PDA

Просмотр полной версии : Девочки, у кого на ранних сроках отслойка плаценты была? Делимся опытом.

Страницы : [1] 2

dashulya spb
15.12.2011, 22:10
Всем привет. У меня срок 10 недель. Появились выделения, госпитализировали. УЗИ показало отслойку плаценты (точнее хориона) аж в 2-х местах. Лежу второй день. Назначили магнезию, кровоостанавливающий препарат и прогестерон. Все в уколах. У кого было подобное? Как лечили? Что в итоге?
Надеюсь, что с малышом нашим все будет хорошо....(

MarinaSmirnova
15.12.2011, 22:40
У меня на сроке 7/8 недель в обеих Б было. Прогестерон, кровоостанавливающее, капельницы (с магнезией), витамины и ПП. Лежала оба раза в больнице 10 дней. Все обошлось.

dashulya spb
15.12.2011, 22:51
а что за витамины? у вас плацента снова срослась с маткой после лечения?

MarinaSmirnova
15.12.2011, 22:56
а что за витамины? у вас плацента снова срослась с маткой после лечения?

Магне Вб, фолиевая кислота
Срослась, вернее отслойка убралась

mamamalchikov
15.12.2011, 23:15
Было, лежала, пила магний. Дочке 10 месяцев.

dashulya spb
15.12.2011, 23:36
А врачи вам объясняли причину? что поспособствовало отслойке?

Evlushka
15.12.2011, 23:40
на 7 неделе Узи показало отслойку. От госпитализации отказалась(кровотечение не было,только живот тянуло). Просто старалась больше лежать и отдыхать (как раз были майские праздники), на работу ездила. назначали утрожестан и еще какие-то кровоостанавливающие таблетки маленькие. в 12 недель узи показало, что отслойки уже нет..... сейчас нам 38 недель:))) Все будет хорошо:)))

MarinaSmirnova
15.12.2011, 23:49
А врачи вам объясняли причину? что поспособствовало отслойке?

нет
причин куча

dashulya spb
16.12.2011, 00:02
на 7 неделе Узи показало отслойку. От госпитализации отказалась(кровотечение не было,только живот тянуло). Просто старалась больше лежать и отдыхать (как раз были майские праздники), на работу ездила. назначали утрожестан и еще какие-то кровоостанавливающие таблетки маленькие. в 12 недель узи показало, что отслойки уже нет..... сейчас нам 38 недель:))) Все будет хорошо:)))

у меня тоже кровотечения нет.были выделения 1 день. но мне выбор не предоставили. отвезли на скорой в больницу...и правильно, я считаю, дома я бы так не лежала ногами кверху постоянно..

nadj
16.12.2011, 00:06
У меня была отслойка в 8 недель.Назначили утрожестан,прогестерон и кровоостонавливающие уколы. Сама потом прокапала магнезию,глюкозу,витаминС.Сейчас доче 1 год и 1 месяц.Не переживайте все хорошо:):):)

Vostareva
16.12.2011, 00:14
В 11 недель была большая отслойка почти по всей передней стенке , сильное кровотечение прямо в метро началось, по ногам текло .лежала в больнице месяц, потом дома еще месяц. выделения коричневые потом были 5-6 недель обильные. сейчас 31 неделя.

dashulya spb
16.12.2011, 00:15
Спасибо за поддержку. в инете начиталась всякого страшного....но я верю, что у нас все ок будет...
А что значит "сама прокапала"? в дом. условиях?????или в дневном стационаре?

dashulya spb
16.12.2011, 00:18
В 11 недель была большая отслойка почти по всей передней стенке , сильное кровотечение прямо в метро началось, по ногам текло .лежала в больнице месяц, потом дома еще месяц. выделения коричневые потом были 5-6 недель обильные. сейчас 31 неделя.

ничего себе!!!!!!!!!:073:главное, что все в порядке сейчас. здоровья вам и легких родов)))
вам тоже о причине не рассказали?

Vostareva
16.12.2011, 00:24
А как они могут сказать причину? Это вы сами подумайте, что могло стать причиной. Я думаю, что я на работе перетрудилась, работа нервная и физически тяжелая , стоматолог.Я как раз с работы ехала.

dashulya spb
16.12.2011, 00:27
думаю,есть какие-то основные предпосылки, которые могут спровоцировать такую ситуацию.....ничего не происходит в нашем организме ПРОСТО ТАК

Пингвин_81
16.12.2011, 00:35
У меня была на 10 неделях. Сначала выделении было мало. Но скорую всё равно вызвала. Ночью в больнице началось сильное кровотечение ( подкладывала пленку, была мокрая вся). Добрая гинеколог сказала мне, что сохранять уже скорее всего нечего...и очень удивилась, увидев на УЗИ нормальное сердцебиение у ребенка.10 дней уколы(какие, не знаю, по 4 штуки за раз), капельницы с магнезией, транексам (и капельницы, и таблетки), амоксиклав и утрожестан. Выделения потом продолжались ещё месяц... Остальную часть беременности отходила без проблем, были очень легкие роды, абсолютно здоровый малыш.

Vostareva
16.12.2011, 00:36
есть ,конечно ,но их слишком много ,все ,что приводит к сокращению матки:неудобная поза долгое время, напряжение спины ,нервное напряжение, длительная жажда( обезвоживание) , гормональные нарушения (недостаток прогестерона)- обычно до беременности проявляется в нарушении цикла, резко встали, или падение,прыжок , переполненный мочевой пузырь долгое время , злоупотребление кофем, чаем, очень нерегулярное питание, пороки плода,несовместимые с жизнью , вибрации , ОРВИ,грипп ... и т.д.

evgeniya27
16.12.2011, 00:43
У меня была на 10 неделях. Сначала выделении было мало. Но скорую всё равно вызвала. Ночью в больнице началось сильное кровотечение ( подкладывала пленку, была мокрая вся). Добрая гинеколог сказала мне, что сохранять уже скорее всего нечего...и очень удивилась, увидев на УЗИ нормальное сердцебиение у ребенка.10 дней уколы(какие, не знаю, по 4 штуки за раз), капельницы с магнезией, транексам (и капельницы, и таблетки), амоксиклав и утрожестан. Выделения потом продолжались ещё месяц... Остальную часть беременности отходила без проблем, были очень легкие роды, абсолютно здоровый малыш.

