Просмотр полной версии : Свадьба 15 человек нужен ли ведущий ?
Дорогие форумчане! прошу совета
свадьба на февраль, планируем камерную свадьбу, только друзья 15 человек
Публика интеллигентная возраст за 30 , поэтому изначально планировали без тамады, но засомневались - люди все разные- не хотелось бы чтобы все сидели уткнувшись в тарелку) .
Из числа гостей тоже нет никого кто бы взял это на себя.
как развлекать гостей ?нужен ли ведущий ? если да - то кто ? конкурсы для нас точно не годятся.
был ли у кого такой опыт - поделитесь плиз !!!
буду признательна за любой совет.
Масянечка76
02.12.2011, 12:57
Из своего опыта - у нас было человек 15, в основном от 35 и старше - сейчас считаю, что ведущий был бы НЕ ЛИШНИМ.
Olesya Dolotova
02.12.2011, 12:58
Публика интеллигентная возраст за 30 , поэтому изначально планировали без тамады, но засомневались - люди все разные- не хотелось бы чтобы все сидели уткнувшись в тарелку) .
как развлекать гостей ?нужен ли ведущий ? если да - то кто ? конкурсы для нас точно не годятся.
У нас на свадьбе было 13 человек. Тамады, на мой взгляд не надо. На банкете у нас была музыка - поставлен свой диск с песнями, подходящими к такому событию. Возраст гостей тоже был за 30. Тамада бы только отвлекал. А нам было так приятно в спокойной обстановке послушать тосты и напутствия:love: - моей мамы, бабушки.... И нам вообще хотелось на свадьбе видеть как можно меньше посторонних людей. Заминок и тишины во время банкета не было. Зато были танцы...:014:
- люди все разные- не хотелось бы чтобы все сидели уткнувшись в тарелку) .
как развлекать гостей ?нужен ли ведущий ?
В такой ситуации лучше взять ведущего, гости не скучают и Вы не переживаете.
мне кажется в такой компании можно завести тему банкета. Например: когда кто-то говорит тост, то должен обязательно рассказать про первое знакомство с парой (если мама, папа то со второй половинкой их чада), бывает всплывают веселые подробности=)
у нас так частенько на др делается=)
а потом разговор уже сам собой идет=)
мне кажется в такой компании можно завести тему банкета. Например: когда кто-то говорит тост, то должен обязательно рассказать про первое знакомство с парой (если мама, папа то со второй половинкой их чада), бывает всплывают веселые подробности=)
у нас так частенько на др делается=)
а потом разговор уже сам собой идет=)
Чудесная идея!
Из своего опыта - у нас было человек 15, в основном от 35 и старше - сейчас считаю, что ведущий был бы НЕ ЛИШНИМ.
вот ! и я о том же)
У нас на свадьбе было 13 человек. Тамады, на мой взгляд не надо. На банкете у нас была музыка - поставлен свой диск с песнями, подходящими к такому событию. Возраст гостей тоже был за 30. Тамада бы только отвлекал. А нам было так приятно в спокойной обстановке послушать тосты и напутствия:love: - моей мамы, бабушки.... И нам вообще хотелось на свадьбе видеть как можно меньше посторонних людей. Заминок и тишины во время банкета не было. Зато были танцы...:014:
к сожалению родителей на свадьбе не будет (
только друзья, но многие из них не знакомы - все - семейные пары.
Танцы - да.. может быть ..
Vikusenka
02.12.2011, 16:06
но многие из них не знакомы. ..
ИМХО лучше тогда с ведущим т.к. на конкурсах и перезнакомятся.
свежеветрова
02.12.2011, 20:37
если позволяют финансы - лучше с ведущм. Там же необязательно на конкурсах скакать...можно построиь все на викторинах сидя за столом!;)
Мне тоже кажется что лучше с ведущим. А то вдруг общая тема разговора не заладится? Тогда кто-то будет скучать. А конкурсы тоже ведь разные бывают. Почему бы и нет? Повеселиться то все любят. На то она и свадьба. И с ведущим, между прочим, можно все свои пожелания заранее обговорить.
