Кошкамакарошка
02.12.2011, 23:41
Ну отжигаете:046:
Я обычно такие страшилки от свекрови слышу,она у меня всю жизнь санитарным врачом отработала и тут в ентом ОКЕЕ с мясом лопухнулась:004:
А ежели так заботиться о натуральности,то это прямая дорога в фермеры, ну или на крайняк поросёночка на балкончике завести ,ежели в село не тянет,тогда точно бушь знать чем кормишь и что потом съешь;)
У нас знакомый недавно решил заняться продажей "фермерского" мяса, рассказывал мне что это мяско,которое раньше хрюкало и мычало,а также кукарекало,питалось экологически чистым зерном,без ГМО, потому и стоит оно бешеных денег:046::046::046:
Я ржала как ненормальная:004:
Ну отжигаете:046:
Я обычно такие страшилки от свекрови слышу,она у меня всю жизнь санитарным врачом отработала и тут в ентом ОКЕЕ с мясом лопухнулась:004:
А ежели так заботиться о натуральности,то это прямая дорога в фермеры, ну или на крайняк поросёночка на балкончике завести ,ежели в село не тянет,тогда точно бушь знать чем кормишь и что потом съешь;)
У нас знакомый недавно решил заняться продажей "фермерского" мяса, рассказывал мне что это мяско,которое раньше хрюкало и мычало,а также кукарекало,питалось экологически чистым зерном,без ГМО, потому и стоит оно бешеных денег:046::046::046:
Я ржала как ненормальная:004:
Выходит мы все же едим мясо которое, в лучшем случае, лаяло, а в худшем заснуло бухое на морозе или что-то с кем-то не поделило?:065:
Кошкамакарошка
03.12.2011, 00:54
Выходит мы все же едим мясо которое, в лучшем случае, лаяло, а в худшем заснуло бухое на морозе или что-то с кем-то не поделило?:065:
Ну почему сразу лаяло? Вы разве хвосты с усами на прилавках видели? Бухое оно тоже вряд ли было... Да и откуда столько бухих и замерзших летом,например, взять;)?
Акцент здесь не на принадлежности к виду, а на экологической чистоте и безопасности для здоровья.
Я предпочитаю об этом не задумываться особо, а то так и аппетит можно навеки убить.
Жарила тут как-то мясо(не скажу где купила, но не ОКЕЙ), и поймала себя на том,что какой-то запах странный... Даже не сразу дошло,что пахнет МЯСОМ,настолько редко это уже встречается:))
Выходит мы все же едим мясо которое, в лучшем случае, лаяло, а в худшем заснуло бухое на морозе или что-то с кем-то не поделило?:065:
А ещё существуют такие производства, где в формы вливают некую массу,- и вуаля: получилась курочка, или рыбка :065:
МУСЯ МАРУСЯ
03.12.2011, 00:57
угу, тоже хороший вариант.
Если знать , чья тушка..... а то сейчас бомжи пропадают только так:065:
щас спою
03.12.2011, 01:04
Интересно, что стало с теми, кто их съел? :009:
даже страшно подумать, у меня ведь столько тараканов в голове:001::065:
А ещё существуют такие производства, где в формы вливают некую массу,- и вуаля: получилась курочка, или рыбка :065:
о, да, была темка, что китайцы искуственные яйца делать научились:ded::))
A priori
03.12.2011, 01:06
Если знать , чья тушка..... а то сейчас бомжи пропадают только так:065:
вот-вот, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4840719
Barbarella
03.12.2011, 02:06
А ещё существуют такие производства, где в формы вливают некую массу,- и вуаля: получилась курочка, или рыбка :065:
ага, было такое в фильме с Луи де Фюнесом :))
ага, было такое в фильме с Луи де Фюнесом :))
Значит до нас таки дошел прогресс и технологии Франции 80- годов:080::080::080:
И фарш из человечины..:065:
:065:
МУСЯ МАРУСЯ
04.12.2011, 15:26
:065:
Вот вам смешно :wife:, а в Окее , вечная нехватка сотрудников:073::))
Ну и чего вы все над автором ржете-то? Тут филиал ОВО теперь?
Автор прав. В гиперах мясо - говно (не только Окее касается). Удивляюсь,что только сейчас она это заметила.:009:
на рынке покупайте у проверенных продавцов.
А мы кооперируемся и берём тушку целиком. Сейчас фермерских хозяйств много и птицу от экзотики до бройлеров и барашка и свинюшку и т.д. и т.п. можно легко заказать. Странно, но из гипперов мясо есть не могу, не вкусное оно после настоящего, свежего.
Дело привычки так сказать.
Про мясо нашприцованное,даже передача была по телеку,что мол шприцуют специальным рассолом...
И я теперь - только на рынок))))))
МУСЯ МАРУСЯ
04.12.2011, 15:50
И я теперь - только на рынок))))))
:046:
И я теперь - только на рынок))))))
Вы думаете там человечинка свежее или фарш из собачатины без крысиных шкурок?:065:
и деликатесные мясные продукты тоже шпигуют, типа буженины и т.п. сама работала на предприятии известной фирмы и нам на обед приносили всякие деликатесы и обсуждали какая смена накачивает больше ,какая меньше теперь вообще все делаю домашнее пусть не такая красивая т.ж. буженина но я хоть знаю что просто сваренное мясо без всякой химии
Девушки, а с Икеей-то что????