Подскажите где вы лежали на сохраненИи

Пингвин_81
16.12.2011, 00:51
Мне врач (не в ЖК, в платном центре) объясняла, что 10-12 недель - это период, когда к матке увеличивается приток крови. Кровеносный сосуд может лопнуть, и тогда скапливается кровь и образуется гематома, которая начинает отслаивать хорион от стенки матки. Причина, почему может лопнуть сосуд - физическое перенапряжение, давление (я не помню, повышенное или пониженное), тонус матки. В случае отслойки угроза выкидыша появляется не из-за пороков развития плода.
Девочки, я от медицины очень далека, и написала, то что помню из объяснения врача. На истину в последней инстанции не претендую.:flower:

Пингвин_81
16.12.2011, 00:57
Подскажите где вы лежали на сохраненИи
Не в очень приятном месте...В Александровской больнице (правда, на хозращетном отделении). впечатлений осталось масса:010: Правда, мне потом "платный" врач сказала, что для меня сделали всё, что было возможно в этой ситуации. Ну и результат:love:

dashulya spb
16.12.2011, 10:32
Не в очень приятном месте...В Александровской больнице (правда, на хозращетном отделении). впечатлений осталось масса:010: Правда, мне потом "платный" врач сказала, что для меня сделали всё, что было возможно в этой ситуации. Ну и результат:love:

А сколько в общей сложности вы пролежали (в больнице + дома, если лежали) Думаю, я до НГ на работе не появлюсь...:080: После госпитализации еще больничный будет скорее всего.

Женюль-Ка
16.12.2011, 11:51
У меня отслойка было 3 раза.
1 раз на сроке 3-4 недели. Я даже думала, что это М. Положили в больничку. Лежала там 3 недели, но меня так и выписали с кровяными выделениями. Там мне давали Магний Б6, фолевую, аскурутин, Дюфастон, Магнезию. Перед Выпиской, когда стало ясно, что такая схема не помогает прописали мне еще и Прегнил.

2 раз на сроке уже 10-12 недель начилось кровотечение. Легла уже в другую больницу. Лежала там 10 дней. Схему лечения мне координально поменяли: Вит. Е, аскурутин, утрожестан, Вит С., Прогестерон, уколы хорионического гонадотропина, Элевит, фолевая кислота, рыбий жир :)

3 раз на сроке 18 недель опять выделения - Утрожестан и т.д.

Утрожестан я принимала до 23 недель.

Что я пережила за Б. даже вспоминать не хочу. Главное, что все закончилось хорошо.

Я Вам желаю, что бы и у Вас все было отлично!!!!!!

Пингвин_81
16.12.2011, 12:39
А сколько в общей сложности вы пролежали (в больнице + дома, если лежали) Думаю, я до НГ на работе не появлюсь...:080: После госпитализации еще больничный будет скорее всего.
В больнице пролежала 10 дней, врач из ЖК продлила больничный ещё на 10 дней. Потом заявила - "Вы здоровы", больничный продлить отказалась. Т.к. выделения ещё продолжались, мне на работу выходить было страшно. И я перевелась в Амбулаторный центр при 18РД (платно). Там с б/л проблем не было:)) В итоге вместе с больницей больничный получился около 2 месяцев.
Скорее поправляйтесь:flower:

dashulya spb
16.12.2011, 12:44
Спасибо...Надеюсь на это.А роды у вас во время пришли? А-то бывает, что отслойка к преждевременным ведет.

dashulya spb
16.12.2011, 12:48
ого!! а на работе нормально отреагировали? мы , находясь на больничном, при расчете декретного отпуска не теряем в деньгах? это , конечно, второстепенно сейчас для меня, но все же интересно...

Пингвин_81
16.12.2011, 13:06
Спасибо...Надеюсь на это.А роды у вас во время пришли? А-то бывает, что отслойка к преждевременным ведет.
Нет, отходила ровно 40 недель, врач смеялась, что как по учебнику:))

nadtab
16.12.2011, 13:12
У меня на сроке 8 недель была отслойка.Утрожестан,уколы,фолиевая кислота.Лежать,тяжёлое не носить,по лестнице особо не бегать.Только положительные эмоции.У меня сейчас 35 недель и всё хорошо.

Пингвин_81
16.12.2011, 13:13
ого!! а на работе нормально отреагировали? мы , находясь на больничном, при расчете декретного отпуска не теряем в деньгах? это , конечно, второстепенно сейчас для меня, но все же интересно...
При расчёте среднего заработка дни и суммы по б/л не берутся (т.е. на размер среднего заработка при расчёте декретных б/л не повлияет). Вот по самому б/л получите меньше, чем заработали-бы.
На работе отнеслись не очень нормально, т.к. я начальник крупного отдела. Но мой зам. меня очень выручила.

Женюль-Ка
16.12.2011, 15:00

Лично я родила раньше 34-35 недель.

ПетренкА
16.12.2011, 21:48
в 5 недель началась мазня... УЗИ показало отслойку. Г. сказала что это всё из-за моего токсикоза. От госпитализации отказалась. Назначили утрожестан вагинально и капельницы с глюкозой, поскольку ела очень мало. Сопсна через неделю мазать перестало... утрожестан вставляла до 12 недель. Сейчас ттт, всё норм, чего и вам желаю :flower:. Всё будет хорошо! Главное не нервничать!!!
У меня и в первую беременность мазня была, только на 15 неделе... была госпитализирована. через 2 дня выписалась под расписку, поняла, что дома намного быстрее восстановлюсь, а капельницы можно и на дому делать или в ЖК в дневном стационаре

dashulya spb
16.12.2011, 22:47
Сейчас ттт, всё норм, чего и вам желаю :flower:. Всё будет хорошо! Главное не нервничать!!!

Спасибо, я лежу в одной палате с женщиной-акушеркой, она говорит, что сейчас мало здоровых девочек, к сожалению. Очень многие на сохранении лежат. В том числе с отслойкой. Экология плохая. Больница битком!!!
А у вас от уколов синяки не оставались? Мне магнезию колят, синяки на всю , извините, попу.

:103::

Пингвин_81
16.12.2011, 23:27
У меня синяков не было, несмотря на уколы по 4 шт. за раз. Либо мне очень везло с медсёстрами и в сосуды не попадали, либо это из-за лекарства транексам (которым лечили гематому). У соседки по палате были очень сильные и болючие синяки и даже отеки в месте уколов, врач посоветовала прикладывать капустный лист. Мы, конечно, сначала посмеялась. Но муж принес ей листов капустных и как ни странно, помогло. Болеть почти перестало, и отеки сошли.

dashulya spb
17.12.2011, 11:36
Мне тоже самое врач посоветовала. Муж откровенно посмеялся) Значит действительно есть в этом методе толк)) Спасибо

ПетренкА
17.12.2011, 15:11
Мне тоже самое врач посоветовала. Муж откровенно посмеялся) Значит действительно есть в этом методе толк)) Спасибо
мне кажется капустный лист охлаждает что-ли))) Его и на попу рекомендуют в вашем случае и на лоб от головной боли)) ...

dashulya spb
18.12.2011, 12:04
Странно, вроде в 21 веке живем и медицина не стоит на месте, постоянно развивается, а кроме капусты мне в больнице ничего не посоветовали врачи))) сетку из йода нарисовали, но толку нет.

Пингвин_81
18.12.2011, 12:54
Странно, вроде в 21 веке живем и медицина не стоит на месте, постоянно развивается, а кроме капусты мне в больнице ничего не посоветовали врачи))) сетку из йода нарисовали, но толку нет.
Мазей и гелей много от этого дела ( тот же троксевазин), но почти все они противопоказано при беременности. Остается только мужественно терпеть и надеяться на капусту

:))

*enot*
18.12.2011, 13:02

гепариновая мазь или троксевазин тоже отлично от синяков поможет.

dashulya spb
18.12.2011, 13:19
Девочки, а УЗИ вам на который день делали после курса интенсивного лечения?) Я тут уже 5 дней. Интересно, что там внутри меня творится:) Есть ли изменения?

dashulya spb
18.12.2011, 13:22
А троксевазин чем плох при беременности? Его ведь наружно мазать. Как он может навредить?:024:

ylchik
19.12.2011, 13:39
Девочки, простите за глупый вопрос.......а кто-нибудь знает что с этой отслойкой происходит со временем? она срастается что ли?

hardkorzh
19.12.2011, 14:30
гепариновая мазь или троксевазин тоже отлично от синяков поможет.
Ещё арника очень хорошо помогает

hardkorzh
19.12.2011, 14:39
Отслойка была в 10 недель, капали магнезию, витамины, кололи прогестерон в стационаре и ещё какие-то уколы, названия не помню, потом до 20 недели вагинально утрожестан. Отлежала почти 3 недели в больнице, даже вставать без надобности не разрешали, потом было ещё 2 угрозы на поздних сроках, но из другой оперы. Никак угрозы на малыше не сказались кроме ужасных зубов.

Andrevna
19.12.2011, 14:52
в 7 недель поставили ретрохориальную гематому, врач сказала - та же отслойка. Лечение дюфастон, магне в6, свечи папаверина, персен и лежать, только лежать, вставать в туалет и помыться. Через неделю началась мазня (гематома прорвалась и стала опустошаться, а полость соответственно заростать). В 9 недель на узи уже было все хорошо.

Andrevna
19.12.2011, 14:57
Девочки, простите за глупый вопрос.......а кто-нибудь знает что с этой отслойкой происходит со временем? она срастается что ли?

да, приростает обратно :))

Как мне врач объяснила, чаще всего отслойка происходит при нагрузках или волнении, когда матка приходит в повышенный тонус. Хорион, который к матке крепится совсем не ластичный, туда-сюда растягиваться-сокращаться не может, а матка - мышца, сокращения и расслабления - ее обычная работа. И при чрезмерном сокращении матки при тонусе происходит тоже самое, как если к растянутой резинке приклеить кусочек ткани...при резком сокращении резинки ткань сминается и может оторваться местами. Так же и проиходит. Хорион отрывается чуть-чуть. Когда матка приходит в нормо-тонус, то и хорион "расправляется" и снова приростает. Как-то так мне на пальцах объясняли :))

ylchik
19.12.2011, 18:50
да, приростает обратно :))

Как мне врач объяснила, чаще всего отслойка происходит при нагрузках или волнении, когда матка приходит в повышенный тонус. Хорион, который к матке крепится совсем не ластичный, туда-сюда растягиваться-сокращаться не может, а матка - мышца, сокращения и расслабления - ее обычная работа. И при чрезмерном сокращении матки при тонусе происходит тоже самое, как если к растянутой резинке приклеить кусочек ткани...при резком сокращении резинки ткань сминается и может оторваться местами. Так же и проиходит. Хорион отрывается чуть-чуть. Когда матка приходит в нормо-тонус, то и хорион "расправляется" и снова приростает. Как-то так мне на пальцах объясняли :))

спасибо!примерно сообразила теперь)!:flower:

Mrs. Holmes
19.12.2011, 20:13
Сейчас ттт, всё норм, чего и вам желаю :flower:. Всё будет хорошо! Главное не нервничать!!!

Спасибо, я лежу в одной палате с женщиной-акушеркой, она говорит, что сейчас мало здоровых девочек, к сожалению. Очень многие на сохранении лежат. В том числе с отслойкой. Экология плохая. Больница битком!!!
А у вас от уколов синяки не оставались? Мне магнезию колят, синяки на всю , извините, попу.

:103::

Ага, от магнезии всегда синяки. Бррр:001: Поправляйтесь!:flower:

ylchik
20.12.2011, 19:54
так кровенистые выделения - это неизбежно совсем что ль? т.е если отлойка начнёт срастаться, то начнутся выделения? я сегодня была на повторном узи, 3-4 недели по узи и ХГЧ, отслойка не исчезла, уже неделю пью витамин е, магний в6 и утрожестан, результаты ХГЧ хорошие, выделений нету,доктор рекомендовал в больничку, но я совсем не могу, он настаивать не стал, просто сказал тогда не нервничать, тяжелое не поднимать, в баню не ходить, за рулём не ездить, про половую жизнь забыть,побольше лежать и радоваться жизни!

И утрожестан всем вагинально назначали, мне доктор не уточнил просто написал 1тх3р в день...? а там можно и в рот и в туды ставить)эффект одинаков?)))

Mrs. Holmes
20.12.2011, 20:36
И утрожестан всем вагинально назначали, мне доктор не уточнил просто написал 1тх3р в день...? а там можно и в рот и в туды ставить)эффект одинаков?)))

нет, утрожестан лучше вагинально - при оральном приеме он гораздо хуже усваивается и побочки больше:ded: Но есть женщины, у кот при вагинальном приеме начинается раздражение влагалища - такие обычно на дюфастон переходят, у него вроде побочки меньше в принципе.

ylchik
21.12.2011, 00:08
нет, утрожестан лучше вагинально - при оральном приеме он гораздо хуже усваивается и побочки больше:ded: Но есть женщины, у кот при вагинальном приеме начинается раздражение влагалища - такие обычно на дюфастон переходят, у него вроде побочки меньше в принципе.

спасибо!!!:flower:

dashulya spb
21.12.2011, 00:09

Как раз сегодня задавала этот вопрос врачу: "Что они должны увидеть на контрольном УЗИ (после пройденного лечения), чтобы меня выписать?" Она сказала, что отслойка должна либо уменьшиться либо остаться на том же уровне. Она не исчезнет совсем скорее всего. В дальнейшем, когда будет образовываться плацента, все встанет на свои места)
а чтобы поддерживать нормо-тонус матки, они пропишут мне утрожестан и магний В6, которые я буду принимать дома.....
Скорее бы уже!!!!!!!!!!!!:080::080:

dashulya spb
21.12.2011, 00:24
..."доктор рекомендовал в больничку, но я совсем не могу, он настаивать не стал, просто сказал тогда не нервничать, тяжелое не поднимать, в баню не ходить, за рулём не ездить, про половую жизнь забыть,побольше лежать и радоваться жизни!"

Я тоже не хотела ложиться. Но, к сожалению, даже, если бы я лежала дома, все равно была бы в движении. А в больнице постельный режим я отлично соблюдаю, так как делать больше нечего...
Посчитала , сколько я денег из-за больничного потеряю и ужаснулась. А потом подумала: какие там деньги, какая работа. Для меня сейчас самое главное - выносить и родить здорового ребенка)))) Остальное - ВТОРИЧНО!!!

Mrs. Holmes
21.12.2011, 11:36
Но, к сожалению, даже, если бы я лежала дома, все равно была бы в движении. А в больнице постельный режим я отлично соблюдаю, так как делать больше нечего...

Вот это точно. Так, как в больничке, не вылежишься нигде. А это большой процент успеха в нашем случае. У меня в больничке все прошло с первой минуты:)) через неделю выписалась, сразу в окей с тремя мешками (а кто, кроме меня?) - опять затянуло - заболело:( Правда, у меня отслойки не было.

Пингвин_81
21.12.2011, 12:21
Вот это точно. Так, как в больничке, не вылежишься нигде. А это большой процент успеха в нашем случае. У меня в больничке все прошло с первой минуты:)) через неделю выписалась, сразу в окей с тремя мешками (а кто, кроме меня?) - опять затянуло - заболело:( Правда, у меня отслойки не было.

Ну Вы даете :001::)) После больницы я, конечно, не лежала всё время, но успокоилась и расслабилась только после УЗИ в 20 недель. И работала до 8 месяцев, из-за руля вылезла за 3 дня до родов. Т.к. декрет мой пришелся на январь, ездила везде по распродажам, столько красоты накупила, кое-что из вещичек до сих пор не одевали :)) Наверное, после больницы и всех переживаний это было самое счастливое время за всю беременность.

Mrs. Holmes
23.12.2011, 21:16
Ну Вы даете :001::)) После больницы я, конечно, не лежала всё время, но успокоилась и расслабилась только после УЗИ в 20 недель. И работала до 8 месяцев, из-за руля вылезла за 3 дня до родов. Т.к. декрет мой пришелся на январь, ездила везде по распродажам, столько красоты накупила, кое-что из вещичек до сих пор не одевали :)) Наверное, после больницы и всех переживаний это было самое счастливое время за всю беременность.

