PDA

Просмотр полной версии : боится "Спокойно ночи малыши"

asinka
06.12.2011, 23:29
девочки, как только начинается передача "Спокойной ночи малыши" (песня, заставка), сынишка начинает плакать. Горючими слезами. Прям плачет, просится на ручки. Мне как-то не по себе. Почему такая реакция? Мультики он особо не смотрит, к телевизору относится ровно. Никто его ничем не пугал - типа "После "Спокушек" быстро спать..." и тд.... Не понимаю, почему такая реакция?

sunnyyy
06.12.2011, 23:31
Отстаньте от ребенка на время и все пройдет само. Уж по этому поводу заморачиваться точно не стоит!
Придет и ваше время

asinka
06.12.2011, 23:38
да конечно насиловать и заставлять смотреть я не собираюсь. Просто непонятно, что его так пугает!

sharlodka
06.12.2011, 23:39
мы с 6 месяцев периодически попадали на заставку спокойной ночи,сейчас нам год. Как только слышит музыку эту бежит бегом к телеку и смотрит как завороженный!!!!ОБОЖАЕТ!!!!!
детки то разные, кому нравится кому нет. Думаю нет особых поводов волноваться....

Nastugan
06.12.2011, 23:43
Я тоже думаю, что на пару недель надо забыть про "Спокойной ночи малыши". А потом снова попробовать включить, если уж такое большое желание, чтобы ре смотрел эту передачу.

Кьяра К.
06.12.2011, 23:43
мой сын иногда плачет от некоторых грустных детских песен, на ручки просится, обнимается, теперь уже может объяснить что песня грустная и потому он плачет :) например, "белые кораблики" его пронимают :) или бывает я что-то начну петь, а он говорит, мама, это грустная песня, не надо ее петь :)

asinka
06.12.2011, 23:45
Я тоже думаю, что на пару недель надо забыть про "Спокойной ночи малыши". А потом снова попробовать включить, если уж такое большое желание, чтобы ре смотрел эту передачу.

да по мне - пусть вообще не смотрит. мне интересно, что его может пугать. уже не первый раз пытаемся смотреть..

Nastugan
06.12.2011, 23:56
да по мне - пусть вообще не смотрит. мне интересно, что его может пугать. уже не первый раз пытаемся смотреть..

А как вообще сын реагирует на музыку, в частности любит ли он колыбельные? Может ему по нраву что-то более динамичное)

Аloha
07.12.2011, 00:03
смотря сколько ребенку. вот допустим нам два, ребенок понимает что после спок. н. его будут укладывать спать, спать он не любит, поэтому если слышит, что СН начинаются, он делает грустно-недовольное лицо и говорит спокухи нет, спокухи нет))) ручкой машет и выключает тв. может и ваш просек тему:))

САНЯЛ
07.12.2011, 00:47
Не забивайте себе голову, относитесь к этому проще. Детки все разные.

Стекло
07.12.2011, 00:50
Ну, не включайте телевизор и проблемы не будет.

Потом - полюбит, будет другая проблема - как отащить от телевизора к книжке.

asinka
07.12.2011, 00:54
А как вообще сын реагирует на музыку, в частности любит ли он колыбельные? Может ему по нраву что-то более динамичное)

сыну 2 годика. Музыку обожает. Причем абсолютно разную. И джаз, и звуки природы, и колыбельные. Танцует, балуется под музыку, сидит слушает - показывает , что ветер дует или птички поют.... На музыку реакция нормальная.

У нас нет такого, что посмотрел передачу, целуем папу-маму и спать. Нет такого жесткого определения - после этого мы идем спать. Все достаточно мягко - поели, помылись, чуточку поиграли, попытались почитать или телек посмотрели фоном (Карусель, Бибигон... очень любит "Прыг-скок команду") ну и после этого потихоньку спать.
но тут же - истерика...
ладно, не буду забивать голову ерундой. Видимо, песня грустная. Моя мама мне говорила, что я начинала плакать, когда уже после передачи была заставка и я орала как резаная "Слён усёл" (слон ушел)...

=Настасья=
07.12.2011, 01:08
Автор,сыну 1,9.спокойной ночи мы не смотрим,пару раз попадали за заставку и начинался просто дикий плач.
Когда напеваю эту песенку как колыбельную-тоже начинает сильно плакать.почему?для меня загадка(

lisa80
07.12.2011, 01:25
У нас почти такая же ситуация(дочке 1.7). Смотреть саму передачу любит дочка( знает всех участников), но как только заставка с музыкой(причем когда заканчивается передача) - в рев. Просто контралирую и как только конец - переключаю на др. программу( пока нормуль).

