PDA

Просмотр полной версии : Ванночки на писю: помогите!

Shashundra
03.12.2011, 23:24
Девочки, подскажите, кто сталкивался: у нас аллергическое раздражение на коже писюли у мальчика. Врач прописал мазь и ванночки с ромашкой. Ума не приложу, как делать ванночки, т.к. в ванне мы не сидим, даже купаемся стоя (вода даже в целой ванне до писи не доходит, да и заваривать целую ванну ромашки нереально). Врач сказал, что идеальный вариант - это подержать писюлю в стаканчике с ромашкой, но это для нас тоже неосуществимо, т.к. ребенок очень активный, не сидит ни минуты, даже памперс переодеть - проблема. Подскажите, кто как делал? Очень буду признательна за советы.

futurama11
03.12.2011, 23:32
Я брала ватный тампон, окунала его в ромашку и капала на головку, протирала сам писюн, и так как можно чаще. Помогло. А делать ванночки тоже не реально было.

Shashundra
03.12.2011, 23:35
Ага, спасибо, я вот тоже думаю ватный тампон использовать или даже его в памперс ненадолго вкладывать...

цветочницца
03.12.2011, 23:39
У меня тоже активный был маленький, воспалялся писюн 2 раза. Держала в стаканчике ). Ставила к дивану-на диван игрушку любимую, или что то, что до этого было под запретом(телефон например),:)), в стаканчик писюн-из-за дивана он не видит, проливал , конечно, но я заранее в банку наготовлю раствор, и парочку стаканчиков. Это намного эффективнее-ванночки, быстрее проходит. А еще в тазике слабый раствор марганцовки или ромашки-чередовала, и сажала его плескаться, тоже прокатывало (в тазике ему нравилось почему то)

Каляка Маляка
03.12.2011, 23:43
У меня тоже активный был маленький, воспалялся писюн 2 раза. Держала в стаканчике ). Ставила к дивану-на диван игрушку любимую, или что то, что до этого было под запретом(телефон например),:)), в стаканчик писюн-из-за дивана он не видит, проливал , конечно, но я заранее в банку наготовлю раствор, и парочку стаканчиков. Это намного эффективнее-ванночки, быстрее проходит. А еще в тазике слабый раствор марганцовки или ромашки-чередовала, и сажала его плескаться, тоже прокатывало (в тазике ему нравилось почему то)

и мы так отвлекали -попробуйте! :flower:

parasik
03.12.2011, 23:51
Нам тоже только стакан помогал,поэтому отвлекать и макать))))

!1!
04.12.2011, 01:00
Налейте в мочесборник для анализов мочи до краев отвар ромашки и прилепите, через минут 10-15 снимите и вся процедура;)

Buena suerte
04.12.2011, 01:56
в ванне мы не сидим, даже купаемся стоя (вода даже в целой ванне до писи не доходит, да и заваривать целую ванну ромашки нереально.

Ничего себе! Какой же у вас рост?;)

У нас все помещалось в ванную (видимо, мы были младше;) - но только если целую ванну ромашки не заварить, то вот ванну со слабо-розовым раствором марганцовки сделать совсем не проблема. Воспаление проходило очень быстро. Может, в Вашем случае, если малыш не сидит, попробовать уговорить его "поплавать" немного на животе - вдруг понравится? :)

МаМиа
04.12.2011, 03:29
Делали вдвоем - один держит малыша под коленочки или на своих коленях, другой держит чашечку с р-ром марганцовки, в руки малышу увлекательную игрушку. Поправляйтесь!

oksana.p
04.12.2011, 14:24
Один держит на руках животом вниз ре, другой держит емкость с раствором, настоем. Емкость подноитя к писе, пися туда опускается.
Т.е. не ре к емкости, а емкость к ре

loshadka
04.12.2011, 19:38
Я брала маленький тазик(литра на 3 не больше)туда наливала заваренную ромашку, надо то немного, когда деть туда садится-вода поднимается и писюн весь в ромашке.Ну и по традиции в руки телефон али какую нибудь другую драгоценность.Под спинку поддерживала, чтобы удобно было сидеть.

Rezka
04.12.2011, 20:01
Очень хорошо помогает 20% сульфацил-натрия, в народе просто альбуцид (глазные капли) Думаю, что Ваш врач разрешит их покапать ;)

**БегущаяВверх**
04.12.2011, 20:21
взять силой и держать. если по-другому не уговорить. за 10 минут крика-плача с ребенком ничего не случится.
через день уже и плакать не будет :))

Rezka
04.12.2011, 20:43
взять силой и держать. если по-другому не уговорить. за 10 минут крика-плача с ребенком ничего не случится.
через день уже и плакать не будет :))
:) Надеюсь вы пошутили.
Если назначали мазь левомеколь, то и так пройдет "без слез и силы". Ванночки далеко не всем детям подходят :017:, конечно. Я своим промывала фурацилином, а потом левомеколь. Часто хватало лишь закапать альбуцид. ИМХО :flower: