Просмотр полной версии : боится "Спокойно ночи малыши"
девочки, как только начинается передача "Спокойной ночи малыши" (песня, заставка), сынишка начинает плакать. Горючими слезами. Прям плачет, просится на ручки. Мне как-то не по себе. Почему такая реакция? Мультики он особо не смотрит, к телевизору относится ровно. Никто его ничем не пугал - типа "После "Спокушек" быстро спать..." и тд.... Не понимаю, почему такая реакция?
Отстаньте от ребенка на время и все пройдет само. Уж по этому поводу заморачиваться точно не стоит!
Придет и ваше время
да конечно насиловать и заставлять смотреть я не собираюсь. Просто непонятно, что его так пугает!
sharlodka
06.12.2011, 23:39
мы с 6 месяцев периодически попадали на заставку спокойной ночи,сейчас нам год. Как только слышит музыку эту бежит бегом к телеку и смотрит как завороженный!!!!ОБОЖАЕТ!!!!!
детки то разные, кому нравится кому нет. Думаю нет особых поводов волноваться....
Nastugan
06.12.2011, 23:43
Я тоже думаю, что на пару недель надо забыть про "Спокойной ночи малыши". А потом снова попробовать включить, если уж такое большое желание, чтобы ре смотрел эту передачу.
Кьяра К.
06.12.2011, 23:43
мой сын иногда плачет от некоторых грустных детских песен, на ручки просится, обнимается, теперь уже может объяснить что песня грустная и потому он плачет :) например, "белые кораблики" его пронимают :) или бывает я что-то начну петь, а он говорит, мама, это грустная песня, не надо ее петь :)
Я тоже думаю, что на пару недель надо забыть про "Спокойной ночи малыши". А потом снова попробовать включить, если уж такое большое желание, чтобы ре смотрел эту передачу.
да по мне - пусть вообще не смотрит. мне интересно, что его может пугать. уже не первый раз пытаемся смотреть..
Nastugan
06.12.2011, 23:56
да по мне - пусть вообще не смотрит. мне интересно, что его может пугать. уже не первый раз пытаемся смотреть..
А как вообще сын реагирует на музыку, в частности любит ли он колыбельные? Может ему по нраву что-то более динамичное)
смотря сколько ребенку. вот допустим нам два, ребенок понимает что после спок. н. его будут укладывать спать, спать он не любит, поэтому если слышит, что СН начинаются, он делает грустно-недовольное лицо и говорит спокухи нет, спокухи нет))) ручкой машет и выключает тв. может и ваш просек тему:))
Не забивайте себе голову, относитесь к этому проще. Детки все разные.
Ну, не включайте телевизор и проблемы не будет.
Потом - полюбит, будет другая проблема - как отащить от телевизора к книжке.
А как вообще сын реагирует на музыку, в частности любит ли он колыбельные? Может ему по нраву что-то более динамичное)
сыну 2 годика. Музыку обожает. Причем абсолютно разную. И джаз, и звуки природы, и колыбельные. Танцует, балуется под музыку, сидит слушает - показывает , что ветер дует или птички поют.... На музыку реакция нормальная.
У нас нет такого, что посмотрел передачу, целуем папу-маму и спать. Нет такого жесткого определения - после этого мы идем спать. Все достаточно мягко - поели, помылись, чуточку поиграли, попытались почитать или телек посмотрели фоном (Карусель, Бибигон... очень любит "Прыг-скок команду") ну и после этого потихоньку спать.
но тут же - истерика...
ладно, не буду забивать голову ерундой. Видимо, песня грустная. Моя мама мне говорила, что я начинала плакать, когда уже после передачи была заставка и я орала как резаная "Слён усёл" (слон ушел)...
=Настасья=
07.12.2011, 01:08
Автор,сыну 1,9.спокойной ночи мы не смотрим,пару раз попадали за заставку и начинался просто дикий плач.
Когда напеваю эту песенку как колыбельную-тоже начинает сильно плакать.почему?для меня загадка(
У нас почти такая же ситуация(дочке 1.7). Смотреть саму передачу любит дочка( знает всех участников), но как только заставка с музыкой(причем когда заканчивается передача) - в рев. Просто контралирую и как только конец - переключаю на др. программу( пока нормуль).
Нам 1,5 с удовольствием смотрим спокойной ночи малыши. После передачи бежит к своей кроватке и через прутья достаёт подушку с одеялом на пол стелит и всем видом своим показывает, что спит)))))
Мамасита
07.12.2011, 02:05
мой сын иногда плачет от некоторых грустных детских песен, на ручки просится, обнимается, теперь уже может объяснить что песня грустная и потому он плачет :) например, "белые кораблики" его пронимают :) или бывает я что-то начну петь, а он говорит, мама, это грустная песня, не надо ее петь :)
:)) у нас тоже самое... сынок не любит слезливые песенки, и не даёт мне петь колыбельные - говорит, мама хватит!!! брутал растёт :065:
Автор, а может вы сами малышу пели эту песню?