Да , я уже тоже к ведущему склоняюсь)
Спасибо всем кто откликнулся !
15 человек - это очень немного. У нас было тридцать - на 2 часа фуршета прекрасно справились: моя подруга и я. Два изумительных конкурса (даже мне, противнику утренников понравилось), мое представление гостей: поставила всех в круг и рассказывала о каждом, о его месте в нашей жизни, истории, смешные случаи :). Тамада был бы явным диссонансом (но это в нашем конкретном случае). 15 человек - это семейный ужин. Неужели вы не сможете поддержать застольную беседу? Сможете.
Мне тоже кажется что лучше с ведущим. А то вдруг общая тема разговора не заладится? Тогда кто-то будет скучать. А конкурсы тоже ведь разные бывают. Почему бы и нет? Повеселиться то все любят. На то она и свадьба. И с ведущим, между прочим, можно все свои пожелания заранее обговорить.
Не далее как вчера мы с мужем были в гостях (визиты новобрачных :) ), и хозяева показали приватное видео с...обеспеченной свадьбы; ведущим был Максим Галкин, пели Эрос Рамаццотти (не ручаюсь за правильное написание) и Валерий Меладзе. НИКАКОГО бурного веселья там не было. Кайфовали молодожены - это да, остальные гости просто ели и танцевали.
Я же не утверждаю, что мое мнение это истина в последней инстанции, но тут есть два обстоятельства, на которые некоторые м.б. не обратили внимания: во-первых это НЕ СЕМЕЙНЫЙ ужин, т.к. родителей там не будет, а во-вторых не все гости между собой знакомы.
P.S. не вижу связи между историей с обеспеченной свадьбы и сомнениями в выборе брать или не брать ведущего. Да, и не у всех есть желание и талант провести такое мероприятие. Автор уже сказала об этом.
Milashechka
03.12.2011, 16:33
Недавно у знакомой была свадьба, было около 12-13 человек после ЗАГСА сидели в ресторане. ИМХО ведущий нужен ;)
НоябRин@
03.12.2011, 17:14
Может, не показательно, но у сына недавно была свадьба в составе 10 человек вместе с молодыми. Родня жениха и невесты совсем чуть-чуть были знакомы, но вечер прошел идеально без ведущего. Мало того, он был бы там лишний. Наш вечер был украшен музыкантом, певшим, игравшим. Он свои номера предварял то поздравлением молодых, то посвящением родителям, то еще что-нибудь приятное. Как-то все прошло тепло, душевно, по-семейному, как молодые хотели. Но даже без бонуса в виде хорошего музыкального оформления на 15 человек ведущего приглашать бы не стала.
Если бюджет позволяет, то лучше пригласите ведущего, т.к. с учетом того, что гости, как я поняла не активные, будут тупо жевать салаты, изредка выкрикивая "горько", ИМХО.
А вообще, при количестве гостей 15 человек, могли бы свидетели провести свадьбу, но тут все зависит от характера и способностей свидетелей.
Я же не утверждаю, что мое мнение это истина в последней инстанции, но тут есть два обстоятельства, на которые некоторые м.б. не обратили внимания: во-первых это НЕ СЕМЕЙНЫЙ ужин, т.к. родителей там не будет, а во-вторых не все гости между собой знакомы.
P.S. не вижу связи между историей с обеспеченной свадьбы и сомнениями в выборе брать или не брать ведущего. Да, и не у всех есть желание и талант провести такое мероприятие. Автор уже сказала об этом.
да, всё именно так.. мы сначала тоже планировали тихий ужин ...
думаю пообщаемся с ведущими и решим.
Если бюджет позволяет, то лучше пригласите ведущего, т.к. с учетом того, что гости, как я поняла не активные, будут тупо жевать салаты, изредка выкрикивая "горько", ИМХО.
А вообще, при количестве гостей 15 человек, могли бы свидетели провести свадьбу, но тут все зависит от характера и способностей свидетелей.Да и самим можно. Не понимаю, как можно не поддержать беседу в такой небольшой компании? (Но, может, это для меня не сложно). К тому же, как я поняла, это близкие люди, с которыми надлежит потом плотно общаться, так тем более есть смысл познакомиться поближе, а с чужим человеком рядом это будет сложно.