Не, ну я ж говорю - я в больничке лежала, как на курорте:)) вообще ничего не болело. Ну и в магазе - на тележке до машины, из машины сына поднял мешки домой. Но все равно - двигаешься, че-то делаешь, уже не отдыхаешь по-любому.

Да, и на узи у меня никто никогда не видел никакой угрозы, просто тянуло -болело. Некоторые врачи вообще говорили, что у меня просто матка растягивается:009:

dashulya spb
24.12.2011, 13:07
Девочки, выписали меня. Отслойка как была так и осталась. Уверили, что со временем все пройдет. Необходимо продолжать восстанавливающую терапию: утрожестан, магне В6, фолиевая, витамин Е. На контрольном УЗИ увидела нашего малыша)) Какой он уже большой и красивый))))
Единственное, что НЕ понравилось в больнице, это то,что они в одну палату всех кладут: беременных на сохранение, девушек с ЗБ на выскабливание, женщин и бабушек на "чистку" матки, на операции по удалению матки, яичника и.т.д. Бррррррррр...Я тут лежу ребенка сохраняю, а у меня на глазах на каталке больных привозят без сознания после всяких сложных и страшных операций....Надо в спец. больницах лежать, где тока беременные..Так правильнее, я считаю. Хочу сейчас видеть вокруг только позитив...

Пусик
24.12.2011, 13:20
Девочки, выписали меня. Отслойка как была так и осталась. Уверили, что со временем все пройдет. Необходимо продолжать восстанавливающую терапию: утрожестан, магне В6, фолиевая, витамин Е. На контрольном УЗИ увидела нашего малыша)) Какой он уже большой и красивый))))
Единственное, что НЕ понравилось в больнице, это то,что они в одну палату всех кладут: беременных на сохранение, девушек с ЗБ на выскабливание, женщин и бабушек на "чистку" матки, на операции по удалению матки, яичника и.т.д. Бррррррррр...Я тут лежу ребенка сохраняю, а у меня на глазах на каталке больных привозят без сознания после всяких сложных и страшных операций....Надо в спец. больницах лежать, где тока беременные..Так правильнее, я считаю. Хочу сейчас видеть вокруг только позитив...

Ужас какой!!!! Вот это наверное испытание для Вас было!:flower:
Девочки а я так и не нашла а какие причины вызывают отслойку ?

dashulya spb
24.12.2011, 13:41
Гормональный сбой (это как объяснила врач про мой случай), нервное перенапряжение, если поднимали тяжелое. В общем, экология, образ жизни и бла-бла-бла... Точную причину, к сожалению, не выявит ни один врач.

ylchik
24.12.2011, 15:17
Как раз сегодня задавала этот вопрос врачу: "Что они должны увидеть на контрольном УЗИ (после пройденного лечения), чтобы меня выписать?" Она сказала, что отслойка должна либо уменьшиться либо остаться на том же уровне. Она не исчезнет совсем скорее всего. В дальнейшем, когда будет образовываться плацента, все встанет на свои места)
а чтобы поддерживать нормо-тонус матки, они пропишут мне утрожестан и магний В6, которые я буду принимать дома.....
Скорее бы уже!!!!!!!!!!!!:080::080:

спасибо.:flower:

у меня совсем нет возможности в больницу, причин много.(

[QUOTE=dashulya spb;72896144]Девочки, выписали меня. Отслойка как была так и осталась. Уверили, что со временем все пройдет. Необходимо продолжать восстанавливающую терапию: утрожестан, магне В6, фолиевая, витамин Е. На контрольном УЗИ увидела нашего малыша)) Какой он уже большой и красивый))))

Берегите себя!!!!!!!!!И правильно побольше позитива:)

Гормональный сбой (это как объяснила врач про мой случай), нервное перенапряжение, если поднимали тяжелое. В общем, экология, образ жизни и бла-бла-бла... Точную причину, к сожалению, не выявит ни один врач.

мне тоже так доктор объяснил + еще наличие скрытых инфекций тоже могут влиять на отслойку.

В моем случаи 100% нервы + физическая нагрузка.Как раз тогда, когда надо было беречься и вести спокойный образ жизни, мужа на операцию забрали и я лилала крокодиловые слёзы, ночами не спала, а потом таскала ему в больницу сумки огроменные и не подъемные, аж на четверый этаж пешком((((((((((, а как оказалось уже будучи беременной.

Пингвин_81
24.12.2011, 15:36
Хорошо, что Вас выписали! Берегите себя и кроху:flower:

Mrs. Holmes
24.12.2011, 19:56

Да, к сожалению, в обычных больницах так. Я вот в отта лежала - красота:support: Во=первых, все врачи обеспокоены сохранением, им не наплевать, во-вторых лежишь с такими же, как ты сохраняющимися беременюшками:)

И с выпиской! :flower:

dashulya spb
24.12.2011, 22:08
Спасибо!:):)

Девочки , так у меня узи теперь только на 22 неделе... Как же мне наблюдать, чтобы не появилось новых отслоек и уже имеющаяся не стала больше????? Выделений может и не быть.

Кстати, дорогие беременные, мне врач перед выпиской сказала , что сейчас очередная эпидемия гриппа..очень много больных. Посоветовала в общественных местах (гипермаркеты, больницы, корпаративы всякие и.т.д.) одевать ватно-марлевую повязку либо избегать по-возможности...На копаративе в повязке, думаю, очень оригинально будет:014::))

Пингвин_81
24.12.2011, 22:34
Новой отслойки скорее всего можете не бояться, т.к. Вам, наверное, назначили утрожестан или дюфастон и магний. Купите оксолиновую мазь. Мажьте в носу, когда идёте в общественное место. Она без цвета, без запаха. Мне так моя врач советовала.

dashulya spb
24.12.2011, 22:46
Спасибо. Да пью уртожестан и магне в6

ylchik
25.12.2011, 23:13
[QUOTE=dashulya spb;72917244]Спасибо. Да пью уртожестан и магне в6[/QUOTE

сорри, за не скромный вопрос:008:,а вам его назначили именно пить? или туды ставить?