Sanhain
07.12.2011, 01:32
Нам 1,5 с удовольствием смотрим спокойной ночи малыши. После передачи бежит к своей кроватке и через прутья достаёт подушку с одеялом на пол стелит и всем видом своим показывает, что спит)))))

Мамасита
07.12.2011, 02:05
мой сын иногда плачет от некоторых грустных детских песен, на ручки просится, обнимается, теперь уже может объяснить что песня грустная и потому он плачет :) например, "белые кораблики" его пронимают :) или бывает я что-то начну петь, а он говорит, мама, это грустная песня, не надо ее петь :)

:)) у нас тоже самое... сынок не любит слезливые песенки, и не даёт мне петь колыбельные - говорит, мама хватит!!! брутал растёт :065:

КисуляМ
07.12.2011, 02:12
Автор, а может вы сами малышу пели эту песню?
У нас года в 1.6 тоже были жуткие истерики, когда слышали эту песенку. :0072::0072::0072: Я долго думала, что же это может быть, реакция ребенка была очень сильная.
А потом поняла - она так реагировала на любую песню, которую знала в исполнении мамы, а тут услышала, что поет кто-то другой. Я эту песню и еще колыбельную Умки пела ей с рождения, и кроме меня она никому не давала эти песни петь (ни бабушке, ни папе), сразу начинала плакать и лепетать "мама-мама".
Просто, если смотрите Спок.ночи, выключайте до заставки. Малыш подрастет - и все пройдет. Удачи :flower::flower:

Villena
07.12.2011, 12:39
вчера поленилась в теме про впечатлительных детишек писать, но сегодня придется.:065:

у меня дочка как раз раньше (месяцев в 11) плакала, когда в ролике "спок. ночи, малыши" паровозик уезжал. не включала ей просто эту передачу, но если случайно попадался этот момент, реакция была всегда такая в этом месте. я примерно так это понимала: паровозик уезжает, надо спать, жаль расставаться с паровозиком и грустно, что день кончился.
сейчас (1г.8м.) смотрит с удовольствием, подпевает.
но она у нас очень чувствительная впечатлительная барышня. ее многие вещи трогают. зато оч. ласковая и нежная.

Юляшка 03-09
07.12.2011, 12:58
видно какие то свои ассоциации,мелодия может грустная.со временем пройдет.

Селе́на
07.12.2011, 13:27
Не забивайте себе голову, относитесь к этому проще. Детки все разные.

:)
Согласна. И пусть это будет самая серьезная проблема в ближайшие годы!

ТаняМамаВари
07.12.2011, 13:45
Мы тоже можем пореветь на споки ночи, но это если настроение не очень, а если хорошее - то все ок.
Для Вари сааамая грустная песня - про смешариков... вот тут заливается, особенно на припеве, при любом настроении....

Seamny
07.12.2011, 14:29
Ничего особенного не вижу в таком поведении, если не заострять внимания и не пугать ребенка тем, чего он боится. Мы спокойно смотрим "Спокойной ночи", но когда начинается финальная песня, мелкий сам подходит и выключает телевизор, что-то ему не нравится, однозначно:046:
Раньше боялись поющего бегемота (который с собачкой поет песню "In the Jungle..."), очень уж у него крупные зубы:073:, плакал со слезами, на ручки и проч., а теперь сам просит, чтобы включили эту песню.

Моркоfка
07.12.2011, 14:38
моему старшему уже 4 года. передачу эту обожает, но одно время когда я пела ему эту песню на ночь он начинал выыыть)) пою я нормально, песенки мои любит. но вот именно эту песню.. он лежит спокойно, я лежу рядом, он говорит - мамочка, спой мне песенку. и вот сразу после - спяяят устаалыее .. начинается всхлипывание и стоны))) больше не пою!))))
психика детей очень тонкая и видимо какая то негативная аассоциация всплывает. может сто потом будет спать, может что закониться песня. тут не определишь)
у меня из детства остались такие же "страшные" ассоциации с песнями (не мейтесь только) Кая Метова и Татьяны Булановой))) просто ужас, я когда вспоминаю даже, сразу чувствую себя какой то брошеной, одинокой и чувствую приближение какой то беды))) с мамой говорила по этому поводу, она не помнит) я думаю, может гости приходили и включали эту музыку, а меня спать отправляли.. ну сейчас уже не разберешь))

УЭБ forever
07.12.2011, 14:48
девочки, как только начинается передача "Спокойной ночи малыши" (песня, заставка), сынишка начинает плакать. Горючими слезами. Прям плачет, просится на ручки. Мне как-то не по себе. Почему такая реакция? Мультики он особо не смотрит, к телевизору относится ровно. Никто его ничем не пугал - типа "После "Спокушек" быстро спать..." и тд.... Не понимаю, почему такая реакция?

так не включайте эту передачу))
телевизор в таком возрасте вообще вредно смотреть)))

Prokofeva
07.12.2011, 15:54
Ну, не включайте телевизор и проблемы не будет.

Потом - полюбит, будет другая проблема - как отащить от телевизора к книжке.
+1

gegc98
07.12.2011, 16:14
А у меня дочка раньше плакала от Веры Брежневой "Лепестками слез"...сейчас не может слушать в мамином исполнении песню про Чебурашку! Видимо, музыкального таланта у меня нет:))

Владюшка
07.12.2011, 18:40
Нам 1,5 с удовольствием смотрим спокойной ночи малыши. После передачи бежит к своей кроватке и через прутья достаёт подушку с одеялом на пол стелит и всем видом своим показывает, что спит)))))

Мы тоже с удовольствием смотрим, но подушку с одеялом достаём гораздо позднее:)

Владюшка
07.12.2011, 18:41
Сегодня на развивалке, пока пели песню- Маленькой ёлочке холодно зимой, тоже плакали.

Юляшка 03-09
07.12.2011, 20:23
ой,я кстати вспомнила,мне когда была маленькая, я жутко начинала реветь под песню Пугачевой-"эй вы там на верху":)).