Я так поняла, что интеллигентные гости сами себя развлекать не намерены, поэтому нужен человек, который бы всех "расшевелил", все-таки это свадьба:support:.
Бешеная птичка
04.12.2011, 21:19
Мне кажется, что ведущий или хотя бы организатор нужен. А еще было бы замечательно на такой камерной свадьбе - живой вокал. У меня не так давно была свадьба (летом), мы, можно сказать молодожены "возрастные", как нас во дворце обозвали:) было 13 человек. Моя подружка взяла на себя все хлопоты, обратилась в свадебное агенство, взяла организатора. Так вот организатор решила все общие вопросы, нашла музыканта, украшение и пр. и надавала ей кучу идей. Но при этом сказала, что при ее (подружки) бешеной активности нам ведущий не нужен:) Так и было. Но я как раз во время свадьбы и поняла, если бы не моя подружка, то без ведущего нам бы не обойтись.
Мне кажется, что ведущий или хотя бы организатор нужен. А еще было бы замечательно на такой камерной свадьбе - живой вокал. У меня не так давно была свадьба (летом), мы, можно сказать молодожены "возрастные", как нас во дворце обозвали:) было 13 человек. Моя подружка взяла на себя все хлопоты, обратилась в свадебное агенство, взяла организатора. Так вот организатор решила все общие вопросы, нашла музыканта, украшение и пр. и надавала ей кучу идей. Но при этом сказала, что при ее (подружки) бешеной активности нам ведущий не нужен:) Так и было. Но я как раз во время свадьбы и поняла, если бы не моя подружка, то без ведущего нам бы не обойтись.
С музыкантом хорошая идея , спасибо
Nastenok_lynx
05.12.2011, 00:58
За последние пять лет переженили кучу друзей, после чего решили, что у нас на свадьбе ни ведущего, ни тамады не будет! Встречались, кстати, неплохие ведущие, но все равно категорически "не наше". У нас свадьба на 20 человек, будет небольшой творческий вечер для самых близких: с небольшой фотогалереей, фильмом-презентацией, чтением стихов (некоторые из друзей пишут на досуге), свадебным "информационным агентством" (гости будут печатать пожелания на старинной печатной машинке) и выпуском газеты, плюс песни про любовь под гитару и немножко французского шансона ))) Может, по ходу пьесы еще что-нибудь придумаем... Но скучно точно не будет!
А общаться по поводу подачи блюд и т.п. будут свидетельница и сестра. Но нам проще - друзья у нас очень коммуникабельные )))
Nastenok_lynx
05.12.2011, 01:48
У нас свадьба молодежная и все очень активные, так что все получится ))) А на некоторых свадьбах ведущий нужен как воздух, иначе спячка )))
Забавно было на свадьбе моей двоюродной сестры, правда, я там ни во что не вмешивалась, привезла подарочек и поздравления и тихо поспала в уголке. Ребята умудрились спланировать свадьбу так, что после ЗАГСа гости 4 часа ждали их в ресторане ))) Есть-пить не давали, развлекались как могли. Через пару часов захотелось домой, еще через час - пнуть молодоженов и уже потом домой. А еще через час они приехали )))
Встретили в хлебом-солью, а потом ведущий скомандовал нести подарки. Поздравили, только сели за столы, а ведущий тут как тут, устроил марафон по скоростному распитию спиртосодержащих напитков. В общем, до конкурсов я не дотерпела, удрала на позитивной ноте "Хорошо, все будет хорошо" от Верки Сердючки ))) Жалею, что нет видео, можно было продавать как пособие, как НЕ надо делать свадьбы )))
Mary--Poppins
05.12.2011, 12:35
У моего дяди на свадьбе были только ближайшие родственники - с обеих сторон набралось человек одиннадцать, плюс молодожены - праздновали дома, но с ведущим - очень приятный дяденька, сам пел - под фонограмму, под гитару и под саксофон - всем безумно понравилось. Естественно мы и сами могли бы, как тут говорят, "поддерживать беседу", но мы это каждый день рождения делаем, а свадьба все-таки особый случай)
15 человек - это очень немного. У нас было тридцать - на 2 часа фуршета прекрасно справились: моя подруга и я. Два изумительных конкурса (даже мне, противнику утренников понравилось), мое представление гостей: поставила всех в круг и рассказывала о каждом, о его месте в нашей жизни, истории, смешные случаи :). Тамада был бы явным диссонансом (но это в нашем конкретном случае). 15 человек - это семейный ужин. Неужели вы не сможете поддержать застольную беседу? Сможете.