и про фолевую хотела спросить, мой доктор мне её не назначил, наверное забегался и забылся.Девочки, как её принимать?

cпасиб:flower:

Пингвин_81
26.12.2011, 00:31

сорри, за не скромный вопрос:008:,а вам его назначили именно пить? или туды ставить?

и про фолевую хотела спросить, мой доктор мне её не назначил, наверное забегался и забылся.Девочки, как её принимать?

Мне его назначали пить, но у него в побочных эффектах тошнота. У меня была и мне его заменили на дюфастон. А можно и "туда". Это уж на усмотрение врача:073:

Mrs. Holmes
26.12.2011, 09:29
Девочки, утрожестан перорально еще и усваивается хуже, помимо того, что побочки больше. Поэтому его все-таки лучше "тудыть" применять:)

Дирли
26.12.2011, 11:38

я бы задумалась о смене врача
фоливая 3 раза в день по 1 таблетки
витамин Е 2 раза в день по 1 таблетки
весь первый триместр, потом уже поливитамины, которые пропишут и напормни своему горе доктору, что витамины выдаются бесплатно:ded: витрум кажись.
ПыСы: могла бы и у меня спросить:004:

dashulya spb
26.12.2011, 14:45
Девочки,а Магне В6 кто как пил?
у меня написано, что 2 раза в день по 2 таблетки..но как - то очень неразборчиво. Мож я путаю чего....

dashulya spb
26.12.2011, 14:51
Мне его назначили пить, так как у меня есть небольшая эрозия и прошлыми свечами (мне гексикон прописывали до госпитализации) я ее (эрозию) "растревожила" и , возможно, поэтому появились выделения (они были только 1 день, после того, как перестала свечи ставить - прошло)...
Чтоб эрозия вдруг снова не начала кровоточить, врач прописала Утрожестан перорально.

Andrevna
26.12.2011, 14:54
Мне магне назначали по 1 таблетке 4 раза в день...когда предстоят нагрузки (хотьба, мероприятия, волнения), то 2 выпить перед этим.

Andrevna
26.12.2011, 14:56

Фолиевую пьют только в первом триместре, а вообще желательно начать еще до беременности, для профилактики пороков развития нервной трубки, со второго триместра ее уже отменяют.

ylchik
26.12.2011, 16:30
[QUOTE=ylchik;72956798]

Мне его назначали пить, но у него в побочных эффектах тошнота. У меня была и мне его заменили на дюфастон. А можно и "туда". Это уж на усмотрение врача:073:

Девочки, утрожестан перорально еще и усваивается хуже, помимо того, что побочки больше. Поэтому его все-таки лучше "тудыть" применять:)

я утром и днём пью, а на ночь туды ставлю), выяснила у доктора в последнее посещение!спасибо, девчоки!!!:flower:
[QUOTE=;72956798]

я бы задумалась о смене врача
фоливая 3 раза в день по 1 таблетки
витамин Е 2 раза в день по 1 таблетки
весь первый триместр, потом уже поливитамины, которые пропишут и напормни своему горе доктору, что витамины выдаются бесплатно:ded: витрум кажись.
ПыСы: могла бы и у меня спросить:004:

Спасибо, Ленок!!!!!!!!!!!!:flower:ВитаминЕ пью с самого начала и фольку уже купила.Думаю в 4 недели еще успею наверстать!!!

у меня написано, что 2 раза в день по 2 таблетки..но как - то очень неразборчиво. Мож я путаю чего....

мне назначили по 2 таб 3 раза в день.

[QUOTE=ylchik;72956798]

Фолиевую пьют только в первом триместре, а вообще желательно начать еще до беременности, для профилактики пороков развития нервной трубки, со второго триместра ее уже отменяют.

наверное действительно так.Но вот я вспоминаю свою первую беременность, пришла вставать на учет в ЖК 7-8 недель и только тогда мне её назначили............:(

Катеринка.ру
26.12.2011, 20:10
Девочки, насколько серьезна отслойка размеров 8,7 на 4,9 мм? Выделений никаких, болей и потягиваний нет.
Принимаю утрик 600 мг в день, магне B6, ангиовит, вит.E и сижу дома на больничном.
Достаточны ли эти меры, или, может, в больничку надо? У доктора была, назначили только увеличение доз утрика и магния и дали больняк.

dashulya spb
26.12.2011, 21:27
у меня была 1,5 на 0,45...как то так...ложитесь в больницу

Катеринка.ру
26.12.2011, 22:02
хм. странно, но врач сказала, что раз никаких жалоб и выделений нет, то в больницу не надо...

Mrs. Holmes
26.12.2011, 22:22

Нормальная доза, мне прописывали 2 по три раза в день, другая врач сказала, что это лошадиная доза:)) Так что 2 раза в день - в самый раз:)

Пингвин_81
26.12.2011, 22:25
Нормальная доза, мне прописывали 2 по три раза в день, другая врач сказала, что это лошадиная доза:)) Так что 2 раза в день - в самый раз:)

Я тоже лошадиными дозами ела:))))

cristal74
26.12.2011, 23:08
мне сегодня тоже отслойку на УЗИ поставили,но старую, в выхи были коричневатые выделения,воскресенье просидела дома, вроде все успокоилось. До врача сегодня не пробилась. Пока достала дюфастон, вит.Е и фолиеву пью постоянно. Куплю завтра Магний. Скажите,а Вам по результатам анализов прописывали лечение,и просто прописывали глядя в глаза и фсё?

