Просмотр полной версии : КАК сделать три дырки в дипломе
Ангелоподобная
09.12.2011, 00:19
что-то к вечеру уже вообще не соображаю. в папке под дипломный проект три дырки. а как в листах сделать три? дырокол же 2 делает
Ангелоподобная
09.12.2011, 00:22
Дрелью
сУрьезно?:001:
Каскавелла
09.12.2011, 00:23
Шилом
элементарно, барышня.
1) Если расстояние между дырками должно быть одинаковое, равное шагу дырокола.
Размечаете лист, где должны быть дырки.
Дырите одну пару дырок.
Передвигаете лдисты таким образом, чтобы одна из дырок совместилась со штырем-дыркоделателем.
Жамаете.
Дырокол одним штырем входит в образованное ранее отверстие, вторым - дырит третью дырку.
2) Намечаете на листе дырки на произвольном, выбранном Вами расстоянии.
меняя геометрию листа (ну, согните его чутка) подсунуть выбранное место дырки только под один резак.
И так - три раза.
3) Воспользуйтесь брошюратором с пружинкой.
Elisenka
09.12.2011, 00:24
Очень просто, дыроколом, только одной стороной :) Или делаете сначала две верхние дырки, а потом нижнюю, ориентируясь на ту, что посередине, её как бы дважды дырите! Ни пуха!
Ангелоподобная
09.12.2011, 00:31
Очень просто, дыроколом, только одной стороной :) Или делаете сначала две верхние дырки, а потом нижнюю, ориентируясь на ту, что посередине, её как бы дважды дырите! Ни пуха!
так не получится... расстояние между дырками в дыроколе больше чем надо между двумя на листе
Каскавелла
09.12.2011, 00:32
пистолетом, пиф-паф
Большая дыра будет:ded:
mynochka
09.12.2011, 00:32
Дрелью
+1
Светлая История
09.12.2011, 00:34
так не получится... расстояние между дырками в дыроколе больше чем надо между двумя на листе
Прелесть, что за тема :love: :)
Дырокол повернуть перпендикулярно к листу :) и сделать одну дырку в заранее намеченном карандашом месте. Проделать операцию три раза :)
зы. Заранее потренеруйтесь, пристреляйте глаз на черновике :)
♔ Мориарти ♔
09.12.2011, 00:37
Прелесть, что за тема :love: :)
Дырокол повернуть перпендикулярно к листу :) и сделать одну дырку в заранее намеченном карандашом месте. Проделать операцию три раза :)
зы. Заранее потренеруйтесь, пристреляйте глаз на черновике :)
его перпендикулярно не повернуть! :ded:
автор, сочувствую вам, тоже такой херней страдала, получилось криво. А папок с 2 дырками нет что-ли? А вообще, можно попросить прошить диплом, обычно в универах есть такая услуга - ровно и красиво.
Светлая История
09.12.2011, 00:39
автор, сочувствую вам, тоже такой херней страдала, получилось криво. А папок с 2 дырками нет что-ли? А вообще, можно попросить прошить диплом, обычно в универах есть такая услуга - ровно и красиво.
Ну не совсем перпендикулярно, а под углом :)
Чё, дыроколом нельзя одну дырку пробуравить? Можно! :)
Акуна&Матата
09.12.2011, 00:41
Если диплом толстый, то не получится.
Пачка листов упрется с краю в дырокол и дырка будет криво.
♔ Мориарти ♔
так вот когда ставишь под углом, то дырка будет не на том расстоянии, на каком надо! например, обычно дырокол прокалывает на расстоянии 2х см, а тут (если углом ставить) получается только 1,5 см, в итоге получаются 3 дырки на разном расстоянии, и все эти листы нормально в папку не вставить.
Ангелоподобная
можно. но на листе 3 дырки. а всего 95 листов. с моим глазомером:065: вероятность того, что к концу все дырки совпадут в нужных местах....мала
Ангелоподобная
09.12.2011, 00:42
не нашла. а как сдавали? так криво как получилось?
♔ Мориарти ♔
09.12.2011, 00:45
я еще диплом не сдавала, мне только летом :)
я дыроколила распечатки листов для тетради на кольцах.
Elisenka
так не получится... расстояние между дырками в дыроколе больше чем надо между двумя на листеОй, помню два раза этой хренью страдала, но точно помню что сделала в результате именно дыроколом! Правда у меня дырокол на работе был, который 100 листов разом дырявит. Прям не знаю, если так ничего и не придумаете, приезжайте в Колпино, он у меня всё ещё живой!
♔ Мориарти ♔
а, может, каждый лист в файлик покласть? правда у нас так не разрешают.
Ангелоподобная
09.12.2011, 00:48
Ой, помню два раза этой хренью страдала, но точно помню что сделала в результате именно дыроколом! Правда у меня дырокол на работе был, который 100 листов разом дырявит. Прям не знаю, если так ничего и не придумаете, приезжайте в Колпино, он у меня всё ещё живой!:flower: спасибо, но мне завтра сдавать:065:
а, может, каждый лист в файлик покласть? правда у нас так не разрешают.
у нас тоже не разрешают.
ну, пойду еще дыроколом попробую
Есть специальные дыроколы, которые одну дырку делают. Только они маленькие. Диплом не продырявят. Можно по небольшой пачке дырявить :)
♔ Мориарти ♔
09.12.2011, 00:49
у нас в универе можно вот таким способом прошить (за кольцах)
правда потом уже ничего не вытащить
http://udn.by/images/img14_1.jpg
Ангелоподобная
09.12.2011, 00:54
Дрелью
так неровные же будут?
пистолетом, пиф-паф
можно и не попасть))))
элементарно, барышня.
1) Если расстояние между дырками должно быть одинаковое, равное шагу дырокола.
Размечаете лист, где должны быть дырки.
Дырите одну пару дырок.
Передвигаете лдисты таким образом, чтобы одна из дырок совместилась со штырем-дыркоделателем.
Жамаете.
Дырокол одним штырем входит в образованное ранее отверстие, вторым - дырит третью дырку.
2) Намечаете на листе дырки на произвольном, выбранном Вами расстоянии.
меняя геометрию листа (ну, согните его чутка) подсунуть выбранное место дырки только под один резак.
И так - три раза.
3) Воспользуйтесь брошюратором с пружинкой.
Классные дырокольные словеса:)):flower:
У меня получилось, и у Вас получится.
А вообще есть специальные дыроколы (для 3-х дырок)
Викукусик
09.12.2011, 21:58
Классно, люди уже дипломы дырявят, а я всё ещё над проектной частью туплю...:065: скоро предзащита, а "предзащищать" то нечего:010:
Дрелью
+1
Дрелью.
лучше перфоратором. а то если диплом толстый можно сверло сломать
Ангелоподобная
09.12.2011, 23:17
всем спасибо!!!! все получилось:080:
prosto-Mariya
09.12.2011, 23:18
всем спасибо!!!! все получилось:080:
А как получилось, дрелью или .... ?????
Ангелоподобная
09.12.2011, 23:20
А как получилось, дрелью или .... ?????
дрелью:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.