я правильно понимаю, что вы сами свою собственную свадьбу вели?
Kaleooostrro
05.12.2011, 16:16
У нас тоже была свадьба на 60 человек. Платье у меня было как у цыганки, вот уж где масса впечатлений. Самое главное платье, ну и жених, конечно. Гостей было много тех, кого я не знаю, но я в этот день была так счастлива, что меня радовало абсолютно все.
У нас было 15 человек гостей, ведущего не было...
Хотя все прошло хорошо, мило, по-семейному, я склоняюсь, что ведущий желателен, либо какая-то интересная программа и массовик-затейник, который будет всем этим заниматься :)
У нас тоже была свадьба на 60 человек. Платье у меня было как у цыганки, вот уж где масса впечатлений. Самое главное платье, ну и жених, конечно. Гостей было много тех, кого я не знаю, но я в этот день была так счастлива, что меня радовало абсолютно все.
Это что ответ на вопрос нужен ли ведущий, если на свадье 15 человек? :065:
я правильно понимаю, что вы сами свою собственную свадьбу вели?
Помогала вести. Но нам проще было: тридцать человек - не 15. Мы специально отказались от ужина в ресторане на 12-14 человек (были мысли) из-за разношерстности близких. Решили "разбавить" компанию: фуршет предполагает "далекий" стиль общения. Гости и между собой общались. После кратковременных конкурсов, тостов, моих речей :)). Вообще, я сторонник "западных" приемов, где гости общаются. Наверное, где-то ходит хороший ведущий, но мне не попадались.
Помогала вести.
Ага, у меня тоже такая мысль есть, но меня все отговаривают =))
Дочь Земли
06.12.2011, 16:01
Исходя из своего опыта небольшой свадьбы - если есть силы, желание и способности подготовить тему беседы, хоть примерно, какие-нибудь "затравки" для разговоров, музыкальное сопровождение (фоновая музыка и танцевальная)- можно и самой осилить, без ведущего, ведь гостей действительно немного. Но если сомневаетесь или не до того, то лучше задуматься о ведущем:support:
Исходя из своего опыта небольшой свадьбы - если есть силы, желание и способности подготовить тему беседы, хоть примерно, какие-нибудь "затравки" для разговоров, музыкальное сопровождение (фоновая музыка и танцевальная)- можно и самой осилить, без ведущего, ведь гостей действительно немного. Но если сомневаетесь или не до того, то лучше задуматься о ведущем:support:
нет уж ) не для меня это
Ага, у меня тоже такая мысль есть, но меня все отговаривают =))От чего? От общения? Лично я никак не готовилась, просто общалась, наслаждалась :008:. Но, я отказалась от ужина в узком кругу, потому что это более сложная задача. А так - чувствовала себя как светская дама на приеме :)).
Не поняла что ТОЖЕ? Тоже свадьба была? :065: Пост ни о чем.
Пусик-мусик
09.12.2011, 11:54
нужен!
У нас была свадьба на 20 человек (включая нас) и ведущая была очень кстати!
Все остались довольны.
Я тут даже писала отчет о мероприятии.
Nastipule4ka
09.12.2011, 17:18
Если гости малознакомы и особо неактивны, то ведущий нужен. Да и вообще, если есть деньги на ведущего, то стоит пригласить, кмк. Либо нужен кто-то активный, который командовал бы парадом.