Пингвин_81
26.12.2011, 23:25
мне сегодня тоже отслойку на УЗИ поставили,но старую, в выхи были коричневатые выделения,воскресенье просидела дома, вроде все успокоилось. До врача сегодня не пробилась. Пока достала дюфастон, вит.Е и фолиеву пью постоянно. Куплю завтра Магний. Скажите,а Вам по результатам анализов прописывали лечение,и просто прописывали глядя в глаза и фсё?

А какие тут сдашь анализы? Мне кажется, на ранних сроках у всех назначения для сохранения беременности примерно одинаковые.

cristal74
26.12.2011, 23:36
на свертываемость крови, на гормоны мужские и женские. Если мужских в избытке, может тоже угроза выкидыша быть. ХГЧ опять же.
Ну это я к тому, что до врача завтра прорвусь, просто немного опережая ситуацию,дюфастон начну пить. Раз назначают глядя в глаза,значит ни чего страшного, если возьму инициативу.

мнительный жираф
27.12.2011, 03:24
в 5 недель началась отслойка,тогда собственно и узнала о Б.
кровотечение,тошнота,рвота,обмороки.отправили в больницу с подозрением на аппендицит.гинеколога даже не пригласили.из больницы сбежала,сама сходила на УЗИ,не увидели сердцебиение.пошла к участковому гинекологу-отправили на чистку.отказалась.через знакомых нашли гинеколога,который посоветовал начать пить дюфастон,ангиовит,магне в 6.
еще раз пошла к участковому гинекологу,отправили меня в стационар,там ничего не делали,каждый день отправляли на чистку.я лежала и пила дюфастон.
еще раз сходила на УЗИ(платно),обнаружили сердцебиение,показала УЗИ в стационаре,сказали пить дюфастон и отправили домой.
кровотечение закончилось на 28 день.

после участкового гинеколога нашла себе нормального гинеколога в частной клинике,сохранялась всю беременность,несколько раз лежала в стационаре,остальное время дома,дюфастон пила до 20 недель.

ylchik
27.12.2011, 13:51

на свертываемость крови, на гормоны мужские и женские. Если мужских в избытке, может тоже угроза выкидыша быть. ХГЧ опять же.
Ну это я к тому, что до врача завтра прорвусь, просто немного опережая ситуацию,дюфастон начну пить. Раз назначают глядя в глаза,значит ни чего страшного, если возьму инициативу.

меня на ХГЧ уже два раза отправляли, завтра снова иду, врач смотрит динамику 1 раз в неделю.Лекарства назначил и УЗИ делала 2 раза, 2 января пойду в третий раз, будут смотреть, слушать малышастика и отслойку.
Больше ничего.
Правда я хожу к частному(своему) доктору, возможно в ЖК они отправляют сразу на все анализы, а так же скрытые и не скрытые еще.Я в ЖК пока не ходила.

Ardena
27.12.2011, 18:04
Всем привет. У меня срок 10 недель. Появились выделения, госпитализировали. УЗИ показало отслойку плаценты (точнее хориона) аж в 2-х местах. Лежу второй день. Назначили магнезию, кровоостанавливающий препарат и прогестерон. Все в уколах. У кого было подобное? Как лечили? Что в итоге?
Надеюсь, что с малышом нашим все будет хорошо....(
20 с лишним лет назад была отслойка на сроке 9 недель, лечили тем же - магнезия, прогестерон и викасол(надеюсь правильно написала). постельный режим.помогло, через 3 недели выписали.
у вас все будет хорошо.

dashulya spb
27.12.2011, 22:03

А что означает "но старую"? Мне на основании УЗИ лечение прописали, а на госпитализацию отправили из-за выделений (они были 1 день). А какой у вас срок и каких размеров отслойка? просто у меня срок маленький, и там даже плацента еще не успела образоваться, хорион только...

cristal74
27.12.2011, 23:07
А что означает "но старую"? Мне на основании УЗИ лечение прописали, а на госпитализацию отправили из-за выделений (они были 1 день). А какой у вас срок и каких размеров отслойка? просто у меня срок маленький, и там даже плацента еще не успела образоваться, хорион только...
4Х9мм вроде,отслойка была,но не прогрессирует, врач сегодня смотрела, ни куда укладывать не стала, прописала лечение, взяла скрытые и отправила домой.

dashulya spb
28.12.2011, 01:11
ну врачу, видимо, виднее...
а что вам прописали?

Мама Милы
30.12.2011, 12:50
Привет, всем :)
А подскажите как живот болит при отслойке????
Мне на УЗИ поставили - говорят живот болит? Я говорю нет.
И дейчтвительно ничего не болела. и вот три дня уже хожу все об этом думаю. и мне кажется уже что болит...
Спина болит, и кажется живот болит, короче вся уже не могу, лучше бы не знала, и мазни ведь ТТТ нет.
Врач сказал при болях или кровенистых выделениях сразу в больницу.

Вообщем, если не трудно напишите свои ощущения

Умсита
03.01.2012, 01:25
А подскажите как живот болит при отслойке???

У меня сам живот не болел, болел бок, ниже яичника и не понятно было, то ли кишечник, толи ещё что-то. Болел в общей сложности сутки.
Потом ночью началась сильная мазня и утром уже решался вопрос о госпитализации.
В больнице лежу 4 дня- сделали несколько капельниц (транексам и папаверин), утрик 600 мг в сутки. Дома бы я так и столько не лежала. На 3и сутки все выделения и мазня прекратилась, но выписывать не торопятся... Даже сидеть не разрешают.