У нас года в 1.6 тоже были жуткие истерики, когда слышали эту песенку. :0072::0072::0072: Я долго думала, что же это может быть, реакция ребенка была очень сильная.
А потом поняла - она так реагировала на любую песню, которую знала в исполнении мамы, а тут услышала, что поет кто-то другой. Я эту песню и еще колыбельную Умки пела ей с рождения, и кроме меня она никому не давала эти песни петь (ни бабушке, ни папе), сразу начинала плакать и лепетать "мама-мама".
Просто, если смотрите Спок.ночи, выключайте до заставки. Малыш подрастет - и все пройдет. Удачи :flower::flower:
вчера поленилась в теме про впечатлительных детишек писать, но сегодня придется.:065:
у меня дочка как раз раньше (месяцев в 11) плакала, когда в ролике "спок. ночи, малыши" паровозик уезжал. не включала ей просто эту передачу, но если случайно попадался этот момент, реакция была всегда такая в этом месте. я примерно так это понимала: паровозик уезжает, надо спать, жаль расставаться с паровозиком и грустно, что день кончился.
сейчас (1г.8м.) смотрит с удовольствием, подпевает.
но она у нас очень чувствительная впечатлительная барышня. ее многие вещи трогают. зато оч. ласковая и нежная.
Юляшка 03-09
07.12.2011, 12:58
видно какие то свои ассоциации,мелодия может грустная.со временем пройдет.
Не забивайте себе голову, относитесь к этому проще. Детки все разные.
:)
Согласна. И пусть это будет самая серьезная проблема в ближайшие годы!
ТаняМамаВари
07.12.2011, 13:45
Мы тоже можем пореветь на споки ночи, но это если настроение не очень, а если хорошее - то все ок.
Для Вари сааамая грустная песня - про смешариков... вот тут заливается, особенно на припеве, при любом настроении....
Ничего особенного не вижу в таком поведении, если не заострять внимания и не пугать ребенка тем, чего он боится. Мы спокойно смотрим "Спокойной ночи", но когда начинается финальная песня, мелкий сам подходит и выключает телевизор, что-то ему не нравится, однозначно:046:
Раньше боялись поющего бегемота (который с собачкой поет песню "In the Jungle..."), очень уж у него крупные зубы:073:, плакал со слезами, на ручки и проч., а теперь сам просит, чтобы включили эту песню.
Моркоfка
07.12.2011, 14:38
моему старшему уже 4 года. передачу эту обожает, но одно время когда я пела ему эту песню на ночь он начинал выыыть)) пою я нормально, песенки мои любит. но вот именно эту песню.. он лежит спокойно, я лежу рядом, он говорит - мамочка, спой мне песенку. и вот сразу после - спяяят устаалыее .. начинается всхлипывание и стоны))) больше не пою!))))
психика детей очень тонкая и видимо какая то негативная аассоциация всплывает. может сто потом будет спать, может что закониться песня. тут не определишь)
у меня из детства остались такие же "страшные" ассоциации с песнями (не мейтесь только) Кая Метова и Татьяны Булановой))) просто ужас, я когда вспоминаю даже, сразу чувствую себя какой то брошеной, одинокой и чувствую приближение какой то беды))) с мамой говорила по этому поводу, она не помнит) я думаю, может гости приходили и включали эту музыку, а меня спать отправляли.. ну сейчас уже не разберешь))
УЭБ forever
07.12.2011, 14:48
девочки, как только начинается передача "Спокойной ночи малыши" (песня, заставка), сынишка начинает плакать. Горючими слезами. Прям плачет, просится на ручки. Мне как-то не по себе. Почему такая реакция? Мультики он особо не смотрит, к телевизору относится ровно. Никто его ничем не пугал - типа "После "Спокушек" быстро спать..." и тд.... Не понимаю, почему такая реакция?
так не включайте эту передачу))
телевизор в таком возрасте вообще вредно смотреть)))
Prokofeva
07.12.2011, 15:54
Ну, не включайте телевизор и проблемы не будет.
Потом - полюбит, будет другая проблема - как отащить от телевизора к книжке.
+1
А у меня дочка раньше плакала от Веры Брежневой "Лепестками слез"...сейчас не может слушать в мамином исполнении песню про Чебурашку! Видимо, музыкального таланта у меня нет:))
Владюшка
07.12.2011, 18:40
Нам 1,5 с удовольствием смотрим спокойной ночи малыши. После передачи бежит к своей кроватке и через прутья достаёт подушку с одеялом на пол стелит и всем видом своим показывает, что спит)))))
Мы тоже с удовольствием смотрим, но подушку с одеялом достаём гораздо позднее:)
Владюшка
07.12.2011, 18:41
Сегодня на развивалке, пока пели песню- Маленькой ёлочке холодно зимой, тоже плакали.
Юляшка 03-09
07.12.2011, 20:23
ой,я кстати вспомнила,мне когда была маленькая, я жутко начинала реветь под песню Пугачевой-"эй вы там на верху":)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.