Просмотр полной версии : Ванночки на писю: помогите!
Shashundra
03.12.2011, 23:25
Девочки, подскажите, кто сталкивался: у нас аллергическое раздражение на коже писюли у мальчика. Врач прописал мазь и ванночки с ромашкой. Ума не приложу, как делать ванночки, т.к. в ванне мы не сидим, даже купаемся стоя (вода даже в целой ванне до писи не доходит, да и заваривать целую ванну ромашки нереально). Врач сказал, что идеальный вариант - это подержать писюлю в стаканчике с ромашкой, но это для нас тоже неосуществимо, т.к. ребенок очень активный, не сидит ни минуты, даже памперс переодеть - проблема. Подскажите, кто как делал? Очень буду признательна за советы.
не делала, но может компресик накладывать? сверху трусы, через нужное время - снимайте.
Знаю, что подруга в тазик вода с ромашкой сажала своего мальчика.
Да,намочить хорошо кусочек стерильного бинта в ромашке,обернуть -он влажный хорошо будет держаться-сверху памперс.
Знаю, что подруга в тазик вода с ромашкой сажала своего мальчика.
Как я поняла,у автора ребенок не садится в ванну,в тазик наверно тоже
Олька_33
04.12.2011, 00:02
Девочки, подскажите, кто сталкивался: у нас аллергическое раздражение на коже писюли у мальчика. Врач прописал мазь и ванночки с ромашкой. Ума не приложу, как делать ванночки, т.к. в ванне мы не сидим, даже купаемся стоя (вода даже в целой ванне до писи не доходит, да и заваривать целую ванну ромашки нереально). Врач сказал, что идеальный вариант - это подержать писюлю в стаканчике с ромашкой, но это для нас тоже неосуществимо, т.к. ребенок очень активный, не сидит ни минуты, даже памперс переодеть - проблема. Подскажите, кто как делал? Очень буду признательна за советы.
Попробуйте,им это нравится:065:
Емельяна
04.12.2011, 00:08
то же самое) врачи нам все время рекомендуют в отварах трав купаться, а мой в ванне исключительно бегает и прыгает( как и везде:))
у нас несколько дней назад жаловался, что больно писать. мы в стакане делали слабый раствор марганцовки и туда писю окунали) он, вообще, к этой своей части тела очень трепетно относится. вот все это время, мы с ним обсуждали. что это специальная водичка для писи, что пися рада:)) и т.д. минут 5 продержались так. потом еще вечером..
Попробуйте,им это нравится:065:
Мой был очень удивлен, а поскольку держать недолго, то он и опомниться не успел.
ivanukira
04.12.2011, 00:33
В банке разведите и туда пипиську и усе будет хорошо;)
Мой шилопоп тот ещё. Ни на какие уговоры не поддавался. Вообщем, с трудом, с большим трудом мне удавалось его подержать.:))
Пьянковка
04.12.2011, 02:22
Я в тазике отмачиваем.
сказзззка
04.12.2011, 02:25
я марганцовку бодяжила в стакане
Shashundra
04.12.2011, 13:02
Не, держать в стакане у нас не прокатывает. Даже если он увлечен и не видит, что там к его другу приставляют, то все равно чувтсвует, что что-то там мокрое и начинает брыкаться. Удерживать не получается, все выплескивается и толку нет. Попробовали покапать на головку, может, поможет.
Мы сажали перед мультом, в маленькой баночке разводили и сидели так, переодически он баночку отталкивал, потом увлекался мультов, я снова писюн в банку. Так мин 10 выдерживали. Но чаще просто поливаю при подмывании.
4erepashka
04.12.2011, 14:30
А может налить ромашку в детский мочеприемник? Он на липучке, сразу вся жидкость не расплещется, а в это время отвлекать ребенка.
попробуйте на самом деле смачить марлю или ватный тампон сделать обильно намочить и в трусы...чтоб не протекли трусики можно еще какой ниб не большой пакетик приложить-типо компреса получится...и пусть ходит..только не в памперс,а чтоб тело дышало...
Грамотный врач никогда не посоветует травяные ванны при аллергии. Чревато ещё большей аллергией раз, два-польза от этой процедуры "ванночка на писю" больше для родителей-намаются и успокоzтся, что ребенка полечили.
Так что расслабьтесь и мажьте только мазью (кортикостероид, поди?)
helen0805
04.12.2011, 16:16
и у меня ребенок шило в попе,аллергия когда появляется на писе и попе,я раствором (ромашки или череды) протираю ватным тампончиком 3-4 раза в день.
Нам уролог говорил, что можно прямо полить на писю хлоргексидин ( это антисептик, стоит не дорого, не щиплет, удобная бутылочка , прямо из нее лила).Я после купания, стоя, поливала из этой бутылочки несколько дней. Раздражение прошло
Бронежилетка
04.12.2011, 20:46
Грамотный врач никогда не посоветует травяные ванны при аллергии. Чревато ещё большей аллергией раз, два-польза от этой процедуры "ванночка на писю" больше для родителей-намаются и успокоzтся, что ребенка полечили.
Так что расслабьтесь и мажьте только мазью (кортикостероид, поди?)
+1
Нам уролог говорил, что можно прямо полить на писю хлоргексидин ( это антисептик, стоит не дорого, не щиплет, удобная бутылочка , прямо из нее лила).Я после купания, стоя, поливала из этой бутылочки несколько дней. Раздражение прошло
Или Мирамистин спрей, удобно. Но это не при аллергии, а при небольшом раздражении воспалении.
Можно просто ватку намочить в растворе ромашке и выжимать на писюн. Или разбрызгивать шприцом. или лейкой детской )
ОЧЕНЬ ДАЖЕ Я
04.12.2011, 21:23
Не знаю, продают ли сейчас такие приспособы для сбора анализа мочи. У меня когда ребенок был маленький, писал только в памперс, мы покупали такой полиэтиленовый типа презерватива, только сверху липкий край. Вокруг пиписьки прилипляешь и в памперс. Не вытекает ничего, так и собирали мочу. Может как то приспособить это для ванночки с травкой или что-там за лекарство.
И у нас были проблемы с писей. Ванночки не делала, т.к. нереально годоваса заставить держать писю в стакане с ромашкой, но я после каждого мытья попы просто обмывала писю в заранее приготовленном отваре ромашки. Получалось раза 4-5 в день. Через 2 дня проблемы не стало.
А наш не сидел в ванне, но зато в тазу - на ура).....потом неделю в ванну требовал тазик ставить, так и сидел в полной ванне-в тазике))
у нас было. врач советовала ванночки с марганцовкой (сказала, что лучше, чем с ромашкой). я смазывала покраснение бепантеном 2 раза в день. на бепантене и прошло за 3 дня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.