мнительный жираф
03.01.2012, 03:19
А подскажите как живот болит при отслойке????
Мне на УЗИ поставили - говорят живот болит? Я говорю нет.
И дейчтвительно ничего не болела. и вот три дня уже хожу все об этом думаю. и мне кажется уже что болит...
Спина болит, и кажется живот болит, короче вся уже не могу, лучше бы не знала, и мазни ведь ТТТ нет.
Врач сказал при болях или кровенистых выделениях сразу в больницу.

тянуло низ живота как при болезненной менструации

монячка
03.01.2012, 08:38
Лежу сейчас в больнице.лежала 2 недели дома-толку 0,гематома только больше стала. Тут колят прогестерон папаверин и этамзилат+пью витамины. Пол отделения с такими же диагнозами.новый год встречала в больнице

Сплю_шка
04.01.2012, 00:31
У меня всю вторую Б. периодические отслойки были, начались на 8-9 неделе, кидали из РД в РД, потом по скорой попала в 9-ку, где пролежала с 14 недели по 29, на 29 перевели в 1МЕД, где родилась на 30-31 неделе моя звездень, все хорошо, нам почти 5 лет, правда закололи, закормили таблами во время Б, до сих пор гормоны в порядок привожу, но оно того стоило....
Здоровья вам и вашему малышу, терпения и удачи, все будет хорошо:)

Цыпо4ка
04.01.2012, 20:25
Тоже на таком сроке лежала на сохранении, после небольшой пробежке, торопилась на поезд, а на след. День стало мазать. Лежала где-то неделю. Пила дюфастон, но я его и до этого пила. Кровоостанавливающее кололи , витамины стандартные( В6, фольку,Е), потом сделали Узи и выписали, правда были небольшие выделен я еще, но сказали что это гематома отходит, потом прошли.

dashulya spb
07.01.2012, 22:01
А у вас какой срок? Ничего, все будет ок. Крепитесь) Прогестерон болючий(((( А что за витамины вы пьете?

dashulya spb
07.01.2012, 22:06
.....Здоровья вам и вашему малышу, терпения и удачи, все будет хорошо:)[/QUOTE]

Спасибо вам) Я бы с удовольствием УЗИ сейчас сделала... Не понятно , что там с нашим малышом...Что с отслойкой, которая осталась? Так хочется на малыша посмотреть, как у него "там" дела?)))) А то он пока явных признаков жизни мне ее подает)))) Даже живот не растет...

Mrs. Holmes
07.01.2012, 22:20
А у вас какой срок? Ничего, все будет ок. Крепитесь) Прогестерон болючий(((( А что за витамины вы пьете?

Прогестерон неболючий, если его хорошо нагреть;) А вот магнезия - это жесть:001:

dashulya spb
07.01.2012, 22:47
Прогестерон неболючий, если его хорошо нагреть;) А вот магнезия - это жесть:001:

Да...Она мне сниться в кошмарах до сих пор))) Бррррррр......

Reins
07.01.2012, 23:17
Обе беременности в 5 недель находили отслойку.. в первую 35%, во вторую 50%.. пила утрожестан, постельный режим, фолиевая кислота и магне В6... в обе Б отслойка проходила к 12 неделям, имею в наличии двух прекрасных сыновей))

Kiara
08.01.2012, 19:31
Обе беременности в 5 недель находили отслойку.. в первую 35%, во вторую 50%.. пила утрожестан, постельный режим, фолиевая кислота и магне В6... в обе Б отслойка проходила к 12 неделям, имею в наличии двух прекрасных сыновей))

скажите, а со вторым сколько длился постельный режим? у меня тоже отслойка сильная, две недели дома отлежала, а тут праздники кончились, на УЗИ до начала работы не попадаю и непонятно теперьт можно идти или нет...
и еще можно вопросик - вы промежуточные УЗИ с 5 по 12 неделю делали? как-то гематома менялась или просто в 12 пришли а там все ОК?

Reins
11.01.2012, 20:13
скажите, а со вторым сколько длился постельный режим? у меня тоже отслойка сильная, две недели дома отлежала, а тут праздники кончились, на УЗИ до начала работы не попадаю и непонятно теперьт можно идти или нет...
и еще можно вопросик - вы промежуточные УЗИ с 5 по 12 неделю делали? как-то гематома менялась или просто в 12 пришли а там все ОК?

постельный режим я соблюдала с первым очень долго и старательно.. угроза была всю Б в виде тонуса... со вторым полежала еделю и встала, т.к. старшему было 2 года, надо было встать... угрозу сняли в 12 недель после узи.. на работу я ездила, просто старалась поменьше ходить пешком, побольше отдыхать... тут главное, чтоб не было мазни... если она есть - сразу в горизонталь и в больницу..
промежуточные узи делала... первое было в 5 недель, потом в 8-9, потом в 12-13... с первым и дальше делала узи раз в месяц, т.к. надо было следить за ребятенком из-за тонуса, а со вторым уже только скрининги были.. гематома не менялась, просто взяла и рассосалась.. когда рассасывается - тоже бывает мазня, кстати.

Kiara
12.01.2012, 19:33
постельный режим я соблюдала с первым очень долго и старательно.. угроза была всю Б в виде тонуса... со вторым полежала еделю и встала, т.к. старшему было 2 года, надо было встать... угрозу сняли в 12 недель после узи.. на работу я ездила, просто старалась поменьше ходить пешком, побольше отдыхать... тут главное, чтоб не было мазни... если она есть - сразу в горизонталь и в больницу..
промежуточные узи делала... первое было в 5 недель, потом в 8-9, потом в 12-13... с первым и дальше делала узи раз в месяц, т.к. надо было следить за ребятенком из-за тонуса, а со вторым уже только скрининги были.. гематома не менялась, просто взяла и рассосалась.. когда рассасывается - тоже бывает мазня, кстати.
спасибо большое за ответ! :flower::flower::flower:

а угрозу сняли потому что к 12 неделям гематома прошла?