Буквально в прошлом месяце были на такой свадьбе. Было тоже около 15 человек, в основном за 30 люди. Ведущий при этом был и время пролетело достаточно неезаметно. А если бы не было, даже не знаю, как бы все это выглядело, посиделок бы наверное типа семейных не плучилось, т.к. гости все были достаточно скромные))
У нас другой случай был, похожий, как у Ariena. Ведущего не было. Гостей 25 человек вместе с нами, в основном молодежь, которая более-менее друг с другом знакома, старшее поколение - человек 5 всего, но при этом они оторвались похоже круче всех. Изначально предполагался фуршет, но гости не особо впечатлились, подвинули стулья к столу и организовали банкет) Поначалу только все стояли терялись, но после рокеровки фуршет-банкета все пошло как надо.
Было очень весело, все говорили тосты, мы записали диск с музыкой для фона, еще подруга принесла свой с более активной музыкой для "потанцевать". Гости не терялись и сами придумвали конкурсы. Нам организовали 1-й танец, меня даже украли, ну и т.п...Очень так активно все прошло. Не знаю, было бы веселее, если бы был ведущий у нас...
Пеппи-Кола
10.12.2011, 17:09
был банкет на 15 человек. Ведущий взял все на себя, было весело и нескучно. Так бы сидели все молча и ели-пили)))))
иринка 85
11.12.2011, 01:15
Советую все таки тамаду:)) Я бы не хотела попасть на свадьбу без ведущего:008:....не в обиду сказано;) Обязательно пусть будет для разрядки обстановки:065:,я думаю не вы не гости не пожалеете об этом:028:
Дочь Земли
12.12.2011, 12:46
нет уж ) не для меня это
Тогда вопрос, считай, решен))
Тогда вопрос, считай, решен))
Итого резюмирую- ведущему быть ! :)
тему можно закрыть
А не дадите координаты, если остались? А то вот у меня та же проблема. Но будут только родители,братья-сестры с двух сторон (около 12 человек), которые друг с другом вообще не знакомы.
Не хочется пошлостей и чрезмерного приставания к родным, поэтому нужен проверенный человек. И вообще..я что-то плохо представляю, что можно с такой компанией придумать..((
Catarina
20.12.2011, 12:53
У нас была свадьба 16 человек, близкие родственники, которые со стороны мужа и жены не были знакомы и пару друзей. Ведущий был Павел Григорьев, актер театра и кино. Провел свадьбу на УРА!. Все были в восторге. Не было ни одной пошлой шутки или конкурса, все прошло весело и в тоже время душевно.
считаю, нужен! Без него - "кто в лес, кто по дрова"! Все таки он поддердит свадебную тематику.
geneveva77
26.12.2011, 13:10
была на подобной свадьбе, там было 18 человек, 35+ в основном, и ведущего не было, мягко говоря было печально.... ведущий надо однозначно!
Nadinchik
08.01.2012, 14:25
зачем впустую тратить деньги?? я думаю 15 сдружатся и так, и будет весело! а ведущий с его традиционными конкурсами..надо оно вам?
The Sorceress
10.01.2012, 14:02
Если бы было человек 10-12, то не стали бы брать тамаду. У нас было 20 чел, тамада был совсем не лишним, даже не предствляю как бы скучно было без него, тем более публика очень разношерстная была.
Juravlev K.
12.01.2012, 02:29
зачем впустую тратить деньги?? я думаю 15 сдружатся и так, и будет весело! а ведущий с его традиционными конкурсами..надо оно вам?
Да ,действительно зачем??? После регистрации сразу в лес на шашлыки. Но вот если ресторан-ведущий обязательно должен быть. Я был много раз на свадьбах без ведущих-действительно уж лучше в лес на шашлыки!!!
Ekaterina!!
13.01.2012, 21:06
Я тоже против ведущего! Сколько ни была на свадьбах - впечатление от сего торжества не очень, начинала по-настоящему "отдыхать" на свадьбах только после ухода ведущего. Очень понравилась идея про фуршет, где ставить гостей в круг и о каждом говорить что-нибудь интересное и место каждого в жизни молодоженов. Считаю что это позволит узнать друг друга если кто-то не знаком. + идея со свадебным информационным агентством (старой машинкой на которой печатать поздравления) тоже прикольная!
Может еще у кого-нибудь есть идеи или личный опыт как делать "весело и душевно" БЕЗ ведущего???
Nadinchik
14.01.2012, 20:01
Да ,действительно зачем??? После регистрации сразу в лес на шашлыки. Но вот если ресторан-ведущий обязательно должен быть. Я был много раз на свадьбах без ведущих-действительно уж лучше в лес на шашлыки!!!
полностью поддерживаю, ненавязчиво на природе в 100 раз интересней, чем в ресторане, где все спланировано
Нектарина
15.01.2012, 00:32
Девочки! Реально на 20 число найти ведущего?? Свадьба 20 человек. изначально не планировался, но сейчас вот срочно решили, что надо. Или уже поздно пить боржоми ? Киньтесь. пожалуйста, координатами в меня.
Нектарина
03.02.2012, 18:45
Может кому поможет! Нашли ведущего и она великолепно украсила наш праздник: http://vk.com/feed#/club29451716
Мы кстати тоже Юлю в итоге выбрали на 11 февраля)))
Скалолазка
07.02.2012, 11:57
На чем остановились, автор?;)
Begemoja
07.02.2012, 12:32
Вставлю свои 5 копеек, у нас на свадьбе не было тамады :support:, но у нас были заранее полготовлены конкурсы и план мероприятия, пободрана музыка, а двое активных и веселых друзей периодически организовывали всех, объявляли конкурсы. Получилось все очень душевно и ненапряжно. Гости сами рвались в бой, кто-то пел песню, кто то читал стихи, были шутки-розыгрыши и танцы. Гостей было 37 человек. Все остались довольны.
Не было пошлых конкурсов, никто никого не заставлял говорить тосты или выбегать в подгузниках и танцевать танец маленьких утят или надувать шарики:080:
Вставлю свои 5 копеек, у нас на свадьбе не было тамады :support:, но у нас были заранее полготовлены конкурсы и план мероприятия, пободрана музыка, а двое активных и веселых друзей периодически организовывали всех, объявляли конкурсы. Получилось все очень душевно и ненапряжно. Гости сами рвались в бой, кто-то пел песню, кто то читал стихи, были шутки-розыгрыши и танцы. Гостей было 37 человек. Все остались довольны.
Не было пошлых конкурсов, никто никого не заставлял говорить тосты или выбегать в подгузниках и танцевать танец маленьких утят или надувать шарики:080:
Ничего удивительного - просто роль ведущего исполнили Ваши друзья и сделали вашу программу, которую вы же подготовили . Если таких людей нет, то обращаются к услугам ведущего . А уж профессиональный ведущий точно также постарается сделать ту программу , которую вы захотите . Мы в итоге взяли ведущего . Всю программу проговорили , поэтому я почему то уверена, что у нас всё будет замечательно .
Однозначно, либо ведущий который всех объединит. Либо готовьте программу сами, а там разберетесь по обстоятельствам.
abbat_le
07.02.2012, 14:35
я считаю нужен в любом случае-будь то ресторан или лес с шашлыками
Скалолазка
07.02.2012, 14:39
что у нас всё будет замечательно .
Я Вам этого от души желаю!!!
И расскажите как там с песней получиться;)
Denis Shmigiriloff
07.02.2012, 14:42
У меня было 18 чел, ведущего не брали. Было весело, все зависит от присутствующей публики )))
Поэтому решать Вам, если уверены, что будет не скучно, то можно не заказывать ведущего ))
Я Вам этого от души желаю!!!
И расскажите как там с песней получится;)
обязательно расскажу )) от оттепели не смогла отказаться, поэтому буду петь её. репетирую украдкой )
Скалолазка
07.02.2012, 14:54
обязательно расскажу )) от оттепели не смогла отказаться, поэтому буду петь её. репетирую украдкой )
Вот и правильно - песня очень хорошая, да и Вам на душу легла...;)
Begemoja
07.02.2012, 17:39
я считаю нужен в любом случае-будь то ресторан или лес с шашлыками
Тамада в лесу с шашлыками?? Оригинально:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.