PDA

Просмотр полной версии : Скрипит на зубах шоколад на кипятке


HeleneAndKate
05.12.2011, 15:02
Давно мечтали о супершоколадном тортике.
Сделала шоколад на кипятке,- скрипит на зубах как песок, есть не возможно,
в чем проблема - какао плохое или технологию нарушила.

делала строго по рецепту:
2.5- ст.муки
2 ст.сахара
2 ч.л соды не гашеной,
6 ст.ложек какао
2 яйца
1 ст.молока,
1/3 ст раст.масла
1 ст кипящей воды.

выпекала в духовке.
купила первый раз какао "наша марка".

Grazzia
05.12.2011, 15:17
или технологию нарушила.


А какова технология была?

HeleneAndKate
05.12.2011, 17:32
сделала сухую смесь мука+сахар+какао+сода.
взбила яйца, влила молоко и растит масло, всыпала смесь и залила кипятком
пекла в духовке.
Что не так?

HeleneAndKate
05.12.2011, 17:34
пропекся точно, запах хороший, на вид красивый, но есть даже муж не может. :)
муку, сахар уже использовала раньше, точно не они.

nezabvennaya
05.12.2011, 17:39
А какао какое?

moonwalker
05.12.2011, 20:52
А у меня с ним вообще катастрофа,пекла несколько раз,но ни разу он у меня не пропекся,получается как пластилин:001:Может подскажете что не так,делала также как автор топика.

HeleneAndKate
05.12.2011, 23:41
какао порошок "красная цена" изготовитель зао "ренессанс русской упаковки" московская обл. купила в 5-ке .
раньше брала золотой ярлык, в других тортах все было ок.
м.б. какао нужно было залить кипятком и дать постоять , а потом процедить?

HeleneAndKate
05.12.2011, 23:42
попробовала сам какао порошок - точно он на зубах скрипит. Так должно быть или выбрасывать?

HeleneAndKate
05.12.2011, 23:47
вот оно, все хвалят
http://irecommend.ru/content/deshevo-i-vkusno-3

Grazzia
05.12.2011, 23:52
Какао перед добавкой в тесто часто рекомендуют смешивать с растительным маслом.

Fluffy76
06.12.2011, 09:15
попробовала сам какао порошок - точно он на зубах скрипит. Так должно быть или выбрасывать?

Как вариант, попробуйте какао развести кипятком или немного! прокипятить, снять с осадка. как молотый кофе, а шоколадную жидкость использовать в том же бисквите на кипятке. только вливая уже только что вскипевшую шоколадную "воду", разведенную до нужного объема.