МУСЯ МАРУСЯ
05.12.2011, 02:21
Девушки, а с Икеей-то что????
:065: Вам лучше не знать:001:
Анна Ерохина
05.12.2011, 02:48
и деликатесные мясные продукты тоже шпигуют, типа буженины и т.п. сама работала на предприятии известной фирмы и нам на обед приносили всякие деликатесы и обсуждали какая смена накачивает больше ,какая меньше теперь вообще все делаю домашнее пусть не такая красивая т.ж. буженина но я хоть знаю что просто сваренное мясо без всякой химии
вот это страсти (((
А как Вы в буженине своей так уверенны? Мясо ведь все-равно покупное.
Kolotudra
05.12.2011, 02:55
Девушки, а с Икеей-то что????
там фрикадельки :082:
МУСЯ МАРУСЯ
05.12.2011, 10:53
там фрикадельки :082:
А что с фрикадельками то , там почки:080:
А что с фрикадельками то , там почки:080:
Чьи?:065:
Анастасья
05.12.2011, 11:58
Ну все , поехала в деревню, коров растить.
Никто не знает, в чем это мясо в окее вымачивают? оно такого желтушного цвета становиться.
МУСЯ МАРУСЯ
05.12.2011, 12:03
Ну все , поехала в деревню, коров растить.
Никто не знает, в чем это мясо в окее вымачивают? оно такого желтушного цвета становиться.
Вы не догадываетесь в чём :073:, видимо в чём-то жёлтОм.:065:
МУСЯ МАРУСЯ
05.12.2011, 12:03
Чьи?:065:
Шо никто не знает , не верю:046:
nezabvennaya
05.12.2011, 12:05
вот это страсти (((
А как Вы в буженине своей так уверенны? Мясо ведь все-равно покупное.
Так смотря, где покупать:)
nezabvennaya
05.12.2011, 12:06
Ну все , поехала в деревню, коров растить.
Никто не знает, в чем это мясо в окее вымачивают? оно такого желтушного цвета становиться.
Его просто неправильно размораживают:))
там фрикадельки :082:
А что, что с фрикадельками????
А где почки??И что с ними???
Девочки, ну расскажите же, у меня ребенок часто их фрикадельки и наггетсы ест...
nezabvennaya
05.12.2011, 16:02
А что, что с фрикадельками????
А где почки??И что с ними???
Девочки, ну расскажите же, у меня ребенок часто их фрикадельки и наггетсы ест...
Почки в фрикадельках:ded:
Почки в фрикадельках:ded:
Ну хорошо хоть почки)))
Только, интересно, чьи :073::073:
Почки? Я люблю почки, главное научиться их готовить.
гениальная
05.12.2011, 23:41
Ну прочитала я это все, тоже замечала, что мясо накаченное. иногда больше, иногда меньше.
А где ответ на главный вопрос ? Что теперь делать? Не покупать в Окее, так ведь оно везде такое, производителей не так и много, выбирать не из чего. Не есть мясо? Тоже не подходит.
Что делать-то?
понарошку
06.12.2011, 00:08
шприцуют мясо везде практически... во всех сетях по крайней мере.. и финны научились - у них тоже шприцованное продается:(
гениальная
06.12.2011, 00:12
шприцуют мясо везде практически... во всех сетях по крайней мере.. и финны научились - у них тоже шприцованное продается:(
У финнов хоть мясом пахнет, мы периодически привозим, и при жарке не так уменьшается в размерах
Tanuusha
06.12.2011, 00:13
а что есть то тогда? Если мясо в магазинах не покупать, от финнов низззя воззить в Россию
Ножка на ножку
06.12.2011, 02:15
я в стокмане мясо беру
а что есть то тогда? Если мясо в магазинах не покупать, от финнов низззя воззить в Россию
брать в ОЗ,либо самим на оптовых базах,предварительно выяснив происхождение мяса и проконсультировавшись со специалистами;)
канадская свинина,к примеру . не накачана,они только думают над этим:073:( уж очень российские импортеры просят)
испанская свинина накачана почти вся.
говядина австралийская и южноамериканская ненакачана
с российским мясом сложнее:005:,если хочется непременно свежатинки, то на рынок к частникам - и методом проб и ошибок
,либо по рекомендации
Slastena
06.12.2011, 14:01
в окее ужасное мясо, в остальных гиперах скорее всего тоже, просто в Окее сама пару раз нарывалась, когда спешила и лень было на рынок заезжать. Воды выпаривается полсковородки. зареклась там покупать. На рынке и в маленьких магазинчиках типа "фермерское мясо" более-менее, похоже на мясо и не вытекает столько жидкости. хотя там тоже никакое не фермерское. Нужно только очень внимательно на внешний вид и запах обращать внимание, чтобы залежавшееся не купить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.